Отправлено 18 Январь 2016 - 09:32
- мещанка и ЛеНкА это нравится
Отправлено 18 Январь 2016 - 11:06
Считаю -15 это очень не комфортная погода для лыж, особенно если первые уроки и еще темно.
Отправлено 18 Январь 2016 - 11:08
Сообщение отредактировал CSKA: 18 Январь 2016 - 11:09
Отправлено 18 Январь 2016 - 11:43
У нашего в пятницу только начнутся. Если начнутся ))Ну че родители дали детям лыжи?или забили?
Отправлено 18 Январь 2016 - 14:01
Вообще очень плохо что проката лыж в школе нет.у нас у старшей нету лыж а покупать чтоб она три раза сходила я не буду.придется че-то думать к пятнице
А у тебя был прокат, когда ты учился? и почему на 3 раза? вон лес, лыжня, плюс мелкие подрастут, да и сам можешь ходить)) в общем точно не пропадут)
Отправлено 18 Январь 2016 - 14:10
А у тебя был прокат, когда ты учился? и почему на 3 раза? вон лес, лыжня, плюс мелкие подрастут, да и сам можешь ходить)) в общем точно не пропадут)
Молодой ты Ваня.у меня был прокат да еще и бесплатный).у меня дочь на лыжи фиг загонишь да и вообще не любят в нашей семье на лыжах по лесу бродить.игровики мы Иван
- Rhaegal и мещанка это нравится
Отправлено 18 Январь 2016 - 14:14
Молодой ты Ваня.у меня был прокат да еще и бесплатный).у меня дочь на лыжи фиг загонишь да и вообще не любят в нашей семье на лыжах по лесу бродить.игровики мы Иван
Я постарше, но проката лыж не было в школе. Свои таскали. Ох, ненавидели все эти лыжи!)))
- klyaksa, Rhaegal, Смайл и еще 1 это нравится
Отправлено 18 Январь 2016 - 14:20
Иван, раньше хочешь не хочешь на лыжах должен был прокатится 3 круга по большому скверу/парку. если очень слаб разрешали 1.
Лыжи на зимнее время в школы специально привозили с лыжных баз. Да это был социализм!
Лично лыжи обожал и выходные проводил на лыжах, даже был несколько любимых маршрутов - Через Волгу и лес с огромными соснами. Через Волгу, деревню, протоку, покататься с горки и через 2 часа назад.
Надо купить лыжи..
На первом курсе независимо хочешь или нет был день когда все должны были проплыть 50 метров. Если плавать не умеешь была настоятельная рекомендация, не в настольный тенис играть с ограничениями, а идти обучатся плавать в специальную группу.
А это уже 1995- Дмократия
Сообщение отредактировал VKOFF: 18 Январь 2016 - 14:25
- jujutka, Periscope и IvanLee это нравится
Отправлено 18 Январь 2016 - 14:26
Иван, раньше хочешь не хочешь на лыжах должен был прокатится 3 круга по большому скверу/парку. если очень слаб разрешали 1.
Лыжи на зимнее время в школы специально привозили с лыжных баз. Да это был социализм!
Лично лыжи обожал и выходные проводил на лыжах, даже был несколько любимых маршрутов - Через Волгу и лес с огромными соснами. Через Волгу, деревню, протоку, покататься с горки и через 2 часа назад.
Надо купить лыжи..
На первом курсе независимо хочешь или нет был день когда все должны были проплыть 50 метров. Если плавать не умеешь была настоятельная рекомендация, не в настольный тенис играть с ограничениями, а идти обучатся плавать в специальную группу.
В нашей "бедной" Москве не выдавали лыжи... настоятельно заставляли покупать(((. А вот в пионерском лагере (зимнем) был бесплатный прокат.
Отправлено 18 Январь 2016 - 14:41
Я постарше, но проката лыж не было в школе. Свои таскали. Ох, ненавидели все эти лыжи!)))
У меня бабушка работала учителем физкультуры более 45 лет (до 1997-го года). У неё всегда школа была обеспечена лыжами на 200%, а ботинками - на 300% (с учётом варьирования размеров в зависимости от возраста детей). Причём в середине девяностых, в Тверской области ей удалось "выбить" для школы 25 пар полупластиковых лыж Karjala. Это было очень сложно, но она это сделала через поселковую ДЮСШ. Вопрос: а зачем ей это всё было нужно? Ну, душа за детей болела, это понятное дело. И тогда она подвела меня к огромному шкафу во всю стену в своей каморке, на котором всегда стояло несколько кубков, открыла его, и сказала: "Смотри!". Я и не знал, что наверху - только самая вершина айсберга... И это при том, что в школе стояла отдельная витрина, видимо, с какими-то самыми ценными кубками. Она и меня, кстати, заставляла бегать за сборную школы.
P.S. - Не знаю, возможно всё дело было в том, что школа была поселковая, т.е. детям лыжи нужно было по 30 минут в школу таскать. Хотя что-то мне подсказывает, что если бы в городских школах родители проявляли инициативу на тему такого общешкольного лыжного фонда, может, это бы сэкономило массу денег и нервов детям. Купить 50-100 пар нормальных лыж на всю школу, поставить на них универсальные крепления, пронумеровать и каждый год закреплять номера за конкретными учениками на весь лыжный сезон, чтобы бережнее относились. А вот ботинки, например, можно самим покупать и носить, по соображениям гигиены.
P.P.S. - В Лицее Научно-Инженерного Профиля, где я учился в 10-11 классе, можно было принести лыжи в начале зимы и оставлять их потом в лицее, а забрать уже весной. Но там нас было всего 300 ботаников, и принимали туда только после 7-го и 9-го классов по конкурсу.
Сообщение отредактировал dekin: 18 Январь 2016 - 14:43
Отправлено 18 Январь 2016 - 14:57
Мы вчера купили в спортмастере) скажу честно, не дешовое это удовольствие, но выбора нет;) каждые 2 года покупаем и катаемся по 3-4 урока)))))Ну че родители дали детям лыжи?или забили?
Была идея тоже записку написать сначала, но муж присек все попытки, сказал, что ребенок должен всесторонне развиваться;)
Единственное, что не нравится это таскать их туда сюда вместе с рюкзаком и дополнительной одеждой.
- VKOFF, Смайл, CSKA и 2 другим это нравится
Отправлено 18 Январь 2016 - 15:49
В Декатлоне дешевле набор выйдет.
А на АВИТО ещё дешевле).
- Йожег и IvanLee это нравится
Отправлено 21 Январь 2016 - 14:49
- Ladushka и Смайл это нравится
Отправлено 21 Январь 2016 - 14:56
Я вообще против лыж!!! В старших классах мне кажется они вообще не нужны!!!
Аргументируйте почему пож-та.
Отправлено 21 Январь 2016 - 15:34
Надо купить лыжи..
Когда училась в средних классах, отец взял меня на лыжах по Волге на дачу. Мороз - 18, солнцо, красотаа! Туда по Волге 12 км и обратно столько же. Как дошла домой не помню, доползла до кровати и отрубилась. Больше никогда на лыжи не вставала и не встану. Я их ненавижу.
- Periscope это нравится