Экологическая катастрофа от мусора и ядовитого дыма в Парке ЖК Изумрудные Холмы
Отправлено 11 Май 2018 - 01:57
Пока не добьются официального статуса "парк" и не приставят охрану/полицию, ничего к сожалению не изменится.
Полностью согласен. Хорошая, отличная мысль.
Уверен, что так думает не только эта девушка, а и многие-многие жители нашего ЖК.
Вот бы автору этой идеи оформить её в официальное письмо и отправить бы по адресам).
Ведь чем больше нас напишет о том, что считает важным, тем быстрее нас услышат.
Тем больше шансов что решение будет положительным.
Одних наших писем, которые мы уже написали (Гномки, Гены, Галочки, мои и др.) недостаточно.
У нас огромный ЖК. С огромным кол-вом жителей.
Напишите о том, что считаете Важным.
Как ещё по другому ?
Давайте выходить и убирать, пока вопрос решается.
Давайте выходить на регулярные субботники, сломаем все скамейки и перекопаем все злачные места, как предлагает Саша.
Сообщение отредактировал JIEJIEK: 11 Май 2018 - 02:24
Отправлено 11 Май 2018 - 02:04
И получить ответ: «Вы объект незавершенного строительства и бла-бла-бла...» Что они ещё могут? Им просто всем всё побоку. Иначе давно бы взяли на контроль.Полностью согласен. Хорошая, отличная мысль.
Уверен, что так думает не только эта девушка, но многие-многие жители нашего ЖК.
Вот бы эту мысль оформить в официальное письмо и отправить бы по адресам ).
Отправлено 11 Май 2018 - 02:16
Иначе давно бы взяли на контроль.
Уже берут на контроль.
Вот ответ на одно из моих апрельских писем из Комитета Лесного Хозяйства Московской области
- Территория лесного фонда, примыкающая к ЖК «Изумрудные Холмы» передана в постоянное бессрочное пользование МБУ «Красногорская городская служба».
- Лесопользователю Истринским филиалом ГКУ МО «Мособллес» направлено уведомление о необходимости проведения санитарно-оздоровительных мероприятий на участке лесного фонда.
- В целях предотвращения несанкционированного выброса мусора и разведения костров, участковое лесничество увеличило кратность патрулирования данного лесного квартала.
пока так. Это лишь начало.
На остальные письма ответы буду в течение месяца.
Посмотрим, что ответят.
Сообщение отредактировал JIEJIEK: 11 Май 2018 - 02:40
- ЭльзаСпб это нравится
Отправлено 11 Май 2018 - 08:11
"участковое лесничество увеличило кратность патрулирования данного лесного квартала" - как ноль кратно не увеличивай-всё равно ноль получится...)
- Nox и мещанка это нравится
Отправлено 11 Май 2018 - 10:01
я в шоке. Костры жгут рядом с скамейками и фигурками животных.
Никто не пробовал в милицию звонить?
Отправлено 11 Май 2018 - 10:40
Ну уж прям спичкой не махнёшь) каждый год по несколько раз за сезон туда на шашлыки выбирались. Но там и не свинячат так, плюс убирают каждый день спецтранспорт с уборщиками.Вы правильно написали "лес". Это дикий лес, а не "парк", как его любят здесь называть. То что "эталонщики" проложили в нем плиточные дорожки (за что им большое спасибо, БЫЛО очень удобно гулять с коляской) не сделало наш лес парком. Раньше жила по прописке рядом с тропаревским парком, так вот, там не то что нельзя было распивать, даже спичкой махнуть, а все потому что там орудует конная полиция. Да чего я так далеко за примером пошла, возьмем красногорский парк "Сказочный", там работают охранники. Немыслимо, что кто-то сядет посередине тропаревского или сказочного и начнет жарить шашлык, тк это именно парки для досуга, а не лес для диких животных и людей. Пока не добьются официального статуса "парк" и не приставят охрану/полицию, ничего к сожалению не изменится.((((
- DeSatta это нравится
Отправлено 11 Май 2018 - 11:45
Ну уж прям спичкой не махнёшь) каждый год по несколько раз за сезон туда на шашлыки выбирались. Но там и не свинячат так, плюс убирают каждый день спецтранспорт с уборщиками.
я уже 5 лет живу в ИХ, но все мое детство и юношество прошло там, ни разу не видела там шашлычников, это была зона для культуры и отдыха!
- JIEJIEK это нравится
Отправлено 11 Май 2018 - 11:56
Полностью согласен. Хорошая, отличная мысль.
Уверен, что так думает не только эта девушка, а и многие-многие жители нашего ЖК.
Вот бы автору этой идеи оформить её в официальное письмо и отправить бы по адресам).
Ведь чем больше нас напишет о том, что считает важным, тем быстрее нас услышат.
Тем больше шансов что решение будет положительным.
Одних наших писем, которые мы уже написали (Гномки, Гены, Галочки, мои и др.) недостаточно.
У нас огромный ЖК. С огромным кол-вом жителей.
Напишите о том, что считаете Важным.
Как ещё по другому ?
Давайте выходить и убирать, пока вопрос решается.
Давайте выходить на регулярные субботники, сломаем все скамейки и перекопаем все злачные места, как предлагает Саша.
Скажите кому писать, я напишу, мы же так до конца и не поняли кто отвечает за лес. Я сейчас не в том положении, чтобы ломать скамейки, поэтому к сожалению могу только "языком чесать".
- JIEJIEK это нравится
Отправлено 11 Май 2018 - 12:15
Скажите кому писать
Елена, сегодня оформляю новое обращение. Включу в него и Вашу идею.
Сообщение отредактировал JIEJIEK: 11 Май 2018 - 12:20
Отправлено 11 Май 2018 - 12:59
Территория лесного массива в ведомстве МБУ "Красногорская Городская Служба", эл.адрес:[email protected]Скажите кому писать, я напишу, мы же так до конца и не поняли кто отвечает за лес. Я сейчас не в том положении, чтобы ломать скамейки, поэтому к сожалению могу только "языком чесать".
Моё письмо передали на рассмотрение руководителю отдела по благоустройству.
В Комитет лесного хозяйства письмо не дошло, указала старый адрес. Переслала на новый правильный -
[email protected]
Сообщение отредактировал Galochka: 11 Май 2018 - 13:27
Отправлено 11 Май 2018 - 13:45
[email protected]
Галь, этот адрес [email protected] тоже неверный. Он не существует.
Сообщение отредактировал JIEJIEK: 11 Май 2018 - 14:05
Отправлено 11 Май 2018 - 16:46
Адрес верный. Письмо зарегистрировано под # 26 ог-6239 от 11.05.2018Галь, этот адрес [email protected] тоже неверный. Он не существует.
Отправлено 11 Май 2018 - 17:12
JIEJIEK сказал(а) 11 Май 2018 - 12:45: Галь, этот адрес [email protected] тоже неверный. Он не существует. Адрес верный. Письмо зарегистрировано под # 26 ог-6239 от 11.05.2018
Правильный адрес
Сообщение отредактировал JIEJIEK: 11 Май 2018 - 17:34
Отправлено 11 Май 2018 - 17:22
[email protected]Территория лесного массива в ведомстве МБУ "Красногорская Городская Служба", эл.адрес:[email protected]
Моё письмо передали на рассмотрение руководителю отдела по благоустройству.
В Комитет лесного хозяйства письмо не дошло, указала старый адрес. Переслала на новый правильный -
[email protected]
Набивала вручную с телефона, очепяталась.
На сайте Комитета указан адрес, если что.
Сообщение отредактировал Galochka: 11 Май 2018 - 17:23
Отправлено 11 Май 2018 - 18:31
Забрел в лес 9-мая.
Но это трэш какой то.
Куда общество скатилось.Взрослые жарят шашлыки практически на детских плащадках.
Сообщение отредактировал tuman999: 11 Май 2018 - 18:32
- JIEJIEK это нравится
Отправлено 11 Май 2018 - 19:01
Забрел в лес 9-мая. Но это трэш какой то. Куда общество скатилось.Взрослые жарят шашлыки практически на детских плащадках.
Руслан, как думаете, что нужно делать ? Вот лично Ваше мнение ?
Отправлено 11 Май 2018 - 19:09
- Periscope и JIEJIEK это нравится
Отправлено 11 Май 2018 - 19:22
gnomka,
Гномка, когда выходим ? Суббота, воскресение ?
Сообщение отредактировал JIEJIEK: 11 Май 2018 - 19:23
Отправлено 11 Май 2018 - 19:57
Справедливости ради отмечу, что разводить костры в лесу можно, но перед этим подготовить почву, дабы не повредить ей.
Но это в лесу.
Сообщение отредактировал IvanLee: 11 Май 2018 - 19:57
- Galochka это нравится