Варианты одностороннего движения во дворах 10 11 12 13
По решению ЖСК "Изумрудные холмы - 2", вопрос №7:
Сообщение отредактировал letayte: 04 Март 2015 - 14:39
Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:36
Варианты одностороннего движения во дворах 10 11 12 13
По решению ЖСК "Изумрудные холмы - 2", вопрос №7:
Сообщение отредактировал letayte: 04 Март 2015 - 14:39
Отправлено 13 Июнь 2014 - 19:52
Не, тут другая ситуация— жить бесплатно нигде не получится—либо съем, либо покупаешь, а парковаться можно и все привыкли бесплатно, вот и вся причина))))все справедливо, не нравится - не покупаешь))
Отправлено 13 Июнь 2014 - 20:02
Сообщение отредактировал Tiburon: 13 Июнь 2014 - 20:04
Отправлено 13 Июнь 2014 - 20:08
Тут некоторые писали про Европу, знаете я много где была в Европе , а последние пару лет бОльшую часть времени проживаю в Вашингтоне, так вот вы пишете про парковку, да, согласна с этим там все очень строго. Но вы сравните для начала уровень их жизни, зарплат, ценник на жилье и питание и всего прочего, тогда можно будет говорить о чем либо. А писать про халяву, стихийная парковка это не халява, просто парковка это обдираловка.
Отправлено 13 Июнь 2014 - 21:38
Камень иронии, безусловно, в мой огород насчет Европы... ))))
Нахожусь в глубоком убеждении, что их уровень жизни и зарплат достигнут, процентов так на 99,99999 изза строгого порядка. Особенно в этих вопросах.
Это элементарно - если все ложатся спать, то никто не начинает под окнами шуметь и т.п. Это повышает производительность труда тупо, т.к. все идут работать выспавшимися и довольными.
Я в России живу много лет и прекрасно знаю - тут раньше 2\3 времени занимала "борьба с бытом". Теперь все вроде есть в продаже, теперь к этапу борьбы за порядок надобы переходить ...)))
Отправлено 13 Июнь 2014 - 21:49
Я еще не вник детально во все эти вопросы, но однозначно, во двор и на придомовую заезжать должны только жильцы, которые оплачивать должны места парковочные, пусть дешевле чем паркинг. Вопрос, кто должен распоряжаться этими деньгами и куда они пойдут (кроме оплаты шлагбаума и охраны).
Иначе хаоса не миновать.
А то под шумок о "социальной справедливости" протаскивается такая идея, что все кто с паркингом - буржуи, в тойже мск - всё платно на паркингах, само владение автомобилем - очень затратное (и налоги, и страховки, и бензин, и ТО...))) и только во дворе у когото под окнами остался кусочек халявного асфальта...
Отправлено 13 Июнь 2014 - 22:13
А аргументация прикольная: я сама буду "мучиться" на платных парковках в Вашингтоне (видимо, на переднем краю борьбы с мировым империализмом), а вы тут пока анализируйте разницу в уровне зарплат с Европой. А когда я подъеду - буду нахаляву парковаться. Супер!
Отправлено 13 Июнь 2014 - 22:35
А автопарк под окнами устраивать адекват? Бензин, гарь, масла! Если вы экономите на своих удобствах, то я не собираюсь. Мы специально искали жильё с паркингом, в надежде не наблюдать стихийную парковку! А вам просто "удобно" -не покупать! Тем самым и плевать на всех!
когда будете жить в холмах тогда об этом подискутируем, а пока вы спорите "о вкусе устриц с тем кто их ел"
Камень иронии, безусловно, в мой огород насчет Европы... ))))
Нахожусь в глубоком убеждении, что их уровень жизни и зарплат достигнут, процентов так на 99,99999 изза строгого порядка. Особенно в этих вопросах.
Это элементарно - если все ложатся спать, то никто не начинает под окнами шуметь и т.п. Это повышает производительность труда тупо, т.к. все идут работать выспавшимися и довольными.
Я в России живу много лет и прекрасно знаю - тут раньше 2\3 времени занимала "борьба с бытом". Теперь все вроде есть в продаже, теперь к этапу борьбы за порядок надобы переходить ...)))
Андрей вот и наводите порядок в темах своего корпуса, тут ваши провокации не уместны.
Сообщение отредактировал Pava: 13 Июнь 2014 - 22:35
Отправлено 13 Июнь 2014 - 22:39
В данной ветке никогда недоспоримся до толку, т.к. очевидный популизм, прикрывающий элементарную жадность.
Пока народу живет мало - место есть. Но если порядок не будет организован заранее - при полном заселении обязательно будет хаос.
Если раньше в старом городе просто реально небыло предусмотрено стоянок - то еще так и сяк.
Но в данном случае - они не то что предусмотрены - они построены! Т.е. уже вложены средства застройщиком!
Но под различные сурдинки они не заняты, не выкуплены и даже не арендованы.
Вопрос: почему?
Ответ: жаба душит.
Отправлено 13 Июнь 2014 - 22:47
когда будете жить в холмах тогда об этом подискутируем, а пока вы спорите "о вкусе устриц с тем кто их ел"
Андрей вот и наводите порядок в темах своего корпуса, тут ваши провокации не уместны.
Пардон. Какиеж провокации? Насколько я понимаю, речь идет о отм, что во дворах всех корпусов могут парковаться все. Все вокруг колхозное, так сказать...
Отправлено 14 Июнь 2014 - 02:43
Слежу за темой, хотя сама из другого корпуса, но , тем не менее..... Последние несколько страниц читать отвратительно. Люди пытаются "залезть" в чужой карман. Подсчитать кто, у кого , на что хватило денег:- машину, квартиру, паркинг. Что за бред вообще? Кто сказал что БУ машина приравнивается к тратам , как кредит или новая? Вы о чем вообще здесь пишите? У половины людей куплены квартиры в ипотеку, рассрочку, а вы чуть ли не принуждаете купить из паркинг по весьма не дешевой цене, смешно. Мериться размером кошелька, мне кажется это не тематичный для этого форум. В сообщениях от некоторых оппонентов явно прослеживаются издевательские ноты. Если бы речь шла о моем корпусе, я бы выбрала парковку только для собственников, заехал, нет места- раз вернулся, поставил на стихийную, проблем то... Кто то тут писал про элитный комплекс , спецом выбирали чтоб парковки стихийной не было, ну ну, вы в элитках то жили? Наверное нет. Там бы и рта никто не разрешил открыть, да и людям не до этого. А кто то накопил 5 лямов, купил " элитку", и думает, ну вот оно, сейчас разгуляюсь и буду права качать. Тыкать людям в их заработки, стоимость машин и прочего, это в первую очередь показывать уровень своей несостоятельности, вроде как хотел всегда, а вот неудача, недотянул....
Я также как и многие плачу рассрочку. Я ни в коем случае не считаю чужие деньги и не собираюсь считать! При выборе жилья учитывались многие параметры в том числе и экология,а такими темпами от неё ничего не останется. Да и какая разница где жить за городом или в центре того же города!? Может всю как вы говорите "элиту" оставить за домами на волоколамке? А сами поживём в чистоте и порядке , но за домами! Да и почитайте на досуге сначала форум, что бы так по дедовски высказываться!
Отправлено 14 Июнь 2014 - 02:55
Раз в неделю бываю, а то и чаще. Да и устрицы не по мне. Вот картошечки жареной мммммм.
Да и моё предложение в силе. Павел пока мы не живём, паркуйтесь что зря простаивает.
Отправлено 14 Июнь 2014 - 09:15
Это Вами учитывалась экология, это Вами учитывалась парковка, это Вами учитывались остальные факторы при покупке жилья, Вами лично, чувствуете разницу? А форум я читаю и полностью. По дедовски, а Вы по бабушке что-ли? Ах, ну да, Вы наверное имели ввиду мой город, смешно, Вы наверное москвичка с , как минимум четырьмя поколениями, да? В противном случае читайте форум сами лучше, незнаю по какому там, по московски или откуда Вы там еще ......Я также как и многие плачу рассрочку. Я ни в коем случае не считаю чужие деньги и не собираюсь считать! При выборе жилья учитывались многие параметры в том числе и экология,а такими темпами от неё ничего не останется. Да и какая разница где жить за городом или в центре того же города!? Может всю как вы говорите "элиту" оставить за домами на волоколамке? А сами поживём в чистоте и порядке , но за домами! Да и почитайте на досуге сначала форум, что бы так по дедовски высказываться!
Сообщение отредактировал Tiburon: 14 Июнь 2014 - 09:18
Отправлено 14 Июнь 2014 - 09:22
Значит на две машины наскрёб, а на паркинг не хватат? Бред...
. Не лезу в чужой карман???Павел если вы имеете в семье две машины б/у (т.к. говорят купить машину б/у одно и тоже что новую в рассрочку), то и значит обслуживание их вырастает в разы!!! Значит вы многое себе можете позволить. А вы твердо решили, что паркинг вам не нужен. Может просто посмотреть на это с другой стороны???
Отправлено 14 Июнь 2014 - 11:19
Раз в неделю бываю, а то и чаще. Да и устрицы не по мне. Вот картошечки жареной мммммм.
Да и моё предложение в силе. Павел пока мы не живём, паркуйтесь что зря простаивает.
раз в неделю наездами бывать и жить постоянно сильно разные вещи
Пардон. Какиеж провокации? Насколько я понимаю, речь идет о отм, что во дворах всех корпусов могут парковаться все. Все вокруг колхозное, так сказать...
Вам уже задавали вполне конкретные вопросы и ничего кроме лозунгов в ответ никто не получил, а по сему ничем иным кроме, как провокацией я это назвать не могу
Отправлено 14 Июнь 2014 - 13:39
раз в неделю наездами бывать и жить постоянно сильно разные вещи
Вам уже задавали вполне конкретные вопросы и ничего кроме лозунгов в ответ никто не получил, а по сему ничем иным кроме, как провокацией я это назвать не могу
Не могли бы быть столь любезны, напомнить мне хоть один какой-нибудь заданный мне вопрос? А то, может, я пропустил чего-то?
Или запутался уже в этих темах парковок у такого корпуса, у другого корпуса... Проблемы и споры - одни и те же, но Вы предлагаете не принципиально вырабатывать позицию, а по каждому двору отдельно ругаться)))
Просто форум любой - на то и форум, чтобы высказывать различные точки зрения и позиции. Я вот высказываю, что чем меньше во дворе машин, чем больше порядка - тем чище, тише и спокойнее + экология и прочее. Причем для всех жителей, независимо от уровня достатка.
Вы доказываете, что это фигня и главное - экономия средств конкретной группой жителей.
Я доказываю, что, помяните мое слово, через некоторое время, если не закрывать весь периметр, умники, вообще не проживающие в ИХ, будут использовать территорию как халявную парковку.
Далее, если въезд и парковочные места не регулировать, каждый будет свою цепочку мастырить, чтобы пока он отъехал, другой не занял... Это всё мы уже проходили. Тут вон участница форума иронизирует насчет "коренных москвичей в четвертом поколении", я как раз в четвертом. Прадед с 1890-х работал в Мск. И могу сказать, что за последние годы город стал непригодным для проживания. И причина - нерегулируемое количество частного транспорта + полный игнор пунктов правил использования звуковых сигналов и шумности выхлопа.
Отправлено 14 Июнь 2014 - 14:34
[quote name="Andr" post="74103" timestamp="1402738763"]
Не могли бы быть столь любезны, напомнить мне хоть один какой-нибудь заданный мне вопрос? А то, может, я пропустил чего-то?
Или запутался уже в этих темах парковок у такого корпуса, у другого корпуса... Проблемы и споры - одни и те же, но Вы предлагаете не принципиально вырабатывать позицию, а по каждому двору отдельно ругаться)))
Просто форум любой - на то и форум, чтобы высказывать различные точки зрения и позиции. Я вот высказываю, что чем меньше во дворе машин, чем больше порядка - тем чище, тише и спокойнее + экология и прочее. Причем для всех жителей, независимо от уровня достатка.]
Согласна с вами. Странно, что не все заинтересованы в порядке во дворе, и начинают аргументировать северной стороной, голым асфальтом и прочими неудобствами в пользу парковки во дворе.
Пожалуйста, обратите внимание на рекомендацию 3.7
http://izum.info/ind...tion=boardrules
Сообщение отредактировал Rhaegal: 14 Июнь 2014 - 16:54
Отправлено 14 Июнь 2014 - 17:15
Однозначно,раз уж Вы решили жить в комфорт класе , очем был заключён с вами договор, так будте так любезны и жить в этом комфорте и ненадо здесь расказывать о своём финансовом положении, все прекрасно должны понимать что это нехрущебы московские и раз уж наша страна идет по пути европейских странб потому что, лучшего ещё непридумали, так давайте вместе этот порядок и потдерживать, а двор должен быть закрыт для всего автотранспорта!!!!
Отправлено 14 Июнь 2014 - 18:30
Однозначно,раз уж Вы решили жить в комфорт класе , очем был заключён с вами договор, так будте так любезны и жить в этом комфорте и ненадо здесь расказывать о своём финансовом положении, все прекрасно должны понимать что это нехрущебы московские и раз уж наша страна идет по пути европейских странб потому что, лучшего ещё непридумали, так давайте вместе этот порядок и потдерживать, а двор должен быть закрыт для всего автотранспорта!!!!
Игорь в договор был заключен с вами так же как и голосование проводилось, которое определило судьбу дворов..
хотите двор без транспорта купите себе участок, постройте на нем дом и паркуйтесь вне участка, что бы двор был экологически чистым и без машин, тут большинство людей не разделяет вашу т.з. что касается комфорт класса, то посмотрите на цены на недвижимость в красногорске, тут нищеброд класс, самые низкие цены на недвижку в красногорском р-не
Согласна с вами. Странно, что не все заинтересованы в порядке во дворе, и начинают аргументировать северной стороной, голым асфальтом и прочими неудобствами в пользу парковки во дворе.
порядок во дворе и его закрытость никак не связанные друг с другом вещи.
уже сто раз вам приводились аргументы на которые вы так и не смогли вразумительно ответить и все равно как мантру талдычите про пустой двор
Сообщение отредактировал Pava: 14 Июнь 2014 - 18:32
Отправлено 15 Июнь 2014 - 00:43
вы откровенно достали со своими аргументами и вразумительной логикой. Я против двора с машинами, против! И их количество напрямую влияет на порядок во дворе. или вы в упор не замечаете?! Вам, наверное, нравятся парковки на тротуарах. Ах, да, еще припоминаю, вы же к тому же не прочь, чтобы последние клумбы во дворе убрали. Если возможность предоставится, проголосую против парковок во дворе! И, на мой взгляд, не вам советовать людям покупать участки, чтоб парковаться и прочий бред. Каждый имеет право на свое мнение! И не надо больше про ваша занудные аргументы. Я предельно ясно высказалась!Игорь в договор был заключен с вами так же как и голосование проводилось, которое определило судьбу дворов..
хотите двор без транспорта купите себе участок, постройте на нем дом и паркуйтесь вне участка, что бы двор был экологически чистым и без машин, тут большинство людей не разделяет вашу т.з. что касается комфорт класса, то посмотрите на цены на недвижимость в красногорске, тут нищеброд класс, самые низкие цены на недвижку в красногорском р-не
порядок во дворе и его закрытость никак не связанные друг с другом вещи.
уже сто раз вам приводились аргументы на которые вы так и не смогли вразумительно ответить и все равно как мантру талдычите про пустой двор
Отправлено 15 Июнь 2014 - 01:05
И их количество напрямую влияет на порядок во дворе. или вы в упор не замечаете?!
Количество квартир (и жильцов) напрямую влияет на порядок во дворе. Вы сами выбрали настолько многоквартирный дом, так что никто вас не обманывал. И от машин вы никуда не денетесь, увы)