Сообщение отредактировал Елена12517: 04 Август 2016 - 00:20
Правила парковки на придомовой территории около 12 дома Игоря Мерлушкина
Отправлено 04 Август 2016 - 00:13
- Uletel это нравится
Отправлено 04 Август 2016 - 00:22
А далее по тексту…
Меня очень волнует вопрос паркинга на придомовой территории около нашего дома.не могу понять ни мотивацию УК,ни мотивацию проживающих,если действительно все решили парковаться в лесу,а не возле подъезда…
Но думаю,что все же желающие не рисковать здоровьем в лесу и пользоваться удобствами прилегающей к дому территории есть!отзовитесь!
Или может мне кто-нибудь объяснит-это общая позиция жильцов,или просто нежелание отвечать УК за наше имущество?видела протокол от начала марта о правилах парковки,и так как я ключи получила в конце марта,не думаю что многие участвовали в заседании по данному вопросу,если не права-расскажите как есть на самом деле.Ибо если есть желающие парковаться в положенных местах (не мешая ни коляскам,ни проходящим мимо соседям) до запуска подземки - давайте настаивать на разрешении парковаться!
И давайте знакомиться,я уже 2 недели в 5 секции на 15 этаже живу
- Zaraza и nseregin это нравится
Отправлено 04 Август 2016 - 01:43
Популярное сообщение!
Добрый вечер,соседи!это мой первый форум,поэтому не обессудьте за глупые вопросы если чтоВот взяла сразу и вместо коммента,создала тему)как её удалить?))
А далее по тексту…
Меня очень волнует вопрос паркинга на придомовой территории около нашего дома.не могу понять ни мотивацию УК,ни мотивацию проживающих,если действительно все решили парковаться в лесу,а не возле подъезда…
Но думаю,что все же желающие не рисковать здоровьем в лесу и пользоваться удобствами прилегающей к дому территории есть!отзовитесь!
Или может мне кто-нибудь объяснит-это общая позиция жильцов,или просто нежелание отвечать УК за наше имущество?видела протокол от начала марта о правилах парковки,и так как я ключи получила в конце марта,не думаю что многие участвовали в заседании по данному вопросу,если не права-расскажите как есть на самом деле.Ибо если есть желающие парковаться в положенных местах (не мешая ни коляскам,ни проходящим мимо соседям) до запуска подземки - давайте настаивать на разрешении парковаться!
Почитайте тут про парковки: http://izum.info/ind...chnykh-m/page-1
Читайте с первой страницы. И добро пожаловать!
По существу: абсолютное большинство форумчан живут немного в других домах. У них около домов есть парковочные места, их мало но они есть.
Ситуация в новых корпусах иная: мест нет вообще от слова совсем. Но вас в той теме будут уверять, что все на самом деле не так. Причина заключается в том, что большая часть проживающих в корпусах сданных ранее не в курсе, что творится на этой части ЖК.
А творится вот что: подземный паркинг закрыт, откроют его вроде как к сентябрю, хотя что то не похоже на правду. Похоже что как с интернетом будут обещать и переносить сроки на подальше. Заниматься вопросом никто не хочет, через пол года-год тут будет один сплошной "надземный паркинг".
Кроме того, у нас нет дворов. Придворовая территория годится разве что для подъезда пожарных машин в случае ЧП (не дай бог).
У нас практически нет детских площадок (вся остальная часть форума вас будет уверять в обратном, ведь в их домах площадки есть)
У нас она одна между 1 и 2 корпусом и вторая маленькая между 2 и 3. Остальные отданы под детский сад.
И не поднимайте не в коем случае вопрос парковки во дворах, народ тут по этой теме повернут. Даже когда предлагаешь пустырь под парковку отдать (который вообще не является двором) народ с праведным гневом начинает кричать "Не дадим заасфальтировать наш двор!"
В целом всё как везде, никто никого не слушает и не читает, все на своей волне. Но агрятся достаточно активно, напоминает советский базар.
Но жить здесь хорошо! Воздух свежий я не променяю ни на какие проблемы, ибо проблемы решаемы.
Вам, добро пожаловать и с новосельем!
Сообщение отредактировал Сибиряк: 04 Август 2016 - 11:27
- bear81, Loko, DOK и 8 другим это нравится
Отправлено 04 Август 2016 - 09:03
- Canary и DeSatta это нравится
Отправлено 04 Август 2016 - 10:11
Всем приает. У нас третий лифт заработал или случайно включили?
Не знаю, случайно ли, но я на нем уже несколько раз ездила. Правда до паркинга не доехала.
Я за то, чтобы была возможность парковаться во дворе хотя бы пока паркинг не открылся, а то реально машину негде приткнуть. А оставлять на дороге чет как-то неохота. Но поскольку я в ИХ бываю только поспать, заниматься этим вопросом не могу (готова подписаться под чем-нибудь, требующим разрешить парковку)
Вообще этот холивар "двор для машин" vs "двор для мамаш" нереально задолбал. Все жизнь везде, где я жила(а переезжала я достаточно часто), машины парковались во дворе/вокруг дома и т.д. и ни у кого проблем не было. А тут выступили активисты... Купить квартиру и не иметь возможности оставить машину в собственном дворе - полный ахтунг!
- виржиния, Canary, Koshka и еще 1 это нравится
Отправлено 04 Август 2016 - 10:12
Добрый вечер,соседи!это мой первый форум,поэтому не обессудьте за глупые вопросы если чтоВот взяла сразу и вместо коммента,создала тему)как её удалить?))
А далее по тексту…
Добро пожаловать!
Читайте тему про парковку http://izum.info/ind...-61#entry287801
Я уже писала письмо на имя руководителя УК (или как он там называется).. ответа нет уже месяц. Вчера написала на добролел!
И Вы тоже пишите! только какими-то действиями мы сможем исправить ситуацию.
Отправлено 04 Август 2016 - 10:45
Этоне активисты, это УК продает свои машиноместа. Ук повесила везде знаки, что остановка запрещена, ук закрыла двор.Вообще этот холивар "двор для машин" vs "двор для мамаш" нереально задолбал. Все жизнь везде, где я жила(а переезжала я достаточно часто), машины парковались во дворе/вокруг дома и т.д. и ни у кого проблем не было. А тут выступили активисты... Купить квартиру и не иметь возможности оставить машину в собственном дворе - полный ахтунг!
В другой теме это называют словом "бизнес"
Отправлено 04 Август 2016 - 11:02
Не знаю, случайно ли, но я на нем уже несколько раз ездила. Правда до паркинга не доехала.
Я за то, чтобы была возможность парковаться во дворе хотя бы пока паркинг не открылся, а то реально машину негде приткнуть. А оставлять на дороге чет как-то неохота. Но поскольку я в ИХ бываю только поспать, заниматься этим вопросом не могу (готова подписаться под чем-нибудь, требующим разрешить парковку)
Вообще этот холивар "двор для машин" vs "двор для мамаш" нереально задолбал. Все жизнь везде, где я жила(а переезжала я достаточно часто), машины парковались во дворе/вокруг дома и т.д. и ни у кого проблем не было. А тут выступили активисты... Купить квартиру и не иметь возможности оставить машину в собственном дворе - полный ахтунг!
Зачем вы тогда здесь квартиру покупали? это же изначально такая концепция была, закрытый двор. Купив квартиру вы с ней согласились. Меня она лично полностью устраивает, так как увидела что творится в 2 корпусе, пока разрешали ставить машины. Не подъехать к подъезду, все забито, машины на тротуарах. Все хотят же поближе, чтобы пятую точку не утомить. А это заселено процентов 20 квартир.....
- Сибиряк, Tiburon, PavelR и 5 другим это нравится
Отправлено 04 Август 2016 - 11:06
Этоне активисты, это УК продает свои машиноместа. Ук повесила везде знаки, что остановка запрещена, ук закрыла двор.
В след раз куплю себе коттедж. со своей парковкой, блэк-джеком и .. ну вы поняли)))))
Не могу больше писАть, Одни матерные слова остались
Зачем вы тогда здесь квартиру покупали? это же изначально такая концепция была, закрытый двор. Купив квартиру вы с ней согласились. Меня она лично полностью устраивает, так как увидела что творится в 2 корпусе, пока разрешали ставить машины. Не подъехать к подъезду, все забито, машины на тротуарах. Все хотят же поближе, чтобы пятую точку не утомить. А это заселено процентов 20 квартир.....
Ну как зачем.. зачем вообще квартиру покупают? вы план застройки видели? там вокруг каждого дома много-много-много-много парковочных мест нарисовано было. Я наивняк и поверила...
Да что там, я бы и паркинг купила.. если б он по божеской цене продавался. Но блин.. он стоит дороже моей машины в три раза. они совсем там охренели?!
- Лампа, Canary, Koshka и еще 1 это нравится
Отправлено 04 Август 2016 - 11:09
Этоне активисты, это УК продает свои машиноместа. Ук повесила везде знаки, что остановка запрещена, ук закрыла двор.
ну не порите чушь уже, а?
Вам кто будет добиваться парковки на клочке земли у заправки? УК? Соседи?
Сами поднимите Ж и идите занимайтесь этим вопросом.
"УК закрыла двор" - бред. Я лично голосовала ЗА закрытый двор своего дома. Все мои знакомые и соседи (с авто и без, с паркингом и без) голосовали ЗА закрытый двор своего же дома.
Если Вас это не устраивает - собирайте собрание, меняйте правило, что Вам навязывает УК. Вы хоть этим вопросом озадачивались? Законно ли не разрешать Вам подъезд к своему дому итд? Или потрындеть на форуме, обосрать УК, предъявлять всем, кто купил паркинг и тд - это Ваш максимум?
Создавайте совет дома, группу активистов, долбите УК, а также необходимые инстанции.
здесь, на форуме, Вам никто ничего делать не обязан. Только в Ваших руках что либо поменять в Вашем же доме, начните уже.
Все талдычат про эти знаки. Вы вообще видели, чтобы водители реально соблюдали эти правила и парковались, согласно знакам?
Сплошь и рядом все стоят под этими запретами, как бы то ни было
Сообщение отредактировал Sotnya: 04 Август 2016 - 11:10
- savchenko, Rhaegal, Nefed и 6 другим это нравится
Отправлено 04 Август 2016 - 11:10
В след раз куплю себе коттедж. со своей парковкой, блэк-джеком и .. ну вы поняли)))))
Не могу больше писАть, Одни матерные слова остались
Ну как зачем.. зачем вообще квартиру покупают? вы план застройки видели? там вокруг каждого дома много-много-много-много парковочных мест нарисовано было. Я наивняк и поверила...
Да что там, я бы и паркинг купила.. если б он по божеской цене продавался. Но блин.. он стоит дороже моей машины в три раза. они совсем там охренели?!
План застройки не видела, но прежде чем купить квартиру изучила все плюсы и минусы. И про закрытый двор застройщик говорил изначально, это была утвержденная концепция.
- cyganva и СерВер это нравится
Отправлено 04 Август 2016 - 11:13
Девушка, двор изначально был закрытый от парковки.Уже при минимальном заселении в новых корпусах началась твориться вахканалия. Сколько раз мы не могли подъехать к подъезду , чтобы разгрузить стройматериалы из-за припаркованных машин, в том числе и на тротуарах.
- yura133 это нравится
Отправлено 04 Август 2016 - 11:15
Ну вот вы не видели план застройки. а я не учла все минусы. Которых для меня, к сожалению, оказалось слишком много.
И кстати, я не голосовала за закрытый двор. когда вообще это голосование было?
Отправлено 04 Август 2016 - 11:17
Отправлено 04 Август 2016 - 11:25
Ну вот вы не видели план застройки. а я не учла все минусы. Которых для меня, к сожалению, оказалось слишком много.
И кстати, я не голосовала за закрытый двор. когда вообще это голосование было?
Валентина,
принимать участие в голосовании имеют право только собственники (по крайней мере так было у нас в доме).
У Вас много людей получило собственность?
Как я понимаю: те, кому принадлежат Ваши квартиры сейчас, и принимали участие в голосовании, если таковое вообще проводилось. Не исключено, что это Застройщик, или жил.кооператив, я просто совсем не знаю, что у Вас с домой сейчас.
отсюда: Вам могли навязать это правило. С которым, напомню, Вы можете смело бороться.
Но не просто подписав нужные бумажки, а постоянно взаимодействуя с УК и другими жильцами.
Бумажки ни к чему толком не приводят, проверено на личном опыте.
Отправлено 04 Август 2016 - 11:57
Ваще жителей 1 корпуса жестко нае. Думаю никто не сказал им про трассу через Сабурово при покупки квартиры.
- виржиния, Koshka и DeSatta это нравится
Отправлено 04 Август 2016 - 14:15
Здравствуйте, давайте по порядку.ну не порите чушь уже, а?
Вам кто будет добиваться парковки на клочке земли у заправки? УК? Соседи?
Сами поднимите Ж и идите занимайтесь этим вопросом.
"УК закрыла двор" - бред. Я лично голосовала ЗА закрытый двор своего дома. Все мои знакомые и соседи (с авто и без, с паркингом и без) голосовали ЗА закрытый двор своего же дома.
Если Вас это не устраивает - собирайте собрание, меняйте правило, что Вам навязывает УК.
Все талдычат про эти знаки. Вы вообще видели, чтобы водители реально соблюдали эти правила и парковались, согласно знакам?
Сплошь и рядом все стоят под этими запретами, как бы то ни было
Мне очень не приятно отвечать на такие посты. К сожалению наши люди мыслят стереотипами.
Скажите, пожалуйста, вы вникли в вопрос и тему обсуждения, которую затронула новый участник форума Елена?
Я вижу, что нет.
Речи о постоянной парковке во дворах НЕ БЫЛО. Была речь о том, что в новых четырех корпусах ЗАКРЫТ ПАРКИНГ. Итак, я мог бы арендовать паркинг, кто то его уже купил. Жители уже заехали и хотели бы пользоваться благами, но паркинг ЗАКРЫТ.
Вы живете, насколько я понимаю в другом корпусе. Я уже понял, что на форуме есть те, кто живут достаточно давно и есть некое подобие дедовщины, по отношению к новым соседям.
Друзья! Давайте вы, все те кто живут в своих корусах на Б.Космонавтов не будете рассказывать нам, тем кто приехал и заселился в новые корпуса, как жить в ИХ не вникая в проблемы НАШИХ новых корпусов!
Вы в большинстве своем даже не были около первого и второго корпуса, вы не видели наши дворы, и вы не читаете, то что вам пишут. Ради бога, не надо вообще тогда отвечать, если ВАМ по существу ответить нечего.
Еще раз, вопрос стоит так лишь потому, что паркинг ЗАКРЫТ. Вы видите это слово в конце предложения? Надеюсь, что да.
И выражаясь вашим языком, не надо пороть чушь. Вы живете в других домах с другой инфраструктурой и дворовой территорией.
Поверьте, мы без ваших советов можем сами решить свои проблемы.
Спасибо.
Сообщение отредактировал letayte: 04 Август 2016 - 16:41
- виржиния, Loko, Koshka и 2 другим это нравится
Отправлено 04 Август 2016 - 15:42
DeSatta, так, наверное, я неясно выразилась, подойду с другой стороны:
- во-первых, я могу и буду писать в любой теме на этом форуме, в которой захочу. Живу я в Вашем доме, или нет. Ваше одобрение мне совершенно не требуется. Если Вас это не устраивает - пожалуйста, создавайте отдельный форум, где выбирайте участников, темы итд...
- во-вторых, читайте внимательно мою фразу: "ну не порите чушь уже, а? Вам кто будет добиваться парковки на клочке земли у заправки? УК? Соседи?" Эта фраза отнесена конкретно Вам, а не в воздух, или это не Вы предлагали под парковку оприходовать пустырь у заправки?
По закрытому двору: уважаемый сосед, концепция всего ЖК - это закрытые дворы. Те соседи, что уже имеют право голосовать, поддержали эту концепцию.
Если Вас это не устраивает - цитирую себя же "собирайте собрание, меняйте правило, что Вам навязывает УК. Вы хоть этим вопросом озадачивались? Законно ли не разрешать Вам подъезд к своему дому итд? Или потрындеть на форуме, обосрать УК, предъявлять всем, кто купил паркинг и тд - это Ваш максимум? Создавайте совет дома, группу активистов, долбите УК, а также необходимые инстанции."
Ну и напоследок: никто из существующих домов, из "первозаселенцев", не въехал на всё готовое, как того хотите Вы. Поверьте, я была у Вас, и Ваши дома в 1000 раз в лучшем положении, нежели та же самая 9-ка при заселении в далеком 2012.
То, что Ваш паркинг закрыт - все прекрасно знают. Но чтобы решить вопрос, куда ставить Ваши машины, необходимо не тут в сердцах разбрасываться негативом, а что-то самим сделать напрямую с УК, застройщиком, гор.администрацией итд. И вот именно это Вам и надо было понять из моего сообщения. К сожалению, Вы даже тут не справились.
- IvanLee и yura133 это нравится
Отправлено 04 Август 2016 - 15:43
Парковка во дворе 2го физически невозможна. Первый мне виден из окон - тоже такая же ситуация.
Парковка нереальна - это здравый смысл
Сообщение отредактировал Ursula: 04 Август 2016 - 15:46
- yura133 это нравится
Отправлено 04 Август 2016 - 15:47
Вы живете, насколько я понимаю в другом корпусе. Я уже понял, что на форуме есть те, кто живут достаточно давно и есть некое подобие дедовщины, по отношению к новым соседям.
а вот тут повеселили, спасибо
Я Вас удивлю, преимущественно с новыми соседями те, кто живет в ИХ достаточно давно, дружат. Просто Вы, видимо, не в их числе.
Вы бы присоединялись, тут народ и на великах катается, и на йогу ходит, и в настолки режется. Или просто совместные выходы устраивают.
- Rhaegal, IvanLee, cyganva и еще 1 это нравится