Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Средняя школа №18

новости школа стройка школы ИХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3827

#2561 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 796

Отправлено 19 Февраль 2016 - 11:20

"Словоблудие" не мой конек, сорри мало тренируюсь

Ничего страшного. Я вот, например, совсем не косноязычен. И не переживаю, знаете ли)

#2562 Марина23

Марина23

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 527

Отправлено 19 Февраль 2016 - 12:15

Я вам скажу как педагог. Сейчас все дополнительные секции и кружки посадили на чистые проценты от ваших квитанций, государство не считает нужным финансировать такие занятия. Поверьте мне, педагогу от ваших денег остается малая толика. И если еще будут вычеты за ваши пропуски, то эти вычеты идут из кармана педагогов.
Я думаю за такие деньги никто бы из вас даже попу свою с дивана не поднял. А педагоги работают, трудятся. Работа с детьми это очень большой труд, который никем не ценится, ни государством, ни нашим начальством, ни родителями, как мы видим, что очень печально...

Сообщение отредактировал Марина23: 19 Февраль 2016 - 12:16

#2563 cyganva

cyganva

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 531

Отправлено 19 Февраль 2016 - 14:17

Я вам скажу как педагог. Сейчас все дополнительные секции и кружки посадили на чистые проценты от ваших квитанций, государство не считает нужным финансировать такие занятия. Поверьте мне, педагогу от ваших денег остается малая толика. И если еще будут вычеты за ваши пропуски, то эти вычеты идут из кармана педагогов.
Я думаю за такие деньги никто бы из вас даже попу свою с дивана не поднял. А педагоги работают, трудятся. Работа с детьми это очень большой труд, который никем не ценится, ни государством, ни нашим начальством, ни родителями, как мы видим, что очень печально...

могу только посочувствовать, что труд малооплачиваемый, но брать деньги за занятия, пропущенные из-за болезни, не правильно.
  • Смайл и Йожег это нравится

#2564 Марина23

Марина23

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 527

Отправлено 19 Февраль 2016 - 14:24

могу только посочувствовать, что труд малооплачиваемый, но брать деньги за занятия, пропущенные из-за болезни, не правильно.

У нас делается перерасчет в том случае если ребенок болеет больше двух недель. А если он пропустил один урок никаких перерасчётов не делается

#2565 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2016 - 15:35

Я вам скажу как педагог. Сейчас все дополнительные секции и кружки посадили на чистые проценты от ваших квитанций, государство не считает нужным финансировать такие занятия. Поверьте мне, педагогу от ваших денег остается малая толика.

Директор вправе принимать решение о доле средств, полученных от доп. занятий, которая направляется непосредственно педагогу. Если директор жмотничает, то в школе мало кружков и они неинтересные, и наоборот. Но какую-то часть за доп. занятия школе отдавать обязательно надо, т.к. аренда помещений, электроэнергия, водоснабжение, отопление, уборка и т.д. стоят вполне определённых денег. Если речь идёт об обычных школьных занятиях, эти деньги за ребёнка платит государство. В случае коммерческой деятельности всё это должно финансироваться из оплаты, проводимой через расчётный счёт школы, т.к. директор не имеет права платить за теплоснабжение чёрным налом. Если люди как-то обходят эти принципы, они берут на себя некий дополнительный риск. Вот и всё. Что тут ещё обсуждать?

И если еще будут вычеты за ваши пропуски, то эти вычеты идут из кармана педагогов.

Очевидно, если потребитель не получил услугу по независящим от него причинам (например, по болезни), он не должен её оплачивать.

По поводу труда могу сказать следующее. Труд хорошего педагога ценился и ценится во все времена. Например, к некоторым учителям начальных классов выстраивается огромная очередь из родителей, умоляющих взять их детей именно в этот класс. На некоторые доп. занятия тоже бывает невозможно записаться, если не позаботиться об этом заблаговременно. Так что всё, как и везде, в наших руках)

Сообщение отредактировал dekin: 19 Февраль 2016 - 15:39

#2566 Джонни

Джонни

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 244

Отправлено 20 Февраль 2016 - 13:39

Живешь и не знаешь, что кругом все самое лучшее:

"17 февраля 2016 в рамках V-го Юбилейного Российского инвестиционно-строительного форума состоялась торжественная церемония награждения победителей II Градостроительного конкурса Минстроя РФ. Открывал церемонию министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень, который отметил значимость этого конкурса для всего строительного сообщества.
Сразу два проекта компании «Эталон-Инвест» (входит в ГК «Эталон») стали финалистами Градостроительного конкурса Минстроя РФ – жилой микрорайон «Изумрудные холмы» в номинации «Лучший реализованный проект комплексного освоения территорий» и общеобразовательная школа на 1100 мест, которую компания «Эталон-Инвест» открыла 1 сентября 2015 в мкр. «Изумрудные холмы» в г. Красногорск Московской области.
По итогам голосования конкурсной комиссии школа компании «Эталон-Инвест» была признана лучшей в России, победив в номинации «Лучший реализованный проект строительства объекта образования». Финалистами в этой номинации стали шесть объектов социальной инфраструктуры – из Москвы и Московской области.
«Компания «Эталон-Инвест» всегда уделяет особое внимание строительству объектов социальной инфраструктуры на своих проектах. Поэтому особенно приятно получить столь высокую оценку и значимую награду именно за социальный проект компании, школу, которую мы построили в мкр. «Изумрудные холмы», - отмечает генеральный директор компании «Эталон-Инвест» Даниил Селедчик."

#2567 Спика

Спика

I'm not perfect, but I'm exclusive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810

Отправлено 20 Февраль 2016 - 13:51

На этой неделе школа прошла государственную аккредитацию.

#2568 clarisa

clarisa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 20 Февраль 2016 - 16:49

На этой неделе школа прошла государственную аккредитацию.

Мне смешно читать сею  новость, не было предметов по несколько месяцев, текучесть кадров...... Аккредитацию в студию :rolleyes: :ag:

#2569 Lana

Lana

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 756

Отправлено 20 Февраль 2016 - 18:28

Мне не очень понятен смех по поводу аккредитации, без нее выпускникам 9-го и 11 класса ни как. Учителя биологии и изо у нас в классе есть, хоть и произошла замена, но по словам детей в лучшую сторону. Хотя по биологии вроде детям и до этого педагог нравилась, но была приходящая, насколько я знаю.  

Поэтому я могу школу только поздравить с аккредитацией! 

• juju и dekin это нравится

#2570 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2016 - 23:06

То, что школа прошла аккредитацию, можно только приветствовать. Эта процедура - формально-бюрократическая, но совершенно необходимая для того, чтобы дети имели возможность сдавать ЕГЭ и получать аттестаты. Если бы школа не прошла аккредитацию (очень маловероятно, но вдруг), детям бы пришлось аттестовываться на базе какой-нибудь другой школы, имеющей аккредитацию. Абсолютно бессмысленная трата времени и сил в год сдачи итоговых экзаменов. Поэтому можно только порадоваться за детей.

#2571 marishka

marishka

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 62

Отправлено 21 Февраль 2016 - 01:37

Мне не очень понятен смех по поводу аккредитации, без нее выпускникам 9-го и 11 класса ни как. Учителя биологии и изо у нас в классе есть, хоть и произошла замена, но по словам детей в лучшую сторону. Хотя по биологии вроде детям и до этого педагог нравилась, но была приходящая, насколько я знаю.  

Поэтому я могу школу только поздравить с аккредитацией! 

Школу можно будет поздравить, когда дети успешно сдадут экзамены и  поступят на бюджет.

Замены учителей  происходят постоянно, следовательно, за качество обучения  неского будет спрашивать. А многим  нынешним детям это выгодно, меньше требуют с них  учителя, вот они и довольны.

#2572 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2016 - 02:45

Школу можно будет поздравить, когда дети успешно сдадут экзамены и  поступят на бюджет.

Замены учителей  происходят постоянно, следовательно, за качество обучения  неского будет спрашивать. А многим  нынешним детям это выгодно, меньше требуют с них  учителя, вот они и довольны.

Аккредитация имеет очень условное отношение к качеству обучения, поверьте. Так же как статус годности к прохождению военной службы к реальному состоянию вашего здоровья. Или, например, как оценки ваших детей в школе к уровню их доходов во взрослой жизни. Разумеется, самые плохие школы не проходят аккредитацию и вынужденно присоединяются к другим учреждениям. Поэтому прохождение аккредитации является подтверждением того, что школа - не ужасная. Вот и всё. Что вам не нравится в том, что 18-я школа - это не ужас-ужас?) У вас там кто-то из детей учится, вроде. Вам бы, как родителю, порадоваться, что хотя бы внешнюю аттестацию ваш ребёнок проходить не будет. А вы туда же: учителя бегут, всё плохо, почему школа прошла аккредитацию... Новость-то со всех сторон позитивная, если разобраться.

Сообщение отредактировал dekin: 21 Февраль 2016 - 02:46

#2573 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2016 - 02:52

Мне смешно читать сею  новость, не было предметов по несколько месяцев, текучесть кадров...... Аккредитацию в студию :rolleyes: :ag:

Аккредитация - это формальная процедура. Вы думаете, что у долгожданной новой школы, без которой остальным школам в районе пришлось бы работать в две (или три!) смены, есть вариант не пройти аккредитацию? Наивно полагать, что наличие аккредитации хоть как-то связано с качеством образовательного процесса.

Сейчас качество образования отслеживается через результаты ОГЭ/ЕГЭ. Если школа будет откровенно лажать, директрису снимут через пару лет, причём вне зависимости от ваших причитаний.

#2574 Мафи

Мафи

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 139

Отправлено 22 Февраль 2016 - 22:42

В школу теперь снова требуется учитель биологии...

Аккредитацию нужна ученикам 9-11 классов, без нее они не смогут сдавать ОГЭ/ЕГЭ в нашей школе.

Настораживает больше текучка кадров, к сожалению не успеет прийти один учитель, как уже решил уходить..

#2575 Lana

Lana

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2016 - 12:19

Напоминаю!!! Завтра лекции 7-8 урок в 208 кабинете!!! Ждем всех желающих! 

По поводу начальной школы мне сказали, что для восприятия материала они еще слишком малы, но для них в нашей школе есть музей космонавтики и экскурсия о луне, которую ведет Незнайка!

Сидоренко Виктор Иванович (инженер ракетчик, разработчик космических аппаратов . С ним мы встречались в Манеже) начинает читать лекции у нас в школе с понедельника. Первая лекция для клуба ( и всех , кто интересуется космонавтикой, инженерным делом, ракетостроением, астрономией) в следующую пятницу на 7-м и 8-м уроке. 
Даты клубных лекций :26.02,11.03 ,25.03.
Приглашаем всех кто интересуется физикой, астрономией, кто хочет повышать свой уровень знаний в этих областях.  Всем кому интересно обращайтесь к Виктории Викторовне 266 каб. Возможно формирование новых групп. 

IZ2kxhEt60U.jpg

• plyuh, Rhaegal, epicikloida и еще 1 это нравится

#2576 Lana

Lana

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2016 - 00:49

Популярная космонавтика 

Наш популярный "космический" лекторий: 
Тема первой лекции : РАКЕТОСТРОЕНИЕ D83DDE80.png
На лекции Виктора Ивановича Сидоренко ребята узнают много интересного. Например, как создать невесомость на околоземной орбите. Знакомятся с устройством ракеты. Сколько же всего нужно сделать, чтобы она смогла отправиться в космос!
И главное, ребята начинают понимать, как важна для будущего нашей страны профессия ИНЖЕНЕРА.
Следующая лекция состоится 11 марта
Приглашаем всех учащихся школы !

* Сидоренко Виктор Иванович - специалист, инженер-механик по авиационным и жидкостным ракетным двигателям. Ведущий инженер и конструктор по особо сложным разработкам. Проработал 51 год в авиационной, ракетной и космической отраслях. Принимал участие в создании: ракетного ускорителя для истребителя-перехватчика МИГ-19С, тяжелой ракеты - носителя «Протон», транспортного корабля снабжения ракетно-космического комплекса «Алмаз», многоразового орбитального корабля "Буран".OfNtwcm11C0.jpggzCkn5cr4Gc.jpg

• Rhaegal, БелкаСоня и Ann1826 это нравится

#2577 БелкаСоня

БелкаСоня

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 153

Отправлено 28 Февраль 2016 - 01:51

Спасибо огромное вам за организацию таких интересных лекций!Мой был в восторге, сказал,что и на следующую обязательно пойдёт с друзьями.
  • Lana это нравится

#2578 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 28 Февраль 2016 - 11:49

А моего не пустили сказали ты не записался приходи в след.раз.спасибо огромное.так вот и отбивают у детей тягу к знаниям

#2579 Lana

Lana

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2016 - 12:07

А моего не пустили сказали ты не записался приходи в след.раз.спасибо огромное.так вот и отбивают у детей тягу к знаниям

Насколько мне известно, не было ни какой записи на лекции. Нужно было просто подойти в аудиторию. Вход свободный. Уточните, пожалуйста кто его не пустил. 

#2580 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 28 Февраль 2016 - 12:52

Это уже не важно.

Темы с аналогичными тегами: новости, школа, стройка, школы ИХ

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы