Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Ограничение въезда и парковки у 12-13 корпусов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2830

Опрос: Организация доступа на дворовую территорию 12-13 корпусов (180 пользователей проголосовало)

Желаете ли Вы иметь закрытый воротами и калитками двор с доступом на внутридомовую территорию с помощью карточек?

1. Проголосовал Да (150 голосов [83.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 83.33%

2. Нет (30 голосов [16.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.67%

Как функционально для Вас предпочтительно использование двора:

1. Двор - парковка личного транспорта владельцев квартир с возможностью бесппрепятственного и нелимитированного доступа 1 машины от одной квартиры (97 голосов [48.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 48.26%

2. Проголосовал Двор с детскими площадками. Личный автотранспорт во двор может въехать только на 45 минут для разгрузки-выгрузки. (72 голосов [35.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.82%

3. Свободный доступ во двор всех желающих (5 голосов [2.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.49%

4. Установка площадок с уменьшением парковочных мест, но парковка без ограничений (27 голосов [13.43%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.43%

Возможно ли с Вашей точки зрения закрытие свободного доступа машин во двор за год до установки детских площадок?

1. Возможно (53 голосов [29.44%] - Просмотр)

Процент голосов: 29.44%

2. Проголосовал Недопустимо (109 голосов [60.56%] - Просмотр)

Процент голосов: 60.56%

3. Мне всё-равно (18 голосов [10.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#39558 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:36

Разговор с Дождевой 23.04.14

Варианты одностороннего движения во дворах 10 11 12 13

Копия SNC01730.jpg

По решению ЖСК "Изумрудные холмы - 2", вопрос №7:

Скрытый текст

Старый опрос "быть или не быть"
Скрытый текст

Сообщение отредактировал letayte: 04 Март 2015 - 14:39

#2221 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 20 Март 2015 - 11:56

проезд по бульвару космонавтов сейчас ограничен с одной стороной будкой и охранник чтоб опустить "шлагбаум" - требует ксиву (когда ночью приезжаю), а с другой стороны никого нет (если въезжать со стороны школы) в чем прикол?

можно и в двор 12-13 контроллировать, нафика вся эта автоматизация - натянул провод и впускай выпускай - человеческий фактор есть, но за ТО ворот/шлагбаума платить не надо, все равно "посоны" сидят круглосуточно в будке.

Мне вот интересно почему наш закрытый двор 18 марта стал так резко открытым, и принимал, принимал машины, контролем парковки в этот знаменательный день занимались люди в форме ГАИ, 9ке чтоб не открыть в этот день ворота и организовать временно филиал штрафстоянки, площади позволяют?

на каком вот основании увезли в неизвестном направлении эту машину, тут вопрос не УК а доблесному ГАИ
20150318_100919.jpg

Сообщение отредактировал R2D2: 20 Март 2015 - 12:24

#2222 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 20 Март 2015 - 11:59

на каком вот основании увезли в неизвестном направлении эту машину, тут вопрос не УК а доблесному ГАИ

а на каком основании эта машина стояла на повороте?? 

уж на сколько я правил не знаю и то помню, что там есть что-то наподобие остановка/стоянка ближе, чем в 5 метрах от перекреста запрещена

• Sotnya и mis это нравится

#2223 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 20 Март 2015 - 12:06

уж на сколько я правил не знаю и то помню, что там есть что-то наподобие остановка/стоянка ближе, чем в 5 метрах от перекреста запрещена

Вряд ли это именно перекрёсток, в смысле имеет такой статус. Это дворовая территория... 

#2224 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2015 - 12:10

Вряд ли это именно перекрёсток, в смысле имеет такой статус. Это дворовая территория... 

тогда знак должен быть, что это дворовая территория

#2225 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2015 - 12:22

дык это повод выписать штраф в 1.5к а не эвакуировать, но скорее всего притянули за уши что мешает движению других ТС, (нам же блоков накидали, ссузив проезд в 1,5 раза) по этой же причине и весь проезд и дублер почистили,
других не тронули дальше по движению напротив 12 корп, вычистили только прям въезд в 12-13

Сообщение отредактировал R2D2: 20 Март 2015 - 12:23

#2226 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589

Отправлено 20 Март 2015 - 12:27

Это была та самая мазда cx7 из ролика стопхам и увезли ее всего  лишь к нам во двор)), так что можно сказать ей повезло!))

#2227 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2015 - 12:40

других не тронули дальше по движению напротив 12 корп, вычистили только прям въезд в 12-13

и? что они не правильно сделали? 

по мне не правильно, только то что их во двор отвезли, а не на штрафстоянку.

• Nonamer и mis это нравится

#2228 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2015 - 12:51

и? что они не правильно сделали? 
по мне не правильно, только то что их во двор отвезли, а не на штрафстоянку.

если б так постоянно работали, блюдя права, а не разово и выборочно (полдороги почистили, половину нет)

#2229 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2015 - 12:51

блюдя права
нафиг права..

пусть блюдут здравый смысл

#2230 Skovorodker

Skovorodker

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 59

Отправлено 20 Март 2015 - 13:04

Соседи, сегодня подошел к т.н. контролерам в будке с вопросом: "что за филиал ада бесплатной парковки у нас открылся?". На, что получил комментарий про "колеса", не желание умирать за чистоту двора и выходцев из преисподней злых жителей, обманывающих систему парковки. На мое предложение блокировать в ручную карточки по номеру автомобиля (частично у них такая информация есть), последовал ответ "У нас нет таких полномочий".

У автоматизированной системы есть, а у них нет. Видимо система умнее наших "контролеров".

Услуга оказывается не в полной мере и некачественно. Я как собственник считаю, что нужно проголосовать рублем, а именно просто вычесть/уменьшить из ежемесячного счета соответствующую сумму до устранения УК своих нарушений.

• Uletel и mis это нравится

#2231 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2015 - 13:09

Полностью с вами согласна. Предлагаю подписаться группой несогласных лиц или может каждый от себя написать заявление в УК. еще бы фото приложить. Кто может пофоткать? Еще желательно, чтоб на фото дата и время были

#2232 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2015 - 13:17

Услуга оказывается не в полной мере и некачественно. Я как собственник считаю, что нужно проголосовать рублем, а именно просто вычесть/уменьшить из ежемесячного счета соответствующую сумму до устранения УК своих нарушений.
услуга навязанная, мы же о ней не просили..

по идее закон о защите прав потребителя тут на нашей стороне..

#2233 PRC

PRC

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 116

Отправлено 20 Март 2015 - 13:18

mis,Идея мне полностью нравится, но юридически будет не обоснована. Ну есть две фотки одной машины утром и вечером, и что? Я скажу вечером заехал, выгрузился и уехал. Тоже и про утро. А что в одном месте, так нравится оно мне, вот и встаю всегда там. А злые люди на меня наговаривают.

Нужно просто долбить УК, что бы левую парковку закрыли. Хотя блокировкой карты особо не напугаешь. Нужно что-то другое придумать)))

• mis и Skovorodker это нравится

#2234 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 20 Март 2015 - 13:20

Это все хорошо, но как вычесть??? Будет просто задолженность по коммунальным услугам (по всем) накапливаться и все.

#2235 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2015 - 13:24

Владимир, согласна, но надо с чего-то начинать! Например, за март месяц я пишу заявление в УК о том. что отказываюсь оплачивать данную коммун. услугу ненадлежащего качества с объяснением причин, почему, пофиг, что не обосновано. И пока ситуация не улучшится платить не буду. Ну пусть подают в суд за неоплаченные 400 руб (за 2 мес например) :bs:

Можно еще как выход. чтобы были доказательства кому нибудь регистратор на балкон поставить, отследить десяток машин, которые встанут более, чем на 45 мин, вот первое обоснование.

По поводу калитки (центральной) тоже можно потребовать сделать наконец что-то. почему-то подобие домофона с кнопкой висит, но не работает!

• Сибиряк это нравится

#2236 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2015 - 13:28

mis,Идея мне полностью нравится, но юридически будет не обоснована. Ну есть две фотки одной машины утром и вечером, и что? Я скажу вечером заехал, выгрузился и уехал. Тоже и про утро. А что в одном месте, так нравится оно мне, вот и встаю всегда там. А злые люди на меня наговаривают.
Нужно просто долбить УК, что бы левую парковку закрыли. Хотя блокировкой карты особо не напугаешь. Нужно что-то другое придумать)))

У меня есть суточные фотки двора в 23ч в 03ч в 11ч в 23ч
некоторые машины в наличии в 23-03-23ч но отсутствуют в 11ч. Т.е точно выезжали и их обратно пускали.

А если камеру поставить и записать суточное видео вообще пруф из пруфов :)
  • mis это нравится

#2237 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2015 - 13:32

Угу, осталось решить, кто этим займется)) У меня окна не во двор

#2238 Skovorodker

Skovorodker

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 59

Отправлено 20 Март 2015 - 13:34

Это все хорошо, но как вычесть??? Будет просто задолженность по коммунальным услугам (по всем) накапливаться и все.

Владимир, согласна, но надо с чего-то начинать! Например, за март месяц я пишу заявление в УК о том. что отказываюсь оплачивать данную коммун. услугу ненадлежащего качества с объяснением причин, почему, пофиг, что не обосновано. И пока ситуация не улучшится платить не буду. Ну пусть подают в суд за неоплаченные 400 руб (за 2 мес например) :bs:

Можно еще как выход. чтобы были доказательства кому нибудь регистратор на балкон поставить, отследить десяток машин, которые встанут более, чем на 45 мин, вот первое обоснование.

По поводу калитки (центральной) тоже можно потребовать сделать наконец что-то. почему-то подобие домофона с кнопкой висит, но не работает!

услуга навязанная, мы же о ней не просили..

по идее закон о защите прав потребителя тут на нашей стороне..

Доказать, что услуга навязанная, на мой взгляд, несколько проблематично, т.к. мы все оплачивали счета по установке системы охраны, услуг контролеров - фактически согласившись с услугой. В нашем случае можно от нее отказаться.

Согласен с  mis. Считаю, чтобы судом или иной инстрацией с случае разбирательства снижение оплаченной суммы не воспринималось, как не доплата. Нужно на адрес управляющей компании направить письмо-претензию с уведомлением о вручении. С момента отправки (получения штампа Почты) можно не оплачивать.

В качестве доказательства: фото- видео-фиксация, показания жителей/собственников помещений.

• mis это нравится

#2239 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 20 Март 2015 - 13:37

Согласен с  mis. Считаю, чтобы судом или иной инстрацией с случае разбирательства снижение оплаченной суммы не воспринималось, как не доплата. Нужно на адрес управляющей компании направить письмо-претензию с уведомлением о вручении. С момента отправки (получения штампа Почты) можно не оплачивать.

Тогда уж и претензию, что вода не жидкая в кране, а текучая, и сразу можно не оплачивать...
Я к тому что так просто от данного платежа не отказаться видимо (в одностороннем порядке).
  • bear81 и Oduvanchik это нравится

#2240 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2015 - 13:42

Никто не говорит, что совсем можно отказаться, по крайней мере на данном этапе. Но потребовать перерасчета за март, например,исходя из того, что услуга не выполняется в полном объеме, считаю можно.

Более того, если мы все дружно (большим кол-вом людей) просто не оплатим эту графу за март месяц с уведомлением об этом УК, по крайней мере. начнут пинать своих раз...ев в будке в будущем.

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы