Теперь в мобильном приложении «Добродел» доступен новый раздел «Народный инспектор», позволяющий фиксировать нарушения автомобилистов в сфере благоустройства.
С помощью приложения можно сообщить о нарушителях, которые:
— Паркуются на газонах и зеленых насаждениях;
— Паркуются на детских площадках;
— Выбрасывают мусор из автомобиля;
— Паркуются, мешая проезду мусоровозов.
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 14:34
- Сибиряк, Sangril, Ruslan78 и 2 другим это нравится
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 16:35
Действительно
Мда, еще раз.
Так...
Дорожка от дома по ИМ10 через калитку после лестницы, в сторону Авшара.
Таааак
На мое возмущение мне сказали что это не территория УК (мол то что за забором уже к городу относится)
Бинго! Это дорожка от 12 дома до въезда на паркинг вашего.
Ваше фото явно за территорией дома.
Что вы мне пытаетесь доказать? Что дворники забили болт на ИМ 10? Я могу лишь посочувствовать.
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 16:37
Неудобно через ИМ6 выезжать(
. SM-G800F .
Да жесть просто. Сейчас к светофору сразу попадаешь, а с этими изменениями придется постоять в пробке теперь.
Сообщение отредактировал Mist: 14 Сентябрь 2017 - 16:37
- Canary это нравится
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 17:26
Судя по всему могу сделать вывод что именно около ИМ 10 и в сторону ИМ 8 чистили снег хреново. Опять же говорю за пару тройку месяцев (ноябрь, декабрь, январь)
Живу в 8 доме. дорожки чистили вполне нормально, да бывало когда снегопад сильный проходил они не успевали везде сразу почистить и его утаптывали, но что б вот так как вы говорите месяцами не чистили, такого не было.
- BistrovOleg это нравится
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 18:09
ЧТДЖиву в 8 доме. дорожки чистили вполне нормально, да бывало когда снегопад сильный проходил они не успевали везде сразу почистить и его утаптывали, но что б вот так как вы говорите месяцами не чистили, такого не было.
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 22:53
Что вы мне пытаетесь доказать? Что дворники забили болт на ИМ 10? Я могу лишь посочувствовать.
Доказать? А что тут доказывать. Вы не видите очевидного. Или отказываетесь. Ну понятное дело, не очень приятно, когда сначала вроде как написал что калитки работают - а по факту это не так. Когда пишите что снег убирали отлично(с) а по факту это не так и есть фото, доказывающие обратное.
Кроме того, вы даже банально не знаете расположение пешеходных тротуаров около домов. Ваше фото это тротуар, который потом заворачивает вдоль проезжей части. И ведет он просто мимо домов по ИМ. (обозначен красной стрелкой)
Я еще разочек обведу красненькими квадратами, там где видно насколько хорошо прошлой зимой работали дворники около ИМ 10. Под слоем снега - тротуар. Вы видите что бы он был почищен? Вы видите тротуар? А он там есть. Дай бог что бы вашей жене не приходилось гулять по таким дорожкам. А нам приходилось штурмовать сразу после лестницы гололед.
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 23:08
Живу в 8 доме. дорожки чистили вполне нормально, да бывало когда снегопад сильный проходил они не успевали везде сразу почистить и его утаптывали, но что б вот так как вы говорите месяцами не чистили, такого не было.
ну так я выложил фото выше где видно, что напротив ИМ 8 снег то как раз чистили, а с торца дома уже нет.
Мне кажется что должны чистить абсолютно все пешеходные дорожки. А не отдельные участки.
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 23:19
Вспоминаю пословицу про глаза и божью росу.
Тут таких много)))
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 00:58
Я сказал калитки закрыли, вы что нет. По факту 70% работают. Кто наврал тут?Доказать? А что тут доказывать. Вы не видите очевидного. Или отказываетесь. Ну понятное дело, не очень приятно, когда сначала вроде как написал что калитки работают - а по факту это не так. Когда пишите что снег убирали отлично(с) а по факту это не так и есть фото, доказывающие обратное.
Кроме того, вы даже банально не знаете расположение пешеходных тротуаров около домов. Ваше фото это тротуар, который потом заворачивает вдоль проезжей части. И ведет он просто мимо домов по ИМ. (обозначен красной стрелкой)
Я еще разочек обведу красненькими квадратами, там где видно насколько хорошо прошлой зимой работали дворники около ИМ 10. Под слоем снега - тротуар. Вы видите что бы он был почищен? Вы видите тротуар? А он там есть. Дай бог что бы вашей жене не приходилось гулять по таким дорожкам. А нам приходилось штурмовать сразу после лестницы гололед.
Снег не убирали? Есть фото доказывающее это? У меня есть доказывающее уборку. Кто правее?
Кроме того, я уже написал где этот тротуар с моего фото. Читать наверно сейчас не модно? И где бы он ни был - он Тротуар, который за пределами комплекса и его УК не обслуживает и никто не убирает (с) DeSatta
Я с вами продолжать общение не намерен. Вы по-моему сами мало чего понимаете из самолично написанного. И на вопросы умело не отвечаете.
Сообщение отредактировал Mist: 15 Сентябрь 2017 - 01:04
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 12:28
Чтобы там не было прошлой зимой, давайте попробуем оптимистичнее ждать следующего сезона, и в случае косяков ук активнее им писать жалобы. Ук будет работать как следует, если мы будем проявлять свою инициативу и активность, это пока что факт. А если заниматься этим будет не 1-2 человека со всего Жк, а хотя бы с десяток тех же пользователей форума, так и дело быстрее пойдет. Такое у меня предложение на этот счет.
- helenmih5 это нравится
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 19:18
Вспоминаю пословицу про глаза и божью росу.
вспоминая про росу и веру, давайте уже тогда основываться на научном подходе. вы верите своим глазам, я верю своим глазам и ногам, еще целым не поломанным об лед не убранным коварной УК. одно фото из 90 дней снежной зимы не доказательство. давайте вы будете КАЖДЫЙ день зимы снимать одно и тоже место, с геотегами и метками даты. а основываясь на вере можно в церковь сходить это их профиль.
Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 11:32
Жесть просто творится внутри ИМ 6-12. Паркуются все кому не лень на тротуарах со стороны леса. Пройти невозможно. Я молчу про остальные способы передвижения. Неужели мозг не работает в тот момент когда на тротуар лезут?
Сообщение отредактировал Mist: 20 Сентябрь 2017 - 11:32
Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 11:58
- User5994 это нравится
Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 13:10
Очередные письма счастья полетели соседям!
Сообщение отредактировал Selena: 20 Сентябрь 2017 - 13:12
Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 17:36
Жесть просто творится внутри ИМ 6-12. Паркуются все кому не лень на тротуарах со стороны леса. Пройти невозможно. Я молчу про остальные способы передвижения. Неужели мозг не работает в тот момент когда на тротуар лезут?
жесть полная, никакого закрытия двора не произошло, даже не до конца не установили оборудование на въезде, охрана ничего путного сказать не может, а машины между тем начинают парковаться уже с обеих сторон, заезжая на тротуары, количество машин начиная с лета выросло в геометрической прогрессии((( все чаще калитки в лес заставлены машинами.... уже задолбало это порядком, а кузнецов сам ничего незнает....
- DeSatta это нравится
Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 18:07
Надо просить ук поставить столбики у калиток. Именно столбики, а не эти уродливые желтые сферы...жесть полная, никакого закрытия двора не произошло, даже не до конца не установили оборудование на въезде, охрана ничего путного сказать не может, а машины между тем начинают парковаться уже с обеих сторон, заезжая на тротуары, количество машин начиная с лета выросло в геометрической прогрессии((( все чаще калитки в лес заставлены машинами.... уже задолбало это порядком, а кузнецов сам ничего незнает....
. SM-G800F .
- Надежда1 и DeSatta это нравится
Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 18:54
Надо просить ук поставить столбики у калиток. Именно столбики, а не эти уродливые желтые сферы...
. SM-G800F .
Общался я сегодня с Кузнецовым... И именно это предложил. Только не возле калиток, а по всей протяженности тротуаров в закрытом периметре. Потерпите, вот-вот всё донастроим и дальше такого быть не должно...
уже задолбало это порядком
+много
Сообщение отредактировал Mist: 20 Сентябрь 2017 - 18:55
Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 20:49
Очередные письма счастья полетели соседям!
Да ну не совсем же они идиоты чтобы столько времени не платить за паркинг? Эталон заблокирует доступ и побегут платить скорее, чтобы в третий ряд не парковаться.
Отправлено 21 Сентябрь 2017 - 12:41
Да ну не совсем же они идиоты чтобы столько времени не платить за паркинг? Эталон заблокирует доступ и побегут платить скорее, чтобы в третий ряд не парковаться.
Ваш эталон не имеет право блокировать собственникам вьезд на их место.Они могут в суд только подать за неоплату. А пускать обязаны .Так что не гоните тут.
- amel, Rhaegal и DeSatta это нравится