Теперь в мобильном приложении «Добродел» доступен новый раздел «Народный инспектор», позволяющий фиксировать нарушения автомобилистов в сфере благоустройства.
С помощью приложения можно сообщить о нарушителях, которые:
— Паркуются на газонах и зеленых насаждениях;
— Паркуются на детских площадках;
— Выбрасывают мусор из автомобиля;
— Паркуются, мешая проезду мусоровозов.
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 14:34
- Сибиряк, Sangril, Ruslan78 и 2 другим это нравится
Отправлено 14 Май 2017 - 19:00
Друзья! Вчера спросила у эвакуаторов когда и какие машины им указано увозить. Все машины, стоящие по правому краю с 7 утра начинают забирать. Т. е. слева можно ставить. А вообще по-хорошему, почему мы не пишем письмо, чтобы расширили парковку слева по дублеру и вокруг заправки полно же места?!
- Canary это нравится
Отправлено 15 Май 2017 - 11:25
ну почему специально. просто парковочных мест по всей Москве мало, да и в других городах тоже это не продумывают. а машины у всех, иногда по две штуки на семью.
я конечно за парковочное место, но! у меня будут родители жить например. я к ним в гости только приезжать буду. что ж мне место покупать теперь? тоже не очень это понятно сразу.
Ну я в общем-то не особо против, уже свыклась с мыслью, что вещь нужная. Просто не очень люблю, когда слишком уж активно подталкивают
Отправлено 24 Май 2017 - 00:07
Сообщение отредактировал Mist: 24 Май 2017 - 00:07
Отправлено 24 Май 2017 - 00:10
Слушайте, что я не так написал на сайте ГИБДД??))) отправил фотки, попросил привлечь к ответственности за парковку на тротуаре. Меня сначала вызвали к ним для дачи свидетельских показаний, я не явился, т.к. уезжал (я бы и если не уехал в 11 часов к ним бы точно не попёрся в рабочий день), а потом прислали ответ, что не доказана вина и всё в таком духе. Чушь какая-то...
Потому что без 2-х (если я не ошибаюсь) свидетелей и Ваших личных показаний возбуждать дело об административном правонарушении не имеют права.
Во, мне такая же отписка прилетела. Всё остальное написал выше.На отправку фото нарушителя в гаи пришло письмо. Теперь призадумаюсь отправлять ли))
Сообщение отредактировал Mist: 24 Май 2017 - 00:10
Слушайте, что я не так написал на сайте ГИБДД??))) отправил фотки, попросил привлечь к ответственности за парковку на тротуаре. Меня сначала вызвали к ним для дачи свидетельских показаний, я не явился, т.к. уезжал (я бы и если не уехал в 11 часов к ним бы точно не попёрся в рабочий день), а потом прислали ответ, что не доказана вина и всё в таком духе. Чушь какая-то...
Потому что без 2-х (если я не ошибаюсь) свидетелей и Ваших личных показаний возбуждать дело об административном правонарушении не имеют права.
Отправлено 24 Май 2017 - 00:13
Так многие тут отписывались, что работает данный канал связи с гибдд. Что штрафуют нарушителей. Где я им 2 свидетеля найду?Потому что без 2-х (если я не ошибаюсь) свидетелей и Ваших личных показаний возбуждать дело об административном правонарушении не имеют права.
Сообщение отредактировал Mist: 24 Май 2017 - 00:13
Отправлено 24 Май 2017 - 00:18
Так многие тут отписывались, что работает данный канал связи с гибдд. Что штрафуют нарушителей. Где я им 2 свидетеля найду?
Вот прочитайте. Ответ ГИБДД.
Отправлено 24 Май 2017 - 00:49
Так написал же, что мне такое же письмо приходило.Вот прочитайте. Ответ ГИБДД.
Другие пользователи писали что данный метод работает. Практика показала что нет. Фигово.
- m612 это нравится
Отправлено 24 Май 2017 - 01:04
Угу, тогда кто свидетельствует, когда Вас камера за скорость или обочину штрафует? Или в "Парконе"- водитель?))
Отправлено 24 Май 2017 - 01:17
Угу, тогда кто свидетельствует, когда Вас камера за скорость или обочину штрафует? Или в "Парконе"- водитель?))
Не знаю. Я с подобными жалобами в ГИБДД никогда не обращался. Нужно почитать кодекс и статьи на которые ссылаются в ГИБДД чтобы понять почему они отказываются возбуждать дело и выписывать штраф без свидетелей.
Отправлено 24 Май 2017 - 10:11
Дождался уже, ага))) Выложу принтскрин, с мобилы хз как пдф сохранить и выложить.
ХЗ, какое Вы делали фото и что писали в комментариях к этому фото, но мне каждый раз приходят такие ответы:
http://izum.info/ind...kovki/?p=333990
- m612 и eugasl это нравится
Отправлено 24 Май 2017 - 11:17
ХЗ, какое Вы делали фото и что писали в комментариях к этому фото, но мне каждый раз приходят такие ответы:
Посмотрел оба варианта ответов. Если честно, ощущение, что действия и в том и в другом случае одинаковы, т.е. на данных отписках все и заканчивается. В более коротком ответе написано "принято решение в соответствии с действующим законодательством", но не написано какое решение принято. В более подробном приведена расшифровка: что такое "в соответствии с законодательством".
Отправлено 24 Май 2017 - 11:47
- m612 это нравится
Отправлено 24 Май 2017 - 12:40
Фотки ранее выкладывал, газель красная.ХЗ, какое Вы делали фото и что писали в комментариях к этому фото, но мне каждый раз приходят такие ответы:
http://izum.info/ind...kovki/?p=333990
Написал: прошу привлечь к ответственности согласно пункту такому-то. Фото сделано в такое то время по такому то адресу.
Как-то так.
Отправлено 24 Май 2017 - 15:36
Фотки ранее выкладывал, газель красная.
Написал: прошу привлечь к ответственности согласно пункту такому-то. Фото сделано в такое то время по такому то адресу.
Как-то так.
хотелось бы чтобы привлекли, а то совсем уже глаз нет у людей, паркуются как черти! ни себе не людям.
Отправлено 24 Май 2017 - 16:42
Дождался уже, ага))) Выложу принтскрин, с мобилы хз как пдф сохранить и выложить.
Фотки ранее выкладывал, газель красная.
Как-то так.
Тьфу ты, Mist, что Вы мне мозг парите!)) Если Вы об этом речь ведете: http://izum.info/ind...ovki/?p=332857 , то понятно, что Вам откажут (о чем и написали Вам в письме: ч.1 ст. 24.5). Потому как нарушение как бы может быть спорным: может, в 10ти метрах стоит знак разрешающий такую парковку с заездом на тротуар.
Что же до возбуждения административного дела, то все черным по белому написано, когда и на основании чего оно возбуждается:
ст. 28.1 ч.3 : http://www.consultan...6584accf8a9701/
P.S. Парковка на пешеходном переходе- не может быть разрешена в принципе, в отличии от тротуара, поэтому за тротуар возможен и отказ.....(