Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Ограничение въезда и парковки у 12-13 корпусов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2830

Опрос: Организация доступа на дворовую территорию 12-13 корпусов (180 пользователей проголосовало)

Желаете ли Вы иметь закрытый воротами и калитками двор с доступом на внутридомовую территорию с помощью карточек?

1. Проголосовал Да (150 голосов [83.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 83.33%

2. Нет (30 голосов [16.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.67%

Как функционально для Вас предпочтительно использование двора:

1. Двор - парковка личного транспорта владельцев квартир с возможностью бесппрепятственного и нелимитированного доступа 1 машины от одной квартиры (97 голосов [48.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 48.26%

2. Проголосовал Двор с детскими площадками. Личный автотранспорт во двор может въехать только на 45 минут для разгрузки-выгрузки. (72 голосов [35.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.82%

3. Свободный доступ во двор всех желающих (5 голосов [2.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.49%

4. Установка площадок с уменьшением парковочных мест, но парковка без ограничений (27 голосов [13.43%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.43%

Возможно ли с Вашей точки зрения закрытие свободного доступа машин во двор за год до установки детских площадок?

1. Возможно (53 голосов [29.44%] - Просмотр)

Процент голосов: 29.44%

2. Проголосовал Недопустимо (109 голосов [60.56%] - Просмотр)

Процент голосов: 60.56%

3. Мне всё-равно (18 голосов [10.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#39558 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:36

Разговор с Дождевой 23.04.14

Варианты одностороннего движения во дворах 10 11 12 13

Копия SNC01730.jpg

По решению ЖСК "Изумрудные холмы - 2", вопрос №7:

Скрытый текст

Старый опрос "быть или не быть"
Скрытый текст

Сообщение отредактировал letayte: 04 Март 2015 - 14:39

#441 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589

Отправлено 13 Июнь 2014 - 19:52

все справедливо, не нравится - не покупаешь))

Не, тут другая ситуация— жить бесплатно нигде не получится—либо съем, либо покупаешь, а парковаться можно и все привыкли бесплатно, вот и вся причина))))

#442 Tiburon

Tiburon

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 198

Отправлено 13 Июнь 2014 - 20:02

Тут некоторые писали про Европу, знаете я много где была в Европе , а последние пару лет бОльшую часть времени проживаю в Вашингтоне, так вот вы пишете про парковку, да, согласна с этим там все очень строго. Но вы сравните для начала уровень их жизни, зарплат, ценник на жилье и питание, одежду и всего прочего, тогда можно будет говорить о чем либо. А писать про халяву, стихийная парковка это не халява, просто парковка это обдираловка.

Сообщение отредактировал Tiburon: 13 Июнь 2014 - 20:04

#443 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589

Отправлено 13 Июнь 2014 - 20:08

Тут некоторые писали про Европу, знаете я много где была в Европе , а последние пару лет бОльшую часть времени проживаю в Вашингтоне, так вот вы пишете про парковку, да, согласна с этим там все очень строго. Но вы сравните для начала уровень их жизни, зарплат, ценник на жилье и питание и всего прочего, тогда можно будет говорить о чем либо. А писать про халяву, стихийная парковка это не халява, просто парковка это обдираловка.

Да конечно спор ни о чем, у всех свое мнение по данному вопросу, мне лично не зависимо от наличия или отсутствия паркинга все равно закроют двор или нет, я найду где припарковаться(не на газонах и тротуарах естественно), прото некоторые такууую трагедию делают из еще не решенного вопроса...)))

#444 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 13 Июнь 2014 - 21:38

Камень иронии, безусловно, в мой огород насчет Европы... ))))

Нахожусь в глубоком убеждении, что их уровень жизни  и зарплат достигнут, процентов так на 99,99999 изза строгого порядка. Особенно в этих вопросах.

Это элементарно - если все ложатся спать, то никто не начинает под окнами шуметь и т.п. Это повышает производительность труда тупо, т.к. все идут работать выспавшимися и довольными.

Я в России живу много лет и прекрасно знаю - тут раньше 2\3 времени занимала "борьба с бытом". Теперь все вроде есть в продаже, теперь к этапу борьбы за порядок надобы переходить ...)))

• 0lga, Сибиряк и getikk это нравится

#445 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2014 - 21:49

Я еще не вник детально во все эти вопросы, но однозначно, во двор и на придомовую заезжать должны только жильцы, которые оплачивать должны места парковочные, пусть дешевле чем паркинг. Вопрос, кто должен распоряжаться этими деньгами и куда они пойдут (кроме оплаты шлагбаума и охраны).

Иначе хаоса не миновать.

А то под шумок о "социальной справедливости" протаскивается такая идея, что все кто с паркингом - буржуи, в тойже мск - всё платно на паркингах, само владение автомобилем - очень затратное (и налоги, и страховки, и бензин, и ТО...))) и только во дворе у когото под окнами  остался кусочек халявного асфальта...

• getikk это нравится

#446 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2014 - 22:13

А аргументация прикольная: я сама буду "мучиться" на платных парковках в Вашингтоне (видимо, на переднем краю борьбы с мировым империализмом), а вы тут пока анализируйте разницу в уровне зарплат с Европой. А когда я подъеду - буду нахаляву парковаться.  Супер!

• Nefed и getikk это нравится

#447 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 13 Июнь 2014 - 22:35

А автопарк под окнами устраивать адекват?  Бензин, гарь, масла! Если вы экономите на своих удобствах, то я не собираюсь. Мы специально искали жильё  с паркингом, в надежде не наблюдать стихийную парковку! А вам просто "удобно" -не покупать! Тем самым и плевать на всех!

когда будете жить в холмах тогда об этом подискутируем, а пока вы спорите "о вкусе устриц с тем кто их ел"

Камень иронии, безусловно, в мой огород насчет Европы... ))))

Нахожусь в глубоком убеждении, что их уровень жизни  и зарплат достигнут, процентов так на 99,99999 изза строгого порядка. Особенно в этих вопросах.

Это элементарно - если все ложатся спать, то никто не начинает под окнами шуметь и т.п. Это повышает производительность труда тупо, т.к. все идут работать выспавшимися и довольными.

Я в России живу много лет и прекрасно знаю - тут раньше 2\3 времени занимала "борьба с бытом". Теперь все вроде есть в продаже, теперь к этапу борьбы за порядок надобы переходить ...)))

Андрей вот и наводите порядок в темах своего корпуса, тут ваши провокации не уместны.

Сообщение отредактировал Pava: 13 Июнь 2014 - 22:35

• Cross это нравится

#448 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2014 - 22:39

В данной ветке никогда недоспоримся до толку, т.к. очевидный популизм, прикрывающий элементарную жадность.

Пока народу живет мало - место есть. Но если порядок не будет организован заранее - при полном заселении обязательно будет хаос.

Если раньше в старом городе просто реально небыло предусмотрено стоянок - то еще так и сяк. 

Но в данном случае - они не то что предусмотрены - они построены! Т.е. уже вложены средства застройщиком!

Но под различные сурдинки они не заняты, не выкуплены и даже не арендованы.

Вопрос: почему?

Ответ: жаба душит.

• Сибиряк и getikk это нравится

#449 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2014 - 22:47

когда будете жить в холмах тогда об этом подискутируем, а пока вы спорите "о вкусе устриц с тем кто их ел"

Андрей вот и наводите порядок в темах своего корпуса, тут ваши провокации не уместны.

Пардон. Какиеж провокации? Насколько я понимаю, речь идет о отм, что во дворах всех корпусов могут парковаться все. Все вокруг колхозное, так сказать...

#450 getikk

getikk

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 767

Отправлено 14 Июнь 2014 - 02:43

Слежу за темой, хотя сама из другого корпуса, но , тем не менее..... Последние несколько страниц читать отвратительно. Люди пытаются "залезть" в чужой карман. Подсчитать кто, у кого , на что хватило денег:- машину, квартиру, паркинг. Что за бред вообще? Кто сказал что БУ машина приравнивается к тратам , как кредит или новая? Вы о чем вообще здесь пишите? У половины людей куплены квартиры в ипотеку, рассрочку, а вы чуть ли не принуждаете купить из паркинг по весьма не дешевой цене, смешно. Мериться размером кошелька, мне кажется это не тематичный для этого форум. В сообщениях от некоторых оппонентов явно прослеживаются издевательские ноты. Если бы речь шла о моем корпусе, я бы выбрала парковку только для собственников, заехал, нет места- раз вернулся, поставил на стихийную, проблем то... Кто то тут писал про элитный комплекс , спецом выбирали чтоб парковки стихийной не было, ну ну, вы в элитках то жили? Наверное нет. Там бы и рта никто не разрешил открыть, да и людям не до этого. А кто то накопил 5 лямов, купил " элитку", и думает, ну вот оно, сейчас разгуляюсь и буду права качать. Тыкать людям в их заработки, стоимость машин и прочего, это в первую очередь показывать уровень своей несостоятельности, вроде как хотел всегда, а вот неудача, недотянул....

Я также как и многие плачу рассрочку. Я ни в коем случае не считаю чужие деньги и не собираюсь считать! При выборе жилья учитывались многие параметры в том числе и экология,а  такими темпами от неё ничего не останется. Да и какая разница где жить за городом или в центре того же города!? Может всю как вы говорите "элиту" оставить за домами на волоколамке? А сами поживём в чистоте и порядке , но за домами! Да и почитайте на досуге  сначала форум, что бы так по дедовски высказываться!

#451 getikk

getikk

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 767

Отправлено 14 Июнь 2014 - 02:55

Раз в неделю бываю, а то и чаще. Да и устрицы не по мне. Вот картошечки жареной мммммм.

Да и моё предложение в силе. Павел пока мы не живём, паркуйтесь что зря простаивает. 

#452 Tiburon

Tiburon

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2014 - 09:15

Я также как и многие плачу рассрочку. Я ни в коем случае не считаю чужие деньги и не собираюсь считать! При выборе жилья учитывались многие параметры в том числе и экология,а такими темпами от неё ничего не останется. Да и какая разница где жить за городом или в центре того же города!? Может всю как вы говорите "элиту" оставить за домами на волоколамке? А сами поживём в чистоте и порядке , но за домами! Да и почитайте на досуге сначала форум, что бы так по дедовски высказываться!

Это Вами учитывалась экология, это Вами учитывалась парковка, это Вами учитывались остальные факторы при покупке жилья, Вами лично, чувствуете разницу? А форум я читаю и полностью. По дедовски, а Вы по бабушке что-ли? Ах, ну да, Вы наверное имели ввиду мой город, смешно, Вы наверное москвичка с , как минимум четырьмя поколениями, да? В противном случае читайте форум сами лучше, незнаю по какому там, по московски или откуда Вы там еще ......

Сообщение отредактировал Tiburon: 14 Июнь 2014 - 09:18

#453 Tiburon

Tiburon

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2014 - 09:22

Значит на две машины наскрёб, а на паркинг не хватат? Бред...

Павел если вы имеете в семье две машины б/у (т.к. говорят купить машину б/у одно и тоже что новую в рассрочку), то и значит обслуживание их вырастает в разы!!! Значит вы многое себе можете позволить. А вы твердо решили, что паркинг вам не нужен. Может просто посмотреть на это с другой стороны???

. Не лезу в чужой карман???

#454 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2014 - 11:19

Раз в неделю бываю, а то и чаще. Да и устрицы не по мне. Вот картошечки жареной мммммм.

Да и моё предложение в силе. Павел пока мы не живём, паркуйтесь что зря простаивает. 

раз в неделю наездами бывать и жить постоянно сильно разные вещи

Пардон. Какиеж провокации? Насколько я понимаю, речь идет о отм, что во дворах всех корпусов могут парковаться все. Все вокруг колхозное, так сказать...

Вам уже задавали вполне конкретные вопросы и ничего кроме лозунгов в ответ никто не получил, а по сему ничем иным кроме, как провокацией я это назвать не могу

#455 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2014 - 13:39

раз в неделю наездами бывать и жить постоянно сильно разные вещи

Вам уже задавали вполне конкретные вопросы и ничего кроме лозунгов в ответ никто не получил, а по сему ничем иным кроме, как провокацией я это назвать не могу

Не могли бы быть столь любезны, напомнить мне хоть один какой-нибудь заданный мне вопрос? А то, может, я пропустил чего-то?

Или запутался уже в этих темах парковок у такого корпуса, у другого корпуса... Проблемы и споры - одни и те же, но Вы предлагаете не принципиально вырабатывать позицию, а по каждому двору отдельно ругаться))) 

Просто форум любой - на то и форум, чтобы высказывать различные точки зрения и позиции. Я вот высказываю, что чем меньше во дворе машин, чем больше порядка - тем чище, тише и спокойнее + экология и прочее. Причем для всех жителей, независимо от уровня достатка.

Вы доказываете, что это фигня и главное - экономия средств конкретной группой жителей.

Я доказываю, что, помяните мое слово, через некоторое время, если не закрывать весь периметр, умники, вообще не проживающие в ИХ, будут использовать территорию как халявную парковку.

Далее, если въезд и парковочные места не регулировать, каждый будет свою цепочку мастырить, чтобы пока он отъехал, другой не занял... Это всё мы уже проходили. Тут вон участница форума иронизирует насчет "коренных москвичей в четвертом поколении", я как раз в четвертом. Прадед с 1890-х работал в Мск. И могу сказать, что за последние годы город стал непригодным для проживания. И причина - нерегулируемое количество частного транспорта + полный игнор пунктов правил использования звуковых сигналов и шумности выхлопа.

• 0lga, Сибиряк и getikk это нравится

#456 Эльвира

Эльвира

Местный

• Активист
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 153

Отправлено 14 Июнь 2014 - 14:34

[quote name="Andr" post="74103" timestamp="1402738763"]
Не могли бы быть столь любезны, напомнить мне хоть один какой-нибудь заданный мне вопрос? А то, может, я пропустил чего-то?
Или запутался уже в этих темах парковок у такого корпуса, у другого корпуса... Проблемы и споры - одни и те же, но Вы предлагаете не принципиально вырабатывать позицию, а по каждому двору отдельно ругаться)))
Просто форум любой - на то и форум, чтобы высказывать различные точки зрения и позиции. Я вот высказываю, что чем меньше во дворе машин, чем больше порядка - тем чище, тише и спокойнее + экология и прочее. Причем для всех жителей, независимо от уровня достатка.]

Согласна с вами. Странно, что не все заинтересованы в порядке во дворе, и начинают аргументировать северной стороной, голым асфальтом и прочими неудобствами в пользу парковки во дворе.

Пожалуйста, обратите внимание на рекомендацию 3.7
http://izum.info/ind...tion=boardrules

Сообщение отредактировал Rhaegal: 14 Июнь 2014 - 16:54

• getikk это нравится

#457 kaktus5

kaktus5

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 168

Отправлено 14 Июнь 2014 - 17:15

Однозначно,раз уж Вы решили жить в комфорт класе , очем был заключён с вами договор, так будте так любезны и жить в этом комфорте и ненадо здесь расказывать о своём финансовом положении, все прекрасно должны понимать что это нехрущебы московские и раз уж наша страна идет по пути европейских странб потому что, лучшего ещё непридумали, так давайте вместе этот порядок и потдерживать, а двор должен быть закрыт для всего автотранспорта!!!!

• getikk это нравится

#458 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2014 - 18:30

Однозначно,раз уж Вы решили жить в комфорт класе , очем был заключён с вами договор, так будте так любезны и жить в этом комфорте и ненадо здесь расказывать о своём финансовом положении, все прекрасно должны понимать что это нехрущебы московские и раз уж наша страна идет по пути европейских странб потому что, лучшего ещё непридумали, так давайте вместе этот порядок и потдерживать, а двор должен быть закрыт для всего автотранспорта!!!!

Игорь в договор был заключен с вами так же как и голосование проводилось, которое определило судьбу дворов..

хотите двор без транспорта купите себе участок, постройте на нем дом и паркуйтесь вне участка, что бы двор был экологически чистым и без машин, тут большинство людей не разделяет вашу т.з. что касается комфорт класса, то посмотрите на цены на недвижимость в красногорске, тут  нищеброд класс, самые низкие цены на недвижку в красногорском р-не

Согласна с вами. Странно, что не все заинтересованы в порядке во дворе, и начинают аргументировать северной стороной, голым асфальтом и прочими неудобствами в пользу парковки во дворе.

порядок во дворе и его закрытость никак не связанные друг с другом вещи.

уже сто раз вам приводились аргументы на которые вы так и не смогли вразумительно ответить и все равно как мантру талдычите про пустой двор

Сообщение отредактировал Pava: 14 Июнь 2014 - 18:32

#459 Эльвира

Эльвира

Местный

• Активист
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 153

Отправлено 15 Июнь 2014 - 00:43

Игорь в договор был заключен с вами так же как и голосование проводилось, которое определило судьбу дворов..
хотите двор без транспорта купите себе участок, постройте на нем дом и паркуйтесь вне участка, что бы двор был экологически чистым и без машин, тут большинство людей не разделяет вашу т.з. что касается комфорт класса, то посмотрите на цены на недвижимость в красногорске, тут нищеброд класс, самые низкие цены на недвижку в красногорском р-не
порядок во дворе и его закрытость никак не связанные друг с другом вещи.
уже сто раз вам приводились аргументы на которые вы так и не смогли вразумительно ответить и все равно как мантру талдычите про пустой двор

вы откровенно достали со своими аргументами и вразумительной логикой. Я против двора с машинами, против! И их количество напрямую влияет на порядок во дворе. или вы в упор не замечаете?! Вам, наверное, нравятся парковки на тротуарах. Ах, да, еще припоминаю, вы же к тому же не прочь, чтобы последние клумбы во дворе убрали. Если возможность предоставится, проголосую против парковок во дворе! И, на мой взгляд, не вам советовать людям покупать участки, чтоб парковаться и прочий бред. Каждый имеет право на свое мнение! И не надо больше про ваша занудные аргументы. Я предельно ясно высказалась!
  • Сибиряк и getikk это нравится

#460 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 15 Июнь 2014 - 01:05

И их количество напрямую влияет на порядок во дворе. или вы в упор не замечаете?! 

Количество квартир (и жильцов) напрямую влияет на порядок во дворе. Вы сами выбрали настолько многоквартирный дом, так что никто вас не обманывал. И от машин вы никуда не денетесь, увы)

• Cross это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы