А в какие дни в связи с 23 февраля школа не учится?Как и все в понедельник, и вторник?
Да
Отправлено 17 Февраль 2016 - 22:24
А в какие дни в связи с 23 февраля школа не учится?Как и все в понедельник, и вторник?
Отправлено 18 Февраль 2016 - 19:51
В школе опять проблема с учителем? Биолога нет?
А что случилось?
Отправлено 19 Февраль 2016 - 00:13
Просто удивляют постоянные вакансии в этой школе. Почему уходят учителя? Полгода не прошло с открытия школы.
Отправлено 19 Февраль 2016 - 00:32
Просто удивляют постоянные вакансии в этой школе. Почему уходят учителя? Полгода не прошло с открытия школы.
Отправлено 19 Февраль 2016 - 01:11
Отправлено 19 Февраль 2016 - 01:20
Ну скорее всего учителей не устраивает зарплата. Или может слишком требовательные родители )))
Зато физрук-каратист всем доволен. Первый класс секция карате - 3500 р. в месяц, два раза в неделю. Ни тебе договора, ни чеков. Болеет ребенок ответ - ваша проблема. Январь пол месяца гос. праздники его не волнуют.
Старший в бассейн с тренером ходит 2500 в месяц - мед.справки, договор, оплата чек, пропуск по болезни не в зачет).
Отправлено 19 Февраль 2016 - 02:08
Ну скорее всего учителей не устраивает зарплата. Или может слишком требовательные родители )))
Или может быть начальство)))
Отправлено 19 Февраль 2016 - 09:18
Зато физрук-каратист всем доволен. Первый класс секция карате - 3500 р. в месяц, два раза в неделю. Ни тебе договора, ни чеков. Болеет ребенок ответ - ваша проблема. Январь пол месяца гос. праздники его не волнуют.
Подозреваю, что недолго это будет продолжаться. Дело в том, что тут навскидку (разумеется, чисто теоретически) можно накидать сразу несколько составов. Тут и использование бюджетного учреждения для извлечения прибыли, и незаконное предпринимательство, и уклонение от уплаты налогов. Рискует ваш каратист.
Для сравнения, как это обычно делается в школах Красногорска. Мы ходим на спортивные танцы в 15-ю школу. Оплата строго по квитанциям, которые школе спускают из Управления Образования. Там у каждого ребёнка есть индивидуальный лицевой счёт, который обязательно указывается в квитанции. Стоимость в месяц (8 занятий, каждое по часу) составляет 1700 руб.
Отправлено 19 Февраль 2016 - 09:27
Отправлено 19 Февраль 2016 - 09:27
Физрук-каратист на ваш выпад и атаку, парирует и ставит блок!Подозреваю, что недолго это будет продолжаться. Дело в том, что тут навскидку (разумеется, чисто теоретически) можно накидать сразу несколько составов. Тут и использование бюджетного учреждения для извлечения прибыли, и незаконное предпринимательство, и уклонение от уплаты налогов. Рискует ваш каратист.
Для сравнения, как это обычно делается в школах Красногорска. Мы ходим на спортивные танцы в 15-ю школу. Оплата строго по квитанциям, которые школе спускают из Управления Образования. Там у каждого ребёнка есть индивидуальный лицевой счёт, который обязательно указывается в квитанции. Стоимость в месяц (8 занятий, каждое по часу) составляет 1700 руб.
Сообщение отредактировал Джонни: 19 Февраль 2016 - 10:46
Отправлено 19 Февраль 2016 - 09:51
Ничего зазорного в этом не вижу, вы с учителей за репетиторство тож чеки и прочую бумажную бюрократию требуете?
Все кушать хотят.
Я рассказываю о том, как это нужно делать по закону. Разумеется, чем выше риски, тем выше прибыли (и наоборот). А вот рисковать или нет, каждый решает сам.
То что берет не по совести, это другой вопрос.
А вот тут, как раз, вообще никаких вопросов быть не должно. Стоимость услуг определяется соотношением спроса и предложения. Можно только порадоваться, что у человека имеется платежеспособный спрос на оказываемые им услуги.
Фирук-каратист на ваш выпад и атаку парирует и ставит блок!
Секция 18 школа
Это не было выпадом, и не было атакой. Это объяснение правил игры. Как-то нелогично ставить блок, когда тебе объясняют правила, не находите?)
Отправлено 19 Февраль 2016 - 10:05
Простите, я не ожидал, что моя ирония смогла так глубоко задеть вас.Это не было выпадом, и не было атакой. Это объяснение правил игры. Как-то нелогично ставить блок, когда тебе объясняют правила, не находите?)
Сообщение отредактировал Джонни: 19 Февраль 2016 - 10:07
Отправлено 19 Февраль 2016 - 10:22
Подозреваю, что недолго это будет продолжаться. Дело в том, что тут навскидку (разумеется, чисто теоретически) можно накидать сразу несколько составов. Тут и использование бюджетного учреждения для извлечения прибыли, и незаконное предпринимательство, и уклонение от уплаты налогов. Рискует ваш каратист.
ыыы, если "вовремя на Светлую заносит" ничем не рискует, там опытный состав шаолиней черного дана.
Отправлено 19 Февраль 2016 - 10:24
Простите, я не ожидал, что моя ирония смогла так глубоко задеть вас.
Это была ответная ирония. Возможно, слишком тонкая)
Правила созданы, что бы их нарушать.
Правила, вообще-то, создаются для того, чтобы все игроки были в равных условиях. Допустим, в одной школе педагог доп. образования работает честно по квитанциям, а в другой берёт налом мимо кассы. Налицо очевидное нарушение справедливости. Если для второго педагога отсутствуют какие-либо риски, то через некоторое время и первый педагог начнёт заниматься тем же самым. Поэтому справедливо устроенное общество эту ситуацию выравнивает, предусматривая ответственность для тех, кто не хочет играть по правилам. Ведь кушать, действительно, хочется всем, и пенсионерам, и чиновникам)
Отдельный вопрос заключается в том, насколько в нашей стране справедливы сами правила. Но и тут есть решение. Если кого-то существующие законы не устраивают, надо делать карьеру депутата. А вот если работаешь, например, педагогом доп. образования, ничего не попишешь: либо соблюдаешь законы, либо принимаешь на себя риски. А это, как я уже писал выше, каждый выбирает для себя сам.
Меня заботять не правила, а человеческое отношение к детям, тем более первоклашкам.
Тренер это не просто физра или взять бабки, не важно как они оформлены.
Вас это и должно заботить, как родителя. Тут нет никакого противоречия: чиновников заботит одно, вас заботит другое. Меня тоже никак не беспокоит, что физрук работает без квитанций. Я всего лишь обратил внимание на то, что есть и те, кого это беспокоит, и дал собственный прогноз относительно того, как долго это может продолжаться.
Сообщение отредактировал dekin: 19 Февраль 2016 - 10:29
Отправлено 19 Февраль 2016 - 10:50
"Туше"...
Ну что же так сразу) Я думаю, у нас win-win.
Отправлено 19 Февраль 2016 - 10:57
Ну что же так сразу) Я думаю, у нас win-win.
"Словоблудие" не мой конек, сорри мало тренируюсь
Сообщение отредактировал Джонни: 19 Февраль 2016 - 11:00