Несмотря на все минусы объединения, школы в Москве работают очень хорошо. Все предметы есть, расписание стабильное, у подруги ребенок школой доволен, расписание у них утряслось на первой неделе в сентябре, все учебники им выдали, учителя ездят на экскурсии с детьми не только на каникулах, но и среди учебного года. Никто не увольняется, в прошлом учебном году году одна учительница ушла в декрет. Директор всегда доступен, даже если не приемный день, всегда готов принять.Минусы в школе тоже есть, не без этого, питание в столовой среднее, но плюсов больше.
Отправлено 12 Январь 2016 - 22:45
Почему вы оскорбляете родителей, называя их неадекватными? С чего вы так решили? Вы экспертизу психиатрическую провели?
Родители все адекватные и нормальные. Жаль, что вы к людям так относитесь.
Вообще то от предложения записывать уроки на диктофон адекватностью как то не пахнет.
- мещанка это нравится
Отправлено 13 Январь 2016 - 00:52
Омг) поэтому и живем здесь, потому что не олигархи)) а зп в 300 т считаю вполне нормальной и поверьте это далеко не те деньги, которые получают олигархи)Эти з/п существуют, банально зайдите на сайт Московской школы и сами посмотрите, эти цифры из открой публикации с сайта школы.Зашла посмотрела вакансии. Учитель начальных классов , зарплата от 40 до 80 тыс.рублей.
Учитель английского языка, зарплата от 40 до 50 тыс.рублей.
Учитель алгебры и геометрии, для 9 и 10 классов - зарплата от 50 до 60 тыс.рублей.
Эм...Если посчитать, тогда сколько нормальная з/п - тыс. 300?
Извините конечно, но если посмотреть то почему тогда в Красногорске живете, а не в Москве. С учетом стоимости квартир, то....Олигархов уж точно нет.
Несмотря на все минусы объединения, школы в Москве работают очень хорошо. Все предметы есть, расписание стабильное, у подруги ребенок школой доволен, расписание у них утряслось на первой неделе в сентябре, все учебники им выдали, учителя ездят на экскурсии с детьми не только на каникулах, но и среди учебного года. Никто не увольняется, в прошлом учебном году году одна учительница ушла в декрет. Директор всегда доступен, даже если не приемный день, всегда готов принять.Минусы в школе тоже есть, не без этого, питание в столовой среднее, но плюсов больше.
В нашей школе дети тоже ездят на экскурсии и все довольны! Вы б хоть поинтересовались для начала, прежде чем так негативить в сторону школы
Отправлено 13 Январь 2016 - 01:28
Никакого негатива от меня не исходит. Экскурсии это дело десятое, главное это хороший процесс обучения и порядок в школе, а самое главное- это сдача экзаменов. Меня не греет перспектива платить за учебу в вузе. У нас образование бесплатное и егэ уравнивает шансы каждого на поступление в хороший институт. Я не знаю в каких у вас классах дети и по вашим постам вообще сомневаюсь, что они ходят в нашу школу.
Отправлено 13 Январь 2016 - 02:19
Омг) поэтому и живем здесь, потому что не олигархи)) а зп в 300 т считаю вполне нормальной и поверьте это далеко не те деньги, которые получают олигархи)
согласен. з\п в 300 в мес. , а если оба супруга работают - то и жена хотябы 150-200 ( конечно, не учителем и не врачом если ) итого 500. чуть больше, чем 1 маткапитал.
Если еще и родители обоих супругов помогают ( у них тоже, надо думать, хотябы по 200-400 з.п у каждого супруга), то ( если они были единственными детьми в семъях ) им могут помогать хотябы по 100 каждый свекор и свекровь =200 000 и тесть и теща =200 000.
итого от родителей 400 000.
Таким образом, бюджет молодой семъи 900 000 руб. в мес. это уже чтото. Хотя в долларах если - то уже както и мало.
Тогда одно непонятно: чего заморачиваться с учебой, когда можно на любой платный поступать или любых репетиторов оплатить?
- Йожег и Garry это нравится
Отправлено 13 Январь 2016 - 02:42
Дурдом творится в школе!!! Постоянная нехватка учителей, то есть урок, то нету, то к первому, то ко второму! Учителя заменяют другие предметы не имея пед. образования!!! Как дети вообще будут сдавать экзамены? Куда смотрит директор?
Юлии Михайловне Гончаровой школой управлять непросто. Школа новая. Не знаю правда или нет, но в прошлой ее школе, по-видимому, тоже было не все гладко.
http://www.spr.ru/fo...id_tema=2862300 Надеюсь, что она сумеет все-таки организовать процесс обучения как следует. И все будет хорошо. 18 школа лучшая!
Отправлено 13 Январь 2016 - 08:52
У нас бесплатное образование? Не смешите. Вы в каких годах учились в ВУЗе?)))Никакого негатива от меня не исходит. Экскурсии это дело десятое, главное это хороший процесс обучения и порядок в школе, а самое главное- это сдача экзаменов. Меня не греет перспектива платить за учебу в вузе. У нас образование бесплатное и егэ уравнивает шансы каждого на поступление в хороший институт. Я не знаю в каких у вас классах дети и по вашим постам вообще сомневаюсь, что они ходят в нашу школу.
Мои дети, причем оба) ходят в нашу школу... Просто подход к жизни у меня с вами разный: вы везде видите негатив, поэтому он вас и окружает. Вот как-то так;)
Отправлено 13 Январь 2016 - 09:11
Отправлено 13 Январь 2016 - 09:42
Еще скажите, что медицина у нас тоже бесплатная))
- мещанка это нравится
Отправлено 13 Январь 2016 - 10:24
А теперь давайте прикинем, сколько перед поступлением вы потратите на репетиторов) и мб по результатам ЕГЭ вы конечно поступите, но всегда есть сессии и зачеты....
Позволю себе вмешаться в дискуссию, поскольку я молодой-зеленый и еще в теме - закончил ВУЗ в 2014 году. Если голова у ученика\студента работает, то никаких репетиторов не нужно, и также не нужно будет платить деньги на сессиях. Отучиться 4\5\6 лет и получить диплом хотя бы с тройками сможет любой вменяемый человек. Научиться решать типовые задачи из ЕГЭ и получить достойные баллы за экзамены - тоже. Если человек этого всего не смог, то либо здесь виновата его собственная лень, либо, извините, интеллект у него совсем посредственный. Я говорю это, как выпускник класса, в котором все без исключения поступили на бюджет, включая троечников. С репетиторами занимались единицы, большинству хватило школьной подготовки. Смогли ведь, чем другие хуже? Не знаю, как в ИХ, а у нас в школе весь последний год нас готовили к сдаче ЕГЭ. Конечно в МГИМО или МГТУ имени Баумана на бюджет не каждого возьмут - конкурс очень большой, это очевидно, но в любой другой менее престижный университет поступить на бюджет более чем реально.
Сообщение отредактировал Boost: 13 Январь 2016 - 10:25
- lenat7979, Rhaegal, Sivash и 6 другим это нравится
Отправлено 13 Январь 2016 - 11:06
Мне вот реально стало интересно, а сколько родителей смогут оплатить по 200-500 тыс.рублей в год, в течение как минимум 4 лет за обучение ребенка?
Образование есть и платное, и бесплатное. Как и обычная школа, и частная школа. Читая форум создается впечатление, что все тут живут как минимум на полмиллиона рублей в месяц, И стоит отметить, что не по всем предметам нужны репетиторы, да и к тому же при университетах есть курсы подготовки которые стоят намного дешевле, а также помогают в поступление. А про репетитора, еще нужно найти хорошего репетитора который реально помогает в подготовке, а не просто напросто берет деньги.
А теперь давайте прикинем, сколько перед поступлением вы потратите на репетиторов) и мб по результатам ЕГЭ вы конечно поступите, но всегда есть сессии и зачеты....
Сессии и зачеты - ну это уже зависит от того как учится, разве нет?
Если голова есть и все нормально, то сессии легко сдаются. У многих друзей дети уже в разных университетах Москвы и Питера, сессии конечно тревожный момент, нервы сдают, но сами сдают без репетиторов.
- Boost это нравится
Отправлено 13 Январь 2016 - 11:40
Дорогие родители!
Не могу связаться с директором школы или другими сотрудниками по указанному на сайте школы номеру телефона по поводу записи ребенка на новый учебный год, никто не берет трубку. Может кто-то знает другие контактные номера?
Заранее спасибо!
Отправлено 13 Январь 2016 - 12:15
Дорогие родители!
Не могу связаться с директором школы или другими сотрудниками по указанному на сайте школы номеру телефона по поводу записи ребенка на новый учебный год, никто не берет трубку. Может кто-то знает другие контактные номера?
Заранее спасибо!
А рано еще с февраля запись. В соседней теме про начальную школу директор вывесил список доков. В 18 такой же.
Отправлено 13 Январь 2016 - 13:41
Неужели в школе так и нет городского телефона? Куда Директор смотрит?
Отправлено 13 Январь 2016 - 13:54
А рано еще с февраля запись. В соседней теме про начальную школу директор вывесил список доков. В 18 такой же.
Директор 17 школы все успевает, а наш нет, так обидно
Отправлено 13 Январь 2016 - 13:55
Позволю себе вмешаться в дискуссию, поскольку я молодой-зеленый и еще в теме - закончил ВУЗ в 2014 году. Если голова у ученика\студента работает, то никаких репетиторов не нужно, и также не нужно будет платить деньги на сессиях. Отучиться 4\5\6 лет и получить диплом хотя бы с тройками сможет любой вменяемый человек. Научиться решать типовые задачи из ЕГЭ и получить достойные баллы за экзамены - тоже. Если человек этого всего не смог, то либо здесь виновата его собственная лень, либо, извините, интеллект у него совсем посредственный. Я говорю это, как выпускник класса, в котором все без исключения поступили на бюджет, включая троечников. С репетиторами занимались единицы, большинству хватило школьной подготовки. Смогли ведь, чем другие хуже? Не знаю, как в ИХ, а у нас в школе весь последний год нас готовили к сдаче ЕГЭ. Конечно в МГИМО или МГТУ имени Баумана на бюджет не каждого возьмут - конкурс очень большой, это очевидно, но в любой другой менее престижный университет поступить на бюджет более чем реально.
Молодец! Правильно все написал!
- Periscope это нравится
Отправлено 13 Январь 2016 - 13:58
Просто каждый Директор, или мечтающий стать таковым, должен, раз 100, хотябы, просмотреть данное пособие:
- dekin это нравится
Отправлено 13 Январь 2016 - 14:39
А что касается з/п - то требовать чтобы увеличили могут не только учителя, но и врачи к примеру, пенсионеры также маленькую пенсию получают.
Государство...
Отправлено 13 Январь 2016 - 14:42
Нашли еще одну тему, чтоб школу негативом полить))))))Неужели в школе так и нет городского телефона? Куда Директор смотрит?
Скоро дойдете до того, что в туалете нет туалетной бумаги))))))) упс... Помоему я только что сама тему подкинула;)
- мещанка это нравится
Отправлено 13 Январь 2016 - 14:56
Нашли еще одну тему, чтоб школу негативом полить))))))
Скоро дойдете до того, что в туалете нет туалетной бумаги))))))) упс... Помоему я только что сама тему подкинула;)
Эм..Ну телефон то у школы городской должен быть, у всех школ он есть, тем более школа работает уже несколько месяцев. И негатива тут нет, а просто факт в том что телефон до сих пор не установили.