Варианты одностороннего движения во дворах 10 11 12 13
По решению ЖСК "Изумрудные холмы - 2", вопрос №7:
Сообщение отредактировал letayte: 04 Март 2015 - 14:39
Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:36
Варианты одностороннего движения во дворах 10 11 12 13
По решению ЖСК "Изумрудные холмы - 2", вопрос №7:
Сообщение отредактировал letayte: 04 Март 2015 - 14:39
Отправлено 15 Июнь 2014 - 20:15
как клумба!
Нас при покупке квартиры уверяли, что двор будет закрытым (как в 9 ). Зачем тогда ворота и забор поставили? Деньги отмывают? Или что бы было? Не поверю. Если бы я с потолка взяла открыть-закрыть, то другое дело. Да я не отрицаю, наговорить можно много! Но не только мне это обещано.
в первом сообщении темы закреплен результат голосования собственников, которое постановило парковке быть и что там наболтали менеджеры - это сугубо на их совести.
Отправлено 15 Июнь 2014 - 20:25
Двор и будет закрыт! Посмотрите закрепленное сообщение темы - там все расписано. И решение по закрытию принято больше года назад.как клумба!
Нас при покупке квартиры уверяли, что двор будет закрытым (как в 9 ). Зачем тогда ворота и забор поставили? Деньги отмывают? Или что бы было? Не поверю. Если бы я с потолка взяла открыть-закрыть, то другое дело. Да я не отрицаю, наговорить можно много! Но не только мне это обещано.
Отправлено 15 Июнь 2014 - 23:47
Двор и будет закрыт! Посмотрите закрепленное сообщение темы - там все расписано. И решение по закрытию принято больше года назад.
Только надо понимать, что слова "как в 9" заведомо ложны, так как у нас совсем другой двор. По каждому двору свой регламент в соответствии с существующей инфраструктурой.
Артём вы посмотрите как в 9 жильцы сами поддерживают порядок у себя во дворе. (извините что постоянно упоминаю 9- пример рядом ). Мы ничем не хуже, даже лучше!!! Инфраструктура почти такая же , только объём поменьше. Я не против полной блокады для жителей 12-13, а против всех-"чужих"!
Сообщение отредактировал getikk: 15 Июнь 2014 - 23:50
Отправлено 16 Июнь 2014 - 00:25
Инфраструктура почти такая же , только объём поменьше.
где вы видели такую же инфраструктуру и наполненность двора? я уже как то писал, но повторюсь: в нашем дворе нет детских площадок, нет фонарей, толком нет газонов, нет кустов, нет нормального освещения, нет солнца в конце концов. В нашем дворе сейчас только парковка и я категорически против закрытия парковки для жильцов дома.
НО если эталон или УК или кто бы то ни был скажет: "дорогие жильцы, мы решили кардинально пересмотреть структурное наполнение двора 12-13 корпуса и предлагаем вам на рассмотрение другую схему, при которой во дворе нет парковки, но есть лавочки, газоны, маленькая аллея, высаженные в катках деревья, детские площадки, система освещения и т.д." - я буду первый, кто уберет машину и подпишется под такой реструктуризацией.
Изначально я тоже думал, что у нас будет организован нормальный двор со всеми вытекающими (как стало модно говорить "как в девятке") и я был за его изоляцию от транспорта, но в данный момент наш двор - это парковка и не пускать жильцов на парковку - как минимум странно.
Так если уж есть желание за что то бороться - давайте бороться не за то, чтобы всех погнали с парковки, а за то, чтобы наш двор изменили и превратили в уютное местечко, где будет приятно проводить время. Тогда не будет столько противников закрытого въезда. Но закрыть въезд нужно для чего то,а не просто по финансовым соображениям продавцов паркинга.
Отправлено 16 Июнь 2014 - 00:38
Светлана, на нашем опыте, заметьте,
даже закрытый двор не спасёт от нарушителей, неправильной парковки, хамов и т.д., а охрана на въезде, знать не знает ничего, и все вопросы в ук:(
Ну, это вы зря. Это, смотря как требовать и с охраны и с УК. Можете смеяться, но при настойчивом, нудном и последовательном подходе к данному вопросу, можно даже и мухи перестанут летать.
Отправлено 16 Июнь 2014 - 00:44
Ну, это вы зря. Это, смотря как требовать и с охраны и с УК. Можете смеяться, но при настойчивом, нудном и последовательном подходе к данному вопросу, можно даже и мухи перестанут летать.
Отправлено 16 Июнь 2014 - 00:45
А я уже начал. Учить этому бесполезно. Это надо просто делать. Кстати, я рад, что все уже ждут, когда я заселюсь ))))))))))))))))))))))
Отправлено 16 Июнь 2014 - 00:55
где вы видели такую же инфраструктуру и наполненность двора? я уже как то писал, но повторюсь: в нашем дворе нет детских площадок, нет фонарей, толком нет газонов, нет кустов, нет нормального освещения, нет солнца в конце концов. В нашем дворе сейчас только парковка и я категорически против закрытия парковки для жильцов дома.
НО если эталон или УК или кто бы то ни был скажет: "дорогие жильцы, мы решили кардинально пересмотреть структурное наполнение двора 12-13 корпуса и предлагаем вам на рассмотрение другую схему, при которой во дворе нет парковки, но есть лавочки, газоны, маленькая аллея, высаженные в катках деревья, детские площадки, система освещения и т.д." - я буду первый, кто уберет машину и подпишется под такой реструктуризацией.
Изначально я тоже думал, что у нас будет организован нормальный двор со всеми вытекающими (как стало модно говорить "как в девятке") и я был за его изоляцию от транспорта, но в данный момент наш двор - это парковка и не пускать жильцов на парковку - как минимум странно.
Так если уж есть желание за что то бороться - давайте бороться не за то, чтобы всех погнали с парковки, а за то, чтобы наш двор изменили и превратили в уютное местечко, где будет приятно проводить время. Тогда не будет столько противников закрытого въезда. Но закрыть въезд нужно для чего то,а не просто по финансовым соображениям продавцов паркинга.
Артём вы просто всё расставили по местам! Ваше предложение надо донести до УК наверняка всё будет ок! А когда намечается следущее собрание или же не стоит его ждать? Вы представляете какая будет лапота! ( Если что я не далеко ).
Сообщение отредактировал getikk: 16 Июнь 2014 - 00:56
Отправлено 16 Июнь 2014 - 02:10
Отправлено 16 Июнь 2014 - 07:07
Отправлено 16 Июнь 2014 - 09:48
Заметьте, не мне одной!!! И Не ветер и асфальт, а порядок. А от того, что данный бардак, в частности, - следствие отсутствия культуры - вы мне Америку не открыли. Это лишь довод, что из-за такой культуры, тем более должен быть двор закрытым. И не надо себя и сторонников вашей позиции на форуме под большинство подводить. Не все еще проголосовали. И обязательно проголосуют! Ну а во-вторых, не все квартиры куплены. В третьих, не у всех еще есть машины. И почему эти не все должны беспокоиться о вас, чтобы вам было хорошо?! В четвёртых, учтите ситуацию, что на многие квартиры не одна машина приходится, как, к примеру, у вас. И вы еще говорите, что тут я только о себе только думаю? А вы-то о себе не думаете?
1) а еще тк уровень культуры у нас низок давайте закроем театры, картинные галереи, выставки и т.д.
2) сторонников моей позиции большинство, опрос в шапке, форум - это срез общества, т.е. опрос покажет примерно ту же самую картину.
3) у меня одна машина
4) я думаю не только о себе я в отличии от Вас, я думаю о том куда денутся машины, если убрать их из дворов. От Вас только лозунги слышны даешь порядок, даешь асфальт и ветер. А куда денется почти 200 машин при этом вы тактично умалчиваете.
Отправлено 16 Июнь 2014 - 12:57
Вечный спор о том что хотелось бы и чего можется... Жаль только что в процессе обсуждения темы культур в мультур сползает.
Отправлено 16 Июнь 2014 - 23:25
Нет действительно, мы ещё не поселились а я уже такое услышала... В пору диссертацию писать! Прогноз действительно не утешительный. Всё таки надо заглянуть в УК и тогда будет всё ясно. Наверняка всё уже решено и без нас!
Отправлено 10 Июль 2014 - 20:10
Была сегодня в УК. разговаривала с управдомом №4. Говорит, территории 12 и 13 закроют отдельно от 10 и 11. Доступа на площадку 11 корпуса не будет, к сожалению. 12 и 13 корпуса будут площадками за 12-ым корпусом пользоваться. А вообще говорит, что полный бардак творится: не решены вопросы по клумбам, еще неизвестно сколько так и будут втоптаны, освещению, коммуникациям и куча других более важных вопросов. Говорит, никому дела нет. Сдают одни дома и переключаются на другие. У каждого дома, оказывается, свой подрядчик, поэтому те же площадки и качество домов отличается. По ее словам, 12 и 13 корпуса по качеству на порядок лучше, чем 10 и 11. Там уже пожарная лестница отвалилась. Как-то так. Написала заявление, чтоб лестницу к территории 13 корпуса починили, фасад помыли. Жутко грязный от строительных смесей. Да, еще говорит, что для нас будет лучше, если мы потом на собрании выберем сами себе управляющую компанию. Но когда это будет...
Отправлено 10 Июль 2014 - 20:26
Да, еще говорит, что для нас будет лучше, если мы потом на собрании выберем сами себе управляющую компанию. Но когда это будет...
к собранию нужно иметь инициативную группу выбранную жильцами иначе ничего не получится..
Отправлено 10 Июль 2014 - 20:56
к собранию нужно иметь инициативную группу выбранную жильцами иначе ничего не получится..
Да, надо. Она говорит, что девятый до сих пор не может собрать инициативную группу. Мало людей не просто желающих, но и готовых что-то предпринимать.
Отправлено 10 Июль 2014 - 22:26
Была сегодня в УК. разговаривала с управдомом №4. Говорит, территории 12 и 13 закроют отдельно от 10 и 11. Доступа на площадку 11 корпуса не будет, к сожалению. 12 и 13 корпуса будут площадками за 12-ым корпусом пользоваться. А вообще говорит, что полный бардак творится: не решены вопросы по клумбам, еще неизвестно сколько так и будут втоптаны, освещению, коммуникациям и куча других более важных вопросов. Говорит, никому дела нет. Сдают одни дома и переключаются на другие. У каждого дома, оказывается, свой подрядчик, поэтому те же площадки и качество домов отличается. По ее словам, 12 и 13 корпуса по качеству на порядок лучше, чем 10 и 11. Там уже пожарная лестница отвалилась. Как-то так. Написала заявление, чтоб лестницу к территории 13 корпуса починили, фасад помыли. Жутко грязный от строительных смесей. Да, еще говорит, что для нас будет лучше, если мы потом на собрании выберем сами себе управляющую компанию. Но когда это будет...
Мне тоже ничего чёткого не сказали.
Отправлено 11 Июль 2014 - 09:15
Да, надо. Она говорит, что девятый до сих пор не может собрать инициативную группу. Мало людей не просто желающих, но и готовых что-то предпринимать.
А давайте не будем думать, что кто-то не может собрать. Вот есть на форуме десять человек - собрались и в путь. Зачем чего-то ждать? Если народ увидит, что есть к кому присоединиться, то нас будет больше.
Отправлено 22 Август 2014 - 15:25
Отправлено 22 Август 2014 - 15:37
Также сказала, что совсем скоро будет двор закрыт от парковки
Парковку закроют от парковки??? Ух блин надоели!
И ещё сказала, что после закрытия будет решаться вопрос об оборудовании двора детскими площадками...
И еще сказки будут несколько лет рассказывать, как хорошо будет в нашем закрытом дворе и что то, что сейчас тут только асфальт - это ничего...
Ни проекта, ни схемы, даже обещаний конкретных нет на счет оборудования площадками детскими, а уже закроем.
Документы она показала хоть какие то о том, на основании чего закроют нашу парковку от парковки машин?
Протокол отменили? ПРОТОКОЛ 36 вопрос 7.doc 34К 257 скачиваний