Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Средняя школа №18

новости школа стройка школы ИХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3827

#2521 Спика

Спика

I'm not perfect, but I'm exclusive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810

Отправлено 08 Февраль 2016 - 18:07

Опять все переводите на педагогов. А дети то, что должны?

#2522 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 796

Отправлено 08 Февраль 2016 - 18:09

Никакого троллинга, простейшая расхлябанность, безотвественность и полное равнодушие к учебе. Они ничего в голову не берут и ничего в ней не держат. 

Вот скажите, а смогут ли дети уважать педагога, который поставил им такой суровый, окончательный и бесповоротный диагноз? Поставлю тот же вопрос несколько иначе. А вы бы смогли уважать администрацию школы, если бы она в таком же формате приговора охарактеризовала вашу педагогическую деятельность?

#2523 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2016 - 18:19

Опять все переводите на педагогов. А дети то, что должны?

Вообще говоря, транзакция "учитель-ученик" изначально неравноценная: ученики - дети, а учитель - взрослый; ученики дилетанты, а учитель профессионал. Именно поэтому учитель, при нормальном раскладе, и задаёт правила игры. Если игра интересная, дети охотно в неё играют, а если она для них унизительная, неприятная, раздражающая - ищут способы уклониться от неё.

В этом смысле дети, как это ни странно, вообще априори ничего не должны учителю. Если взаимоотношения между учителем и учениками складываются продуктивные, т.е. дети видят, что игра, предложенная учителем, представляет для них ценность, они сами начинают соблюдать и защищать правила этой игры. Вот и всё. Эрика Берна почитайте. У него две книжки есть: "Игры, в которые играют люди" и "Люди, которые играют в игры". Мне кажется, вам очень полезно будет. На меня эти книжки, в своё время, произвели неизгладимое впечатление. Очень многое в понимании человеческих взаимоотношений вдруг встало на свои места..

• Lana и Йожег это нравится

#2524 Laki

Laki

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 62

Отправлено 08 Февраль 2016 - 18:34

Послушайте! Ну что за сказки о виртуально-идеальном мире вы рассказываете! В который раз одно и то же. Запомните уже, если государство довело учителей до нищенства, то вместо того чтобы говорить, вы знали куда шли, терпите и улыбайтесь- поддерживали бы. Кстати, от ваших "должна" мало что зависит. Учителя как были измученные и задолбанные и злые на весь мир, так и будут. Можно много рассуждать- плохо это или нет, но это факт. Вы вот жалеете своих детей, а между тем воспитываете эгоистов, которым все должны, и которые не должны никому. А учителя пожалеть?? Да, учитель должен качествеено обучать, но он не может!! НЕ ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОЧЕТ!!! ПРОСТО он вынужден выживать, брать большую нагрузку, повторяю в 10 раз! Он просто не может за 45 минут дать ту программу, которую от него требуют сверху! Тем более, нельзя кричать, использовать красную ручку, выгонять из класса, ставить 2 за поведение! А ведь есть такие дети, которые уважают только силу, их так дома приучили. Так когда учитель дтлжен все успевать??????

#2525 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2016 - 18:47

Послушайте! Ну что за сказки о виртуально-идеальном мире вы рассказываете! В который раз одно и то же.

Я говорю, как раз, о том, что реально работает. Проверено на моих собственных детях. Подкрепляется моими собственными наблюдениями. Согласуется с лучшими трудами по возрастной психологии. Неоднократно применялось на практике лучшими (в моей жизни) учителями.

Вы вот жалеете своих детей, а между тем воспитываете эгоистов, которым все должны, и которые не должны никому. А учителя пожалеть??

Так давайте уже определимся, что должен вызывать учитель у детей: жалость или уважение? Ведь, согласитесь: сложно уважать того, кого тебе жалко.

Тем более, нельзя кричать, использовать красную ручку, выгонять из класса, ставить 2 за поведение! А ведь есть такие дети, которые уважают только силу, их так дома приучили.

Что, правда, нельзя кричать и выгонять из класса? Бедные педагоги, кто не умеет работать иначе. Давайте сойдёмся на том, что мне лично всех вас очень жалко.

#2526 Laki

Laki

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2016 - 18:57

Я говорю, как раз, о том, что реально работает. Проверено на моих собственных детях. Подкрепляется моими собственными наблюдениями. Согласуется с лучшими трудами по возрастной психологии. Неоднократно применялось на практике лучшими (в моей жизни) учителями.

Так давайте уже определимся, что должен вызывать учитель у детей: жалость или уважение? Ведь, согласитесь: сложно уважать того, кого тебе жалко.

Что, правда, нельзя кричать и выгонять из класса? Бедные педагоги, кто не умеет работать иначе. Давайте сойдёмся на том, что мне лично всех вас очень жалко.

Вы кажется не слышали, некоторые дети просто по-другому не хотят слышать. И чтобы добраться до доброго детского сердечка, растопить его, научить слышать человеческую речь требуется оооочень много времени, а иногда заново родить и воспитать у других родителей.

Вы просто идеализируете детей. Они чистые когда родились. Потом они все становятся разные, как и взрослые. Если вы будете с ними сюсюкать, кто- то скажет - добрый вы, а кто- то - слабый. Они в основной своей массе уважают силу, к величайшему моему сожалению. Не все дети добрые и культурные. И их надо приструнять, особенно если хамят, иначе, они будут считать это нормой. И так же будут хамиь и в будущем возмлжно и вам.

#2527 Спика

Спика

I'm not perfect, but I'm exclusive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810

Отправлено 08 Февраль 2016 - 18:59

Давайте сойдёмся на том, что мне лично всех вас очень жалко.

А мне почему-то очень жалко вашу жену и ваших детей, несчастные они люди, жить с таким троллем и диким демагогом, соврешенно оторванным от жизни. Надеюсь вы выберете индивидуальное обучение ваших детей, чтобы не мучать школы и гимназии.

#2528 Laki

Laki

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2016 - 19:06

Психология- псевдонаука, которая предполагает, но не является догмоц. Есть практика. Вы знаете только саоих детей. Если бы вы астали перед классом такой весь добрый и с мнтересным уроком, вас слушали бы минут 10, потом каждый начал бы показывать себя, а самые смелые еще и прощупывать, можно над вами поиздеватьсяили не стоит. И если вы не покажете себя сильным с их точки зрения человеком- не видать вам уважения. Тряпка скажут. Конечно не все дети такие. В отборных лассах хороших лиуеев ситуация может быть другой.

А мне почему-то очень жалко вашу жену и ваших детей, несчастные они люди, жить с таким троллем и диким демагогом, соврешенно оторванным от жизни. Надеюсь вы выберете индивидуальное обучение ваших детей, чтобы не мучать школы и гимназии.

Не распыляйтесь, возможно автор еще слишком юн, судя по постам, и полон романтично-идеалистичных идей. Психологии начитался). Сейчас все кому не лень психологи. На этом деньги зарабатывают, даже секты организуют, то есть общества.

#2529 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 08 Февраль 2016 - 19:22

Психология- псевдонаука, которая предполагает, но не является догмоц. Есть практика. Вы знаете только саоих детей. Если бы вы астали перед классом такой весь добрый и с мнтересным уроком, вас слушали бы минут 10, потом каждый начал бы показывать себя, а самые смелые еще и прощупывать, можно над вами поиздеватьсяили не стоит. И если вы не покажете себя сильным с их точки зрения человеком- не видать вам уважения. Тряпка скажут. Конечно не все дети такие. В отборных лассах хороших лиуеев ситуация может быть другой.

Так а разве так не везде? У взрослых на работе ведь так же. :) в зависимости от выбранной организации коллектив может меняться. И там могут попасться сотрудники кандидаты наук или простые алкоголики.
  • Rhaegal, juju и dekin это нравится

#2530 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2016 - 19:27

Старший у меня в этом году 11-й класс заканчивает, вообще-то. Жалоб от учителей на поведение вообще никогда не поступало. С оценками и работоспособностью были определённые проблемы, но мы их успешно преодолели, причём за счёт того, что не ставили ребёнку диагноз "необучаемость", а работали с ним вместе. В одной лодке.

Если бы вы астали перед классом такой весь добрый и с мнтересным уроком, вас слушали бы минут 10.

Всё правильно! Чтобы удерживать внимание ребёнка, нужно каждые 10-15 минут осуществлять смену вида деятельности. Ну привет, это же азы педагогической науки.

потом каждый начал бы показывать себя, а самые смелые еще и прощупывать, можно над вами поиздеватьсяили не стоит. И если вы не покажете себя сильным с их точки зрения человеком- не видать вам уважения. Тряпка скажут. Конечно не все дети такие. В отборных лассах хороших лиуеев ситуация может быть другой.

Ок, но можно показать себя этаким брутальным самцом и огреть палкой шестиклассника, а можно так себя поставить, чтобы дети уважали твой интеллект, тот опыт и знания, которые ты можешь им передать. Чтобы не говорить абстрактно (а то, я смотрю, тут всякие необоснованные ярлыки любят развешивать), если бы судьба занесла меня преподавать, скажем, математику в старших классах, то на первом уроке я пообщался бы с детьми, узнал бы у них, что они думают о своём будущем, насколько важны для них высокие баллы ЕГЭ по математике. Показал бы им статистику проходных баллов в различные вузы. После чего предложил бы им какую-нибудь вполне конкретную игру. Например, заработаем максимальный средний балл по математике за всю историю школы. А если класс откровенно слабый по предмету, предложил бы игру: всем классом получим баллы, с которыми нас потом примут в вуз.

После чего, убедившись, что мы, находясь в одной лодке, работаем вместе на общий результат, развивал бы и поддерживал эту общую нацеленность на результат. Детям важно понимать, что они вам не безразличны. Да, дети бывают жестоки. Они могут плюнуть в протянутую руку "чисто по фану", и обстебать внезапно тоже могут. Но, как говорится, детей бояться - в школу не ходить.

Сообщение отредактировал dekin: 08 Февраль 2016 - 19:28

#2531 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2016 - 19:39

Они в основной своей массе уважают силу, к величайшему моему сожалению. Не все дети добрые и культурные. И их надо приструнять, особенно если хамят, иначе, они будут считать это нормой. И так же будут хамиь и в будущем возмлжно и вам.

Дети уважают справедливость. У них, вообще, как правило, обострённое чувство справедливости. Любое хамство со стороны ребёнка всегда имеет свою причину и никогда не является безосновательным! Например, педагог говорит: "Ты мне врёшь! Ты не читал дома параграф", а ребёнок читал, но т.к. он не умеет эффективно обрабатывать информацию, запомнил из этого параграфа только про то, что Красная Армия перешла в наступление, и это предопределило исход войны. Вполне естественно ожидать от ребёнка, что он огрызнётся, если учитель будет продолжать настаивать на его вранье, ведь ребёнок говорит чистую правду. Тут бы учителю и поработать над тем, чтобы у детей в голове побольше информации задерживалось, но нет! Приструнить важнее. У вас выходит прямо как на зоне: кто кого "запетушит", тот и пахан (простите, если ошибаюсь в терминологии, знаком только понаслышке).

#2532 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070

Отправлено 08 Февраль 2016 - 19:51

А почему нельзя?

А потому, что они его не боятся. Как и двойки таскать домой... при вопросе:

-Тебе не стыдно?

Они ответят:

-Неа... ваще не стыдно. Пофиг.

Это не мы, которые тряслись за каждую оценку и при слове директор бледнели.

• Nonamer и мещанка это нравится

#2533 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 08 Февраль 2016 - 20:18

А потому, что они его не боятся. Как и двойки таскать домой... при вопросе:
-Тебе не стыдно?
Они ответят:
-Неа... ваще не стыдно. Пофиг.
Это не мы, которые тряслись за каждую оценку и при слове директор бледнели.

Вов, а кто виноват? Вопрос странный, но все же :)

#2534 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 09 Февраль 2016 - 15:36

Сообщения, не относящиеся к школе №18 перенесены в тему:

http://izum.info/ind...h-detej/page-40

• olik это нравится

#2535 Lana

Lana

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 756

Отправлено 14 Февраль 2016 - 11:26

Сидоренко Виктор Иванович (инженер ракетчик, разработчик космических аппаратов . С ним мы встречались в Манеже) начинает читать лекции у нас в школе с понедельника. Первая лекция для клуба ( и всех , кто интересуется космонавтикой, инженерным делом, ракетостроением, астрономией) в следующую пятницу на 7-м и 8-м уроке. 
Даты клубных лекций :26.02,11.03 ,25.03.
Приглашаем всех кто интересуется физикой, астрономией, кто хочет повышать свой уровень знаний в этих областях.  Всем кому интересно обращайтесь к Виктории Викторовне 266 каб. Возможно формирование новых групп. 

IZ2kxhEt60U.jpg

• Ladushka, Rhaegal, Джонни и 4 другим это нравится

#2536 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 14 Февраль 2016 - 12:29

Сидоренко Виктор Иванович (инженер ракетчик, разработчик космических аппаратов . С ним мы встречались в Манеже) начинает читать лекции у нас в школе с понедельника. Первая лекция для клуба ( и всех , кто интересуется космонавтикой, инженерным делом, ракетостроением, астрономией) в следующую пятницу на 7-м и 8-м уроке. [/size]Даты клубных лекций :26.02,11.03 ,25.03.[/size]Приглашаем всех кто интересуется физикой, астрономией, кто хочет повышать свой уровень знаний в этих областях.  Всем кому интересно обращайтесь к Виктории Викторовне 266 каб. Возможно формирование новых групп. [/size]
IZ2kxhEt60U.jpg

Надежда, а по возрасту есть ограничения, и из 17й школы пустят детей?
  • мещанка это нравится

#2537 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 14 Февраль 2016 - 12:40

если б началку пускали, была б круто

#2538 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 14 Февраль 2016 - 13:25

Отлично мы придем.для началки мне кажется рано слушать.там же физика и астрономия.тогда надо проводить в актовом зале чтобы все желающие попали
Давайте здесь хоть запишемся скока народу придет чтоб понять где проводить

#2539 Lana

Lana

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 756

Отправлено 14 Февраль 2016 - 23:06

Лекции очень интересные, для пятых классов тоже проводит, а по поводу началки не знаю. Попробую уточнить. Но на сегодняшний день хотелось бы максимально привлечь учащихся 18-й школы.

• Rhaegal это нравится

#2540 Мафи

Мафи

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 139

Отправлено 17 Февраль 2016 - 22:16

А в какие дни в связи с 23 февраля школа не учится?Как и все в понедельник, и вторник?

Темы с аналогичными тегами: новости, школа, стройка, школы ИХ

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы