Варианты одностороннего движения во дворах 10 11 12 13
По решению ЖСК "Изумрудные холмы - 2", вопрос №7:
Сообщение отредактировал letayte: 04 Март 2015 - 14:39
Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:36
Варианты одностороннего движения во дворах 10 11 12 13
По решению ЖСК "Изумрудные холмы - 2", вопрос №7:
Сообщение отредактировал letayte: 04 Март 2015 - 14:39
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 21:51
Ответьте, как обычный жилец, зачем Вам пустой заасфальтированный двор по ночам? Что Вам это даст? Никто ведь не ратует за парковку на тротуарах, газонах и тд. Почему Вы против парковки авто жильцов на предусмотренных для этого местах? Зачем вы усиливаете геморой автовладельцев, а он и так будет примерно как в Пойме, т.к. машин очень много.
Для того чтобы появилась общая культура понимая того, что двор это двор, а не стоянка.
И малое количество бесплатных парковочных мест, это не повод их создавать, а повод задуматься, прежде чем покупать машину.
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 22:09
Карточки на въезд действительно не работают теперь, но ворота открывают. На выезд проверить не успел, тоже охранник начал открывать прежде чем я к терминалу подъехал.
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 22:46
Павел, мы как раз и возмущены постановкой вопроса - тем, что закрывают именно парковку для парковки. Почитайте поподробнее тему - тут согласных с закрытием в данном состоянии парковки фактически нет. Ну или те, кто купил 1-n парковочных мест в паркинге и не могут их сдать с реальной стоимостью. Сейчас сдают парковку с крайне низкой ставкой.
В общем есть несколько вариантов:
- первый - они оставляют нас в покое и условия парковки остаются как описано в изначальном решении ЖСК (в шапке вопрос 7). При этом скорее всего какое то время людей всё равно будут не пускать, чтобы раскупили из-за дефицита мест паркинг
- второй - предложенный вариант с 45 минутами остается в силе и УК выполняет данные УСТНОГО обещания сделать детские площадки, озеленение, освещение, спортивные объекты во дворе
- третий и самый неприятный - закрывают парковку и при этом ничего не строят. Фактически документов и обязательств на переоборудование двора нет, а судя по последнему году они даже фонари поставить не могут, что уж говорить про полноценное переоборудование дворовой территории
В общем как бы то ни было - двор будет закрыт воротами. Это решение изначальное и его давали на подпись жильцам при выдаче ключей, а вот структура и организация доступа - вопрос сложный. Было обещало собрание жильцов и что мы примем решение сами, но судя по последним действиям это была неправда.
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 23:06
Павел, мы как раз и возмущены ...
не обобщайте я думаю 50/50
Сообщение отредактировал amel: 22 Октябрь 2014 - 23:07
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 23:08
а кого то устраивает, что закрывают парковку от парковки? Не двор не площадки, а именно парковку.
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 00:07
Я не в коем случае не хочу за когото решать.
Просто я могу понять желание одной части жильцов закрыть двор и иметь обустроенный двор (по сути я сам за этот вариант и еще когда ждал квартиру думал так и сделают). Я могу понять тех, кто за то, чтобы оставить парковку для жильцов. У этого варианта тоже есть свои плюсы. Но я даже не думал, что есть те, кто за закрытие парковки в том виде в котором она есть сейчас. То есть оставить голый асфальт и получить заставленные проезды вокруг домов без обустройства двора. А сейчас будет именно этот вариант осуществлен. если есть люди, которые за последний вариант- хотелось бы понять что сподвигло к такому выбору. Какие у этого варианта плюсы?
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 00:16
У меня будет 3 доставки в один день, так сложились звезды... Приедет одна машина, привезет хрень — разгрузка 30 минут минимум, потом приедет другая с очередной хренью в 30-60 минут, ну и, соответственно, следом третья... Как мне быть в этой дебильной ситуации с воротами?
Лебезить владельцам автомобилей? Которые, как никак, преследуют свою цель — держать авто под боком... Либо голосовать против, ибо бред был недавний, когда мне привезли плитку, грузчик не мог подъехать к моему подъезду из-за тех самых довольных владельцев, заставивших все места к подъезду...
ну теперь тебя и доставку вообще неожиданно так не пустят, будешь таскать/перекидывать мешки через ворота ))) т.к. предупреждений что всё - Вы в бане, никто не удосуживается дать, хотя бы листик под дворники с предупреждением.
но в целом подобных проблем не возникало, возможно потому что все мои доставки были днем, а не вечером -
но даже в те разы когда места у подъезда закрыты - встаешь перекрывая проезд и разгружаешь машину - складируя рядом с подъездом, отпускаешь машину, и таскаешь до дому... - перекрытие проезда максимум 20-30 минут занимало
хотя у 13 дома круговой проезд и перекрытие одного проезда минут на 30 пока идет разгрузка машины, не приводит к образованию затора...
Сообщение отредактировал R2D2: 23 Октябрь 2014 - 00:19
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 00:36
меня вот все мучает вопрос, если по проекту во дворе парковки быть не должно,
то зачем строители при возведении дома делали эти карманы под парковочные места, а не просто закатали все в асфальт или просто залили бетоном
- закатать в асфальт было бы дешевле и быстрее чем выкладывать все эти зоны и огораживать их кирпичем, по доброте что-ли душевной, вечерком так собрались и из остатков выложили кармашки, ведь это
а) так откровенно нарушение проектной декларации и план строительства
б) определенно прошла растрата средств на этот улучшайзинг
Сообщение отредактировал R2D2: 23 Октябрь 2014 - 00:39
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 01:05
меня вот все мучает вопрос, если по проекту во дворе парковки быть не должно,
то зачем строители при возведении дома делали эти карманы под парковочные места, а не просто закатали все в асфальт или просто залили бетоном
- закатать в асфальт было бы дешевле и быстрее чем выкладывать все эти зоны и огораживать их кирпичем, по доброте что-ли душевной, вечерком так собрались и из остатков выложили кармашки, ведь это
а) так откровенно нарушение проектной декларации и план строительства
б) определенно прошла растрата средств на этот улучшайзинг
Эти карманы для более менее упорядоченного расположения авто, и немного уменьшают плотность парковки, чтоб не было похоже на стоянку перед ашаном в выходной день. Если расставить все авто на соответствующие места, исключить все возможные наглости в виде наезда хотя бы одним колесом на бордюр или тротуар - не такая уж и ужасная картина получится. Без проекта подобные карманы бы не сделали, значит он все-таки был.
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 01:42
Конечно был. Планировка и тут неоднократно публиковалась, и в УК висят подробные схемы, и везде парковка нарисована и обозначено количество парковочных мест подробно.
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 10:05
Этот вариант двигаю я, но пойдёт ли на этот вариант УК или просто сделает вид, что сделает так, а на самом деле ничего не сделает.
Извините, но как можно во этом дворе делать детскую площадку?!?!?!?! Там нет ни грамма солнца! У меня есть ребенок и я знаю о чем говорю! Ни в жизни не пошла бы на эту площадку гулять, т.к. я своему ребенку - не враг!
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 10:13
Извините, но как можно во этом дворе делать детскую площадку?!?!?!?! Там нет ни грамма солнца! У меня есть ребенок и я знаю о чем говорю! Ни в жизни не пошла бы на эту площадку гулять, т.к. я своему ребенку - не враг!
Вам же не запрещают выходить за территорию двора и получать там драгоценный витамин D? Грамм солнца там тоже есть, к слову.
Спасибо за мнение, у меня тоже ребёнок есть и я не вижу ничего сверхвредного для своего ребёнка на этой площадке. Кроме солнца на этой площадке всё так же, как и на других по всему комплексу ИХ. Всё остальное уже писала.
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 10:58
Согласна, что тень периодически нужна на детских площадках, но она должны быть "рассеянная", т.е от деревьев, с пропуском солнечного света, а не от монолитных 25-этажек - постоянная. На мой взгляд, наш двор не пригоден для детских площадок, стоянка - это самое реальное.
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 10:59
летом жары 2 недели макимум, ради этого остальные 50 недель содержать площадку не востребованной - это как есть дошираки жить в коммуналке, но ездить на каене
Летом в жару люди искали тенистые места и в такие моменты эти площадки были бы очень кстати.
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 11:05
Популярное сообщение!
Для того чтобы появилась общая культура понимая того, что двор это двор, а не стоянка.
И малое количество бесплатных парковочных мест, это не повод их создавать, а повод задуматься, прежде чем покупать машину.
Да как я могла вообще купить машину за 3 года до покупки квартиры, и не подумать заранее, что мне может понадобиться парковка возле дома в Изумрудных холмах, которая здесь должна быть закрыта потому что... Просто потому что так решила наше доблестное ЖСК!
Если будет проведено ОФИЦИАЛЬНОЕ голосование реальных жителей домов, в собрании примет участие хотя бы половина квартир, и по результатам будет принято решение закрыть двор - не вопрос.
До этого момента, пока мое мнение не будет учтено в принятии подобных решений, если мне закроют въезд во двор, я оставлю свою машину там, где мне ее не пустили. И пошли эти ЖСК со своим самоуправлением в известное место.
И плевать мне на то, что в их задаче стоит тупо продать паркинг.
1. У нас нет гостевого кормана, в который я могла бы поставить машину. Ставить ее где-то в километре от дома я не готова, у меня у родственницы так машину угнали.
2. У нас бюджетное жилье, и 80% людей в пожизненной кабале из-за его покупки. Купить еще и паркинг нереально для большинства. Не говоря уже о нецелесообразности его покупки с коммерческой точки зрения.
3. При всем желании подземный паркинг не обеспечит парковкой все 1000 квартир.
Делают из людей тупое стадо... Противно
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 11:31
летом жары 2 недели макимум, ради этого остальные 50 недель содержать площадку не востребованной - это как есть дошираки жить в коммуналке, но ездить на каене
Паша, ну вот по примеру этого лета за домом нельзя было гулять месяца 2 часов с 10 утра и почти до вечера - жарко, ребёнок сгорит.
А осенью, когда через день слякоть и дожди - площадки пустые. Потому что в этом говне (я имею ввиду покрытие на площадках), прости за прямоту, не у всех есть желание рыться. Не веришь? Выйди и посмотри в эти самые дождливые дни: народ или по домам - площадки пустые, или мамы-колясочницы бродят по дорожкам ИХ, круги наматывают. Зимой тоже вроде не сильно так уж и солнечно на площадках. А если учитывать снег, то во дворе не темно ни на секунду. Проверь.
Так что проблема надуманная. И аргументов весомых пока нет. Прогуляться пару кругов вокруг дома для солнечных экспозиций так скать - это никто не запрещает никому. Но именно летом, когда дети гуляют наибольшее количество времени (по 3-4 часа в день и более) нужны площадки в тени. Такая площадка есть за девятым корпусом, самая востребованная в летний период. Дурачков в 12 дня под палящим солнцем гулять на площадке за 12 корпусом нет. Да и вредно это, что вам рассказывать. Вреднее, чем недополучить витамина D.
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 11:42
даже если 2.. два против десяти..
Паша, ну вот по примеру этого лета за домом нельзя было гулять месяца 2 часов с 10 утра и почти до вечера - жарко, ребёнок сгорит.
отсюда вывод, что нужно добиваться укладки нормального покрытия на имеющиеся площадки, а не создавать еще одну с "говняным"..
А осенью, когда через день слякоть и дожди - площадки пустые. Потому что в этом говне (я имею ввиду покрытие на площадках), прости за прямоту, не у всех есть желание рыться
да и реальней это, скажем насыпать резиновой крошки, которая мягкая и не пачкается на всех имеющихся площадках за 12 и 11 корпусами в разы быстрее, проще и дешевле (что ИМХО имеет ключевое значение для УК как исполнителя), чем разруливать споры с жильцами 12-13 из-за парковки, потом 2 месяца заниматься обустройством двора за не малые деньги, иметь судебные иски, а до них уверен в случае закрытия дойдет, да еще и получить обвинение в не целевом расходовании средств
в 12 часов дня кстати тень на площадке за 11 корпусом, до которой идти 3 минуты, так что найти тень не проблема.
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 12:09
а кого то устраивает, что закрывают парковку от парковки? Не двор не площадки, а именно парковку.
Слушайте, а кто вам сказал, что у вас во дворе должна быть парковка??? Вы сами устроили стихийную парковку, а теперь качаете права. Ради интереса позвоните в Эталон, спросите, что у них запроектировано во дворах. Ни в одном из домов, кроме Каратов, которые не оградили, не предусмотрена ОТКРЫТАЯ НАЗЕМНАЯ ПАРКОВКА. а то, что вам хочется ставить авто под окнами, это сугубо ваше личное желание и проблема. Кстати, в большинстве московских крупных ЖК, взять хотя бы Велтон Парк, ровно та же система. Все придумано до нас, что называется.
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 12:15
Слушайте, а кто вам сказал, что у вас во дворе должна быть парковка?
план застройки
он закреплен тут в первом сообщении если, что..
и если всмотреться то можно даже увидеть разметку под парковку на нем