Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Средняя школа №18

новости школа стройка школы ИХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3827

#2241 Мафи

Мафи

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 139

Отправлено 17 Январь 2016 - 13:58

Покупка учебников - это конечно здорово. Но вот вопрос таков - 1 сентября когда получали учебники дети, не хватало минимум по 10 учебников, хотя о том сколько человек в классах будет было ясно еще в августе, причем некоторых учебников больше чем количество учебников, а других нехватка.

Почему об этом не подумали заранее?

Почему учебники не закупили?Это сделать достаточно просто. Многим родителям в том числе и мне пришлось еще в сентябре покупать собственные учебники, у нас не хватило 5 учебников, пришлось покупать, отдавая лишние 3 тыс.рублей только на данные учебники. Еще сверх этих денег сдавать деньги на классные нужды, далее покупать тетрадки, а до этого форму нужно было закупить, потому что в бывшей школе не было формы.

В общей сложности выходит не плохая сумма денег. Для многодетных семей это проблемно, а про электронные учебники как посоветовали, а читать все эти учебники которых не хватает глаза у детей устают, у многих проблемы со зрением.

#2242 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 796

Отправлено 17 Январь 2016 - 14:09

Почему учебники не закупили?Это сделать достаточно просто. Многим родителям в том числе и мне пришлось еще в сентябре покупать собственные учебники, у нас не хватило 5 учебников, пришлось покупать, отдавая лишние 3 тыс.рублей только на данные учебники.

То есть, вы просто купили недостающие учебники за свой счёт вместо того, чтобы написать заявление с требованием предоставить учебники и добиться того, чтобы вам их выдали бесплатно, как этого требует закон об образовании. Вопрос: а зачем тогда об этом гневно писать через полгода? Вы уже по этому поводу благополучно утёрлись ещё в сентябре. Я понимаю, что у вас остался негатив, но это, как раз, тот самый деструктивный негатив, который неплохо было бы держать при себе. Ведь вы же проблему свою решили, пусть и неприятным для своего бюджета способом. Чего её тут мусолить по прошествии четырёх с половиной месяцев?

• Сибиряк это нравится

#2243 Мафи

Мафи

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2016 - 14:19

То есть, вы просто купили недостающие учебники за свой счёт вместо того, чтобы написать заявление с требованием предоставить учебники и добиться того, чтобы вам их выдали бесплатно, как этого требует закон об образовании. Вопрос: а зачем тогда об этом гневно писать через полгода? Вы уже по этому поводу благополучно утёрлись ещё в сентябре. Я понимаю, что у вас остался негатив, но это, как раз, тот самый деструктивный негатив, который неплохо было бы держать при себе. Ведь вы же проблему свою решили, пусть и неприятным для своего бюджета способом. Чего её тут мусолить по прошествии четырёх с половиной месяцев?

Потому что, в данный момент ранее ответили что учебники закупили, тут вопрос через сколько закупили учебники и для всех ли классов в нужном количестве.

#2244 Anna9

Anna9

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 128

Отправлено 17 Январь 2016 - 14:23

Прочитала я по поводу квартир/машин и зарплат. Понятно что многие у нас живут не богато, но в классе если брать пример нашего 10 класса у нас совершенно разные дети.

И из других городов МО, и те кто переехали из других стран/городов, и москвичи тоже есть. Соц.статус тут определяют по з/п и машинам, в Красногорске живут разные люди.

Лучше уж тут, чем как в Алых Парусах которые недалеко от нас лифт провалился и женщина умерла. И это ЭЛИТНОЕ жилье стоимостью в 27 млн.рублей и выше.

#2245 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2016 - 14:33

Потому что, в данный момент ранее ответили что учебники закупили, тут вопрос через сколько закупили учебники и для всех ли классов в нужном количестве.

Ещё раз: вы лично из своего кармана покупали учебники? Если да, то какая разница, закупили потом эти учебники или нет: главное, что вы лично их купили вместо того, чтобы добиться бесплатного предоставления. А через полгода вдруг решили "высказать претензию" на форуме.

#2246 Laki

Laki

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 62

Отправлено 17 Январь 2016 - 14:46

Лично директор все прекрасно знает. Это ее обязанность. На все вопросы два ответа- новая школа и все будет подождите.

#2247 Anna9

Anna9

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2016 - 14:47

Ещё раз: вы лично из своего кармана покупали учебники? Если да, то какая разница, закупили потом эти учебники или нет: главное, что вы лично их купили вместо того, чтобы добиться бесплатного предоставления. А через полгода вдруг решили "высказать претензию" на форуме.

Обращение лично от меня было к директору школы, на что был получен ответ что пока учебников нет, они будут закуплены, а совет от классного руководителя был таков, пользуйтесь временно электронными учебниками. 

Многие из своего кармана покупали учебники.

#2248 Laki

Laki

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 62

Отправлено 17 Январь 2016 - 14:47

Вопрос-сколько ждать и почему? Нигде в других школах такого бардака нет. Посмотрите на 17- тоже новая.

#2249 Anna9

Anna9

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2016 - 14:48

Лично директор все прекрасно знает. Это ее обязанность. На все вопросы два ответа- новая школа и все будет подождите.

Такие ответы и были, что новая школа, а учебники закупим, но подождите. Сколько нужно было ждать, неизвестно.

Собственно по этой причине многие семьи были вынуждены покупать сами учебники. У меня ощущение, что мы скоро и сами будем з/п учителям платить лишь бы они пошли работать в школу.

Сообщение отредактировал Anna9: 17 Январь 2016 - 14:48

#2250 Мафи

Мафи

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2016 - 14:50

Вопрос-сколько ждать и почему? Нигде в других школах такого бардака нет. Посмотрите на 17- тоже новая.

И почему этим вопросом директор заинтересовалась лишь после 1 сентября, начав искать учебники, а не до 1 сентября в августе когда уже в начале августа была четко видно директору школы что учебников не будет хватать. 

#2251 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2016 - 15:03

Обращение лично от меня было к директору школы, на что был получен ответ что пока учебников нет, они будут закуплены, а совет от классного руководителя был таков, пользуйтесь временно электронными учебниками. 

Многие из своего кармана покупали учебники.

То есть, вы подали ей заявление и получили от неё ответ "Учебников нет, подождите" в письменной форме?

И почему этим вопросом директор заинтересовалась лишь после 1 сентября, начав искать учебники, а не до 1 сентября в августе когда уже в начале августа была четко видно директору школы что учебников не будет хватать. 

Ок, школа плохо менеджируется. Постарайтесь переформулировать вашу претензию в конструктивном ключе: а) изложить существующую проблему и б) предложить способ её решения.

#2252 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2016 - 15:09

Такие ответы и были, что новая школа, а учебники закупим, но подождите. Сколько нужно было ждать, неизвестно.

Собственно по этой причине многие семьи были вынуждены покупать сами учебники. У меня ощущение, что мы скоро и сами будем з/п учителям платить лишь бы они пошли работать в школу.

Если нефть будет по $30, то и проблемы будем решать такие же, как в 90-е. Тогда в ряде школ существовала практика сбора денег в "общешкольный фонд", в т.ч. и на доплату учителям. И что-то мне подсказывает, что если в новой российской экономической реальности это коснётся кого-то из форумчан, все будут покорно платить и громко возмущаться на форуме.

P.S. - Слава богу, этого пока не случилось, поэтому, пожалуйста, не надо начинать возмущаться по этому поводу уже сейчас.

#2253 Мафи

Мафи

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2016 - 15:42

Если нефть будет по $30, то и проблемы будем решать такие же, как в 90-е. Тогда в ряде школ существовала практика сбора денег в "общешкольный фонд", в т.ч. и на доплату учителям. И что-то мне подсказывает, что если в новой российской экономической реальности это коснётся кого-то из форумчан, все будут покорно платить и громко возмущаться на форуме.

P.S. - Слава богу, этого пока не случилось, поэтому, пожалуйста, не надо начинать возмущаться по этому поводу уже сейчас.

Эм..Так нефть то уже 29,11 как-то....Эксперты уже высказывают мнение что будет, при 10 долларах.

#2254 Спика

Спика

I'm not perfect, but I'm exclusive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810

Отправлено 17 Январь 2016 - 16:10

Директор  учебного заведения не лично закупает учебники. До сих пор это делается централизованно, через управления образования и уч. коллекторы. Они выделяют деньги и организуют закупку через официальных поставщиков, выигравших тендер и т.д.

А что и почему не успели к учебному году вопрос риторический. Потому что у нас везде бардак.

В ИХ год назад корпуса приняли без счетчиков воды и людей заселяли без этих счетчиков, но  сразу стали начислять коммуналку 

по нормам, а людям велели счетчики покупать за свой счет. Потому что застройщик с УК  разобраться вовремя не смогли.  А потом через несколько месяцев мы еще выбивали эти счетчики натурой, после того как они все таки сподобились их закупить. Мы еще должны были доказать, что у нас стоят свои купленные счетчики, а не их. 

А дефицит учителей был всегда, тем более в середине года. Когда я училась в далекие советские времена, у нас литератор вел рисование,  дочь училась в 90-ые, у нее математику вела химичка, причем пару лет, а потом агличанка вела  москвоведение.

Слушьте а москвоведение осталось как предмет? Я вдруг вспомнила...

Сообщение отредактировал Спика: 17 Январь 2016 - 16:27

#2255 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2016 - 17:37

Эм..Так нефть то уже 29,11 как-то....Эксперты уже высказывают мнение что будет, при 10 долларах.

Имелось в виду, если нефть будет и дальше по $30.

Слушьте а москвоведение осталось как предмет? Я вдруг вспомнила...

Москвоведение и сейчас преподаётся в московских школах. В подмосковных аналогичный предмет называется "Краеведение" и преподаётся в 6-7 классах.

#2256 Мафи

Мафи

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2016 - 17:43

Москвоведение есть в Московских школах, и то только в начальных классах.

Прочитала я по поводу квартир/машин и зарплат. Понятно что многие у нас живут не богато, но в классе если брать пример нашего 10 класса у нас совершенно разные дети.

И из других городов МО, и те кто переехали из других стран/городов, и москвичи тоже есть. Соц.статус тут определяют по з/п и машинам, в Красногорске живут разные люди.

Лучше уж тут, чем как в Алых Парусах которые недалеко от нас лифт провалился и женщина умерла. И это ЭЛИТНОЕ жилье стоимостью в 27 млн.рублей и выше.

Интересно, каким образом Московские дети оказались в школе Красногорского района, да и еще в 10 классе....

#2257 Lana83

Lana83

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 615

Отправлено 17 Январь 2016 - 18:39

В Московских школах тж родители покупают учебники для своих детей. Школа старая, а учебников нет. Так что это не только проблема нашей школы, они везде!!
В Красногорском садике, мои знакомые и ремонт оплачивали за свои деньги и убирают территорию сада сами, тк дворник не справляется. И окна моют и мебель собирают. Что вы напали на новую школу-то? Скажите спасибо, что дети в чистом новом классе сидят, и штукатурка старая на голову не сыпется.

Москвоведение есть в Московских школах, и то только в начальных классах.

Интересно, каким образом Московские дети оказались в школе Красногорского района, да и еще в 10 классе....

Странный вопрос. Переехала семья из Москвы в Красногорск, так и попала в школу...
  • Сибиряк, мещанка и ЛеНкА это нравится

#2258 Tamaris

Tamaris

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 208

Отправлено 17 Январь 2016 - 19:01

Начиталась я тут на форуме много всего о школах и в частности о школе 18. Я учитель со стажем более 30 лет,работаю в Норильске  и собираюсь в скором времени перебраться в Холмы.Хочу обратить ваше внимание на то что не все дети способны по своим умственным и физическим способностям обучаться в 10-11 классах.Родители же считают что их чадо должно обязательно обучаться в ВУЗе . Что получается? Ребенок очень многого не понимает.постоянно списывает,пользуется скаченными материалами домашнних заданий и тестов.словом крутится как может чтобы заполучить хоть какой -нибудь плохенький аттестат.Засовывают его родимого в ВУЗ не высшего качества,платят за обучение чада и вот они новоиспеченные специалисты-серенькие,никчемные но гордящиеся высшим образованием. Так же задел меня вопрос с диктофоном,неужели это на полном серьезе,записывать урок на диктофон,так уж лучше видео сразу!Вопрос репетиторов считаю что актуален.Но их можно разделить на тех которые подтягивают до уровня других учеников в классе или для более глубокого усвоения материала и поступления в ВУЗ.Дети в классах разных способностей,то что схватывает сильный ученик с первого слова.приходится 10 раз обьяснять слабому а урок не резиновый. А еще хочется сожалеть что произошло обьединение обычных школ с гимназиями и лицеями.Раньше к нам в Лицей искусств поступали дети прошедшие собеседование с психологом.учителем начальной школы.работало эстетическое отделение где работало хореографическое,театральное.художественное,музыкальное отделения.был свой духовой оркестр,дети выезжали на различные конкурсы. к нам поступали дети в средних классах по тестированию.Потом нас обьединили с соседней школой и все пропало кроме одного,качество знаний должно соответствовать лицею и гимназии.которой мы сейчас и являемся.Что то я впала в лирику.извиняюсь.18 школа такая красивая,хочется верить что все там будет хорошо.

• Йожег, jni и ЛеНкА это нравится

#2259 Мафи

Мафи

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2016 - 19:02

В Московских школах тж родители покупают учебники для своих детей. Школа старая, а учебников нет. Так что это не только проблема нашей школы, они везде!!
В Красногорском садике, мои знакомые и ремонт оплачивали за свои деньги и убирают территорию сада сами, тк дворник не справляется. И окна моют и мебель собирают. Что вы напали на новую школу-то? Скажите спасибо, что дети в чистом новом классе сидят, и штукатурка старая на голову не сыпется.
Странный вопрос. Переехала семья из Москвы в Красногорск, так и попала в школу...

Я имела в виду с какой пропиской, меня стало интересно берут ли в школы Красногорска с пропиской Москвы или вообще нет?

Потому что у нас лично прописку проверяли, а вот у других интересно..

Не в каждой школе такие проблемы, много знакомых чьи дети в Москве, никогда свои учебники не покупали, кроме начальных классов т.к там одновременно и пишут в учебниках, и читают их.

#2260 Anna9

Anna9

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2016 - 19:06

Начиталась я тут на форуме много всего о школах и в частности о школе 18. Я учитель со стажем более 30 лет,работаю в Норильске  и собираюсь в скором времени перебраться в Холмы.Хочу обратить ваше внимание на то что не все дети способны по своим умственным и физическим способностям обучаться в 10-11 классах.Родители же считают что их чадо должно обязательно обучаться в ВУЗе . Что получается? Ребенок очень многого не понимает.постоянно списывает,пользуется скаченными материалами домашнних заданий и тестов.словом крутится как может чтобы заполучить хоть какой -нибудь плохенький аттестат.Засовывают его родимого в ВУЗ не высшего качества,платят за обучение чада и вот они новоиспеченные специалисты-серенькие,никчемные но гордящиеся высшим образованием. Так же задел меня вопрос с диктофоном,неужели это на полном серьезе,записывать урок на диктофон,так уж лучше видео сразу!Вопрос репетиторов считаю что актуален.Но их можно разделить на тех которые подтягивают до уровня других учеников в классе или для более глубокого усвоения материала и поступления в ВУЗ.Дети в классах разных способностей,то что схватывает сильный ученик с первого слова.приходится 10 раз обьяснять слабому а урок не резиновый. А еще хочется сожалеть что произошло обьединение обычных школ с гимназиями и лицеями.Раньше к нам в Лицей искусств поступали дети прошедшие собеседование с психологом.учителем начальной школы.работало эстетическое отделение где работало хореографическое,театральное.художественное,музыкальное отделения.был свой духовой оркестр,дети выезжали на различные конкурсы. к нам поступали дети в средних классах по тестированию.Потом нас обьединили с соседней школой и все пропало кроме одного,качество знаний должно соответствовать лицею и гимназии.которой мы сейчас и являемся.Что то я впала в лирику.извиняюсь.18 школа такая красивая,хочется верить что все там будет хорошо.

В 10-11 класс сейчас и не все попадают, во многих школах теперь проблемно попасть из 9 класса в 10, потому что учебник официально после 9 класса отчисляется из школы, и школа имеет полное право его не взять, если что. Вопрос о том что родители хотят, это не родители хотят, а многие дети теперь сами идут в 10 классы из-за того что после колледжа в университет не попасть. Если учебник плохо учится, то это видно. Аттестат он не получит при помощи каких-то домашних работ, хотя бы потому что для аттестата нужно сдать на минимальные баллы ЕГЭ по русскому и алгебре с геометрией. Без этого никак аттестат не получить.

А дети всегда во всех школах и во всех классах были с разной подготовкой и это проблема не только 10-11 классов, но и младших. Тут проблема не только в учениках, но и в учителях, как они учат детей и в системе образования. 

Темы с аналогичными тегами: новости, школа, стройка, школы ИХ

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы