Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Средняя школа №18

новости школа стройка школы ИХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3827

#2641 Lana

Lana

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 756

Отправлено 07 Март 2016 - 12:15

По поводу приезжих - очень точное замечание. Спрос на качество образовательных услуг всегда формируют родители. Именно поэтому в небольших наукоградах всегда очень сильные школы. В Красногорске за последние 15 лет поселилось великое множество всяческих "менеджеров среднего звена" с весьма специфическими представлениями о жизненном успехе и роли образования в его достижении.

Моя семья тоже относиться к числу переехавших. Скажу, что учились мои дети в обычной школе до переезда и уровень образования в нашей обычной школе был в разы выше, чем здесь, в Красногорске. Здесь мы уже живем третий год. В прошлом году учились в 4 лицее в гуманитарном классе. Так надеялась, что возможно если в классе все дети местные, то атмосфера в классе будет более здоровой, а нет, надежды мои не оправдались. Такие ситуации иногда происходили, что я до сих пор в ужасе. В моей голове не укладывается неадекватность детей и соответственно их родителей. До сих пор не могу понять отношение родителей к учебе. В моем родном городе все было понятно, куда стремиться: дать ребенку возможность развивать свои способности, разносторонне развиваться и главное высшее образование. Здесь мне кажется,что родителям главное заработать больше денег, девочке родиться красивой и удачно выйти замуж, а мальчикам по возможности сделать карьеру спортсмена. В заключение скажу : - дети здесь отличные, не зависимо от того местные они или переехали из другого города. А то что переезжают люди такого уровня как мы, так это ведь хорошо, чего бы вы местные жители хотели, что бы приезжали люди с более низким достатком или с более высоким?

#2642 Мафи

Мафи

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 139

Отправлено 07 Март 2016 - 13:03

Lana, девочки очень многие мечтают родится красивыми, кому-то не нравится свой рост, начинаются разные комплексы и это в принципе нормально. В 18 школе тоже девочки все разные, и каблуки, и мини-юбки, и макияж как будто бы лет 30 ЖЕНЩИНАМ, а не девушкам-подросткам.

Ранее уже писали на форуме, что даже в 10 классе за полугодие есть у кого-то 2, а это огого.

Очень многие переезжают, отношения у детей складываются нормально. А вот директора школ относятся к таким детям очень странно.

Есть дома которые приписаны к 15 школе и еще к другим школам, мест в определенных классах нет, и они идут в 18, а в 18 директор отправляет их обратно в их школу по месту жительства. Директор обязан знать закон об образование, и не исполняет его, либо исполняет но со скандалами, нервами, разве это адекватное поведение?

Сообщение отредактировал Мафи: 07 Март 2016 - 13:03

#2643 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 796

Отправлено 07 Март 2016 - 13:45

В прошлом году учились в 4 лицее в гуманитарном классе.

В 4-м лицее нет гуманитарного профиля. Там есть физико-математический (А-классы в параллели) и общеобразовательный. В физико-математическом, как правило, оказываются дети более-менее "отмеченные печатью интеллекта", общеобразовательные же в условиях переполненности школ формируются по остаточному принципу, в основном, из числа прикреплённых к школе. Поэтому контингент учащихся и качество образования в общеобразовательном классе в 4-м лицее гораздо хуже, чем в обычной средней школе. В этом смысле сделанное вами обобщение не вполне корректно.

А вот директора школ относятся к таким детям очень странно.

Есть дома которые приписаны к 15 школе и еще к другим школам, мест в определенных классах нет, и они идут в 18, а в 18 директор отправляет их обратно в их школу по месту жительства. Директор обязан знать закон об образование, и не исполняет его, либо исполняет но со скандалами, нервами, разве это адекватное поведение?

Ничего страшного, поработает ещё пару лет с родителями детей из ИХ, пообтесается))) Иногда обстоятельства заставляют людей меняться к лучшему.

#2644 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 07 Март 2016 - 16:04

Lana а какой у Вас и Ваших детей уровень?
  • Смайл это нравится

#2645 Lana

Lana

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Март 2016 - 00:23

Lana, девочки очень многие мечтают родится красивыми, кому-то не нравится свой рост, начинаются разные комплексы и это в принципе нормально. В 18 школе тоже девочки все разные, и каблуки, и мини-юбки, и макияж как будто бы лет 30 ЖЕНЩИНАМ, а не девушкам-подросткам.

Ранее уже писали на форуме, что даже в 10 классе за полугодие есть у кого-то 2, а это огого.

Девочки, то все понятно, я имела ввиду намерения родителей.

В 4-м лицее нет гуманитарного профиля. Там есть физико-математический (А-классы в параллели) и общеобразовательный. В физико-математическом, как правило, оказываются дети более-менее "отмеченные печатью интеллекта", общеобразовательные же в условиях переполненности школ формируются по остаточному принципу, в основном, из числа прикреплённых к школе. Поэтому контингент учащихся и качество образования в общеобразовательном классе в 4-м лицее гораздо хуже, чем в обычной средней школе. В этом смысле сделанное вами обобщение не вполне корректно.

В прошлом году набирали и гуманитарный класс, дети отбирались по результатам написанных изложений. 

• dekin это нравится

#2646 Lana

Lana

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Март 2016 - 00:29

Lana а какой у Вас и Ваших детей уровень?

IQ?

• Йожег и dekin это нравится

#2647 ThePinkPanther

ThePinkPanther

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 08 Март 2016 - 18:47

Добрый день! Сын в следующем году выпускается. Мы учимся в Москве, но дополнительно хотелось бы заниматься ближе к дому. Не знает ли кто, есть ли 18 школе дополнительные занятия по подготовке к ЕГЭ по обществознанию?? Какой там учитель?? Можно с ним заниматься дополнительно как с репетитором? Может у кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста.

#2648 Lana

Lana

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Март 2016 - 20:28

Дорогие наши учителя! Поздравляем вас с праздником! 

16713591.gif?1457454100

• CSKA это нравится

#2649 Мафи

Мафи

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Март 2016 - 05:20

Добрый день! Сын в следующем году выпускается. Мы учимся в Москве, но дополнительно хотелось бы заниматься ближе к дому. Не знает ли кто, есть ли 18 школе дополнительные занятия по подготовке к ЕГЭ по обществознанию?? Какой там учитель?? Можно с ним заниматься дополнительно как с репетитором? Может у кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста.

Не советую брать репетитором данного учителя для ЕГЭ. Она слишком молодая, без образования, хороших баллов ЕГЭ точно ждать не стоит.

Лучше поискать опытного репетитора. 

#2650 Романыч

Романыч

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 75

Отправлено 09 Март 2016 - 10:37

А какая-нибудь "малышкина школа" подготовки к первому классу есть в Красногорске, кто-нибудь знает? 

Хочется ребенка подготовить к будущей учебе. 

#2651 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 09 Март 2016 - 11:38

А какая-нибудь "малышкина школа" подготовки к первому классу есть в Красногорске, кто-нибудь знает? 

Курсы подготовительные во всех школах есть за год до поступления.

#2652 Мафи

Мафи

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Март 2016 - 11:44

Подготовительные курсы есть во всех школах, посмотрите сайты школ Красногорска.

#2653 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 796

Отправлено 09 Март 2016 - 13:40

Подготовительные курсы есть во всех школах, посмотрите сайты школ Красногорска.

Я бы не возлагал на эти курсы больших надежд. Во многих школах они называются "Адаптация к условиям школьной жизни", и это очень честное название. Проходят они, как правило, 2 раза в неделю; продолжительность занятия 1 час. Основной смысл этих курсов в том, чтобы (а) ребёнок привык к школе в более-менее неформальной обстановке и (б) ребёнок и родители познакомились со своим вероятным (никто не даёт никаких гарантий) будущим учителем начальных классов.

Исходя из собственной практики, замечу, что наиболее востребованный навык в 1-м классе, которым, как подразумевается, должен обладать ребёнок - это чтение. По математике неплохо, если ребёнок знает числа от 1 до 10 (связывает числа с количеством предметов), умеет их сравнивать, складывать и вычитать. Но это уже второстепенно.

Мы обучали ребёнка слоговому чтению с помощью Букваря Н.С. Жуковой. Рекомендую всем родителям. Дочь научилась читать за 2-3 недели. Ей тогда было 5 лет 10 месяцев. Именно в этот момент она начала проявлять интерес к буквам и словам, задавать соответствующие вопросы. До этого момента мы даже не заморачивали чтением голову себе и ей, что могу чисто по-человечески посоветовать сделать и другим родителям. Считаю, что не существует такой образовательной задачи, как научить ребёнка читать как можно раньше. Нет в этом никакого соревнования, кроме чисто родительских амбиций, а вот вызвать у ребёнка внутреннее сопротивление при освоении этого сложного навыка можно очень легко. Тогда в будущем гораздо больше времени придётся потратить на устранение последствий этой гонки за "результатом".

Сообщение отредактировал dekin: 09 Март 2016 - 13:41

• jujutka, Rhaegal, Йожег и 2 другим это нравится

#2654 Мафи

Мафи

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Март 2016 - 14:17

У меня ребенок уже давным давно не в 1 классе и даже не в начальной школе, много лет назад мой ребенок тоже ходил на курсы и при школе, и в специальном центре посещали - английский, русский и математику. Нам помогло, но и мы поступали в 1 класс изначально не в простую школу, а в гимназию. Требования на тот момент по крайне мере были другие.

#2655 Мафи

Мафи

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Март 2016 - 09:48

Вопрос к родителям 10-классников.

Пишут ли в нашей школе 10 классы пробные ЕГЭ?Есть ли на уроках вообще какая-то подготовка?

#2656 Романыч

Романыч

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 75

Отправлено 10 Март 2016 - 10:51

Спасибо за крутые ответы друзья! Классно)

По поводу букваря также очень ценная информация для нас - мы как думали с помощью чего начинать учить ребенка читать. Все-таки считаю это очень важным. 

По малышкиной школе буду смотреть - изучать. 

Здорово, что в соседях в Холмах будут такие замечательные люди. Подняли прям настроение!

• Rhaegal и dekin это нравится

#2657 Anastalus

Anastalus

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 194

Отправлено 10 Март 2016 - 11:01

Я бы не возлагал на эти курсы больших надежд. Во многих школах они называются "Адаптация к условиям школьной жизни", и это очень честное название. Проходят они, как правило, 2 раза в неделю; продолжительность занятия 1 час. Основной смысл этих курсов в том, чтобы (а) ребёнок привык к школе в более-менее неформальной обстановке и (б) ребёнок и родители познакомились со своим вероятным (никто не даёт никаких гарантий) будущим учителем начальных классов.

Исходя из собственной практики, замечу, что наиболее востребованный навык в 1-м классе, которым, как подразумевается, должен обладать ребёнок - это чтение. По математике неплохо, если ребёнок знает числа от 1 до 10 (связывает числа с количеством предметов), умеет их сравнивать, складывать и вычитать. Но это уже второстепенно.

Мы обучали ребёнка слоговому чтению с помощью Букваря Н.С. Жуковой. Рекомендую всем родителям. Дочь научилась читать за 2-3 недели. Ей тогда было 5 лет 10 месяцев. Именно в этот момент она начала проявлять интерес к буквам и словам, задавать соответствующие вопросы. До этого момента мы даже не заморачивали чтением голову себе и ей, что могу чисто по-человечески посоветовать сделать и другим родителям. Считаю, что не существует такой образовательной задачи, как научить ребёнка читать как можно раньше. Нет в этом никакого соревнования, кроме чисто родительских амбиций, а вот вызвать у ребёнка внутреннее сопротивление при освоении этого сложного навыка можно очень легко. Тогда в будущем гораздо больше времени придётся потратить на устранение последствий этой гонки за "результатом".

Мы тоже по Букварю Жуковой читать научились. Быстро. Его посоветовала подруга, которая водит сына на подготовку к школе в Москве.
  • Rhaegal, epicikloida и dekin это нравится

#2658 epicikloida

epicikloida

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 870

Отправлено 10 Март 2016 - 17:28

И мы старшего по Жуковой учили) отличная методика, очень быстро понимается детьми! В качестве доп текстов брали "ломоносовскую школу" для одаренных детей, но это лет на 6-6,5 как мне показалось - раньше лично нашему было трудно.
На подготовку к школе не ходил - в 17ю уже не взяли, тк переехали только в конце декабря, директор сказала нет смысла уже..
Среднего планирую на подготовку отдать на следующий год)
  • Rhaegal, Anastalus и dekin это нравится

#2659 Anastalus

Anastalus

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 194

Отправлено 10 Март 2016 - 18:13

И мы старшего по Жуковой учили) отличная методика, очень быстро понимается детьми! В качестве доп текстов брали "ломоносовскую школу" для одаренных детей, но это лет на 6-6,5 как мне показалось - раньше лично нашему было трудно.
На подготовку к школе не ходил - в 17ю уже не взяли, тк переехали только в конце декабря, директор сказала нет смысла уже..
Среднего планирую на подготовку отдать на следующий год)

Да, видимо методика такая удачная. Хоть в принципе во всех азбуках похоже все. Но мне так нравится, что сын теперь не спрашивает что где написано, а сам все читает. И вывески по дороге и тексты в играх телефонных, везде... И он радуется этому и я особенно!
  • Rhaegal и epicikloida это нравится

#2660 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 10 Март 2016 - 18:42

У меня тоже Жуковский букварь лежит. Купили, когда Милане был год. Раз в месяц достаю, проверяю, может настал тот час, когда уже пора.

Спасибо, уважаемый Dekin, вы избавили меня от этой привычки года на три. :))))
  • Anastalus, epicikloida и dekin это нравится

Темы с аналогичными тегами: новости, школа, стройка, школы ИХ

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы