Отправлено 17 Март 2016 - 22:22
Мой ребенок прописан в Москве, в школе спросили копию св-ва о собственности квартиры в холмах, всё.
- Anastalus это нравится
Отправлено 17 Март 2016 - 22:26
Мафи, совершенно не ошибаюсь:)
Мой ребенок прописан в Москве, в школе спросили копию св-ва о собственности квартиры в холмах, всё.
Ну, значит директор школы 18 принимает всех детей по разному, считая что кого-то можно принимать, а кого-то со скрипом. К сожалению, но факт.
В принципе если в классе нет мест, то директор вправе отказать в приеме и не важно есть в собственности квартира в ИХ, или нет.
На сайте есть телефон школы, по которому можно позвонить секретарю или директору, и уточнить наличие мест на данный момент в 5 классах.
Отправлено 17 Март 2016 - 22:27
Нужно поискать сообщение директора 17й школы о правилах приема.
Отправлено 17 Март 2016 - 22:34
Мы в 17й школе, но правила одинаковые для всех школ.
Нужно поискать сообщение директора 17й школы о правилах приема.
Не совсем, правила приема в 1 класс и вообще в любой другой класс немного разные.
Можно почитать устав любой школы Красногорска, на сайте той же 15 школы хороший и понятный устав.
Если места есть, то тогда уже с документами к директору, если нет, то значит нужно поискать ту школу где места есть. В принципе узнать это легко, позвонить в школу и спросить, сделать это можно хоть завтра, и если места есть, то как раз и спросить какие документы нужны.
Кстати, по поводу прописки, на сайте школы 17 в документах указано, что нужно подтвердить проживание в ИХ.
Либо договор купли-продажи квартиры, либо справка из домоуправления.
Сообщение отредактировал Мафи: 17 Март 2016 - 22:31
Отправлено 17 Март 2016 - 22:41
" Для закрепленных лиц, не достигших четырнадцати лет или находящихся под опекой, местом жительства признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов (пункт 2 статьи 20 Гражданского кодекса Российской Федерации)"
Какой класс, это уже другой вопрос, можно сразу в УО обратиться, если вам другое говорят в школе.
Ну а если мест нет, значит в УО подскажут другие варианты, место всё равно найдут.
http://izum.info/ind...hkole/?p=240653
Кстати, по поводу прописки, на сайте школы 17 в документах указано, что нужно подтвердить проживание в ИХ.
Либо договор купли-продажи квартиры, либо справка из домоуправления.
Вот я и приносила копию св-ва о собственности, регистрация ребенка здесь, сказали не обязательна.
Отправлено 17 Март 2016 - 22:41
Мафи, я про то, цитирую
" Для закрепленных лиц, не достигших четырнадцати лет или находящихся под опекой, местом жительства признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов (пункт 2 статьи 20 Гражданского кодекса Российской Федерации)"
Какой класс, это уже другой вопрос, можно сразу в УО обратиться, если вам другое говорят в школе.
Ну а если мест нет, значит в УО подскажут другие варианты, место всё равно найдут.
http://izum.info/ind...hkole/?p=240653
Это понятно.
Тут в любом случае документ о месте жительства потребуется, я с сайта школы тоже самое и написала, что и 17 школа требует документ о месте жительства, или прописка или договор купли-продажи на основание чего ребенок проживает на территории данной школы.
Отправлено 17 Март 2016 - 23:09
Спасибо за ответ)
Отправлено 22 Март 2016 - 08:44
Если кто не знает сегодня собрание у всех классов в 18 школе
Отправлено 22 Март 2016 - 20:28
Дорогие родители, не было возможности прийти на собрание. Что там говорили?Какие темы поднимались?
Отправлено 23 Март 2016 - 00:33
Общешкольное иди по классам? Во сколько?
Я видел твоего мужа)
Дорогие родители, не было возможности прийти на собрание. Что там говорили?Какие темы поднимались?
Темы были великолепны.Говорили красиво и складно.Не нахожу слов чтобы передать всю глубину собраний.Приходите в следующий раз! Будет еще лучше.
- dekin это нравится
Отправлено 24 Март 2016 - 21:40
Отправлено 24 Март 2016 - 21:41
Темы были великолепны.Говорили красиво и складно.Не нахожу слов чтобы передать всю глубину собраний.Приходите в следующий раз! Будет еще лучше.
Я бы всем родителям советовал завести классный чат в WhatsApp или в Viber. Очень удобно. Мы всю важную информацию оттуда узнаём, если по каким-то причинам не смогли присутствовать на собрании. Получается гораздо эффективнее, чем оповещение по SMS или через e-mail рассылки. Там же можно обсуждать различные варианты экскурсий/поездок/подарков и прочие вещи, где каждому родителю хочется вначале "посмотреть-подумать-посоветоваться-с-супругом". А то, как показывает опыт, на родительских собраниях такие дискуссии часто превращаются в адское шапито.
- Oduvanchik это нравится
Отправлено 24 Март 2016 - 21:42
Отправлено 24 Март 2016 - 21:56
Сегодня в нашей школе проводилось замечательное мероприятие. Спасибо директору школы и всем кто принимал участие! И как бы ут не хаяли нашу школу, мы лучшие;) детки, приглашённые из других школ в восторге и очень хотят учиться у нас;)
"И как бы тут ни хаяли нашу школу" - о, боже, сколько наболевшего в этих словах!))) Все знакомые, кто побывал в 18-й школе, отмечают, что здание очень современное, удобное, красивое, светлое. Любой ребёнок захочет учиться в такой школе. Дай бог, чтобы и качество знаний соответствовало. Я уже писал как-то, что в Красногорске нет ни одной по-настоящему сильной школы с углублённым изучением предметов физико-математического цикла, так что дерзайте! Черпайте энтузиазм в современном архитектурном облике школы, так сказать.
P.S. Вот как чувствовала, что об этом никто не напишет)))))
Действительно, на сайте школы новость какая-то слишком куцая. Недорабатывает школьный пиарщик)))))
Отправлено 24 Март 2016 - 22:11
"И как бы тут ни хаяли нашу школу" - о, боже, сколько наболевшего в этих словах!))) Все знакомые, кто побывал в 18-й школе, отмечают, что здание очень современное, удобное, красивое, светлое. Любой ребёнок захочет учиться в такой школе. Дай бог, чтобы и качество знаний соответствовало. Я уже писал как-то, что в Красногорске нет ни одной по-настоящему сильной школы с углублённым изучением предметов физико-математического цикла, так что дерзайте! Черпайте энтузиазм в современном архитектурном облике школы, так сказать.
Действительно, на сайте школы новость какая-то слишком куцая. Недорабатывает школьный пиарщик)))))
В 18 школе планируют сделать классы с физ-мат уклоном?
Отправлено 24 Март 2016 - 22:39
В 18 школе планируют сделать классы с физ-мат уклоном?
Пока это мои личные фантазии)))
Отправлено 24 Март 2016 - 22:57
Пока это мои личные фантазии)))
Очень это жаль, что фантазии. Мой ребенок сейчас учится в 5 физ-мат классе, они проходят физику, логику, геометрию. Переход в обычный,непрофильный класс, немного расстраивает.
Отправлено 24 Март 2016 - 23:28
Слушайте, все дети хотят учится в этой школе по обложке, из-за красивого здания, а качество обучения низкое.
Об этом дети не думают или даже скорее всего и не знают.
У нас не самая лучшая школа и стоит это признать, много промахов и минусов имеется, говорить ''мы лучшие'' как-то глупо. На фоне 18 школы 15 выглядит намного лучше, и именно по качеству обучения, а не зданию школы.
Очень это жаль, что фантазии. Мой ребенок сейчас учится в 5 физ-мат классе, они проходят физику, логику, геометрию. Переход в обычный,непрофильный класс, немного расстраивает.
Логики в нашей школе нет, а учитель физики и сама признает что слишком мало учебных часов для нормального прохождения предмета.
Для физ-мата нужно больше учителей и больше нагрузка, думаю в ближайшие года школе это не светит.
Отправлено 24 Март 2016 - 23:52
У нас не самая лучшая школа и стоит это признать, много промахов и минусов имеется, говорить ''мы лучшие'' как-то глупо. На фоне 18 школы 15 выглядит намного лучше, и именно по качеству обучения, а не зданию школы.
Ну, 15-я неплохо выглядит даже на фоне 10-й, которая с "углублённым изучением отдельных предметов". Вообще, 15-я школа сейчас в окрестности ИХ, Чернево-2 и Опалихи, наверное, лучшая по качеству образования среди обычных средних школ. Результаты ЕГЭ, во всяком случае, очень достойные.
Логики в нашей школе нет, а учитель физики и сама признает что слишком мало учебных часов для нормального прохождения предмета.
Для физ-мата нужно больше учителей и больше нагрузка, думаю в ближайшие года школе это не светит.
Таких предметов, как логика, риторика и т.п. попросту не может быть в обычных средних школах, т.к. во ФГОСах отсутствуют соответствующие требования. Учителя-предметники абсолютно во всех школах сейчас жалуются на острую нехватку часов. За это тоже надо сказать спасибо новым ФГОСам. В такой ситуации очень востребованным становится умение директора школы привлекать хорошие кадры, эффективно организовывать элективы и мотивировать преподавателей на результативную работу. В 15-й школе это получилось сделать (в целом). Будем надеяться, что получится и в 18-й.
Я лично в этом крайне заинтересован, т.к. нам через 3 года предстоит выбирать, в какой школе учиться в 5-м классе (если мы до этого не перейдём на альтернативные формы обучения). Прописаны мы по адресу 18-й, а учимся пока в 15-й, но после началки нас могут и попросить оттуда, если мест не будет.
Сообщение отредактировал dekin: 24 Март 2016 - 23:54