Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Средняя школа №18

новости школа стройка школы ИХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3827

#2321 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 21 Январь 2016 - 15:41

jujutka, лыжи виноваты???? 

• Uletel это нравится

#2322 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 21 Январь 2016 - 15:46

Че то Вы перегибаете с лыжами.Так то хороший вид спорта.Простой и на свежем воздухе. Мне просто не нравится ибо монотонный и однообразный. но и там есть разновидности с горки на лыжах поинтересней.Хуже от лыж детям точно не будет.

• VKOFF и IvanLee это нравится

#2323 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 21 Январь 2016 - 15:50

Мы как то ходили в поход группой. Насколько понял организаторы решили "срезать" . Итого прочапали 38 км. по целине Там и дети были и к 60 люди. Некоторые уже начинали плакать. У меня ещё лыжи были без насечек и обратно откатывались. Но я лыжи всё равно очень люблю!

#2324 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 21 Январь 2016 - 16:15

Мои "пять копеек" про лыжи: учитывая то, что школьное время прошло на Крайнем севере, то такой вид спорта и физ.подготовки был востребован. Правда не в рамках физ.культуры (потому что были такие морозы, что в школу вообще не ходили), а в рамках хобби и спорт.секций, правда это все было уже весною, когда морозы были не столь лютые. И тут, как впрочем и во всем, нужен подход с головой: от расстояния, которое необходимо преодолеть подростку, до маршрута- чтоб он не был скучен и тяжел. И в Норильске на каждой тур.базе (а было их много- у каждого предприятия своя) были бесплатный прокат лыж. Также вдоль обочин не основных улиц делали лыжню и каждый житель мог потренироваться. А вот уже будучи студентом в Воронеже- также на 1-2 курсах на физ.подготовке были лыжи- правда мотивации ходить на них не было вообще: ты в той одежде, в которой был на парах, по полурастаявшему снегу на территории какой-то больницы чапаешь как дурачок.... Так что подойдя с умом к этому виду физкультуры- проложить адекватную по расстоянию трассу в живописной части леса, можно обеспечить популярность.... Хотя да, в старших классах они не нужны, нужны айфон, вайфай и vk!)))))

#2325 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070

Отправлено 21 Январь 2016 - 16:43

Мои "пять копеек" про лыжи: учитывая то, что школьное время прошло на Крайнем севере, то такой вид спорта и физ.подготовки был востребован. Правда не в рамках физ.культуры (потому что были такие морозы, что в школу вообще не ходили), а в рамках хобби и спорт.секций, правда это все было уже весною, когда морозы были не столь лютые. И тут, как впрочем и во всем, нужен подход с головой: от расстояния, которое необходимо преодолеть подростку, до маршрута- чтоб он не был скучен и тяжел. И в Норильске на каждой тур.базе (а было их много- у каждого предприятия своя) были бесплатный прокат лыж. Также вдоль обочин не основных улиц делали лыжню и каждый житель мог потренироваться. А вот уже будучи студентом в Воронеже- также на 1-2 курсах на физ.подготовке были лыжи- правда мотивации ходить на них не было вообще: ты в той одежде, в которой был на парах, по полурастаявшему снегу на территории какой-то больницы чапаешь как дурачок.... Так что подойдя с умом к этому виду физкультуры- проложить адекватную по расстоянию трассу в живописной части леса, можно обеспечить популярность.... Хотя да, в старших классах они не нужны, нужны айфон, вайфай и vk!)))))

Олег, как ты выжил, да ещё и в ВУЗ поступил?)))

• Nonamer и Сибиряк это нравится

#2326 jujutka

jujutka

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 239

Отправлено 21 Январь 2016 - 17:07

jujutka, лыжи виноваты???? 

Напрочь пропало желание ходить, кататься, бегать на лыжах . А вот коньки мне нравятся. Катаюсь, когда погода позволяет. 

• мещанка и CSKA это нравится

#2327 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070

Отправлено 21 Январь 2016 - 18:28

Напрочь пропало желание ходить, кататься, бегать на лыжах . А вот коньки мне нравятся. Катаюсь, когда погода позволяет. 

Прочитал: "А вот коньяки мне нравятся")))).

#2328 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 21 Январь 2016 - 19:28

Мои лыжные вылазки были в детстве, на Украине. Зимой на дачу транспорт никакой не ходил, а автомобиль "Москвич" был только у дедушки и расчехлялся исключительно летом, для поездок на дачу. По этой причине каждую зиму у нас была семейная традиция - 15 км до дачи на лыжах. Там ужин под керосиновую лампу и потрескивание печи, поскольку электричества зимой тоже не было, и игра в преферанс. Так Йожег научилась "расписывать пульку" и "вистовать". Противнее всего в этом романтическом безобразии было возвращаться домой, на лыжах :)))))) 

Сообщение отредактировал Йожег: 21 Январь 2016 - 19:29

• Uletel, Сибиряк, мещанка и 6 другим это нравится

#2329 Xelen

Xelen

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 24 Январь 2016 - 16:05

потому что лишние траты денег!!! У детей нога растёт быстро и поэтому приходится покупать лыжные ботинки каждый год, пока не закончится зима!!! И поэтому мне это не нравится!!!

#2330 plyuh

plyuh

Из депрессии есть три выхода: Внуково, Шереметьево и Домодедово&

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 266

Отправлено 24 Январь 2016 - 19:35

потому что лишние траты денег!!! У детей нога растёт быстро и поэтому приходится покупать лыжные ботинки каждый год, пока не закончится зима!!! И поэтому мне это не нравится!!!

А коньки Вы детям не покупаете? Тоже ведь надо каждый год менять. Ну если такая проблемма- продавайте потом. Или меняйтесь.

Неужели родители против спортивного развития детей? Лучше если они будут сидеть дома за компом? Его не надо каждфй год менять...

Кто нибудь знает, по какому маршруту  дети на лыжах физкультуре ездиют?

#2331 epicikloida

epicikloida

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 870

Отправлено 24 Январь 2016 - 22:21

Лена, в 18 школе я так поняла, что на спорт площадке уроки. Но у нас пока только один (правда сдвоенный) в пт был)
Мы за спортивное развитие) поучаствовали в субботу во Всероссийском лыжном фестивале "Крещенские морозы" на стадионе "Зоркий". Восторгу детей нет предела!
ИзображениеИзображениеИзображение
  • Uletel, Rhaegal, Сибиряк и 3 другим это нравится

#2332 Мафи

Мафи

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 139

Отправлено 24 Январь 2016 - 22:29

А коньки Вы детям не покупаете? Тоже ведь надо каждый год менять. Ну если такая проблемма- продавайте потом. Или меняйтесь.

Неужели родители против спортивного развития детей? Лучше если они будут сидеть дома за компом? Его не надо каждфй год менять...

Кто нибудь знает, по какому маршруту  дети на лыжах физкультуре ездиют?

Каждый ребенок разный, но считаю что дети должны заниматься спортом. Банально, но в бассейн если ходит ребенок, то тоже купальники нужно покупать постоянно, коньки также, хотя это зависит от того как растет нога ребенка. У моей дочери уже 3 года как ноги не растут, остановились на 36 размере и все.

#2333 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2016 - 23:24

Завтра день здоровья кто не в курсе

#2334 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 25 Январь 2016 - 02:02

так и форму приходиться покупать..и сменку постоянно и даже не раз в год

или у вас ребенок десятилетиями не растет?!

#2335 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 25 Январь 2016 - 02:16

Эх, был бы один чей-то добрый папа-бизнесмен, который имеет лишних пару сотенок тысяч. Купил бы этот папа лыжи и ботинки на всю школу! Ну или чья-то мама, не бизнесмен, купила бы лыжи и ботинки на всю школу, давала их в аренду по сто рубликов за комплект, и за сезон бы отбила всю стоимость с наваром! Таким образом, вместо лыж и ботинок родителям пришлось бы оплатить несколько сотен рублей за сезон. Ну и предприимчивая мама бы заработала неплохо. :)))))

#2336 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 25 Январь 2016 - 07:56

Школа не может заниматься коммерческой деятельностью. В лицензию на осуществление образовательной деятельности не входит предпринимательская деятельность. Это надо Пункт Проката организовывать вне стен альма-матер. Ну или мечтать о помощи меценатов для безвозмездной организации лыжной базы, какие были в советских школах.

#2337 plyuh

plyuh

Из депрессии есть три выхода: Внуково, Шереметьево и Домодедово&

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 266

Отправлено 25 Январь 2016 - 08:52

А разве домой это детям не покупается? то есть, если бы в школе не было занятий на лыжах -дети вообще на них не катались?

#2338 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2016 - 09:43

А разве домой это детям не покупается? то есть, если бы в школе не было занятий на лыжах -дети вообще на них не катались?

У нас Лен да).Ну не нравится моим детям на лыжах кататься хоть убей.У нас всегда покупались лыжи чисто для физ-ры.Я и сам лыжи терпеть не могу.Это наследственно и не лечится).

• Rhaegal, мещанка, Смайл и 2 другим это нравится

#2339 Спика

Спика

I'm not perfect, but I'm exclusive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810

Отправлено 25 Январь 2016 - 11:28

Тоже не люблю лыжи, именно по причине школьных лыжных занятий. На всю жизнь отбили охоту к этому виду. Зато люблю коньки, все детские зимы буквально провела на них. И сейчас периодически выбираюсь на каток, даже пару лет назад новые коньки себе купила.

• мещанка и Смайл это нравится

#2340 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 25 Январь 2016 - 11:36

Школа не может заниматься коммерческой деятельностью. В лицензию на осуществление образовательной деятельности не входит предпринимательская деятельность. Это надо Пункт Проката организовывать вне стен альма-матер. Ну или мечтать о помощи меценатов для безвозмездной организации лыжной базы, какие были в советских школах.

в московских школах есть такая услуга..и в подмосковных некоторых тоже.

мой сын в такой учился..

• Rhaegal и CSKA это нравится

Темы с аналогичными тегами: новости, школа, стройка, школы ИХ

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы