Варианты одностороннего движения во дворах 10 11 12 13
По решению ЖСК "Изумрудные холмы - 2", вопрос №7:
Сообщение отредактировал letayte: 04 Март 2015 - 14:39
Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:36
Варианты одностороннего движения во дворах 10 11 12 13
По решению ЖСК "Изумрудные холмы - 2", вопрос №7:
Сообщение отредактировал letayte: 04 Март 2015 - 14:39
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 14:14
А по какие доки надо предъявить,что б выдали карточку????Думаю, в часы работы кассы, я не узнавал специально условия выдачи, заходил по делу и видел, что выдают
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 14:29
А по какие доки надо предъявить,что б выдали карточку????
А зачем это жильцам каратов? Парковаться негде?
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 14:40
А зачем это жильцам каратов? Парковаться негде?
хоть на 45 минутв 13 корпус пустите, аа)))
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 14:58
Квартиры лишними не бывают...)))))))))))))А зачем это жильцам каратов? Парковаться негде?
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 22:42
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 23:37
Я вот одного не поняла, как у нас будет в дальнейшем осуществляться вход и выход гостей например...т.е. Нужно будет каждый раз,выходить, чтоб их выпустить?)))
выпускать будет охрана
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 00:08
выпускать будет охрана
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 02:56
Пытался вчитаться, пардон, не понял ничего толком по порядку прохода через двор.
Я из 11-го, но лицо заинтересованное - удобно транзитом проходить через двор 12-13 ив тамошние магазинчики и вообще в Опалиху. Удобнее чем вокруг мимо школы.
Вопрос:
1) теперь транзитный проход будет невозможен, в частности, по картам 11-го корпуса?
2) а во двор 11-го как его тоже закроют вскоре, пеший проход жителей 12-13 по их картам будет ( на площадки, в магазины и т.п) ?
Еще раз пардон если уже было разъяснение по данным вопросам.
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 06:47
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 09:05
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 16:59
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 18:23
Вот эти самые пресловутые карточки...
Выдают 2 карточки на квартиру бесплатно. Если нужно больше, то в кассу УК нужно внести 160руб за штуку и с чеком к Попову. Мне он сказал что в кассе не будут выдавать, по карточкам только к нему!
такие же карточки от домофонов в 11 корпусе. тоже по две выдавали, только консьержки.
Сообщение отредактировал ОВО: 11 Октябрь 2014 - 18:24
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 19:00
хм-м-м-м а нам сказали 300 руб за карту..
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 19:03
мне тоже озвучили сумму в 160р за доп. карту
ощущения от этого нововведения:
1. ворота уже! скрипят и открываются еле еле
2. транспонеры поставлены неудобно,
- чтоб пикнуть картой что на въезд что на выезд, надо подъехать вплотную к нему, но я вот все равно едва едва дотягиваюсь, хоть и руки вроде не короткие, и как минимум надо отстегнуться чтоб дотянуться и как максимум выйти с машины
- на табло место прикладывания с картинкой карточки не реагирует на карту, надо прикладывать к пластиковой коробочке со светодиодом ниже - все интуитивно понятно.
3. карту в брелку не прицепить, надо дыру сверлить, а дырой можно антенну повредить и соответственно карту :(
PS.
карточки телефонным NFC сканнером читаются... дело за малым узнать код и можно будет ходить и прикладывать телефон вместо карточки... ;-)
Сообщение отредактировал R2D2: 11 Октябрь 2014 - 19:04
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 19:28
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 19:40
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 20:35
Уважаемый сосед, это вы пишете за себя! Разницы никакой тут нет, машины жильцов и машины посторонние.
Будут машины, будет бардак и никакого уюта.
я пишу не только за себя но и за большую часть жителей 12 и 13 корпусов..
просто пролистайте страницу вверх и посмотрите на результат голосования, да тут далеко не все жильцы зарегистрированы, но форум-это срез общества, и целом результат будет тот же 60 процентов за то, что бы была возможность ставить 1 машину от квартиры во дворе, который по-сути есть парковка..
уже неоднократно тут высчитывалось, что двор обеспечивает 20-25 процентов парковочных мест от потребностей наших домов - это много..
Олег - вы в меньшинстве, для того, что бы двор закрыть от машин нужно согласие 75 процентов собственников, вы получите 30 в лучшем случае. Так что пустой разговор..
Сообщение отредактировал Pava: 11 Октябрь 2014 - 20:36
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 21:02
по моему пора уже думать о парковке за территорией дома. Уже сейчас на тротуарах, где предполагается ходить стоят машины.
Олег, по поводу безопасности - ограничение почти ничего не решит. По практике девятки доступ во двор всё равно свободный. Потом ограниченный вход предполагался изначально, как и парковка для жильцов. В закрепленном сообщении темы есть решение ЖСК.
По поводу машин во дворе - закрытие не решит проблему безопасности. Как уже неоднократно видел, когда пустой двор народ ведёт себя более несдержанно и разгоняется быстрее.
По поводу въезда - система сейчас работает так, что можно без проблем въехать за кем-то и спокойно парковаться, даже если карта заблокирована. Пока у нас двор-парковка, это будет вполне оправдано. Чем больше людей заедет - тем меньше их будет вокруг дома и на тротуарах вокруг дома.
Если же и правда нам сделают нормальный двор (освещение, газоны, деревья и кусты, детские площадки и т.д.) - тогда можно и помучиться в поиске места за территорией двора.
Кстати по благоустройству есть отдельная тема: http://izum.info/ind...parkovki-v-dan/
Если есть какие-либо предложения - можете в ней написать.