Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Средняя школа №18

новости школа стройка школы ИХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3827

#2601 Романыч

Романыч

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 75

Отправлено 03 Март 2016 - 10:40

И я благодарен! Даже гораздо больше Ленки! И классной из 10 Ольге Владимировне благодарен! Болше всех из родителей 10!

Да хоть щас позвоните.С февраля вроде можно нести доки.Выписка из домовой книги нужна

Спасибо больше за информацию! Начнем процесс)))

#2602 marishka

marishka

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 62

Отправлено 03 Март 2016 - 16:41

Ой, да  тут некоторые "родители" не успевают встать с постели, не завтракают, бегут скорее  на форум и поют хвалебные оды школе)))) :bo: :bo: :bo: .

#2603 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 03 Март 2016 - 16:44

Я никогда не завтракаю и о да пишу в пробках оды кому хочу и когда хочу
  • ЛеНкА это нравится

#2604 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 03 Март 2016 - 18:04

Все  школы, работают хорошо сразу же со дня открытия. 17 школа работала нормально с самого начала. А вот в 18 школе  проблемы сплошные, которые пытаются оправдать тем, что школа новая, только открылась. Держу пари в следующем учебном году ничего не изменится к лучшему. И опять будут говорить: "Подождите немного, мы только открылись". Это очень удобная позиция. Никто не виноват, это школа новая)))) :ag: :ag: :ag:

я бы по спорила ....

есть существенные косяки , но кое кто их очень старается замазывать для общественности

Сообщение отредактировал мещанка: 03 Март 2016 - 18:04

• Rhaegal и epicikloida это нравится

#2605 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 796

Отправлено 04 Март 2016 - 00:36

17 школа-это началка. В начальной школе все предметы, за исключением англ. языка ведет один учитель. А дальше порассуждайте сами)))))) хотелось бы пример такой же школы))

Наш старший учится в 15-й школе (классы с 1-го по 11-й) с момента её основания, т.е. с 2008/2009 учебного года. Никогда не было проблем с нехваткой учителей, отсутствием предметов в расписании, недостаточной квалификацией педагогов. Самая серьёзная проблема, с которой мы столкнулись - это когда в 10-м классе к ним пришла новая учительница по русскому языку и литературе, которая после уроков завуча в 9-м классе смотрелась немного бледновато, да и к тому же оценки выставляла достаточно жёстко. Поэтому одна часть родителей класса решила её убрать, в то время, как другая половина родительской общественности призывала всех к спокойствию и "конструктивному диалогу по имеющимся проблемам". В итоге пришли к общему знаменателю: учительница работает с детьми в 11-м классе, все готовятся к ЕГЭ, ни у кого не возникает никаких вопросов. И это единственный случай серьёзной "массовой" проблемы, с которой мы столкнулись за все 7 лет работы школы. Что ещё было? Даже не могу ничего вспомнить, хотя и пытаюсь сейчас сделать это специально. За весь период обучения наше внимание было сфокусировано не на школе и учителях, а на ребёнке, и его возможностях и интересах.

Так что существует возможность организовать образовательный процесс в новой школе таким образом, чтобы он удовлетворял всех участников (в основной своей массе).

Сообщение отредактировал dekin: 04 Март 2016 - 00:40

#2606 Мафи

Мафи

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 139

Отправлено 04 Март 2016 - 08:52

Очень многие дети учатся в других школах Красногорска и не захотели уходить в 18 школу именно из-за того, что школа новая.

Проблемы в школе есть и их нужно действительно решать, удивляет такая резкая смена учителей, в других школах такого не замечала. 

#2607 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2016 - 09:40

Очень многие дети учатся в других школах Красногорска и не захотели уходить в 18 школу именно из-за того, что школа новая.

Проблемы в школе есть и их нужно действительно решать, удивляет такая резкая смена учителей, в других школах такого не замечала. 

Мы очень переживали из-за того, что младшая попадёт в 18-ю в 1-й класс к абсолютно случайному учителю, т.к. наш адрес теперь относится к микрорайону этой школы. Жена подавала документы в 18-ю через 17-ю, но и с директрисой 18-й школы ей пришлось пообщаться, чтобы "открепиться" от школы, когда мы узнали, что нас зачислили в 15-ю. Та сразу же начала на жену орать, причём прямо с порога, что у неё в школе даже компьютеров нет, поэтому никакой электронной регистрации детей она лично не делала, и вообще идите лесом, у меня инвентаризация, ничем помочь не могу. Пришлось решать проблему через Управление Образования. Внутренне порадовались, что не пришлось пока учиться в этой красивой новой школе.

Теперь эта перспектива вырисовывается через 3 года, т.к. после началки нас, в принципе, могут и "попросить" из 15-й, поскольку в 5-й класс дети сейчас как бы заново "поступают". Одна надежда, что ИХ к тому времени плотно застроят, а вторую школу построить не успеют. Тогда наш адрес снова отнесут к 15-й школе и проблема решится сама собой)))

#2608 Романыч

Романыч

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 75

Отправлено 04 Март 2016 - 10:30

Судя по комментам не все хорошо в средней школе...

#2609 aleksus

aleksus

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 187

Отправлено 04 Март 2016 - 10:43

Судя по комментам не все хорошо в средней школе...

17 доки не принимает уже. Вариантов нет.. Только 18 остается, в началке 18 думаю не такой уж большой бардак, а через 4 года и в основной процесс наладится..

#2610 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 04 Март 2016 - 13:28

17 доки не принимает уже. Вариантов нет.. Только 18 остается, в началке 18 думаю не такой уж большой бардак, а через 4 года и в основной процесс наладится..

Да нормальная школа. и учителя нормальные.спортзал ваще прикольный. Это же не лицей обычная средняя школа.

#2611 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2016 - 14:20

Да нормальная школа. и учителя нормальные.спортзал ваще прикольный. Это же не лицей обычная средняя школа.

Кстати, зря её сразу обычной такой позиционируют. В Красногорске нет ни одного нормального лицея (только не говорите мне про 4-й). Взяли бы директором человека с учёной степенью, он бы подобрал хорошие физ.-мат. кадры, завели бы по 1-2 профильных класса в параллели. Была бы не школа - конфетка. Редкое сочетание хорошей внешности и интеллекта))) Куда Управление Образования смотрит? Была бы такая Красногорская образовательная витрина. В Королёве есть ЛНИП, в Долгопрудном есть лицей при физтехе, в Одинцове с этим тоже всё хорошо. В Митине на Барышихе замечательный лицей 1564. А в Красногорске вообще нет ничего даже близко похожего. Обидно. В 5-й класс, скорее всего, придётся в 1564-й дочку возить за тридевять земель, если на СО не перейдём)))

Сообщение отредактировал dekin: 04 Март 2016 - 14:21

#2612 Егор777

Егор777

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 04 Март 2016 - 19:28

Подскажите, кто в теме, если я снимаю квартиру в "ИХ" как мне устроить детей в школу?

дети пойдут в 4 и 9 классы.

Сообщение отредактировал Егор777: 04 Март 2016 - 19:29

#2613 ЛеНкА

ЛеНкА

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 491

Отправлено 04 Март 2016 - 19:30

Подскажите, кто в теме, если я снимаю квартиру в "ИХ" как мне устроить детей в школу?
дети пойдут в 4 и 9 классы.

По регистрации в этом районе

#2614 Егор777

Егор777

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 04 Март 2016 - 19:37

По регистрации в этом районе

а временная регистрация сойдет?

#2615 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 339

Отправлено 04 Март 2016 - 19:40

Сойдет, единственное если Вы рассматриваете перевод на следующий учебный год, а сейчас дети в 3 и 8 классе, то судя по количеству учеников мест в школе нет. Вас могут отправить в другую школу.

#2616 Егор777

Егор777

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 04 Март 2016 - 19:46

Сойдет, единственное если Вы рассматриваете перевод на следующий учебный год, а сейчас дети в 3 и 8 классе, то судя по количеству учеников мест в школе нет. Вас могут отправить в другую школу.

я так понял что в школе недобор, так почему же нет мест?

#2617 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2016 - 19:48

Смотря в каких классах, плюс нет дополнительных классов, во многих классах есть только "А".
К примеру, в 3 классе 32 человека, при норме 25.

Сообщение отредактировал Miss3: 04 Март 2016 - 19:49

#2618 Егор777

Егор777

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 04 Март 2016 - 19:51

ранее на форуме было указано что классы формируются от 10 человек, думаю к осени народу прибавится и дома заселят, которые сейчас сдаются, а два по 16-18 человек это всяко лучше чем один 34-36

#2619 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2016 - 19:54

Не факт. Было летом два 10 класса по 16 человек, соединили в один.

#2620 Егор777

Егор777

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 04 Март 2016 - 19:56

понятно, спасибо, будем решать на месте

Темы с аналогичными тегами: новости, школа, стройка, школы ИХ

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы