Варианты одностороннего движения во дворах 10 11 12 13
По решению ЖСК "Изумрудные холмы - 2", вопрос №7:
Сообщение отредактировал letayte: 04 Март 2015 - 14:39
Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:36
Варианты одностороннего движения во дворах 10 11 12 13
По решению ЖСК "Изумрудные холмы - 2", вопрос №7:
Сообщение отредактировал letayte: 04 Март 2015 - 14:39
Отправлено 20 Март 2015 - 11:56
Сообщение отредактировал R2D2: 20 Март 2015 - 12:24
Отправлено 20 Март 2015 - 11:59
на каком вот основании увезли в неизвестном направлении эту машину, тут вопрос не УК а доблесному ГАИ
а на каком основании эта машина стояла на повороте??
уж на сколько я правил не знаю и то помню, что там есть что-то наподобие остановка/стоянка ближе, чем в 5 метрах от перекреста запрещена
Отправлено 20 Март 2015 - 12:06
а на каком основании эта машина стояла на повороте??
уж на сколько я правил не знаю и то помню, что там есть что-то наподобие остановка/стоянка ближе, чем в 5 метрах от перекреста запрещена
Вряд ли это именно перекрёсток, в смысле имеет такой статус. Это дворовая территория...
Отправлено 20 Март 2015 - 12:10
Вряд ли это именно перекрёсток, в смысле имеет такой статус. Это дворовая территория...
тогда знак должен быть, что это дворовая территория
Отправлено 20 Март 2015 - 12:22
дык это повод выписать штраф в 1.5к а не эвакуировать, но скорее всего притянули за уши что мешает движению других ТС, (нам же блоков накидали, ссузив проезд в 1,5 раза) по этой же причине и весь проезд и дублер почистили,а на каком основании эта машина стояла на повороте??
Сообщение отредактировал R2D2: 20 Март 2015 - 12:23
Отправлено 20 Март 2015 - 12:27
Это была та самая мазда cx7 из ролика стопхам и увезли ее всего лишь к нам во двор)), так что можно сказать ей повезло!))
Отправлено 20 Март 2015 - 12:40
других не тронули дальше по движению напротив 12 корп, вычистили только прям въезд в 12-13
и? что они не правильно сделали?
по мне не правильно, только то что их во двор отвезли, а не на штрафстоянку.
Отправлено 20 Март 2015 - 12:51
если б так постоянно работали, блюдя права, а не разово и выборочно (полдороги почистили, половину нет)и? что они не правильно сделали?
по мне не правильно, только то что их во двор отвезли, а не на штрафстоянку.
Отправлено 20 Март 2015 - 13:04
Соседи, сегодня подошел к т.н. контролерам в будке с вопросом: "что за филиал ада бесплатной парковки у нас открылся?". На, что получил комментарий про "колеса", не желание умирать за чистоту двора и выходцев из преисподней злых жителей, обманывающих систему парковки. На мое предложение блокировать в ручную карточки по номеру автомобиля (частично у них такая информация есть), последовал ответ "У нас нет таких полномочий".
У автоматизированной системы есть, а у них нет. Видимо система умнее наших "контролеров".
Услуга оказывается не в полной мере и некачественно. Я как собственник считаю, что нужно проголосовать рублем, а именно просто вычесть/уменьшить из ежемесячного счета соответствующую сумму до устранения УК своих нарушений.
Отправлено 20 Март 2015 - 13:09
Полностью с вами согласна. Предлагаю подписаться группой несогласных лиц или может каждый от себя написать заявление в УК. еще бы фото приложить. Кто может пофоткать? Еще желательно, чтоб на фото дата и время были
Отправлено 20 Март 2015 - 13:17
услуга навязанная, мы же о ней не просили..
Услуга оказывается не в полной мере и некачественно. Я как собственник считаю, что нужно проголосовать рублем, а именно просто вычесть/уменьшить из ежемесячного счета соответствующую сумму до устранения УК своих нарушений.
по идее закон о защите прав потребителя тут на нашей стороне..
Отправлено 20 Март 2015 - 13:18
mis,Идея мне полностью нравится, но юридически будет не обоснована. Ну есть две фотки одной машины утром и вечером, и что? Я скажу вечером заехал, выгрузился и уехал. Тоже и про утро. А что в одном месте, так нравится оно мне, вот и встаю всегда там. А злые люди на меня наговаривают.
Нужно просто долбить УК, что бы левую парковку закрыли. Хотя блокировкой карты особо не напугаешь. Нужно что-то другое придумать)))
Отправлено 20 Март 2015 - 13:20
Отправлено 20 Март 2015 - 13:24
Владимир, согласна, но надо с чего-то начинать! Например, за март месяц я пишу заявление в УК о том. что отказываюсь оплачивать данную коммун. услугу ненадлежащего качества с объяснением причин, почему, пофиг, что не обосновано. И пока ситуация не улучшится платить не буду. Ну пусть подают в суд за неоплаченные 400 руб (за 2 мес например)
Можно еще как выход. чтобы были доказательства кому нибудь регистратор на балкон поставить, отследить десяток машин, которые встанут более, чем на 45 мин, вот первое обоснование.
По поводу калитки (центральной) тоже можно потребовать сделать наконец что-то. почему-то подобие домофона с кнопкой висит, но не работает!
Отправлено 20 Март 2015 - 13:28
У меня есть суточные фотки двора в 23ч в 03ч в 11ч в 23чmis,Идея мне полностью нравится, но юридически будет не обоснована. Ну есть две фотки одной машины утром и вечером, и что? Я скажу вечером заехал, выгрузился и уехал. Тоже и про утро. А что в одном месте, так нравится оно мне, вот и встаю всегда там. А злые люди на меня наговаривают.
Нужно просто долбить УК, что бы левую парковку закрыли. Хотя блокировкой карты особо не напугаешь. Нужно что-то другое придумать)))
Отправлено 20 Март 2015 - 13:32
Угу, осталось решить, кто этим займется)) У меня окна не во двор
Отправлено 20 Март 2015 - 13:34
Это все хорошо, но как вычесть??? Будет просто задолженность по коммунальным услугам (по всем) накапливаться и все.
Владимир, согласна, но надо с чего-то начинать! Например, за март месяц я пишу заявление в УК о том. что отказываюсь оплачивать данную коммун. услугу ненадлежащего качества с объяснением причин, почему, пофиг, что не обосновано. И пока ситуация не улучшится платить не буду. Ну пусть подают в суд за неоплаченные 400 руб (за 2 мес например)
Можно еще как выход. чтобы были доказательства кому нибудь регистратор на балкон поставить, отследить десяток машин, которые встанут более, чем на 45 мин, вот первое обоснование.
По поводу калитки (центральной) тоже можно потребовать сделать наконец что-то. почему-то подобие домофона с кнопкой висит, но не работает!
услуга навязанная, мы же о ней не просили..
по идее закон о защите прав потребителя тут на нашей стороне..
Доказать, что услуга навязанная, на мой взгляд, несколько проблематично, т.к. мы все оплачивали счета по установке системы охраны, услуг контролеров - фактически согласившись с услугой. В нашем случае можно от нее отказаться.
Согласен с mis. Считаю, чтобы судом или иной инстрацией с случае разбирательства снижение оплаченной суммы не воспринималось, как не доплата. Нужно на адрес управляющей компании направить письмо-претензию с уведомлением о вручении. С момента отправки (получения штампа Почты) можно не оплачивать.
В качестве доказательства: фото- видео-фиксация, показания жителей/собственников помещений.
Отправлено 20 Март 2015 - 13:37
Согласен с mis. Считаю, чтобы судом или иной инстрацией с случае разбирательства снижение оплаченной суммы не воспринималось, как не доплата. Нужно на адрес управляющей компании направить письмо-претензию с уведомлением о вручении. С момента отправки (получения штампа Почты) можно не оплачивать.
Отправлено 20 Март 2015 - 13:42
Никто не говорит, что совсем можно отказаться, по крайней мере на данном этапе. Но потребовать перерасчета за март, например,исходя из того, что услуга не выполняется в полном объеме, считаю можно.
Более того, если мы все дружно (большим кол-вом людей) просто не оплатим эту графу за март месяц с уведомлением об этом УК, по крайней мере. начнут пинать своих раз...ев в будке в будущем.