Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Ограничение въезда и парковки у 12-13 корпусов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2830

Опрос: Организация доступа на дворовую территорию 12-13 корпусов (180 пользователей проголосовало)

Желаете ли Вы иметь закрытый воротами и калитками двор с доступом на внутридомовую территорию с помощью карточек?

1. Проголосовал Да (150 голосов [83.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 83.33%

2. Нет (30 голосов [16.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.67%

Как функционально для Вас предпочтительно использование двора:

1. Двор - парковка личного транспорта владельцев квартир с возможностью бесппрепятственного и нелимитированного доступа 1 машины от одной квартиры (97 голосов [48.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 48.26%

2. Проголосовал Двор с детскими площадками. Личный автотранспорт во двор может въехать только на 45 минут для разгрузки-выгрузки. (72 голосов [35.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.82%

3. Свободный доступ во двор всех желающих (5 голосов [2.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.49%

4. Установка площадок с уменьшением парковочных мест, но парковка без ограничений (27 голосов [13.43%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.43%

Возможно ли с Вашей точки зрения закрытие свободного доступа машин во двор за год до установки детских площадок?

1. Возможно (53 голосов [29.44%] - Просмотр)

Процент голосов: 29.44%

2. Проголосовал Недопустимо (109 голосов [60.56%] - Просмотр)

Процент голосов: 60.56%

3. Мне всё-равно (18 голосов [10.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#39558 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:36

Разговор с Дождевой 23.04.14

Варианты одностороннего движения во дворах 10 11 12 13

Копия SNC01730.jpg

По решению ЖСК "Изумрудные холмы - 2", вопрос №7:

Скрытый текст

Старый опрос "быть или не быть"
Скрытый текст

Сообщение отредактировал letayte: 04 Март 2015 - 14:39

#421 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 08 Июнь 2014 - 23:26

Чтобы прекратить этот спор из пустого в порожнее: Сергей, если бы вам бесплатно дали 2 места в паркинге, вы бы изменили позицию?

Я не понимаю, как это может прекратить спор, но отвечу на всякий случай. Мне такой паркинг задаром не нужен. Любая недвижимость - это не только права, но обязанности. Уже сейчас они дерут с собственников по 1800 рублей в месяц типа за "коммуналку". Я сам в этой сфере, поэтому знаю, что и это не предел. И это за обслуживание куска асфальта, причем даже без розетки. В подарок я конечно принял бы, но либо перепродал бы, либо сдал в аренду. Мне реально впадлу так далеко ходить)))

• galagan7 это нравится

#422 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 08 Июнь 2014 - 23:29

Конечно, не все тарахтелки! Т.к. каждая машинко снабжена глушителем, прошла контроль и сертификацию по звуку. Но, поверьте, в 2000 авто, о которых мы говорим - будет 2. Одна - с пробитой прокладкой (это плавающая статистика, их меняют) и одна - сознательно (прямоточный выхлоп. Круто!). Это и есть та ложка дегтя.

#423 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 08 Июнь 2014 - 23:29

Ставить будут не те, у кого по две машины и нет денег на паркинг, а кто успел. Кого такие порядки не устраивают, постоянно не везет с наличием мест или просто не хочет играть в эту лотерею обычно покупают паркинг и спят спокойно, либо находят другие варианты парковки авто (конечно не всегда удачные - с этим стоит бороться). Но просто так лишать самих себя положенных по нормам строительства многоквартирных домов парковочных мест просто глупо.
  • olik это нравится

#424 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 09 Июнь 2014 - 08:43

Так как ситуация значительно отличается во дворах 12,13 и 10,11 - создана новая тема по 10 и 11 корпусам.

http://izum.info/ind...a-territorii-d/

Прошу обсуждение парковки и организации въезда во двор 10-11 обсуждать в ней.

• Milla это нравится

#425 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 09 Июнь 2014 - 12:03

Да, пожалуй это правильное решение. У нас все же дворы северные и пустые, а там южные и частично занятые терр детсада.

#426 getikk

getikk

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 767

Отправлено 09 Июнь 2014 - 19:12

Ставить будут не те, у кого по две машины и нет денег на паркинг, а кто успел. Кого такие порядки не устраивают, постоянно не везет с наличием мест или просто не хочет играть в эту лотерею обычно покупают паркинг и спят спокойно, либо находят другие варианты парковки авто (конечно не всегда удачные - с этим стоит бороться). Но просто так лишать самих себя положенных по нормам строительства многоквартирных домов парковочных мест просто глупо.

Значит на две машины наскрёб, а на паркинг не хватат? Бред...

#427 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2014 - 19:37

Не то чтобы не хватает.

#428 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2014 - 22:25

если у меня форд фокус 2003 года которому цена 230 тысяч, у жены матиз года 2008 ценой 90 в чем бред..

количество машин ни о чем не говорит...

можно иметь 5 машин, но их стоимость будет в 2 раза меньше стоимости мместа..

#429 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2014 - 22:52

если у меня форд фокус 2003 года которому цена 230 тысяч, у жены матиз года 2008 ценой 90 в чем бред..

количество машин ни о чем не говорит...

можно иметь 5 машин, но их стоимость будет в 2 раза меньше стоимости мместа..

Боюсь это аргумент не в пользу тех, кто не купил машиноместо )))

• mis это нравится

#430 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589

Отправлено 09 Июнь 2014 - 22:54

Ну если каждая семья заведет по 2—3 машины, рассуждая, что они в сумме дешевле стояночного места....)) это забота владельца думать куда своего «коня» парковать.
  • Nefed и galagan7 это нравится

#431 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2014 - 22:56

вы не туда клоните, я к тому, что если у человека 2 машины не значит

• getikk и Tat6973 это нравится

#432 getikk

getikk

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2014 - 21:35

вы не туда клоните, я к тому, что если у человека 2 машины не значит

Павел если вы имеете в семье две машины б/у (т.к. говорят купить машину б/у одно и тоже что новую в рассрочку), то и значит обслуживание их вырастает в разы!!! Значит вы многое себе можете позволить. А вы твердо решили, что паркинг вам не нужен. Может просто посмотреть на это с другой стороны???

#433 Эльвира

Эльвира

Местный

• Активист
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 153

Отправлено 12 Июнь 2014 - 09:42

Интересно теперь 11 корпус рассуждает! Хотят, чтобы их территорию закрыли и оттяпать себе площадки, решив, что 12 и 13 корпуса должны довольствоваться раздолбанной территорией за 12 корпусом. Хотя изначально говорили в Эталоне, что общий двор будет. Интересная позиция!!!
  • getikk это нравится

#434 getikk

getikk

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2014 - 01:26

Интересно теперь 11 корпус рассуждает! Хотят, чтобы их территорию закрыли и оттяпать себе площадки, решив, что 12 и 13 корпуса должны довольствоваться раздолбанной территорией за 12 корпусом. Хотя изначально говорили в Эталоне, что общий двор будет. Интересная позиция!!!

Мне тоже это говорили. Ну не могут же они так на ходу всё менять! Надо  в начале всё узнать, а потом может будем расстраиваться.

#435 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2014 - 12:04

Павел если вы имеете в семье две машины б/у (т.к. говорят купить машину б/у одно и тоже что новую в рассрочку), то и значит обслуживание их вырастает в разы!!! Значит вы многое себе можете позволить. А вы твердо решили, что паркинг вам не нужен. Может просто посмотреть на это с другой стороны???

Глупости вы пишите про машины. А на счет посмотреть с другой стороны, то тут как не смотри почти лям за кусочек асфальта - это неадекватно.

#436 Эльвира

Эльвира

Местный

• Активист
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 153

Отправлено 13 Июнь 2014 - 12:21

Мне тоже это говорили. Ну не могут же они так на ходу всё менять! Надо в начале всё узнать, а потом может будем расстраиваться.

я тоже на это надеюсь.

#437 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589

Отправлено 13 Июнь 2014 - 13:20

Глупости вы пишите про машины. А на счет посмотреть с другой стороны, то тут как не смотри почти лям за кусочек асфальта - это неадекватно.

жизнь вообще несправедлива ))) а 3—4 ляма за клетушку из бетона в многоквартирном доме —это разве адекватно???
  • getikk это нравится

#438 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2014 - 15:54

жизнь вообще несправедлива ))) а 3—4 ляма за клетушку из бетона в многоквартирном доме —это разве адекватно???

все справедливо, не нравится - не покупаешь))

#439 getikk

getikk

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2014 - 18:56

все справедливо, не нравится - не покупаешь))

А автопарк под окнами устраивать адекват?  Бензин, гарь, масла! Если вы экономите на своих удобствах, то я не собираюсь. Мы специально искали жильё  с паркингом, в надежде не наблюдать стихийную парковку! А вам просто "удобно" -не покупать! Тем самым и плевать на всех!

#440 Tiburon

Tiburon

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 198

Отправлено 13 Июнь 2014 - 19:50

Слежу за темой, хотя сама из другого корпуса, но , тем не менее..... Последние несколько страниц читать отвратительно. Люди пытаются "залезть" в чужой карман. Подсчитать кто, у кого , на что хватило денег:- машину, квартиру, паркинг. Что за бред вообще? Кто сказал что БУ машина приравнивается к тратам , как кредит или новая? Вы о чем вообще здесь пишите? У половины людей куплены квартиры в ипотеку, рассрочку, а вы чуть ли не принуждаете купить из паркинг по весьма не дешевой цене, смешно. Мериться размером кошелька, мне кажется это не тематичный для этого форум. В сообщениях от некоторых оппонентов явно прослеживаются издевательские ноты. Если бы речь шла о моем корпусе, я бы выбрала парковку только для собственников, заехал, нет места- раз вернулся, поставил на стихийную, проблем то... Кто то тут писал про элитный комплекс , спецом выбирали чтоб парковки стихийной не было, ну ну, вы в элитках то жили? Наверное нет. Там бы и рта никто не разрешил открыть, да и людям не до этого. А кто то накопил 5 лямов, купил " элитку", и думает, ну вот оно, сейчас разгуляюсь и буду права качать. Тыкать людям в их заработки, стоимость машин и прочего, это в первую очередь показывать уровень своей несостоятельности, вроде как хотел всегда, а вот неудача, недотянул....
  • Vision, Cross и Йода это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы