Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Средняя школа №18

новости школа стройка школы ИХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3827

#2221 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 796

Отправлено 16 Январь 2016 - 00:04

o_O кто-то ходит с палкой по школе?

Дмитрий, сходите работать в школу, информатику рассказывать. Понятно, что не с целью финансовой выгоды, а так, просто... :))))))

Я бы рад что-нибудь рассказать детишкам, правда. Но для школы я, всё же, неформат. Разве что, если внеурочку какую-нибудь взять. Кружок юных программистов)))

• Сибиряк и Oduvanchik это нравится

#2222 cyganva

cyganva

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 531

Отправлено 16 Январь 2016 - 00:08

[quote name="CSKA" post="241718" timestamp="1452887200"]

Ну вот подстава учит.информатики есть и учебники 10 классу купили и бумага туалетная есть.осталось одна проблема где взять хороших мужей и хорошего настроения женщинам.

Самое страшное, что мы(женщины), все это в хорошем настроении писали, пока мужья на работе)))
  • CSKA и Oduvanchik это нравится

#2223 100500

100500

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 26

Отправлено 16 Январь 2016 - 00:08

Я бы рад что-нибудь рассказать детишкам, правда. Но для школы я, всё же, неформат. Разве что, если внеурочку какую-нибудь взять. Кружок юных программистов)))

В смысле неформат? Бородатый и лысый с айфоном в руке?

Так таких и любят. Сразу все ваши задачки на Swift или Objective-C.)))

Рады, так это ж надо идти. Я вот пошёл бы, да думаю поубивал некоторых родителей.))

Да и туп немного.)

• CSKA и Oduvanchik это нравится

#2224 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 16 Январь 2016 - 00:18

Очень сильно зависит от преподавателя, но, в принципе, можно получить довольно адекватное представление, прочитав оглавление какого-нибудь учебника, соответствующего программе. Вкратце: программирования нет вообще, есть немного инфологического моделирования, плюс много слов про технологии использования информационных систем. Ну, то есть, гос-во хочет вырастить "квалифицированного пользователя". С другой стороны, в ЕГЭ по информатике есть ряд задач на программирование, так что в профильном варианте этот навык предполагается сформированным.  

Моё право проводить вечер пятницы наиболее приятным для меня способом).

Ох ты ж..... Как там все сложно.... Т.е. работе и возможностям современных операционных систем, работе в различных текстовых, фото- видеоредакторах не учат?

#2225 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2016 - 00:22

Ох ты ж..... Как там все сложно.... Т.е. работе и возможностям современных операционных систем, работе в различных текстовых фото- видеоредакторах не учат?

Зато есть моделирование (это из плюсов). Об имитационном моделировании, реально, в школе надо начинать говорить. Это настолько недооценённый в нашей стране и притом такой мощный практический инструмент. У нас, чуть что, при статистическом моделировании все сразу за теоретические методы хватаются, сформированные ещё в 30-е годы, когда компьютеры (если их вообще можно так назвать) были только у матфизиков-вычислителей.

Сообщение отредактировал dekin: 16 Январь 2016 - 00:26

#2226 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2016 - 00:37

В смысле неформат? Бородатый и лысый с айфоном в руке?

Так таких и любят. Сразу все ваши задачки на Swift или Objective-C.)))

Рады, так это ж надо идти. Я вот пошёл бы, да думаю поубивал некоторых родителей.))

Да и туп немного.)

Неформат в том смысле, что ФГОС базового уровня для средней школы малоинтересен специалисту в плане передачи знаний подрастающему поколению.

Эти требования, по ходу, составляли по принципу "надо хоть что-то детям рассказывать об информационных технологиях в условиях, когда невозможно обеспечить однородное качество начального обучения программированию по причине отсутствия квалифицированных кадров".

P.S. - Сейчас мой основной стек - это C/C++, в гораздо меньшей степени Java/Scala, ну и Python для скриптов. Но это всё не имеет значения, если понимаешь что-то главное про профессию.

• 100500 это нравится

#2227 100500

100500

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 16 Январь 2016 - 00:48

Ну вот, есть специалист, а в школе дети без информатики страдают.

#2228 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2016 - 00:56

Ну вот, есть специалист, а в школе дети без информатики страдают.

Так информатика уже нашли без нас с вами, слава богу)

• Laki это нравится

#2229 Спика

Спика

I'm not perfect, but I'm exclusive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810

Отправлено 16 Январь 2016 - 00:56

а в школе дети без информатики страдают.

Это родители страдают, а дети радуются, что всякой хрени непонятной меньше и дом. задания делать не надо.

• Сибиряк, мещанка, Lana83 и 2 другим это нравится

#2230 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2016 - 01:01

Это родители страдают, а дети радуются, что всякой хрени непонятной меньше и дом. задания делать не надо.

А как многие ученики в классе обычно радуются отмене уроков математики...

#2231 100500

100500

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 16 Январь 2016 - 01:09

Ну и хорошо, меньше конкуренции на рынке труда в их будущем  :ag:

Стране нужно развивать сельское хозяйство!)))

Сообщение отредактировал 100500: 16 Январь 2016 - 01:10

#2232 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2016 - 01:12

Ну и хорошо, меньше конкуренции на рынке труда в их будущем  :ag:

Стране нужно развивать сельское хозяйство!)))

Дай-то бог, чтобы не пришлось исполнять очередной "интернациональный долг".

Сообщение отредактировал dekin: 16 Январь 2016 - 01:13

#2233 ЛеНкА

ЛеНкА

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 491

Отправлено 16 Январь 2016 - 01:38

Ишь чего: туалетной бумаги захотели! Мы всю жизнь промокашками подтирались или до дома терпели, и ничего, выросли приличными людьми.
Да пусть вообще спасибо за унитазы скажут, и что туалет - в отопляемом помещении. А кто не согласен, пусть идёт в строительный сортир по соседству (см. фото). Правда, ЛеНкА?

78.jpg

*sarcasm*

Ой да ладно Вам)) просто уже всех обсудили, а отсутсвие бумаги в туалете еще нет)) я типа тему подкинула
  • IvanLee это нравится

#2234 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2016 - 02:19

Ой да ладно Вам)) просто уже всех обсудили, а отсутсвие бумаги в туалете еще нет)) я типа тему подкинула

Кстати, мне всегда было интересно оценить расходы на туалетную бумагу в общественных местах, так что спасибо за наброс))

• ЛеНкА это нравится

#2235 100500

100500

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 16 Январь 2016 - 02:23

Интересно, а сколько потребуется мыло? Оно там есть?))

#2236 Laki

Laki

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 62

Отправлено 16 Январь 2016 - 11:47

Да с чего вы взяли? Модет с перепугу заменил кто урок, опять же без образования профильного...еасколько я знаю- информатика до сих пор нет!

#2237 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 16 Январь 2016 - 15:33

Есть информатика.это ученик Вам написал.кому как не ему знать??

#2238 clarisa

clarisa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 17 Январь 2016 - 00:25

Все предметы, расписание, учителя, учебники должны быть с 1 сентября. Если этого нет значит много вопросов: Почему в других школах все нормально, а в этой нет? То что школа новая, не аргумент.

#2239 Laki

Laki

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 62

Отправлено 17 Январь 2016 - 01:42

Во-во. Если школа была не готова, не укомплектована- нечего было открывать. Людей обнадеживать.

#2240 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2016 - 13:32

Все предметы, расписание, учителя, учебники должны быть с 1 сентября. Если этого нет значит много вопросов: Почему в других школах все нормально, а в этой нет? То что школа новая, не аргумент.

Самый ужасный вопрос, который может родитель задать своему ребёнку: "Почему у Васи всё получается, а у тебя нет?". Вопрос нужно задавать иначе: "Почему у тебя не получается?", и он должен быть не риторическим, а конструктивным.

Во-во. Если школа была не готова, не укомплектована- нечего было открывать. Людей обнадеживать.

Слушайте, вы сейчас меня превратите из яростного критика в защитника школьной администрации. В красногорском районе около трети школ не до конца укомплектовано кадрами, и что с того? Согласен, что администрация школы постоянно косячит. Одно увольнение физрука, возбудившее волну протеста среди общественности, чего стоит. Да, не было в школе полгода информатика. Странно, что не нашли возможность хотя бы частично "прикрыть дыру" силами учителей математики. Всё-таки, к одной группе предметов относятся. Возможно, их тоже не хватает в школе.

Но не стоит всё-таки, по старинной русской традиции, действовать в логике "весь мир до основанья мы разрушим". Работайте с директором по имеющимся вопросам (если они вообще остались - информатика-то вроде уже в школу взяли). Вы ведь директору, скорее всего, в лицо даже ни разу ни грамма своего недовольства не высказали. В итоге она там в школе сидит и думает, что всем всё нравится, все довольны. А потом вдруг внезапно её, ничего не понимающую, образно выражаясь, надевают на вилы и тащат на лобное место. Потом ставят нового директора, и вся ситуация повторяется снова. Короче, будьте конструктивнее. Деструктивность во всех нас и так заложена, просто нужно стараться держать её в себе, по возможности, не пачкая ей окружающих.

• Сибиряк, cyganva и ЛеНкА это нравится

Темы с аналогичными тегами: новости, школа, стройка, школы ИХ

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы