Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Ограничение въезда и парковки у 12-13 корпусов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2830

Опрос: Организация доступа на дворовую территорию 12-13 корпусов (180 пользователей проголосовало)

Желаете ли Вы иметь закрытый воротами и калитками двор с доступом на внутридомовую территорию с помощью карточек?

1. Проголосовал Да (150 голосов [83.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 83.33%

2. Нет (30 голосов [16.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.67%

Как функционально для Вас предпочтительно использование двора:

1. Двор - парковка личного транспорта владельцев квартир с возможностью бесппрепятственного и нелимитированного доступа 1 машины от одной квартиры (97 голосов [48.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 48.26%

2. Проголосовал Двор с детскими площадками. Личный автотранспорт во двор может въехать только на 45 минут для разгрузки-выгрузки. (72 голосов [35.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.82%

3. Свободный доступ во двор всех желающих (5 голосов [2.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.49%

4. Установка площадок с уменьшением парковочных мест, но парковка без ограничений (27 голосов [13.43%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.43%

Возможно ли с Вашей точки зрения закрытие свободного доступа машин во двор за год до установки детских площадок?

1. Возможно (53 голосов [29.44%] - Просмотр)

Процент голосов: 29.44%

2. Проголосовал Недопустимо (109 голосов [60.56%] - Просмотр)

Процент голосов: 60.56%

3. Мне всё-равно (18 голосов [10.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#39558 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:36

Разговор с Дождевой 23.04.14

Варианты одностороннего движения во дворах 10 11 12 13

Копия SNC01730.jpg

По решению ЖСК "Изумрудные холмы - 2", вопрос №7:

Скрытый текст

Старый опрос "быть или не быть"
Скрытый текст

Сообщение отредактировал letayte: 04 Март 2015 - 14:39

#401 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 07 Июнь 2014 - 23:17

Вот и хорошо. Надеюсь, к середине июня уже смогу бывать там чаще, понятнее будет, что к чему и как мнение жильцов по данному вопросу сможет позитивно повлиять на ситуацию еще на ранней стадии ее давно известного развития )))) Не будем дожидаться перитонитов....

#402 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 07 Июнь 2014 - 23:47

Я думаю, что за куча оповещений у меня... а это в теме завелся большой жирный тролль)))

#403 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2014 - 23:59

Да ставьте чего хотите куда хотите, хоть в два яруса. 

• getikk это нравится

#404 Гость_Aleks1960sandr_*

Гость_Aleks1960sandr_*
  • Гости

Отправлено 08 Июнь 2014 - 09:02

Во всей европе именно так. проверьте. Или подземный паркинг.Вокруг - это когда в доме 3-5 этажей. А когда в 25 этажке сами жильцы предлагают открытый паркинг - это ППЦ!!! Возьмите калькулятор в руки! Расчитайте емкость ( + гости+ обслуга и какиенибудь замерщики) . Загляните к примеру во двор Алых парусов - там Шанхай. 

Тут рецепт один (я просто недавно в теме, наверняка уже обсуждалось) - подземный паркинг для жильцов, + внешняя гостевая стоянка ( пусть даже за 0.5 км). И контроль за временем заезда грузового транспорта для выгрузки.

А нетути денюжек на паркинг, а на машинку есть - паркуйся в Опалихе (если местные тоже не напрягут), ноги в руки и пешочком. С шиком до подъезда - пожалста +500 000 . А то выходит одни доплатят эти 500 и будут нюхать выхлоп  и слушать прогрев экономных хитрованов

Целиком и полностью поддерживаю ВАС Я за то чтобы не было разного хлама во дворе Возле 13 корпуса уже появляется вечностоящий металлолом Посмотрите -стоит уже Жигули не Жигули брошенная Так что только ЗА закрытую территорию !!!

В городе Касселе (ГЕРМАНИЯ)  возле дома есть стоянки Но они все платные 

Наш РУССКИЙ ИВАН привык к пожизненной ХАЛЯВЕ, посему так себя и ведет ))))

В 9 корпусе посмотрите как прекрасно во дворе Дорожки и тротуары моют и всегда свежо и уютно А у нас БАРДАК в 13 корпусе 

А то придумали какую то ИНИЦИАТИВНУЮ группу из 3 лиц и пытаются наводить порядки Я их даже в лицо не видел и не выбирал )))

• Nefed и getikk это нравится

#405 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2014 - 11:10

А то придумали какую то ИНИЦИАТИВНУЮ группу из 3 лиц и пытаются наводить порядки Я их даже в лицо не видел и не выбирал )))

Тебя тоже никто не видел и не выбирал, но ты есть. Парадокс!)))

А тут можно не распыляться, тема не для того создана. Ежу понятно, что есть и сторонники, и противники закрытого двора. Как проголосует большинство, так и будет. Если большинство решит, что наши машины будут стоять во дворе, то все, кто это не приемлет, могут пестовать в Европу в поисках дома-оазиса, где рядом нет машин)))

#406 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2014 - 11:58

Простите, а с чего Вы взяли, что проблему, от которой очевидно зависти здоровье, комфорт ВСЕХ - должно решать большинство? Бедных, необразованных и просто глупых всегда больше. Они такого нарешают...

Вот, например, как в данном случае Вы определите решающее большинство? Поквартирно? С 18 лет? А у кого по двое маленьких детей 2-5 лет - вы у детей спросите мнение? ))) А ведь именно им там целыми днями торчать на детских-то площадках в течение ближайших десятилетий...

#407 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2014 - 12:04

Простите, а с чего Вы взяли, что проблему, от которой очевидно зависти здоровье, комфорт ВСЕХ - должно решать большинство? Бедных, необразованных и просто глупых всегда больше. Они такого нарешают...

Мы живем на территории Российской Федерации, и придется руководствоваться законами Российской Федерации. Так что решать будут все собственники квартир и помещений в многоквартирном жилом доме, а не избранные феодалы. 

• InnaAchirakunova это нравится

#408 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2014 - 12:17

Феодалы? Ясно.

В Европах, куда Вы всех любезно отправляете, при всех ее недостатках, было "в базе" одно важное достоинство. Со времен Рима, там при голосовании учитывался ЦЕНЗ. Это был имущественный или финансовый ценз, или служба в армии или возраст и т.д. Поэтому там развивалось планово и живется более комфортно.

И это правильно, наверное. Потому что нету никаких "народных причин", кроме финансовых.

Чтобы прекратить этот спор из пустого в порожнее: Сергей, если бы вам бесплатно дали 2 места в паркинге, вы бы изменили позицию?

#409 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2014 - 12:51

Андрей, мне кажется Вы немного ошиблись комплексом. При покупке квартиры все подписываются под определенными требованиями, вроде того, что кондиционер не должен капать с 25 этажа, а должен слив выводить в канализацию. Так вот среди требований не было покупки паркинга и число мест на паркинге даже близко не соответствует числу квартир. (раза в 3-4 меньше). 

Есть комплексы, где ты не можешь купить квартиру, не купив парковку и число парковок рассчитано на это. Есть комплексы, в которых по национальному признаку не продают всем. В нашем же комплексе парковка - это благо, которое позволить себе могут далеко не многие. И не только финансово, но и чисто физически. На 4 дома (10, 11, 12, 13 корпуса) приходится 772 места на 2-х паркингах, а квартир в этих домах 2782.

Итого, даже если принять вашу позицию верной,  остается 2010 собственников квартир, не имеющих возможности купить место на парковке. И вы всех их посылаете в Опалиху??? Да даже если все места на паркингах скупят - не наберется большинства купивших, чтобы закрыть двор .

Так что не мутите воду. Мы и голосование проводили, чтобы выявить мнение жильцов на счет организации проезда во двор. Желающие закрыть в меньшинстве и чаще всего эти желающие купили паркинг для сдачи, а так как есть пока где ставить машину - снимать у них не торопятся. В общем просто желающие заработать и ради этого готовые максимально ограничить остальных жильцов.

• olik, Rhaegal, InnaAchirakunova и 3 другим это нравится

#410 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2014 - 13:27

Спасибо за аргументрованный ответ.

Безусловно, это непростой вопрос и учитываться должны мнения всех.

Но, правильно ли я понял: предполагается, как минимум, 1500 - 2000 автомашин ставить во дворе?

Для меня это, без всякого феодализма, очень важный вопрос, т.к. если это так, то вся эта экология, на которую я повелся - закончится с заселением корпусов навсегда. 

#411 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2014 - 13:38

У нас нет двора где поместится столько машин. Во двор влезет сотня может чуть больше. Потом в ход пойдет бульвар космонавтов а дальше будем собираться и дружно решать что вообще со всем этим делать. Но закрывать въезд и устраивать транспортный коллапс уже сейчас ради зароботка владельцев паркинга (будь то эталон или просто люди пупившие пяток мест на сдачу) я смысла не вижу.

На счет экологии не переживайте. У нас тут обычно такой ветродуй, что никаких выхлопов не почувствуете.

#412 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2014 - 13:49

))) Я к экологии еще и вид и пространство отношу + тишину )))) + пустой тротуар

• getikk это нравится

#413 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2014 - 13:59

На счет тротуара - как показывает практика на него заезжают некоторые индивидуумы, даже при отсутствии дефицита мест (сам наблюдал).  Вид - машины все равно стоят не везде и во двор вид в основном включает детские площадки. Но идеала не существует... Понятное дело.

#414 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2014 - 14:11

Кстати в итоге есть пункты голосования по 11-ому корпусу вроде вот таких по 12 и 13: http://izum.info/ind...riyomki-kvarti/ ?

#415 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 08 Июнь 2014 - 14:57

))) Я к экологии еще и вид и пространство отношу + тишину )))) + пустой тротуар

от парковки на тротуарах дб установлены столбики.
Пространство вообще вопрос интересный, голый асфальт на северной стороне - зачем?
Тишина: у меня 2 окна во двор я ниразу не проснулся от шума
  • Milla это нравится

#416 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2014 - 16:18

от парковки на тротуарах дб установлены столбики.
Пространство вообще вопрос интересный, голый асфальт на северной стороне - зачем?
Тишина: у меня 2 окна во двор я ниразу не проснулся от шума

Андрей из 11 корпуса... Так что речь немного про другое. Вообще я бы темы разделил. Специфика дворов отличается.

#417 Гость_Aleks1960sandr_*

Гость_Aleks1960sandr_*
  • Гости

Отправлено 08 Июнь 2014 - 16:57

Мы живем на территории Российской Федерации, и придется руководствоваться законами Российской Федерации. Так что решать будут все собственники квартир и помещений в многоквартирном жилом доме, а не избранные феодалы. 

Я не думаю, что большинство согласятся за открытый двор - это глупо и неверно абсолютно . Устроили бардак на первых порах уже и так . Лучше территорию двора самим облагородить, а то за нас делают добросовестные консъержки .В 13 корпусе маленькие места где присутствует земля сейчас потихоньку засажена именно цветами наших консъержек ,которые везут из Ново- Никольского со своих придомовых участков 

Андрей из 11 корпуса... Так что речь немного про другое. Вообще я бы темы разделил. Специфика дворов отличается.

Артем, давай я тебе уже покажу металлолом, который со всеми спущенными колесами стоит уже во дворе 13 корпуса -полюбуешься  То ли еще будет в такой обстановке 

#418 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2014 - 17:05

Артем, давай я тебе уже покажу металлолом, который со всеми спущенными колесами стоит уже во дворе 13 корпуса -полюбуешься  То ли еще будет в такой обстановке 

да я и без колес видел авто... Но что тут сделаешь? Зато никаких выхлопов от таких... :) Тем не менее это единицы, а не большинство. Будем исходить из ситуации по факту. Тем более, что способ въезда во двор уже принят.

#419 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2014 - 22:49

Тэкс.))) Ситуация становится яснее. 

Что пока не просыпаются с окнами во дворе - это радует. Но это - только пока. Кактолько заселится полностью народец - не только просыпаться - засыпать раньше 8:00 утра (когда все манагеры разъедутся на "работы") не сможете. Это всё давным давно известно и проверено лично.

Я то паркинг возьму, меня наполнение двора тарахтелками у меня под окнами беспокоит.

План, что "пока еще не забъем бул.Космонавотов, а потом начнем думать всей коллективной головой" - это, конечно, прекрасный план. Именно по такому плану и действовали 99,999% всех ныне забитых тарахтелками Жилиых Комплексов Москвы и Подмосковья. Уж поверьте. Благие намерения....

Еще вопрос.  если я правильно понял: Дурак, купивший паркинг сейчас (пока нет жесткой линии) - дурак. Т.е. можно не платить и давить на "слезу" и "большинство"?

А тот, кто "бедненький" с 2-мя машинами - вообще не будет пока платить за парковку во дворе ничего?

• mis и getikk это нравится

#420 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 08 Июнь 2014 - 23:23

Андрей, непонятно почему у вас все машины обязательно тарахтелки. К современному авто надо довольно близко подойти, чтоб вообще понять заведен двигатель или нет.
Затем непонятна нелюбовь к манагерам. Видимо личное. Такой отдельный сорт людей, которые всем пакости делают.

Хотел поинтересоваться какова ситуация на текущем месте проживания, и откуда взялась мысль, что рядом с домом совсем не будет машин?
Повторюсь - это пожелание к особенностям жилья - эксклюзив, за который совсем другие деньги платят.

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы