jujutka, лыжи виноваты????
Отправлено 21 Январь 2016 - 15:46
Че то Вы перегибаете с лыжами.Так то хороший вид спорта.Простой и на свежем воздухе. Мне просто не нравится ибо монотонный и однообразный. но и там есть разновидности с горки на лыжах поинтересней.Хуже от лыж детям точно не будет.
- VKOFF и IvanLee это нравится
Отправлено 21 Январь 2016 - 15:50
Мы как то ходили в поход группой. Насколько понял организаторы решили "срезать" . Итого прочапали 38 км. по целине Там и дети были и к 60 люди. Некоторые уже начинали плакать. У меня ещё лыжи были без насечек и обратно откатывались. Но я лыжи всё равно очень люблю!
- Nonamer, olik, VKOFF и 4 другим это нравится
Отправлено 21 Январь 2016 - 16:15
Мои "пять копеек" про лыжи: учитывая то, что школьное время прошло на Крайнем севере, то такой вид спорта и физ.подготовки был востребован. Правда не в рамках физ.культуры (потому что были такие морозы, что в школу вообще не ходили), а в рамках хобби и спорт.секций, правда это все было уже весною, когда морозы были не столь лютые. И тут, как впрочем и во всем, нужен подход с головой: от расстояния, которое необходимо преодолеть подростку, до маршрута- чтоб он не был скучен и тяжел. И в Норильске на каждой тур.базе (а было их много- у каждого предприятия своя) были бесплатный прокат лыж. Также вдоль обочин не основных улиц делали лыжню и каждый житель мог потренироваться. А вот уже будучи студентом в Воронеже- также на 1-2 курсах на физ.подготовке были лыжи- правда мотивации ходить на них не было вообще: ты в той одежде, в которой был на парах, по полурастаявшему снегу на территории какой-то больницы чапаешь как дурачок.... Так что подойдя с умом к этому виду физкультуры- проложить адекватную по расстоянию трассу в живописной части леса, можно обеспечить популярность.... Хотя да, в старших классах они не нужны, нужны айфон, вайфай и vk!)))))
- Nonamer, Uletel, jujutka и 4 другим это нравится
Отправлено 21 Январь 2016 - 16:43
Мои "пять копеек" про лыжи: учитывая то, что школьное время прошло на Крайнем севере, то такой вид спорта и физ.подготовки был востребован. Правда не в рамках физ.культуры (потому что были такие морозы, что в школу вообще не ходили), а в рамках хобби и спорт.секций, правда это все было уже весною, когда морозы были не столь лютые. И тут, как впрочем и во всем, нужен подход с головой: от расстояния, которое необходимо преодолеть подростку, до маршрута- чтоб он не был скучен и тяжел. И в Норильске на каждой тур.базе (а было их много- у каждого предприятия своя) были бесплатный прокат лыж. Также вдоль обочин не основных улиц делали лыжню и каждый житель мог потренироваться. А вот уже будучи студентом в Воронеже- также на 1-2 курсах на физ.подготовке были лыжи- правда мотивации ходить на них не было вообще: ты в той одежде, в которой был на парах, по полурастаявшему снегу на территории какой-то больницы чапаешь как дурачок.... Так что подойдя с умом к этому виду физкультуры- проложить адекватную по расстоянию трассу в живописной части леса, можно обеспечить популярность.... Хотя да, в старших классах они не нужны, нужны айфон, вайфай и vk!)))))
Олег, как ты выжил, да ещё и в ВУЗ поступил?)))
- Nonamer и Сибиряк это нравится
Отправлено 21 Январь 2016 - 19:28
Мои лыжные вылазки были в детстве, на Украине. Зимой на дачу транспорт никакой не ходил, а автомобиль "Москвич" был только у дедушки и расчехлялся исключительно летом, для поездок на дачу. По этой причине каждую зиму у нас была семейная традиция - 15 км до дачи на лыжах. Там ужин под керосиновую лампу и потрескивание печи, поскольку электричества зимой тоже не было, и игра в преферанс. Так Йожег научилась "расписывать пульку" и "вистовать". Противнее всего в этом романтическом безобразии было возвращаться домой, на лыжах :))))))
Сообщение отредактировал Йожег: 21 Январь 2016 - 19:29
- Uletel, Сибиряк, мещанка и 6 другим это нравится
Отправлено 24 Январь 2016 - 16:05
Отправлено 24 Январь 2016 - 19:35
потому что лишние траты денег!!! У детей нога растёт быстро и поэтому приходится покупать лыжные ботинки каждый год, пока не закончится зима!!! И поэтому мне это не нравится!!!
А коньки Вы детям не покупаете? Тоже ведь надо каждый год менять. Ну если такая проблемма- продавайте потом. Или меняйтесь.
Неужели родители против спортивного развития детей? Лучше если они будут сидеть дома за компом? Его не надо каждфй год менять...
Кто нибудь знает, по какому маршруту дети на лыжах физкультуре ездиют?
Отправлено 24 Январь 2016 - 22:21
Мы за спортивное развитие) поучаствовали в субботу во Всероссийском лыжном фестивале "Крещенские морозы" на стадионе "Зоркий". Восторгу детей нет предела!
- Uletel, Rhaegal, Сибиряк и 3 другим это нравится
Отправлено 24 Январь 2016 - 22:29
А коньки Вы детям не покупаете? Тоже ведь надо каждый год менять. Ну если такая проблемма- продавайте потом. Или меняйтесь.
Неужели родители против спортивного развития детей? Лучше если они будут сидеть дома за компом? Его не надо каждфй год менять...
Кто нибудь знает, по какому маршруту дети на лыжах физкультуре ездиют?
Каждый ребенок разный, но считаю что дети должны заниматься спортом. Банально, но в бассейн если ходит ребенок, то тоже купальники нужно покупать постоянно, коньки также, хотя это зависит от того как растет нога ребенка. У моей дочери уже 3 года как ноги не растут, остановились на 36 размере и все.
Отправлено 25 Январь 2016 - 02:02
потому что лишние траты денег!!! У детей нога растёт быстро и поэтому приходится покупать лыжные ботинки каждый год, пока не закончится зима!!! И поэтому мне это не нравится!!!
так и форму приходиться покупать..и сменку постоянно и даже не раз в год
или у вас ребенок десятилетиями не растет?!
Отправлено 25 Январь 2016 - 02:16
Отправлено 25 Январь 2016 - 07:56
Отправлено 25 Январь 2016 - 08:52
Отправлено 25 Январь 2016 - 09:43
А разве домой это детям не покупается? то есть, если бы в школе не было занятий на лыжах -дети вообще на них не катались?
У нас Лен да).Ну не нравится моим детям на лыжах кататься хоть убей.У нас всегда покупались лыжи чисто для физ-ры.Я и сам лыжи терпеть не могу.Это наследственно и не лечится).
- Rhaegal, мещанка, Смайл и 2 другим это нравится
Отправлено 25 Январь 2016 - 11:28
Тоже не люблю лыжи, именно по причине школьных лыжных занятий. На всю жизнь отбили охоту к этому виду. Зато люблю коньки, все детские зимы буквально провела на них. И сейчас периодически выбираюсь на каток, даже пару лет назад новые коньки себе купила.
- мещанка и Смайл это нравится
Отправлено 25 Январь 2016 - 11:36
Школа не может заниматься коммерческой деятельностью. В лицензию на осуществление образовательной деятельности не входит предпринимательская деятельность. Это надо Пункт Проката организовывать вне стен альма-матер. Ну или мечтать о помощи меценатов для безвозмездной организации лыжной базы, какие были в советских школах.
в московских школах есть такая услуга..и в подмосковных некоторых тоже.
мой сын в такой учился..
- Rhaegal и CSKA это нравится