Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Ограничение въезда и парковки у 12-13 корпусов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2830

Опрос: Организация доступа на дворовую территорию 12-13 корпусов (180 пользователей проголосовало)

Желаете ли Вы иметь закрытый воротами и калитками двор с доступом на внутридомовую территорию с помощью карточек?

1. Проголосовал Да (150 голосов [83.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 83.33%

2. Нет (30 голосов [16.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.67%

Как функционально для Вас предпочтительно использование двора:

1. Двор - парковка личного транспорта владельцев квартир с возможностью бесппрепятственного и нелимитированного доступа 1 машины от одной квартиры (97 голосов [48.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 48.26%

2. Проголосовал Двор с детскими площадками. Личный автотранспорт во двор может въехать только на 45 минут для разгрузки-выгрузки. (72 голосов [35.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.82%

3. Свободный доступ во двор всех желающих (5 голосов [2.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.49%

4. Установка площадок с уменьшением парковочных мест, но парковка без ограничений (27 голосов [13.43%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.43%

Возможно ли с Вашей точки зрения закрытие свободного доступа машин во двор за год до установки детских площадок?

1. Возможно (53 голосов [29.44%] - Просмотр)

Процент голосов: 29.44%

2. Проголосовал Недопустимо (109 голосов [60.56%] - Просмотр)

Процент голосов: 60.56%

3. Мне всё-равно (18 голосов [10.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#39558 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:36

Разговор с Дождевой 23.04.14

Варианты одностороннего движения во дворах 10 11 12 13

Копия SNC01730.jpg

По решению ЖСК "Изумрудные холмы - 2", вопрос №7:

Скрытый текст

Старый опрос "быть или не быть"
Скрытый текст

Сообщение отредактировал letayte: 04 Март 2015 - 14:39

#381 getikk

getikk

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 767

Отправлено 24 Апрель 2014 - 23:25

к вопросу о паркующихся на несколько мест 

кааак можно раскорячиться по-середине, когда встав с краю, там нормально размещаются 2 афты

attachicon.gifIMG_20140423_190441.jpg

Жить захочешь и не так раскорячешься!

#382 Эльвира

Эльвира

Местный

• Активист
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 153

Отправлено 06 Июнь 2014 - 14:50

У нас уже во дворе 13 корпуса традиция. Некоторые уже традиционно паркуются на тротуаре, даже при наличии свободных мест!!! А у нас только покажи плохой пример - быстро станет массовой традицией...

#383 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 06 Июнь 2014 - 14:52

Надо брать положительный пример с каратов и просить УК установить стобики.
  • savchenko, Sergey, Cross и еще 1 это нравится

#384 Эльвира

Эльвира

Местный

• Активист
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 153

Отправлено 07 Июнь 2014 - 16:56

Надо брать положительный пример с каратов и просить УК установить стобики.

да, надо. Это подписи необходимо собирать, вы не в курсе?

#385 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 07 Июнь 2014 - 17:03

да, надо. Это подписи необходимо собирать, вы не в курсе?

Дождева обещала поставить и нам.. Но это были слова  а не на бумаги.. "Обещанного 3 года ждут" .. а каратам поставили столбики раньше чем 3 года :)

#386 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 07 Июнь 2014 - 19:18

Прошу прощения, что-то напугала данная тема... Я собрался заселяться в 6 секцию окна во двор. Приезжали смотреть 2 раза (и в выходной и в будний, днем, разумеется) - во дворе было спокойно, никакой давки. Детские площадки внизу. Насчет паркинга я волновался - будут ли места - меня успокоили что и метса в продаже на всех есть и даже рассрочка до 2012 г. Ну, думаю, красота! Теперь, выходит, что внизу опять предполагается эта каша из автолюбителей без места, все эти прогревы утрение таратаек и парковки пепелацев с прямоточными глушителями и антикрыльями на багажниках Логанов????? Это опять всё по новой чтоли в плане борьбы за тишину и порядок???

• getikk это нравится

#387 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 07 Июнь 2014 - 19:25

Прошу прощения, что-то напугала данная тема... Я собрался заселяться в 6 секцию окна во двор. Приезжали смотреть 2 раза (и в выходной и в будний, днем, разумеется) - во дворе было спокойно, никакой давки. Детские площадки внизу. Насчет паркинга я волновался - будут ли места - меня успокоили что и метса в продаже на всех есть и даже рассрочка до 2012 г. Ну, думаю, красота! Теперь, выходит, что внизу опять предполагается эта каша из автолюбителей без места, все эти прогревы утрение таратаек и парковки пепелацев с прямоточными глушителями и антикрыльями на багажниках Логанов????? Это опять всё по новой чтоли в плане борьбы за тишину и порядок???

А где вы видели многоквартирный дом совсем без авто вокруг?

• InnaAchirakunova это нравится

#388 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2014 - 19:36

А где вы видели дом совсем без авто вокруг?

Во всей европе именно так. проверьте. Или подземный паркинг.Вокруг - это когда в доме 3-5 этажей. А когда в 25 этажке сами жильцы предлагают открытый паркинг - это ППЦ!!! Возьмите калькулятор в руки! Расчитайте емкость ( + гости+ обслуга и какиенибудь замерщики) . Загляните к примеру во двор Алых парусов - там Шанхай. 

Тут рецепт один (я просто недавно в теме, наверняка уже обсуждалось) - подземный паркинг для жильцов, + внешняя гостевая стоянка ( пусть даже за 0.5 км). И контроль за временем заезда грузового транспорта для выгрузки.

А нетути денюжек на паркинг, а на машинку есть - паркуйся в Опалихе (если местные тоже не напрягут), ноги в руки и пешочком. С шиком до подъезда - пожалста +500 000 . А то выходит одни доплатят эти 500 и будут нюхать выхлоп  и слушать прогрев экономных хитрованов

• amel, Nefed, mis и еще 1 это нравится

#389 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2014 - 19:36

Во всей европе именно так. проверьте. Или подземный паркинг.Вокруг - это когда в доме 3-5 этажей. А когда в 25 этажке сами жильцы предлагают открытый паркинг - это ППЦ!!! Возьмите калькулятор в руки! Расчитайте емкость ( + гости+ обслуга и какиенибудь замерщики) . Загляните к примеру во двор Алых парусов - там Шанхай. 

В Европе обеспечивают на 100% всех желающих парковками (т.е. на всех желающих приобрести хватает)?

Наши подземные паркинги максимум на четверть квартир рассчитаны - куда остальные машины девать? Скинуться и еще паркинги достроить подземные?

Вообще наличие подземных паркингов - существенный плюс, т.к. многие застройщики так не заморачиваются. Да и стоимость как мы видим у них совсем неадекватная получается для большинства жителей.

Кстати многие жители 12-13 корпусов не против закрытия двора, а против закрытия двора-парковки. Если сделают из двора еще что-то, думаю противников будет меньше. Но в текущем состоянии это именно двор-парковка, которая более менее решает проблему с парковками.

#390 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2014 - 19:46

Бросьте. Квартира по 5 лямов, машина в р-не 1 ляма. Парковка - 0.5. ляма. Просто есть тип людей, который будет всегда это делать если не напрягут. Закрытие двора для пешеходов какой смысл? Они (пешеходы) выхлопы производят менее автомобиля и шум менее.  

Кстати насчет 100% обеспечения парковками - я выше писал, что места есть.

В Европе просто вас тутже оштрафуют за нетам стоящую машинку. Аргументация "мы не в Европе" у меня уже в ушах звенит. Будет как в Европе рано или поздно.

• getikk это нравится

#391 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2014 - 19:59

Бросьте. Квартира по 5 лямов, машина в р-не 1 ляма. Парковка - 0.5. ляма. Просто есть тип людей, который будет всегда это делать если не напрягут. Закрытие двора для пешеходов какой смысл? Они (пешеходы) выхлопы производят менее автомобиля и шум менее.  

Кстати насчет 100% обеспечения парковками - я выше писал, что места есть.

В Европе просто вас тутже оштрафуют за нетам стоящую машинку. Аргументация "мы не в Европе" у меня уже в ушах звенит. Будет как в Европе рано или поздно.

Если сравнивать с аналогами (в Красногрске), у нас места все же дорогие получаются - уже не раз это обсудили тут и пережевали. Не 0.5, а под 800-900 тыс. за ничем не огороженное место. Плюс потом сюрприз в виде 1800 руб. за коммуналку в месяц. Индивидуальные гаражи по такой цене если постараться легко найти с годовыми затратами как тут за 2 месяца, правда не совсем рядом с домом конечно.

"Места есть" - это понятно. Но на всех-то их хватит в итоге или нет? Сколько мест в паркинге и сколько квартир в домах?

Про закрытие двора для пешеходов я вообще ничего не писал...  :be: Хотя двор 9го корпуса, например "закрыт" от доступа посторонних лиц.

#392 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2014 - 20:18

Знаете, по-хорошему, эта "свобода выбора" и приводит в результате к вечному хаосу. Еслибы паркинг входил в стоимость изначально - никтобы не заметил. Далее идет "сравнение цен" неизестно по какому признаку. Опять проблема. Купить паркинг в "аналоге" и ездить туда пешком - опять не то. Приетом почему-то всегда этот гвалт только в жилых домах. В офисном центре , где многие работают, попробуйте обсудить стоимость паркинга или аренды? А в чем разница?

Одним словом - хорошая идея, дома у леса, с возм. купить готовый паркинг - и ту опять будут опошлять.... А если эти ваши экономные соседи в однушку по 8 человек заселятся (или углы сдадут, дело известное) то будет по 8 авто на квартиру. И что дальше? 

• savchenko, Nefed, mis и еще 1 это нравится

#393 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2014 - 20:27

Подытоживая свои филлипики: чем более жесткий порядок и организация, чем более высокие требования к порядку содержания территории - тем выше капитализация ( рост стоимости вторички ) для собственников. + снижение шума, выхлопа ( канцерогенные факторы), износ внутридомовых дорог и бордюров. Это очевидно. И "проигравших" тут нет. Просто отдельным товарищам придется таки не перекладывать свои финансовые проблемы (нет денег на паркинг) при наличии амбиций (не могу без машины!!!) на карманы всех остальных.

• amel и getikk это нравится

#394 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2014 - 20:30

Знаете, по-хорошему, эта "свобода выбора" и приводит в результате к вечному хаосу. Еслибы паркинг входил в стоимость изначально - никтобы не заметил. Далее идет "сравнение цен" неизестно по какому признаку. Опять проблема. Купить паркинг в "аналоге" и ездить туда пешком - опять не то. Приетом почему-то всегда этот гвалт только в жилых домах. В офисном центре , где многие работают, попробуйте обсудить стоимость паркинга или аренды? А в чем разница?

Одним словом - хорошая идея, дома у леса, с возм. купить готовый паркинг - и ту опять будут опошлять.... А если эти ваши экономные соседи в однушку по 8 человек заселятся (или углы сдадут, дело известное) то будет по 8 авто на квартиру. И что дальше? 

Дальше то что имеем. Учитывая то что: 1. места в паркинге стоят неадекватно; 2. в любом случае на всех их не хватит; 3. застройщик обязан сделать гостевые парковки хоть и по устаревшим нормам, которые в наши дни не решат проблему с парковкой - убрать все машины от дома - это фантастика. Нигде в Красногорске такого нет. Думаю и в целом для области это редкость, и для страны.

Подытоживая свои филлипики: чем более жесткий порядок и организация, чем более высокие требования к порядку содержания территории - тем выше капитализация ( рост стоимости вторички ) для собственников. + снижение шума, выхлопа ( канцерогенные факторы), износ внутридомовых дорог и бордюров. Это очевидно. И "проигравших" тут нет. Просто отдельным товарищам придется таки не перекладывать свои финансовые проблемы (нет денег на паркинг) при наличии амбиций (не могу без машины!!!) на карманы всех остальных.

Да многие не покупают паркинг не по причине отсутствия денег, просто стоит он неадекватно. Повторюсь - этот факт уже неоднократно обсудили и привели всевозможные сравнения что где сколько стоит вокруг.

#395 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2014 - 20:40

Дальше то что имеем. Учитывая то что: 1. места в паркинге стоят неадекватно; 2. в любом случае на всех их не хватит; 3. застройщик обязан сделать гостевые парковки хоть и по устаревшим нормам, которые в наши дни не решат проблему с парковкой - убрать все машины от дома - это фантастика. Нигде в Красногорске такого нет. Думаю и в целом для области это редкость, и для страны.

Да многие не покупают паркинг не по причине отсутствия денег, просто стоит он неадекватно. Повторюсь - этот факт уже неоднократно обсудили и привели всевозможные сравнения что где сколько стоит вокруг.

Да какая вам разница, что почем вокруг? А в опалихе по $2 млн домик фиг найдешь. а я вот  живу сейчас в доме - тут по столько квартиры. а рядом построили сити - там по другой цене.  Что значит "адекватно"? Ну не понимаю я! Мне честно говоря пофиг что и где в Красногорске. Я туда не собираюсь парковаться. Меня тупо интересует конкретный двор в 11 корпусе.  А эти товарищи - не поэтому, поверьте. Кактут верно писали - для мнгих трамплин (студия, однушка итп). Не хотят заморачиваться с реализацией места потом итп. Это очевидно. Поэтому и идет эта песня - авось прокатит.  Ну а что там сейчас то творится под окнами? 

Может мне тогда надо срочно квартиру какуюто другую брать??

#396 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2014 - 20:49

Просто вы действительно хотите эксклюзив - дом без машин вокруг...

#397 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2014 - 20:52

убрать все машины от дома - это фантастика. Нигде в Красногорске такого нет. Думаю и в целом для области это редкость, и для страны.

чувствую себя какимто профессором Преображенским... Но я то не Айседора Дункан!!! )))

Что там внизуто поутрам происходит? Спать можно или уже нет после 6:00 если окна во двор?

#398 savchenko

savchenko

Местный барыга

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 848

Отправлено 07 Июнь 2014 - 20:55

Я сделал попкорн, пацаны, мочите... Дико интересный баттл! )

#399 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2014 - 23:02

Делся куда-то мой оппонент, видимо, пошел в этот замечательный вечерок жарить шашлыки. Я бы тоже так сделал, если бы не заботы по срочным квартирным вопросам.

А по теме для 11 корпуса - однозначное мнение: запрет парковок на тротуарах (столбики минимум). Все в паркинг (хоть в аренду хоть в собственность). временная гостевая (платная).

Голосование здесь - дело гиблое. Необходима твердая позиция УК в данном вопросе, при моральной поддержке даже меньшинства жильцов. Тогда будет круче Европы. А другие корпуса будут завидовать. Главное - не распускать этот вопрос на начальном этапе при заселении, сразу задать жесткие правила ибо потом это уже нельзя будет ввести в разумное русло. Да и покупающие квартиры или размышляющие о покупке второй-третьей машинки на семью без паркинга ( имеющие вроде средства, но валящие на неадекватность цен) подумают немного головами своими и сделают правильный выбор )))) 

• getikk это нравится

#400 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2014 - 23:12

Делся куда-то мой оппонент, видимо, пошел в этот замечательный вечерок жарить шашлыки. Я бы тоже так сделал, если бы не заботы по срочным квартирным вопросам.

А по теме для 11 корпуса - однозначное мнение: запрет парковок на тротуарах (столбики минимум). Все в паркинг (хоть в аренду хоть в собственность). временная гостевая (платная).

Голосование здесь - дело гиблое. Необходима твердая позиция УК в данном вопросе, при моральной поддержке даже меньшинства жильцов. Тогда будет круче Европы. А другие корпуса будут завидовать. Главное - не распускать этот вопрос на начальном этапе при заселении, сразу задать жесткие правила ибо потом это уже нельзя будет ввести в разумное русло. Да и покупающие квартиры или размышляющие о покупке второй-третьей машинки на семью без паркинга ( имеющие вроде средства, но валящие на неадекватность цен) подумают немного головами своими и сделают правильный выбор )))) 

Да тут я, тут  :ag:

Столбики везде - это давно уже понятно. Все хотят, но не всем (пока) сделали. Надеемся, что и до нас цивилизация дойдет. Сегодня перед подъездом две машины были запаркованы одной стороной прям на водостоках, перекорежив их своими колесами. Понятно, что не конкретно они их перекорежили, но как раз такие парковщики. И на свежих засаженных клумбах следы от машин ((( Так что столбики нужны везде и очень важно их грамотно расставить.

Что у вас будет во дворе - не понятно. С внешней стороны - общий проезд, наполовину будет заставлен машинами (как во многих местах рядом) - 100%.

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы