Варианты одностороннего движения во дворах 10 11 12 13
По решению ЖСК "Изумрудные холмы - 2", вопрос №7:
Сообщение отредактировал letayte: 04 Март 2015 - 14:39
Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:36
Варианты одностороннего движения во дворах 10 11 12 13
По решению ЖСК "Изумрудные холмы - 2", вопрос №7:
Сообщение отредактировал letayte: 04 Март 2015 - 14:39
Отправлено 15 Июнь 2014 - 01:55
Количество квартир (и жильцов) напрямую влияет на порядок во дворе. Вы сами выбрали настолько многоквартирный дом, так что никто вас не обманывал. И от машин вы никуда не денетесь, увы)
Но двор-то с паркингом! Сделано почти всё для жизни людей! Даже в Нахабино парковки на стадии "земли" стоят дороже. А тут всё готовое с неимоверной рассрочкой и то не хотят. Да и паркинг у нас не плохой. Т.к. он отапливается, а в 10-11 нет и теже деньги. Только на форуме в основном те люди которые за открытые ворота. Andr правильно сказал, что будет полная халява и никакие столбики не помогут. Да и район новый и пока нет бомжей и гастеров (но уже не рабочие), а скоро и они появятся. А при закрытых воротах (как я уже говорила выше) не просто будет зайти. Да и от машин можно будет избавится при полном порядке. А этот порядок могут навести только жители.
Отправлено 15 Июнь 2014 - 02:09
Что-то начинаю я вкуривать, что данная тема по парковкам - умелый способ админов данного Форума постоянно поддерживать активность участников и апить темы по принципу "кипит наш разум возмущенный"))) Чтож, это тоже способ стимулирования активности и интереса аудитории.
Сей вывод я делаю, после того как попостил и так и эдак - а мне всё про аргументы и прочий флуд по типу "житие моё" и про "мало денег" и "самые высокие цены".
Чтож, какойбы не была технология - главное результат.))))
Теперь по существу: а где можно видеть план разделения "зон ответственности" придомовых территорий, по какому принципу создаются группы и объединения жильцов, какие у них функции и полномочия и т.п.
Тут, я вижу, всё продумано неплохо - буду благодарен админам за ссылки на данные топики.
Отправлено 15 Июнь 2014 - 09:00
Раз в неделю бываю, а то и чаще. Да и устрицы не по мне. Вот картошечки жареной мммммм.
Да и моё предложение в силе. Павел пока мы не живём, паркуйтесь что зря простаивает.
Люди должны жить в квартирах, соответственно, машины- в паркингах
Что-то начинаю я вкуривать, что данная тема по парковкам - умелый способ админов данного Форума постоянно поддерживать активность участников и апить темы по принципу "кипит наш разум возмущенный"))) Чтож, это тоже способ стимулирования активности и интереса аудитории.
Сей вывод я делаю, после того как попостил и так и эдак - а мне всё про аргументы и прочий флуд по типу "житие моё" и про "мало денег" и "самые высокие цены".
Теперь по существу: а где можно видеть план разделения "зон ответственности" придомовых территорий, по какому принципу создаются группы и объединения жильцов, какие у них функции и полномочия и т.п.
Тут, я вижу, всё продумано неплохо - буду благодарен админам за ссылки на данные топики.А
---------------------------------
В Киеве начиная с Оранжевой революции начиналось с палаточек, а потом организовали целый майдан с непонятными людьми за так называемых "ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА" а в целом получился на Крещатике БОМЖОВНИК )))Вы этого хотите дорогие мои в наших дворах?)))
Сообщение отредактировал gnome: 15 Июнь 2014 - 10:14
нарушение правил форума
Отправлено 15 Июнь 2014 - 09:06
И не чего диктовать свое, то что не устраивает многих.Во дворе должен быть двор, а не сборище машин и дворники должны его убирать и мыть чтобы был свежий воздух
Отправлено 15 Июнь 2014 - 10:18
Тут, я вижу, всё продумано неплохо - буду благодарен админам за ссылки на данные топики.
Кто вам мешает открыть свою новую тему? Назвать ее, например, "Образцовый двор без машин". И проводить там свои обсуждения в пользу ваших правил. Форум не запрещает создавать новые темы. Иногда, объединяются схожие по тематике.
Отправлено 15 Июнь 2014 - 10:30
Кто вам мешает открыть свою новую тему? Назвать ее, например, "Образцовый двор без машин". И проводить там свои обсуждения в пользу ваших правил. Форум не запрещает создавать новые темы. Иногда, объединяются схожие по тематике.
Мне Ваша тема больше нравится: СДЕЛАЕМ ДВОР БОМЖОВНЫЙ И С РАРИТЕТОМ РЖАВЫХ АВТО ))))
Отправлено 15 Июнь 2014 - 10:30
Уважаемые соседи, никому не нравятся стоящие во дворе и на тротуарах машины, для этого здесь и открыта тема для обсуждения и решения проблем дворов http://izum.info/ind...r/?hl=автопозор почитайте.
Так же активно обсуждается вопрос придомовой территории 7-8 корпусов http://izum.info/ind...vor-i-parkovka/, а не только ваших дворов. Проблема по всему ИХ одна. Например, жильцы 7-8 корпусов просят уже второй год открыть подземный паркинг под своим домом http://izum.info/ind...rking-7-korpus/
Не думайте, что все здесь единогласно за нахождение машин во дворах, а не на парковке! С удовольствием арендуем паркинг при временной невозможности его приобрести.
Что за паникеры? Проблемы решаются обсуждением, а не однобокими взглядами.
Отправлено 15 Июнь 2014 - 10:32
вы откровенно достали со своими аргументами и вразумительной логикой. Я против двора с машинами, против! И их количество напрямую влияет на порядок во дворе. или вы в упор не замечаете?! Вам, наверное, нравятся парковки на тротуарах. Ах, да, еще припоминаю, вы же к тому же не прочь, чтобы последние клумбы во дворе убрали. Если возможность предоставится, проголосую против парковок во дворе! И, на мой взгляд, не вам советовать людям покупать участки, чтоб парковаться и прочий бред. Каждый имеет право на свое мнение! И не надо больше про ваша занудные аргументы. Я предельно ясно высказалась!
Эльвира, от парковок на тротуарах довольно эффективно спасают столбики, которые уже начали устанавливать рядом с другими корпусами. Должны и до нас добраться (много раз обещали уже). При условии что автомобили никак не попадут на тротуар что еще не устраивает в стоянке на крыше подземной парковки 12-13 корпусов? (в этой теме конкретно данная стоянка и ее закрытие обсуждаются).
У меня видимо математическое мышление и логика развита, которая вас раздражает.
Если взять сухие цифры из первых сообщений:
1011 - общее кол-во квартир в 12-13 корпусах.
216 - кол-во мест в подземном паркинге.
примерно 100 машин можно разместить на крыше паркинга без нарушений.
в лучшем случае 100 в один ряд на дороге вокруг домов.
Кто-то найдет гараж или стоянку подальше от дома, но таких наверно единицы, т.к. для ежедневного использования авто это не особо удобно.
Итого даже существующие варианты парковки дают возможность поставить в лучшем случае половину машин.
Далее вы предлагаете закрыть двор - это капля в общей массе машин жителей, но с другой стороны это около четверти мест, которые создал застройщик...
Тут где-то было сказано про "свои места", цепочки и т.п. - ничего этого не будет. Речь об общей парковке, на которой может парковаться любой житель наших домов (при наличии свободного места).
Но двор-то с паркингом! Сделано почти всё для жизни людей! Даже в Нахабино парковки на стадии "земли" стоят дороже. А тут всё готовое с неимоверной рассрочкой и то не хотят. Да и паркинг у нас не плохой. Т.к. он отапливается, а в 10-11 нет и теже деньги. Только на форуме в основном те люди которые за открытые ворота. Andr правильно сказал, что будет полная халява и никакие столбики не помогут. Да и район новый и пока нет бомжей и гастеров (но уже не рабочие), а скоро и они появятся. А при закрытых воротах (как я уже говорила выше) не просто будет зайти. Да и от машин можно будет избавится при полном порядке. А этот порядок могут навести только жители.
Двор с паркингом даже близко не означает, что вокруг дома не будет ни одной машины. Ответ выше - кол-во мест в паркинге в 4-5 раз меньше, чем кол-во машин жителей (при полном заселении). Можно 100 раз написать про выгодность паркинга, кусок асфальта за 800-900 тыс. с коммуналкой 1800 в мес. в моем понимании все равно выгодным не станет...
Самый оригинальный комментарий в данной теме. Подобные темы наоборот требуют массу внимания и сил, т.к. в них часто переходят с живого обсуждения к открытым оскорблениям. Апить их - себе дороже. Да и в стремительности набивания сообщений не вижу ничего хорошего, ведь появляется масса неаргументированных ответов, которые только мешают обсуждать действительно важные вопросы.
а где можно видеть план разделения "зон ответственности" придомовых территорий
Не совсем понятен вопрос, поясните что имеется в виду, может и обсуждалось где-либо.
по какому принципу создаются группы и объединения жильцов, какие у них функции и полномочия и т.п.
Групп и объединений как таковых пока нет. Есть инициатива выделить в каждом подъезде хотя бы по одному человеку - активисту, в задачи которого будет входить информирование и взаимодействие с соседями по секции - на мой взгляд обязанность тяжкая и неблагодарная.
Собственники 9го корпуса в данный момент пытаются утвердить совет дома.
Причем я заметил возможное заблуждение - то что администрация форума является организатором подобных групп и объединений - это не так. Основной задачей форума является информирование и наладка коммуникаций между жителями. Организатором в итоге может выступить любой человек, обладающий достаточными организаторскими способностями.
И не чего диктовать свое, то что не устраивает многих.Во дворе должен быть двор, а не сборище машин и дворники должны его убирать и мыть чтобы был свежий воздух
Тем кто за закрытие - конечно вы можете голосовать за полное закрытие, для этого и нужны все голосования. Просто то что диктуете вы также не устраивает многих. Давайте смотреть на все не только со своей колокольни.
Отправлено 15 Июнь 2014 - 10:33
Мне Ваша тема больше нравится: СДЕЛАЕМ ДВОР БОМЖОВНЫЙ И С РАРИТЕТОМ РЖАВЫХ АВТО ))))
Лично я за аренду места на парковке. И сколько было обращений в УК по той же газели "Стильные кухни" и установление столбиков во дворе. А лично вы что сделали?
Отправлено 15 Июнь 2014 - 10:48
Лично я за аренду места на парковке. И сколько было обращений в УК по той же газели "Стильные кухни" и установление столбиков во дворе. А лично вы что сделали?
Мною лично идет постоянная борьба с дисциплиной в нашем дворе Всегда делаю замечания кто въезжает на тротуары
Мною лично идет постоянная борьба с дисциплиной в нашем дворе Всегда делаю замечания кто въезжает на тротуары
И мое большое желание скорейшего закрытия двора с установкой пропускного режима въезда
Отправлено 15 Июнь 2014 - 11:11
Я предельно ясно высказалась!
это точно, ваша позиция предельно ясна - ни себе ни людям
Отправлено 15 Июнь 2014 - 11:23
Эльвира, от парковок на тротуарах довольно эффективно спасают столбики, которые уже начали устанавливать рядом с другими корпусами. Должны и до нас добраться (много раз обещали уже). При условии что автомобили никак не попадут на тротуар что еще не устраивает в стоянке на крыше подземной парковки 12-13 корпусов? (в этой теме конкретно данная стоянка и ее закрытие обсуждаются).
У меня видимо математическое мышление и логика развита, которая вас раздражает.
Если взять сухие цифры из первых сообщений:
1011 - общее кол-во квартир в 12-13 корпусах.
216 - кол-во мест в подземном паркинге.
примерно 100 машин можно разместить на крыше паркинга без нарушений.
в лучшем случае 100 в один ряд на дороге вокруг домов.
Кто-то найдет гараж или стоянку подальше от дома, но таких наверно единицы, т.к. для ежедневного использования авто это не особо удобно.
Итого даже существующие варианты парковки дают возможность поставить в лучшем случае половину машин.
Далее вы предлагаете закрыть двор - это капля в общей массе машин жителей, но с другой стороны это около четверти мест, которые создал застройщик...
Алексей - эти математические выкладки приводились не однократно, люди не пробиваемы, Эльвира считает, что т.к. она не может припарковаться во дворе то его нужно закрыть для всех. Хотя я не понимаю как можно не найти место, может стоит провериться у окулиста. О последствиях она так же думать не хочет, потому, что ей наплевать на всех, главное, что самой хорошо. А последствия - это заставленные тротуары в т.ч. где детские площадки, и где гуляют мамы с детьми и колясками, вокруг домов.
Ну и ошибка у тебя в расчетах, как-то выходя на балкон решил посчитать, сколько же машин припарковано у нас во дворе 13-корпуса, насчитал 83 штуки, думаю еще пару могло встать + во дворе 12 примерно столько же мест, может чуть меньше - итого Эльвира предлагает лишить всех жителей 150 или более 13 процентов парковочных мест наших домов, потому что ей так хочется...
Отправлено 15 Июнь 2014 - 15:05
Отправлено 15 Июнь 2014 - 15:13
вы нам с мужем вместе предлагаете к окулисту сходить? Мы, конечно, можем, как некоторые уже на тротуаре начать парковаться. Вам это понравится? И не надо извращать мои слова. Я не хочу во дворе парковок не потому, что сама не могу припарковаться. Я за их отсутствие во дворе вообще. И изначально с таким приоритетом искала квартиру. И что вы мне про последствия говорите. Последствия уже сейчас - паркуются на тротуарах и чихают на остальных.Алексей - эти математические выкладки приводились не однократно, люди не пробиваемы, Эльвира считает, что т.к. она не может припарковаться во дворе то его нужно закрыть для всех. Хотя я не понимаю как можно не найти место, может стоит провериться у окулиста. О последствиях она так же думать не хочет, потому, что ей наплевать на всех, главное, что самой хорошо. А последствия - это заставленные тротуары в т.ч. где детские площадки, и где гуляют мамы с детьми и колясками, вокруг домов.
Ну и ошибка у тебя в расчетах, как-то выходя на балкон решил посчитать, сколько же машин припарковано у нас во дворе 13-корпуса, насчитал 83 штуки, думаю еще пару могло встать + во дворе 12 примерно столько же мест, может чуть меньше - итого Эльвира предлагает лишить всех жителей 150 или более 13 процентов парковочных мест наших домов, потому что ей так хочется...
Отправлено 15 Июнь 2014 - 15:28
Я выбирала многоквартирный двор на условии, что парковок во дворе не будет - обещание эталона, замечу!
это обещание не эталона, а конкретного менеджера по продажам, который скажет что угодно, лишь бы продать Вам квартиру.
сам эталон вам ничего не обещал и не мог обещать тк распоряжаться придомовой территорией вправе все собственники, которые в подавляющем большинстве вашу точку зрения не разделяют
Последствия уже сейчас - паркуются на тротуарах и чихают на остальных.
это следствие отсутствия столбиков оградительных и культуры у жильцов.
поставят столбики никто не будет парковаться на тротуаре, только вы все равно будете тут возмущаться..
потому что вам нужен ветер и асфальт, который не нужен другим жильцам, в т.ч. мамам с детьми и колясками, потому что их дет площадки снаружней стороны домов будут уставлены машинами изгнанными из двора
И не надо извращать мои слова.
это вы извращаете и подменяете понятия порядка во дворе и парковки..
порядок может быть и с машинами внутри, как и бардак без них.
Сообщение отредактировал Pava: 15 Июнь 2014 - 15:29
Отправлено 15 Июнь 2014 - 15:48
это обещание не эталона, а конкретного менеджера по продажам, который скажет что угодно, лишь бы продать Вам квартиру.
сам эталон вам ничего не обещал и не мог обещать тк распоряжаться придомовой территорией вправе все собственники, которые в подавляющем большинстве вашу точку зрения не разделяют
это следствие отсутствия столбиков оградительных и культуры у жильцов.
поставят столбики никто не будет парковаться на тротуаре, только вы все равно будете тут возмущаться..
потому что вам нужен ветер и асфальт, который не нужен другим жильцам, в т.ч. мамам с детьми и колясками, потому что их дет площадки снаружней стороны домов будут уставлены машинами изгнанными из двора
это вы извращаете и подменяете понятия порядка во дворе и парковки..
порядок может быть и с машинами внутри, как и бардак без них.
Павел, думаю, что все решится сразу и в один МИГ Запускать во двор только авто РОЛС РОЙС, Порш и БЕНТЛИ причем не старше 2014 года))))
Отправлено 15 Июнь 2014 - 15:49
Павел, думаю, что все решится сразу и в один МИГ Запускать во двор только авто РОЛС РОЙС, Порш и БЕНТЛИ причем не старше 2014 года))))
и мой форд фокус
Отправлено 15 Июнь 2014 - 15:51
и мой форд фокус
Как исключение, только вымыт и чист))))
А мы к твоему авто будем возлагать цветы))))И двор украшен и машина как клумба))))
Отправлено 15 Июнь 2014 - 19:49
А мы к твоему авто будем возлагать цветы))))И двор украшен и машина как клумба))))
как клумба!
Нас при покупке квартиры уверяли, что двор будет закрытым (как в 9 ). Зачем тогда ворота и забор поставили? Деньги отмывают? Или что бы было? Не поверю. Если бы я с потолка взяла открыть-закрыть, то другое дело. Да я не отрицаю, наговорить можно много! Но не только мне это обещано.
Отправлено 15 Июнь 2014 - 19:54
Светлана, на нашем опыте, заметьте,
даже закрытый двор не спасёт от нарушителей, неправильной парковки, хамов и т.д., а охрана на въезде, знать не знает ничего, и все вопросы в ук:(