по какой причине?))
Дык, в инструкции по эксплуатации автомобиля, да и любого кондиционера написано, что при температуре ниже +5 -не работает!))
Отправлено 07 Апрель 2015 - 12:25
по какой причине?))
Дык, в инструкции по эксплуатации автомобиля, да и любого кондиционера написано, что при температуре ниже +5 -не работает!))
Отправлено 07 Апрель 2015 - 12:30
Задача кондиционера осушение воздуха так то, и компрессор кондиционера включиться в любую погоду даже в минус, и заметить это не составит никакого труда.
Отправлено 07 Апрель 2015 - 12:43
скр, хех, на задней передаче тоже можно доооооолго ехать, пока движок не закипит! Температура в инструкции указан не с проста, а в некоторых авто стоит защита от дурака:
Ниже +5:
* Снижается производительность компрессора
* Возрастает риск его поломки
* Промерзает радиатор кондиционера
Ниже (-)5:
*Жидкий хладогент может поступить в компрессор, что приведт к его поломке
Включать кондиционер в зимний период в авто необходимо только для того, чтобы прогнать хладогент и все. Но никак не эксплуатировать его по полной.
Отправлено 07 Апрель 2015 - 12:52
скр, хех, на задней передаче тоже можно доооооолго ехать, пока движок не закипит! Температура в инструкции указан не с проста, а в некоторых авто стоит защита от дурака:
Ниже +5:
Ниже (-)5:
Включать кондиционер в зимний период в авто необходимо только для того, чтобы прогнать хладогент и все. Но никак не эксплуатировать его по полной.
Сколько людей столько и мнений)))) Спорить не буду с Вами. Каждый эксплуатирует авто как хочет)))) Скажу про себя, часто пользуюсь кондиционером зимой (автомобилю 7лет) никаких бед не было.
Отправлено 07 Апрель 2015 - 13:13
Климат почти постоянно включен, а уж что там работает-не работает в этот момент - не знаю )))
Отправлено 07 Апрель 2015 - 13:16
Климат контроль и кондиционер разные вещи!
Это понятно, но в автоматическом режиме там само собой решается включать его или нет. Кнопка кондиционера горит постоянно.
Отправлено 07 Апрель 2015 - 13:20
Ниже +5:
Ниже (-)5:
http://www.nrf.ru/co..._avtokond/7549/
Отправлено 07 Апрель 2015 - 13:29
скр, Вы противоречите сами себе, что:
Сколько людей столько и мнений)))) Спорить не буду с Вами. Каждый эксплуатирует авто как хочет)))) Скажу про себя, часто пользуюсь кондиционером зимой (автомобилю 7лет) никаких бед не было.
Ну раз уж пошло, то: эксплуатировать свой автомобиль каждый вправе как ему вздумается. Но, на моей стороне в пользу того, что кондиционер вкл. зимой не рекомендуется- это инструкция, раз! Два- в современных авто, как я писАл выше, стоит защита от дурака, когда даже включив AC- компрессор не подключиться при t ниже +5.
Отправлено 07 Апрель 2015 - 13:33
Климат контроль и кондиционер разные вещи!
одно и тоже, просто кондей - это ручное управление, а климат - автоматическое..
Отправлено 07 Апрель 2015 - 13:33
скр, Вы противоречите сами себе, что:
Ну раз уж пошло, то: эксплуатировать свой автомобиль каждый вправе как ему вздумается. Но, на моей стороне в пользу того, что кондиционер вкл. зимой не рекомендуется- это инструкция, раз! Два- в современных авто, как я писАл выше, стоит защита от дурака, когда даже включив AC- компрессор не подключиться при t ниже +5.
Я всего лишь хотел сказать, что кондиционером можно пользоваться зимой.........
Отправлено 07 Апрель 2015 - 13:46
по какой причине?))
насколько я понимаю... просто нет необходимости. он дуть будет, но простым воздухом. кондиционер не холодильник!))))
мне так говорили! у меня такая же проблема была! тепло настало и он работает!)))
Отправлено 07 Апрель 2015 - 13:49
Отправлено 07 Апрель 2015 - 13:53
Отправлено 07 Апрель 2015 - 19:53
Где можно сделать мед. справку в ГИБДД?
я официально делал, на Вилора Трифонова, но психиатр и нарколог по прописке, прописка в Москве, замучился делать! нарколог на войковской, психиатр на полежаевской. отдал около 5тр! и это официально! еще говорят, что Москва удобный город! врут! предлагали многие купить, но я против коррупции, за это и поплатился!
Отправлено 07 Апрель 2015 - 19:55
Пишет, что зимой включал.....
Да, зимой включал, стекло чтобы не запотевало.
В субботу поеду к кондиционерщикам, скажут чего там с машиной :)
Отправлено 07 Апрель 2015 - 20:19
Дааа, Олег, слежу за новинками, но спасибо, что еще раз нашелся повод посмотреть на красавца. Я щас про Jaguar, хотя ты тоже ничего))))))Даша, ты в курсе?)))
http://www.autorevie...ws/8014/144792/
Сообщение отредактировал Дарья: 07 Апрель 2015 - 20:21
Отправлено 07 Апрель 2015 - 20:47
Даша, а какого цвета должен быть "Ягуар"?
Отправлено 07 Апрель 2015 - 21:01
белого конечно )Даша, а какого цвета должен быть "Ягуар"?