Варианты одностороннего движения во дворах 10 11 12 13
По решению ЖСК "Изумрудные холмы - 2", вопрос №7:
Сообщение отредактировал letayte: 04 Март 2015 - 14:39
Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:36
Варианты одностороннего движения во дворах 10 11 12 13
По решению ЖСК "Изумрудные холмы - 2", вопрос №7:
Сообщение отредактировал letayte: 04 Март 2015 - 14:39
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 13:25
Плюс адекватные условия попадания в его пределы, а не забор ради забора, или наоборот крепостная стена и чтоб кого-то пустить надо лично приходить нажимать кнопку.
Как буду на объекте сделаю фото, как организован въезд/выезд в одном из подмосковных ЖК.
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 13:25
Имхо, мы тут с вами вообще не за то боремся и не о том говорим....Все эти заборчики-оградки у каждого дома, это ппц какой-то! как в тюрьме. простите, каждый сидит за своим забором...
Неужели никого не смущает, что все это просто отмыв больших денег со стороны УК, ЖСК и кого там еще....
Один общий забор был бы более подходящ для наших условий!
Я об этом думала, но тогда с парковкой тоже ничего не решается, так как из других корпусов будут ставить машины у нас.
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 13:26
Имхо, мы тут с вами вообще не за то боремся и не о том говорим....Все эти заборчики-оградки у каждого дома, это ппц какой-то! как в тюрьме. простите, каждый сидит за своим забором...
Неужели никого не смущает, что все это просто отмыв больших денег со стороны УК, ЖСК и кого там еще....
Один общий забор был бы более подходящ для наших условий!
один забор и много постов с охраной для въезда и калиток для входа. Как в Алых парусах! +1!
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 13:27
Паша, ну вот по примеру этого лета за домом нельзя было гулять месяца 2 часов с 10 утра и почти до вечера - жарко, ребёнок сгорит.
А осенью, когда через день слякоть и дожди - площадки пустые. Потому что в этом говне (я имею ввиду покрытие на площадках), прости за прямоту, не у всех есть желание рыться. Не веришь? Выйди и посмотри в эти самые дождливые дни: народ или по домам - площадки пустые, или мамы-колясочницы бродят по дорожкам ИХ, круги наматывают. Зимой тоже вроде не сильно так уж и солнечно на площадках. А если учитывать снег, то во дворе не темно ни на секунду. Проверь.
Так что проблема надуманная. И аргументов весомых пока нет. Прогуляться пару кругов вокруг дома для солнечных экспозиций так скать - это никто не запрещает никому. Но именно летом, когда дети гуляют наибольшее количество времени (по 3-4 часа в день и более) нужны площадки в тени. Такая площадка есть за девятым корпусом, самая востребованная в летний период. Дурачков в 12 дня под палящим солнцем гулять на площадке за 12 корпусом нет. Да и вредно это, что вам рассказывать. Вреднее, чем недополучить витамина D.
дети летом на фазендах должны быть, а не внутри двора прятаться от солнца))))
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 13:33
нет проблем с местом для проведения досуга с ребенком - площадок полно, где то нужно покрытие изменить, где то доустановить качелей и т.д., но мест что бы погулять вволю, делать еще одно потому, что оно на 20 метров ближе - по моему не разумно..
Действительно, проблем нет. А ещё нет проблем найти место для своей машинки, да хоть на паркинге соседнего корпуса. И ходить пешком.
В общем у всех вариантов плюсы и минусы. Просто ты говоришь сейчас как человек, который гуляет не ежедневно со своим ребёнком и тебе по большому счету все равно, что двор заставлен машинами. Я же бываю на этой улице чаще и именно с ребёнком, для меня комфорт прогулок с ребёнком важнее, чем вопрос с парковкой, которая будет даже в соседнем корпусе, предположим.
Про семьи с ипотеками и отсутствие денег на парковку, товарищи, простите, но вы перегибаете. Таких много, но не подавляющее большинство. В нашем дворе полно разодетых детей и это говорит о том, что на парковку деньги есть (позволю себе посчитать чужие деньги). Потому что если всё "в притирочку", то и ребёнок одет достаточно скромно.
дети летом на фазендах должны быть, а не внутри двора прятаться от солнца))))
У нас все с ипотеками, а вы про фазенды. Какие там фазенды, все деньги на паркинг подземный уходит.
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 13:37
Дети будут играть во дворе. Рада, что я вас веселю. Потому, что Вы у меня вызываете не позитивные эмоции
А в чем мне участвовать или нет, разберусь без Вас, уважаемая. Вы мне не указ
Я не хотела Вас обидеть, Троль, как жаль, что произвела такое впечатление :)
Упаси боже кому-то что-то указывать ) однако от ДЕЛЬНЫХ советов вряд ли кто откажется, повторюсь.
Есть проблема и ее нужно решать.
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 13:39
Действительно, проблем нет. А ещё нет проблем найти место для своей машинки, да хоть на паркинге соседнего корпуса. И ходить пешком.
В общем у всех вариантов плюсы и минусы. Просто ты говоришь сейчас как человек, который гуляет не ежедневно со своим ребёнком и тебе по большому счету все равно, что двор заставлен машинами. Я же бываю на этой улице чаще и именно с ребёнком, для меня комфорт прогулок с ребёнком важнее, чем вопрос с парковкой, которая будет даже в соседнем корпусе, предположим.
Про семьи с ипотеками и отсутствие денег на парковку, товарищи, простите, но вы перегибаете. Таких много, но не подавляющее большинство. В нашем дворе полно разодетых детей и это говорит о том, что на парковку деньги есть (позволю себе посчитать чужие деньги). Потому что если всё "в притирочку", то и ребёнок одет достаточно скромно.
У нас все с ипотеками, а вы про фазенды. Какие там фазенды, все деньги на паркинг подземный уходит.
а могли бы на захудалую дачу подальше от гари и пыли)
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 13:42
Я не хотела Вас обидеть, Троль, как жаль, что произвела такое впечатление :)
Упаси боже кому-то что-то указывать ) однако от ДЕЛЬНЫХ советов вряд ли кто откажется, повторюсь.
Есть проблема и ее нужно решать.
да шучу я я же Троль) а если серьезно, прекрасно вас понимаю. Мне кажется, что стоит искать правду несколько выше. Повторюсь, отталкиваясь от того, что УК только исполнитель
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 13:43
Аня ты сама себе противоречишь:"Про семьи с ипотеками и отсутствие денег на парковку, товарищи, простите, но вы перегибаете" и вот "У нас все с ипотеками"
И еще " В нашем дворе полно разодетых детей и это говорит о том, что на парковку деньги есть" Это говорит о том что люди детей любят больше чем трясутся за машину). И одеть детей подешевле чем парковку купить).
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 13:45
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 13:47
Ань, да какая разница-они у нас- мы у них)))), а не так что никто и нигде)))
Согласна. Мне тоже показалось странным, что забор в каждом доме. Думала об этом буквально неделю назад, почему не сделали общий.
а могли бы на захудалую дачу подальше от гари и пыли)
У нас есть, спасибо.
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 13:48
Мне кажется, что стоит искать правду несколько выше.
Так я пытался искать выше. Искал, что же всё таки это за секретное руководства ЖСК которого никто не видел. Итого всё свелось к некой Мороз, у которой нет приемных дней и которой нельзя даже позвонить.
Опять писать коллективки? Проделывать кучу работы и получать отписки? Тут уж правда либо нормальный диалог с УК вести, так как они зачастую не только исполнители. Я почти уверен, что этот документ (Протокол 44/1-упр от 02.11.2013) готовили именно в УК и задним числом. Либо уже по инструкциям зонта - жестко через суд, но мне очень не хочется до этого доводить. Не люблю я так с людьми общаться.
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 13:52
Аня ты сама себе противоречишь:"Про семьи с ипотеками и отсутствие денег на парковку, товарищи, простите, но вы перегибаете" и вот "У нас все с ипотеками"
И еще " В нашем дворе полно разодетых детей и это говорит о том, что на парковку деньги есть" Это говорит о том что люди детей любят больше чем трясутся за машину). И одеть детей подешевле чем парковку купить).
Я с тобой не соглашусь. Посмотри, сколько стоит один детский костюмчик зимний. А сколько кофточки на каждый день разноцветные. А сколько шапочки, а сколько ещё чего. Одеть детей порой дороже, чем купить парковку. Вот мне это можешь не говорить. Про экономию на паркинге можешь стопхам и подобные смотреть, где закрывают номера дорогих тачек, чтоб не платить 50 рублей.
Про ипотеку это уже сарказм был. Думала, что понятный всем.
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 13:53
Интересно чья чаша весов перевесит...
ничья будет :) будет закрытый двор без детских площадок. все счастливы, кроме жителей
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 13:54
Вывод: любите детей, парковка подождет)))))))))))))))))
Сообщение отредактировал bear81: 23 Октябрь 2014 - 13:55
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 13:56
ничья будет :) будет закрытый двор без детских площадок. все счастливы, кроме жителей
+100500 именно так и будет. Или отмажутся парой горок и качелей установив на существующих поверхностях. Если хотят сделать нормально - надо менять всю структуру двора. Хоть кто то верит, что так будут делать?
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 13:56
Так я пытался искать выше. Искал, что же всё таки это за секретное руководства ЖСК которого никто не видел. Итого всё свелось к некой Мороз, у которой нет приемных дней и которой нельзя даже позвонить.
Опять писать коллективки? Проделывать кучу работы и получать отписки? Тут уж правда либо нормальный диалог с УК вести, так как они зачастую не только исполнители. Я почти уверен, что этот документ (Протокол 44/1-упр от 02.11.2013) готовили именно в УК и задним числом. Либо уже по инструкциям зонта - жестко через суд, но мне очень не хочется до этого доводить. Не люблю я так с людьми общаться.
Насчет заднего числа соглашусь. Но я все-таки думаю, что с закрытием дворов явно не по собственной инициативе действуют. По сути, то, что сейчас творится в вашем случае, лишний гемор для УК. Зачем им это по доброй воле? я исхожу из такой логики
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 13:57
Просто ты говоришь сейчас как человек, который гуляет не ежедневно со своим ребёнком и тебе по большому счету все равно, что двор заставлен машинами. Я же бываю на этой улице чаще и именно с ребёнком, для меня комфорт прогулок с ребёнком важнее, чем вопрос с парковкой, которая будет даже в соседнем корпусе, предположим.
Ань, ну ты ж знаешь, что у меня жена каждый день, так же как и ты гуляет с ребенкой и я не свое личное мнение высказываю, а мнение семьи.
Больший дискомфорт в прогулках с ребенком у нас это покрытие площадок за 12 корпусом и во дворе 11, и отсутствие за 11-м какой либо инфраструктуры (качелек, каруселек) , чем машины во дворе. Дискомфорт заваренная калитка у въездных ворот - да, дискомфорт из-за отсутствия пандусов - согласен, но дискомфорта от отсутствия площадок во дворе при их большом наличии в 2 минутах пешей ходьбы я не понимаю...
двор - это вышел из подъезда и через 2 минуты его покинул, при том не протискиваясь меж машин, как это некоторые любят "приукрасить", а по широкому выложенному плиткой тротуару..
я чесслово не понимаю про какой комфорт дискомфорт может быть речь..
я бы понял тебя, если ближайшая площадка была у каратов например - да, далеко, неудобно и может не безопасно, но тут и 100 метров нет..
Сообщение отредактировал Pava: 23 Октябрь 2014 - 14:06
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 14:02
Ань, ну ты ж знаешь, что у меня жена каждый день, так же как и ты гуляет с ребенкой и я не свое личное мнение высказываю, а мнение семьи.
Больший дискомфорт в прогулках с ребенком у нас это покрытие площадок за 12 корпусом и во дворе 11, и отсутствие за 11-м какой либо инфраструктуры (качелек, каруселек) , чем машины во дворе. Дискомфорт заваренная калитка у въездных ворот - да, дискомфорт из-за отсутствия пандусов - согласен, но дискомфорта от отсутствия площадок при их большом наличии в 2 минутах пешей ходьбы я не понимаю...
двор - это вышел из подъезда и через 2 минуты его покинул, при том не протискиваясь меж машин, как это некоторые любят "приукрасить", а по широкому выложенному плиткой тротуару..
я чесслово не понимаю про какой комфорт дискомфорт может быть речь..
я бы понял тебя, если ближайшая площадка была у каратов например - да, далеко, неудобно и может не безопасно, но тут и 100 метров нет..
Паш, не поверишь, но гуляю чаще и возле памятника, и за девяткой, и у каратов, и где угодно, но не на площадке за корпусом 12.