Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Ограничение въезда и парковки у 12-13 корпусов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2830

Опрос: Организация доступа на дворовую территорию 12-13 корпусов (180 пользователей проголосовало)

Желаете ли Вы иметь закрытый воротами и калитками двор с доступом на внутридомовую территорию с помощью карточек?

1. Проголосовал Да (150 голосов [83.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 83.33%

2. Нет (30 голосов [16.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.67%

Как функционально для Вас предпочтительно использование двора:

1. Двор - парковка личного транспорта владельцев квартир с возможностью бесппрепятственного и нелимитированного доступа 1 машины от одной квартиры (97 голосов [48.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 48.26%

2. Проголосовал Двор с детскими площадками. Личный автотранспорт во двор может въехать только на 45 минут для разгрузки-выгрузки. (72 голосов [35.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.82%

3. Свободный доступ во двор всех желающих (5 голосов [2.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.49%

4. Установка площадок с уменьшением парковочных мест, но парковка без ограничений (27 голосов [13.43%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.43%

Возможно ли с Вашей точки зрения закрытие свободного доступа машин во двор за год до установки детских площадок?

1. Возможно (53 голосов [29.44%] - Просмотр)

Процент голосов: 29.44%

2. Проголосовал Недопустимо (109 голосов [60.56%] - Просмотр)

Процент голосов: 60.56%

3. Мне всё-равно (18 голосов [10.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#39558 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:36

Разговор с Дождевой 23.04.14

Варианты одностороннего движения во дворах 10 11 12 13

Копия SNC01730.jpg

По решению ЖСК "Изумрудные холмы - 2", вопрос №7:

Скрытый текст

Старый опрос "быть или не быть"
Скрытый текст

Сообщение отредактировал letayte: 04 Март 2015 - 14:39

#941 getikk

getikk

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 767

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 23:46

две штуки бесплатно

Мне тоже две штуки бесплатно.

#942 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 23:53

Я купила две карты, каждая по 165 р, оплата через кассу в ук на ул. Светлая. Выдает карты только Попов.

А последовательность? Просто сразу идешь в кассу или нужно сначала у Попова что то типо квитанции просить?

#943 GudWIN

GudWIN

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 187

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 06:30

К Попову в паркинг идешь с доками на квартиру и паспортом и получаешь у него 2 карточки бесплатно. У себя он делает отметку о выдаче/получении. Если надо больше, то идешь в кассу, оплачиваешь по 160р/шт за доп. карту и с квитанцией снова к Попову. Ходил в Пятницу Попова не было, сторож парковый саазал что карты появились!
  • olik это нравится

#944 Oksana88

Oksana88

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 10:52

У меня такой вопрос. Карточки то жильцам выдадут, и все будут по ним проходить, а как быть с гостями или курьерами? Я так понимаю, что когда ко мне решат прийти гости, они должны будут звонить мне на сотовый, а не в домофон (т.к. не смогут до него добраться), я буду спускаться и открывать им калитку!? Аналогичная ситуация с курьером. В таком случае у меня опять напрашивается вопрос, а зачем нам тогда консьерж или камеры видео наблюдения? Как-то "масло-масленным" получается!

Хотябы кнопку вызова консьерж поставили на калитки, пускай бегает открывает!

#945 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 10:54

Сегодня наблюдал удивленного мужика у которого не было карты и который пытался войти со стороны старшей школы. Он долго искал хоть какой то способ связаться с охраной, но там такого нет... 

#946 Oksana88

Oksana88

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 11:20

Я так понимаю этот вопрос тоже надо решать. Кто-нибудь сталкивался с собранием, голосованием жильцов? Куда обращаться по данной проблеме?

#947 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 11:22

Мы сейчас пытаемся получить ответ от УК на ряд вопросов по двору. Как получим - будем думать что дальше делать.

#948 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 11:25

Сегодня наблюдал удивленного мужика у которого не было карты и который пытался войти со стороны старшей школы. Он долго искал хоть какой то способ связаться с охраной, но там такого нет... 

С охраной вроде только с автомобильного терминала на въезде во двор можно связаться... :sad:

Тоже уже успел пробежать как тот мужик по всем калиткам...

#949 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 11:28

У меня такой вопрос. Карточки то жильцам выдадут, и все будут по ним проходить, а как быть с гостями или курьерами? Я так понимаю, что когда ко мне решат прийти гости, они должны будут звонить мне на сотовый, а не в домофон (т.к. не смогут до него добраться), я буду спускаться и открывать им калитку!? Аналогичная ситуация с курьером. В таком случае у меня опять напрашивается вопрос, а зачем нам тогда консьерж или камеры видео наблюдения? Как-то "масло-масленным" получается!

кнопка вызова охранника есть на калитке только со стороны въезда автомобилей, он и будет открывать калитку. Что с курьерами, доставкой, такси пока непонятно

#950 bear81

bear81

Гуру

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 922

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 11:30

Я так понимаю этот вопрос тоже надо решать. Кто-нибудь сталкивался с собранием, голосованием жильцов? Куда обращаться по данной проблеме?

никакого собрания не было

#951 Анастасия

Анастасия

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 381

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 11:31

Так тоже не очень получится, вдруг вы не хотите посетителей, а тут консьержка будет решать пускать или не пускать :bn:

Да и так можно без карточки, хоть каждый день говорить я курьер/в гости и сиди во дворе/в подъезде сколько влезет

• Uletel это нравится

#952 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 11:33

Так тоже не очень получится, вдруг вы не хотите посетителей, а тут консьержка будет решать пускать или не пускать :bn:

Да и так можно без карточки, хоть каждый день говорить я курьер/в гости и сиди во дворе/в подъезде сколько влезет

так и будет как в 9 ке, идет человек, звонит в калитку, охранник по любому пропускает (конечно если не подозрительный, не бомж итп.)

#953 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 11:34

так и будет как в 9 ке, идет человек, звонит в калитку, охранник по любому пропускает (конечно если не подозрительный, не бомж итп.)

Они говорят, их все устраивает)

#954 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 11:35

так и вариантов особо никаких больше нет или просто закрыть все калитки на магнитки и жильцам ходить встрчать своих гостей, курьеров итп...

#955 Oksana88

Oksana88

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 11:51

так и вариантов особо никаких больше нет или просто закрыть все калитки на магнитки и жильцам ходить встрчать своих гостей, курьеров итп...

В таком случае, я не понимаю функцию консьерж?

Ну и бегать тоже не особо удобно!

Может стоит подумать по поводу того, чтобы перенести домофон на калитку, или пускай уточняет у жильцов пускать или нет!)))

#956 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 11:57

На счет курьеров и гостей не переживайте. Всё равно будет проходной двор. В девятку можно попасть в любой момент. Там 1000 квартир и постоянно кто то ходит. Так же и у нас - 1000 квартир и поток жильцов с картами регулярный и всем можно пройти. Но как раз из-за этого теряется весь смысл закрытия.

По поводу въезда авто - вчера наблюдал картину как одна машина стояла и ждала пока кто то проедет чтобы за ним въехать. Ждала аж секунд 30. Потом, когда они вдвоем въехали - еще пара машин ждали около минуты пока закроются ворота, чтобы самим их открыть. В общем система может нормально работать только если никто толком не въезжает. Как в девятке на 45 минут раз в месяц. Но как обоснуют жильцам почему они не могут парковать машины на парковке?

#957 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 12:00

Ну и бегать тоже не особо удобно!

Может стоит подумать по поводу того, чтобы перенести домофон на калитку, или пускай уточняет у жильцов пускать или нет!)))

Нет, ну вот пустили чужого человека через калитку во вдор, но дверь-то в подъезде закрыта. Если чужой - потусуется и уйдёт, если свой - позвонит в домофон. Всё логично. 

У нас в предыдущем месте жительства была консьержка, которая не пускала даже курьеров с подгузниками  без уведомления от жильцов. До этого была система другая. Но как только произошло первое ограбление в подъезде, народ перестал лениться спускаться к консьержу. 

• getikk это нравится

#958 Oksana88

Oksana88

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 12:07

На счет курьеров и гостей не переживайте. Всё равно будет проходной двор. В девятку можно попасть в любой момент. Там 1000 квартир и постоянно кто то ходит. Так же и у нас - 1000 квартир и поток жильцов с картами регулярный и всем можно пройти. Но как раз из-за этого теряется весь смысл закрытия.

По поводу въезда авто - вчера наблюдал картину как одна машина стояла и ждала пока кто то проедет чтобы за ним въехать. Ждала аж секунд 30. Потом, когда они вдвоем въехали - еще пара машин ждали около минуты пока закроются ворота, чтобы самим их открыть. В общем система может нормально работать только если никто толком не въезжает. Как в девятке на 45 минут раз в месяц. Но как обоснуют жильцам почему они не могут парковать машины на парковке?

Я не за то чтобы был проходной двор, лично мне идея с закрытыми калитками очень нравится. Я за то чтобы не было никаких сложностей по поводу открыть, закрыть кому бы то нибыло гости, дети, курьер и т.д. как-то все эти нам данные благо систематизировать! А по поводу машин, мне нравится идея парковки только для жильцов. Открывать,закрывать шлагбаум и следить кто въезжает, по моему мнению, должен охранник в будке!

Нет, ну вот пустили чужого человека через калитку во вдор, но дверь-то в подъезде закрыта. Если чужой - потусуется и уйдёт, если свой - позвонит в домофон. Всё логично. 

У нас в предыдущем месте жительства была консьержка, которая не пускала даже курьеров с подгузниками  без уведомления от жильцов. До этого была система другая. Но как только произошло первое ограбление в подъезде, народ перестал лениться спускаться к консьержу. 

Предупреждать консьерж, это совсем другая тема. Я например лучше буду ее предупреждать, чем сама бегать!

#959 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 12:09

А по поводу машин, мне нравится идея парковки только для жильцов.

Идея не в парковке для жильцов, а в том, что жильцы не смогут парковать машины на парковке перед домом. Вообще не смогут.

#960 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 12:15

Тема, не будет. Но все постепенно.

Нужна связь снизу  -с квартирой, квартиры с охраной. Но реально, не все же сразу вы получите. Надо хотя бы с основным справиться для начала

В таком случае, я не понимаю функцию консьерж?

Ну что здесь непонятного: следить за подъездом, а не за домом в целом. Даже если кто-нибудь заходит у нас на территорию дома - консъерж интересуется - куда,кому итд. Буквально вчера одного алко, стоящего у моего подъезда - вообще тупо не пустила, толком к кому - он не мог сказать.

сколько уже можно иронизировать по поводу 9-ки? :ag:

Устраивает. то, что имеется на данном этапе - очень даже. Далее будем двигаться по мере возникновения проблем и вопросов, актуальных для нас.

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы