Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Ограничение въезда и парковки у 12-13 корпусов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2830

Опрос: Организация доступа на дворовую территорию 12-13 корпусов (180 пользователей проголосовало)

Желаете ли Вы иметь закрытый воротами и калитками двор с доступом на внутридомовую территорию с помощью карточек?

1. Проголосовал Да (150 голосов [83.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 83.33%

2. Нет (30 голосов [16.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.67%

Как функционально для Вас предпочтительно использование двора:

1. Двор - парковка личного транспорта владельцев квартир с возможностью бесппрепятственного и нелимитированного доступа 1 машины от одной квартиры (97 голосов [48.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 48.26%

2. Проголосовал Двор с детскими площадками. Личный автотранспорт во двор может въехать только на 45 минут для разгрузки-выгрузки. (72 голосов [35.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.82%

3. Свободный доступ во двор всех желающих (5 голосов [2.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.49%

4. Установка площадок с уменьшением парковочных мест, но парковка без ограничений (27 голосов [13.43%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.43%

Возможно ли с Вашей точки зрения закрытие свободного доступа машин во двор за год до установки детских площадок?

1. Возможно (53 голосов [29.44%] - Просмотр)

Процент голосов: 29.44%

2. Проголосовал Недопустимо (109 голосов [60.56%] - Просмотр)

Процент голосов: 60.56%

3. Мне всё-равно (18 голосов [10.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#39558 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:36

Разговор с Дождевой 23.04.14

Варианты одностороннего движения во дворах 10 11 12 13

Копия SNC01730.jpg

По решению ЖСК "Изумрудные холмы - 2", вопрос №7:

Скрытый текст

Старый опрос "быть или не быть"
Скрытый текст

Сообщение отредактировал letayte: 04 Март 2015 - 14:39

#481 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 15 Июнь 2014 - 20:15

как клумба! :ag:

Нас при покупке квартиры уверяли, что двор будет закрытым (как в 9 ). Зачем тогда ворота и забор поставили? Деньги отмывают? Или что бы было? Не поверю. Если бы я с потолка взяла открыть-закрыть, то другое дело. Да я не отрицаю, наговорить можно много! Но не только мне это обещано.  

в первом сообщении темы закреплен результат голосования собственников, которое постановило парковке быть и что там наболтали менеджеры  - это сугубо на их совести.

#482 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2014 - 20:25

как клумба! :ag:
Нас при покупке квартиры уверяли, что двор будет закрытым (как в 9 ). Зачем тогда ворота и забор поставили? Деньги отмывают? Или что бы было? Не поверю. Если бы я с потолка взяла открыть-закрыть, то другое дело. Да я не отрицаю, наговорить можно много! Но не только мне это обещано.

Двор и будет закрыт! Посмотрите закрепленное сообщение темы - там все расписано. И решение по закрытию принято больше года назад.
Только надо понимать, что слова "как в 9" заведомо ложны, так как у нас совсем другой двор. По каждому двору свой регламент в соответствии с существующей инфраструктурой.

#483 getikk

getikk

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 767

Отправлено 15 Июнь 2014 - 23:47

Двор и будет закрыт! Посмотрите закрепленное сообщение темы - там все расписано. И решение по закрытию принято больше года назад.
Только надо понимать, что слова "как в 9" заведомо ложны, так как у нас совсем другой двор. По каждому двору свой регламент в соответствии с существующей инфраструктурой.

Артём вы посмотрите как в 9 жильцы сами поддерживают порядок у себя во дворе. (извините что постоянно упоминаю 9- пример рядом ). Мы ничем не хуже, даже лучше!!!  Инфраструктура почти такая же , только объём поменьше. Я не против полной блокады для жителей 12-13, а против всех-"чужих"! 

Сообщение отредактировал getikk: 15 Июнь 2014 - 23:50

#484 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2014 - 00:25

Инфраструктура почти такая же , только объём поменьше. 

где вы видели такую же инфраструктуру и наполненность двора? я уже как то писал, но повторюсь: в нашем дворе нет детских площадок, нет фонарей, толком нет газонов, нет кустов, нет нормального освещения, нет солнца в конце концов. В нашем дворе сейчас только парковка и я категорически против закрытия парковки для жильцов дома.

НО если эталон или УК или кто бы то ни был скажет: "дорогие жильцы, мы решили кардинально пересмотреть структурное наполнение двора 12-13 корпуса и предлагаем вам на рассмотрение другую схему, при которой во дворе нет парковки, но есть лавочки, газоны, маленькая аллея, высаженные в катках деревья, детские площадки, система освещения и т.д." - я буду первый, кто уберет машину и подпишется под такой реструктуризацией. 

Изначально я тоже думал, что у нас будет организован нормальный двор со всеми вытекающими (как стало модно говорить "как в девятке") и я был за его изоляцию от транспорта, но в данный момент наш двор - это парковка и не пускать жильцов на парковку - как минимум странно.

Так если уж есть желание за что то бороться - давайте бороться не за то, чтобы всех погнали с парковки, а за то, чтобы наш двор изменили и превратили в уютное местечко, где будет приятно проводить время. Тогда не будет столько противников закрытого въезда. Но закрыть въезд нужно для чего то,а  не просто по финансовым соображениям продавцов паркинга.

#485 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 16 Июнь 2014 - 00:38

Светлана, на нашем опыте, заметьте,

даже закрытый двор не спасёт от нарушителей, неправильной парковки, хамов и т.д., а охрана на въезде, знать не знает ничего, и все вопросы в ук:(

Ну, это вы зря. Это, смотря как требовать и с охраны и с УК. Можете смеяться, но при настойчивом, нудном и последовательном подходе к данному вопросу, можно даже и мухи перестанут летать.

• getikk это нравится

#486 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 16 Июнь 2014 - 00:44

Ну, это вы зря. Это, смотря как требовать и с охраны и с УК. Можете смеяться, но при настойчивом, нудном и последовательном подходе к данному вопросу, можно даже и мухи перестанут летать.

Ждём когда вы заселитесь, и своим примером научите, как настойчиво, нудно и последовательно, подходить к данному вопросу.

#487 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 16 Июнь 2014 - 00:45

А я уже начал. Учить этому бесполезно. Это надо просто делать. Кстати, я рад, что все уже ждут, когда я заселюсь ))))))))))))))))))))))

• Masik и getikk это нравится

#488 getikk

getikk

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2014 - 00:55

где вы видели такую же инфраструктуру и наполненность двора? я уже как то писал, но повторюсь: в нашем дворе нет детских площадок, нет фонарей, толком нет газонов, нет кустов, нет нормального освещения, нет солнца в конце концов. В нашем дворе сейчас только парковка и я категорически против закрытия парковки для жильцов дома.

НО если эталон или УК или кто бы то ни был скажет: "дорогие жильцы, мы решили кардинально пересмотреть структурное наполнение двора 12-13 корпуса и предлагаем вам на рассмотрение другую схему, при которой во дворе нет парковки, но есть лавочки, газоны, маленькая аллея, высаженные в катках деревья, детские площадки, система освещения и т.д." - я буду первый, кто уберет машину и подпишется под такой реструктуризацией. 

Изначально я тоже думал, что у нас будет организован нормальный двор со всеми вытекающими (как стало модно говорить "как в девятке") и я был за его изоляцию от транспорта, но в данный момент наш двор - это парковка и не пускать жильцов на парковку - как минимум странно.

Так если уж есть желание за что то бороться - давайте бороться не за то, чтобы всех погнали с парковки, а за то, чтобы наш двор изменили и превратили в уютное местечко, где будет приятно проводить время. Тогда не будет столько противников закрытого въезда. Но закрыть въезд нужно для чего то,а  не просто по финансовым соображениям продавцов паркинга.

Артём вы просто всё расставили по местам! Ваше предложение надо донести до УК наверняка всё будет ок! А когда намечается следущее собрание или же не стоит его ждать? Вы представляете какая будет лапота! ( Если что я не далеко ). 

Сообщение отредактировал getikk: 16 Июнь 2014 - 00:56

#489 Эльвира

Эльвира

Местный

• Активист
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 153

Отправлено 16 Июнь 2014 - 02:10

[quote name="Pava" post="74218" timestamp="1402831722"]

это обещание не эталона, а конкретного менеджера по продажам, который скажет что угодно, лишь бы продать Вам квартиру.
сам эталон вам ничего не обещал и не мог обещать тк распоряжаться придомовой территорией вправе все собственники, которые в подавляющем большинстве вашу точку зрения не разделяют

это следствие отсутствия столбиков оградительных и культуры у жильцов.
поставят столбики никто не будет парковаться на тротуаре, только вы все равно будете тут возмущаться..
потому что вам нужен ветер и асфальт. Заметьте, не мне одной!!! И Не ветер и асфальт, а порядок. А от того, что данный бардак, в частности, - следствие отсутствия культуры - вы мне Америку не открыли. Это лишь довод, что из-за такой культуры, тем более должен быть двор закрытым. И не надо себя и сторонников вашей позиции на форуме под большинство подводить. Не все еще проголосовали. И обязательно проголосуют! Ну а во-вторых, не все квартиры куплены. В третьих, не у всех еще есть машины. И почему эти не все должны беспокоиться о вас, чтобы вам было хорошо?! В четвёртых, учтите ситуацию, что на многие квартиры не одна машина приходится, как, к примеру, у вас. И вы еще говорите, что тут я только о себе только думаю? А вы-то о себе не думаете?
  • Сибиряк и getikk это нравится

#490 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 16 Июнь 2014 - 07:07

Эльвира, вы так и не прокоментировали устраивает ли вас парковка при условии появления столбиков. На тротуар при этом невозможно будет заехать физически. И будет мир во всем мире. Автомобилисты сами друг друга поставят культурно со временем.
  • Sergey это нравится

#491 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2014 - 09:48

Заметьте, не мне одной!!! И Не ветер и асфальт, а порядок. А от того, что данный бардак, в частности, - следствие отсутствия культуры - вы мне Америку не открыли. Это лишь довод, что из-за такой культуры, тем более должен быть двор закрытым. И не надо себя и сторонников вашей позиции на форуме под большинство подводить. Не все еще проголосовали. И обязательно проголосуют! Ну а во-вторых, не все квартиры куплены. В третьих, не у всех еще есть машины. И почему эти не все должны беспокоиться о вас, чтобы вам было хорошо?! В четвёртых, учтите ситуацию, что на многие квартиры не одна машина приходится, как, к примеру, у вас. И вы еще говорите, что тут я только о себе только думаю? А вы-то о себе не думаете?

1) а еще тк уровень культуры у нас низок давайте закроем театры, картинные галереи, выставки и т.д.

2) сторонников моей позиции большинство, опрос в шапке, форум - это срез общества, т.е. опрос покажет примерно ту же самую картину.

3) у меня одна машина

4) я думаю не только о себе я в отличии от Вас, я думаю о том куда денутся машины, если убрать их из дворов. От Вас только лозунги слышны даешь порядок, даешь асфальт и ветер. А куда денется почти 200 машин при этом вы тактично умалчиваете.

#492 Йода

Йода

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 282

Отправлено 16 Июнь 2014 - 12:57

Вечный спор о том что хотелось бы и чего можется... Жаль только что в процессе обсуждения темы культур в мультур сползает.

#493 getikk

getikk

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2014 - 23:25

Нет действительно, мы ещё не поселились а я уже такое услышала... В пору диссертацию писать! Прогноз действительно не утешительный. Всё таки надо заглянуть в УК и тогда будет всё ясно. Наверняка всё уже решено и без нас!

#494 Эльвира

Эльвира

Местный

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Июль 2014 - 20:10

Была сегодня в УК. разговаривала с управдомом №4. Говорит, территории 12 и 13 закроют отдельно от 10 и 11. Доступа на площадку 11 корпуса не будет, к сожалению. 12 и 13 корпуса будут площадками за 12-ым корпусом пользоваться. А вообще говорит, что полный бардак творится: не решены вопросы по клумбам, еще неизвестно сколько так и будут втоптаны, освещению, коммуникациям и куча других более важных вопросов. Говорит, никому дела нет. Сдают одни дома и переключаются на другие. У каждого дома, оказывается, свой подрядчик, поэтому те же площадки и качество домов отличается. По ее словам, 12 и 13 корпуса по качеству на порядок лучше, чем 10 и 11. Там уже пожарная лестница отвалилась. Как-то так. Написала заявление, чтоб лестницу к территории 13 корпуса починили, фасад помыли. Жутко грязный от строительных смесей. Да, еще говорит, что для нас будет лучше, если мы потом на собрании выберем сами себе управляющую компанию. Но когда это будет...

#495 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Июль 2014 - 20:26

Да, еще говорит, что для нас будет лучше, если мы потом на собрании выберем сами себе управляющую компанию. Но когда это будет...

к собранию нужно иметь инициативную группу выбранную жильцами иначе ничего не получится..

#496 Эльвира

Эльвира

Местный

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Июль 2014 - 20:56

к собранию нужно иметь инициативную группу выбранную жильцами иначе ничего не получится..

Да, надо. Она говорит, что девятый до сих пор не может собрать инициативную группу. Мало людей не просто желающих, но и готовых что-то предпринимать.

#497 getikk

getikk

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Июль 2014 - 22:26

Была сегодня в УК. разговаривала с управдомом №4. Говорит, территории 12 и 13 закроют отдельно от 10 и 11. Доступа на площадку 11 корпуса не будет, к сожалению. 12 и 13 корпуса будут площадками за 12-ым корпусом пользоваться. А вообще говорит, что полный бардак творится: не решены вопросы по клумбам, еще неизвестно сколько так и будут втоптаны, освещению, коммуникациям и куча других более важных вопросов. Говорит, никому дела нет. Сдают одни дома и переключаются на другие. У каждого дома, оказывается, свой подрядчик, поэтому те же площадки и качество домов отличается. По ее словам, 12 и 13 корпуса по качеству на порядок лучше, чем 10 и 11. Там уже пожарная лестница отвалилась. Как-то так. Написала заявление, чтоб лестницу к территории 13 корпуса починили, фасад помыли. Жутко грязный от строительных смесей. Да, еще говорит, что для нас будет лучше, если мы потом на собрании выберем сами себе управляющую компанию. Но когда это будет...

Мне тоже ничего чёткого не сказали.

#498 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 11 Июль 2014 - 09:15

Да, надо. Она говорит, что девятый до сих пор не может собрать инициативную группу. Мало людей не просто желающих, но и готовых что-то предпринимать.

А давайте не будем думать, что кто-то не может собрать. Вот есть на форуме десять человек - собрались и в путь. Зачем чего-то ждать? Если народ увидит, что есть к кому присоединиться, то нас будет больше. 

• jujutka это нравится

#499 Эльвира

Эльвира

Местный

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Август 2014 - 15:25

Ходила к Дождевой. Она сказала, что на днях столбики установят -они заказаны. Также сказала, что совсем скоро будет двор закрыт от парковки, поскольку столбики снесут любители неправильной парковки. Привезли даже газон для клумб, но уже до след. Года делать не будут, так как затопчат машинами, пока двор открыт. Даже сказала, что с освещением будет решен вопрос. Вроде установят фонари. И ещё сказала, что после закрытия будет решаться вопрос об оборудовании двора детскими площадками... Да, и ещё устанавливают видеонаблюдение и скоро выдадут карты магнитные для калиток. Как-то так
  • Shisgara, Сибиряк, mis и еще 1 это нравится

#500 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Август 2014 - 15:37

Также сказала, что совсем скоро будет двор закрыт от парковки

Парковку закроют от парковки??? Ух блин надоели!

И ещё сказала, что после закрытия будет решаться вопрос об оборудовании двора детскими площадками... 

И еще сказки будут несколько лет рассказывать, как хорошо будет в нашем закрытом дворе и что то, что сейчас тут только асфальт - это ничего...

Ни проекта, ни схемы, даже обещаний конкретных нет  на счет оборудования площадками детскими, а уже закроем.

Документы она показала хоть какие то о том, на основании чего закроют нашу парковку от парковки машин? 

Протокол отменили? Прикрепленный файл  ПРОТОКОЛ 36 вопрос 7.doc   34К   257 скачиваний

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы