Ооо, как я не люблю лыжников и биатлонистов, даже не знаю почему, даже соревнования не люблю смотреть. Бегут по лыжне - моды красные, опухшие, облезлые, обледеневшие, сопли замерзшие до пояса болтаются, коньковый ход - все врастопырку скачут, как хромые, страшные, убогие какие-то с отмороженными мозгами.
Из лыжных видов спорта люблю смотреть только трамплин, фристайл и горнолыжников.
И все школа виновата, во как отбила желание на лыжах кататься, что даже спортсмены-лыжники раздражают.
В первой школе, где я училась была как бы лыжная база - в отдельном чуланчике хранились лыжи и ботинки. Много было этих лыж всех размеров, хватало всем. Но! Лыжи были старые, много было с трещинами, обломанными концами, плохими креплениями, большие, часто не по детскому росту. О смазке вообще речи не шло. Ботинки тоже старые, растянутые, часто со рваными шнурками, вечно сырые от предыдущих уроков. Ботинки были не к конретной паре лыж и надо было еще найти лыжи, чтоб совпали с креплениями, во время катания лыжина часто отрывалась от ботинка. Палки тоже - какие достанутся, а не какие по размеру. Катались кругами вокруг школы, никакой красоты и интереса, тем более гоняли на скорость и время, а не просто покататься. А во время не уложился - двойка тебе.
В старших классах перешла в другую школу, там уже базы лыж не было, приходилось таскаться со своими. Единственная радость была, что в дни с уроками физкультуры разрешали в школу приходить не в школьной форме, а в свитерах и толстых штанах. Это была единственная возможность пофорсить перед одноклассниками, похваставшись другой одеждой. Но сидеть на всех остальных уроках в этой теплой одежде было тяжело и жарко. А таскать тяжелый портфель с кучей учебников + лыжи + теплую одежду, которую к тому же негде было хранить и таскать этот мешок по урокам - никакой радости. Тем более я жила довольно далеко от школы, минут 15 пешком. Лыжи складывали в школьном гардеробе валом, они часто падали, потом надо из кучи откопать свои. Уроки уже проходили на берегу Москвы-реки, холод, ветер и гонки на время. Фу, самые отвратительные воспоминания от школьных лыжных уроков.
Когда была маленькая мы часто с мамой ездили в парк, просто покататься неспеша по лесу, вот это мне нравилось, но школа отбила все желание. В институте тоже катались на физкультуре на лыжах по Сокольникам, по максимуму стараясь откосить. Как закончила институт, на лыжах больше не стояла ни разу, лыжи провисели лет двадцать, пока не выкинула. Уж сколько лет прошло, а не отпустило.
Сообщение отредактировал Спика: 27 Январь 2016 - 16:42