Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6507

#2521 Pavel

Pavel

Шестая колонна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 433

Отправлено 13 Август 2014 - 08:22

Вот это дело! Присоединяюсь! Вчера тоже и написал об этом и не я один, после вчерашнего очередного дтп.

Модель камеры - надо завтра уточнить, была одна - она сразу по принципу торрента выбрасывает видео круглые сутки в сеть. она не 100 руб стоит а подороже, поэтому могу просто со своей стороны сделать свой небольшой взнос янедксденьгами например, если скинете в личку номер.

Она ч\б, поэтому и в темноте очень даже будет всё разборчиво.

Видео наверное нужно отписывать сутки, и если ничего небыло - можно и не хранить. 

А вот у меня вопрос по поводу ДТП на нашем перекресте. 

Из-за чего они происходят? Люди, которые выезжают из ИХ не смотрят по сторонам? Ориентируются только на зеленый свет?

• Denis это нравится

#2522 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 13 Август 2014 - 09:06

А вот у меня вопрос по поводу ДТП на нашем перекресте. 

Из-за чего они происходят? Люди, которые выезжают из ИХ не смотрят по сторонам? Ориентируются только на зеленый свет?

Иногда им еще сзади особо нервные сигналят.

А на зеленый и принято выезжать, кто летит в этот момент по Волоколамке скорее всего вообще на светофор не реагирует.

#2523 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 13 Август 2014 - 09:14

В этом классе у него не было ни аналогов, ни конкурентов. 

конкуренты да, те же фокус, октавия, гольф, королла, цивик, сид, прочие в цэ-классе (про аналоги речи не шло их нет тут не поспоришь) ибо они имеют схожие гарабриты, пространство в салоне, объем багажника, системы безопасности от подушек до есп и т.д. и т.п.

вся его революция это электромотор с аккумулятором, за который ты платишь огромные бабки остальные революционные патентованные и прочие супер пупер навороты ничем не отличают его от обычной пузотерки..

получается приус для тех кто готов своим кошельком голосовать за инновации/революции/патентованные фишки не имея никаких преимуществ перед людьми купившими простые авто этого же класса

можно было бы назвать преимуществом экономичность (бензин/налоги/то), но переплата при покупке сводит её ни то что на нет, а в минус..в остальном это обычный вышеупомянутый цэ-класс

#2524 savchenko

savchenko

Местный барыга

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 848

Отправлено 13 Август 2014 - 10:47

Ездит он на бензине))) 

Серега, я лоханулся совсем... я было подумал что Приус и есть элкар, потому и про аккум и розетки спрашивал, короче все напутал, работа и жара )))

Одуван протестил Теслу. Очень интересная тачила, кстати... я не искушен в тачках, но эта прямо кайф.

• Rhaegal это нравится

#2525 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 13 Август 2014 - 11:03

Серега, я лоханулся совсем... я было подумал что Приус и есть элкар, потому и про аккум и розетки спрашивал, короче все напутал, работа и жара )))

Как можно перепутать Теслу с Приусом? :bm:  У них принцип работы двигателя совершенно разный.

.....еще говорят, похожи как вилка на бутылку  :ag:

#2526 savchenko

savchenko

Местный барыга

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 848

Отправлено 13 Август 2014 - 11:07

Оля )))) 18+

Скрытый текст

#2527 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 13 Август 2014 - 11:12

Ездит он на бензине))) Примерно 650-700 км на баке) Ни в какую розетку его подключать не надо, сам все делает, только бензин пару раз в месяц подливай)

я до Питера на одном баке доезжаю, и ещё остаётся, но у меня не 2,8 расход.....это в городе у приуса такой расход? или туплю:) бак меньше у него. Заедешь, дай посмотреть машинку:)

Прикрепленные изображения

• 20140307_124117.jpg

• Дарья это нравится

#2528 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070

Отправлено 13 Август 2014 - 11:17

Сегодня официально в Крокусе началась подготовка к Международному авто-салону-2014... Корейский авто-пром для себя забрал максимально большую площадь для своего стенда (экспозиции). 

#2529 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 13 Август 2014 - 11:21

я до Питера на одном баке доезжаю, и ещё остаётся, но у меня не 2,8 расход.....это в городе у приуса такой расход? или туплю:) бак меньше у него. Заедешь, дай посмотреть машинку:)

Баки у всех разные) у меня всего 45 литров. Ну и 2,8 это конечно извращение и сильно надо постараться. Многие приусоводы обычно ездят с расходом 4,5-5 на сотню. У меня обычно все как-то ближе к 5,5-6 литрам, потому что я не заморачиваюсь манерой езды) 

#2530 Gusev

Gusev

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 696

Отправлено 13 Август 2014 - 11:48

Одуван протестил Теслу. Очень интересная тачила, кстати... я не искушен в тачках, но эта прямо кайф.

Тесла прикольная тачка, единственный минус (весной где то читал в авто журнале) их отозвали с производства - при зарядке участились случаи самовоспламянения )))

#2531 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Август 2014 - 11:56

конкуренты да, те же фокус, октавия, гольф, королла, цивик, сид, прочие в цэ-классе (про аналоги речи не шло их нет тут не поспоришь) ибо они имеют схожие гарабриты, пространство в салоне, объем багажника, системы безопасности от подушек до есп и т.д. и т.п.

вся его революция это электромотор с аккумулятором, за который ты платишь огромные бабки остальные революционные патентованные и прочие супер пупер навороты ничем не отличают его от обычной пузотерки..

Это конечно сильно, считать вообще октавию и форда конкурентом японцу)))

Ну ладно, давай поищем конкурентов среди трехлеток. Поехали. Сравниваем исключительно хэтчбэки (Паша, приус универсал тоже есть, гугли Приус V), и не америкосы-литовские конструкторы. Европа, ну и пусть даже официалы с пробегом по РФ.

Пробег 64 тыщи км

Салон кожа

Руль кожа

Антибукс

АБС (другой системы, без отдачи в педаль)

Встроенный блютус

Встроенная навигация

Круиз-контроль

Система "keyless go" - машина открывается без нажатия на кнопку брелка и заводится без ключа, с кнопки на панели.

Система автоматической парковки

Подогрев двигателя и салона от сети 220в

Подогрев сидений

Управление на руле: весь климат (температуры, заслонки), магнитола (громкость, источник), телефон

Голосовое управление функциями автомагнитолы, навигации, климата

Разъем AUX для подключения дополнительных источников звука.

Багажник 408 литров (не раскладывая сидения) плюс дополнительный лоток под полом багажника 70 литров, плюс еще под ним отделение для запаски и инструментов.

Литые диски 16 диаметра, два комплекта (зима, лето).

Зеркала с электроприводом и подогревом

Сигнализация  DEFA с иммобилайзером

Место для ног задних пассажиров - ну столько же, сколько было у меня в Lexus LS430 с президент-пакетом)))

Страна эксплуатация - Швеция (государственный контроль пробега и инфа о регистрациях автомобиля, доступные в онлайне, запрет на вывоз из страны битых авто)

Это то что вспомнил навскидку. Найдешь что-то подобное за те же деньги - пиши конкретный пример со среднерыночной стоимостью трехлетнего авто. Тогда обсудим преимущества в стоимости владения, эксплуатации и динамику потери стоимости с годами))

Тесла прикольная тачка, единственный минус (весной где то читал в авто журнале) их отозвали с производства - при зарядке участились случаи самовоспламянения )))

Было такое, но все уже пофиксили)

В октябре 2013 года на YouTube появилось видео[13] горящего автомобиля Tesla Model S. В своем блоге[14] компания сообщила, что возгорание произошло в результате механического воздействия, повлекшего разрушение одного из 16 блоков аккумуляторов. В результате инцидента никто не пострадал, однако в дни, последовавшие за размещением видео, капитализация компании снизилась на 2,4 млрд долларов США[15]. Как объяснила компания, дыру в блоке аккумуляторов произвел большой металлический предмет, ударивший с силой 25 тонн и образовалась дыра в 7 см диаметром. Распространению пожара способствовало то, что пожарные сделали ещё четыре отверстия в защитном металлическом щите блока аккумуляторов, и огонь вышел наружу, но не дошёл до кабины. Пожар в случае бензинового автомобиля мог быть более страшным. Потребители, которые озабочены пожароопасностью, не должны сомневаться, что безопаснее водить автомобиль с аккумуляторами, чем с большим баком с легковоспламеняющейся жидкостью, говорит Илон Маск.[16]

Tesla Motors отреагировала моментально. В ноябре был выпущен программный патч, увеличивающий дорожный просвет электромобиля. Весной 2014 года было обьявлено, что в конструкцию автомобиля внесены изменения. Под днищем установили полый алюминиевый брус специальной формы, плиту из титана и щит из штампованного алюминия. Алюминиевый брус отбрасывает лежащий на дороге предмет, либо если это очень твёрдый и устойчивый объект, то смягчает удар и направляет его вверх перед батарейным отсеком, в районе переднего багажника, предотвращая серьёзные повреждения и сохраняя управляемость автомобиля. Титановая плита защищает от повреждений уязвимые компоненты в передней части машины, помогая нейтрализовать лежащие на дороге обломки. Щит из алюминия установлен на случай, если первые два устройства защиты не справятся - он дополнительно поглощает и рассеивает энергию удара. Владельцы уже купленных Tesla S могут бесплатно доукомплектовать свои электромобили защитой на станциях обслуживания.

Сообщение отредактировал zont: 13 Август 2014 - 11:57

• Gusev это нравится

#2532 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070

Отправлено 13 Август 2014 - 13:04

Во как))! 

Прикрепленные изображения

• uletel.gif

• Yula, omph и мещанка это нравится

#2533 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 13 Август 2014 - 13:20

13 способов избежать ДТП:

Скрытый текст

• Yula и NaTa это нравится

#2534 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Август 2014 - 14:56

Это конечно сильно, считать вообще октавию и форда конкурентом японцу)))

Ну ладно, давай поищем конкурентов среди трехлеток. Поехали. Сравниваем исключительно хэтчбэки (Паша, приус универсал тоже есть, гугли Приус V), и не америкосы-литовские конструкторы. Европа, ну и пусть даже официалы с пробегом по РФ.

........

Это то что вспомнил навскидку. Найдешь что-то подобное за те же деньги - пиши конкретный пример со среднерыночной стоимостью трехлетнего авто. Тогда обсудим преимущества в стоимости владения, эксплуатации и динамику потери стоимости с годами))

ну... и чего там из списка опций есть такого, чего нет в любой другой пузотерке цэ класса?? разве что кейлесс, но это из-за того что версия европейская, там и фокусы и т.д. тоже с кейлессом идут

кстати в списке не уведел такой банальщины как  ЕСП

за те же деньги можно купить авто классом выше. за озвученные тобой 700 штук можно купить трехлетний мондео, с дизелем или турбобензином 200/240 сил (8 сек до 100)..

например http://www.avito.ru/..._2011_384983494

+есп, подогрев лба, ксенон, элетропривод сидений

п.с. а приус седан есть? ))

#2535 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Август 2014 - 15:09

ну... и чего там из списка опций есть такого, чего нет в любой другой пузотерке цэ класса?? разве что кейлесс, но это из-за того что версия европейская, там и фокусы и т.д. тоже с кейлессом идут

кстати в списке не уведел такой банальщины как  ЕСП

за те же деньги можно купить авто классом выше. за озвученные тобой 700 штук можно купить трехлетний мондео, с дизелем или турбобензином 200/240 сил (8 сек до 100)..

например http://www.avito.ru/..._2011_384983494

+есп, подогрев лба, ксенон, элетропривод сидений

п.с. а приус седан есть? ))

Ты давай пузотерки найди мне с этим набором опций за 450 тыщ, раз заявил))) При чем другой класс за 700 тыщ? При чем тут седан? А то давно уже и ЛС, и Х5 можно купить за такие деньги) Я Х5 с правильным мотором, правильной комплектухой и в офигенном состоянии  продал дешевле, чем приус взял, потому что большие моторы - большие налоги. Нафиг мне это мондео тем более, это же ведро с гайками? Из фордов только одна машина мелькает в рейтингах надежности, и это простой Фьюжен, точно не российской сборки. А Тойота в общем и Приус в частности из топов по надежности не выпадает. А то ты так сейчас и с китайцами сравнивать начнешь :ap:

п.с. Первая серия приусов были седанами)

Кстати на Вики кое-что про Приус изложено. Не все, но общее представление дает. https://ru.wikipedia...ki/Toyota_Prius

#2536 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Август 2014 - 15:22

А вообще, если хочется посравнивать с нынешними авто, то сравнивать надо уже не моего приуса (он сейчас этих денег не стоит), а приус в 30 кузове - как раз цены на трехлетние машины приблизилась к 700 тыщам. Там уже фичи есть поприкольнее. Типа проекции на лобовое стекло, солнечная батарейка на крыше, которая питает кондиционер и охлаждает салон, даже если машина заглушена. Да и авто помощнее, там 136 лошадей при том же расходе, а то и поменьше.

#2537 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Август 2014 - 15:23

Ты давай пузотерки найди мне с этим набором опций за 450 тыщ, раз заявил))) При чем другой класс за 700 тыщ? При чем тут седан? А то давно уже и ЛС, и Х5 можно купить за такие деньги) Я Х5 с правильным мотором, правильной комплектухой и в офигенном состоянии  продал дешевле, чем приус взял, потому что большие моторы - большие налоги. Нафиг мне это мондео тем более, это же ведро с гайками? Из фордов только одна машина мелькает в рейтингах надежности, и это простой Фьюжен, точно не российской сборки. А Тойота в общем и Приус в частности из топов по надежности не выпадает. А то ты так сейчас и с китайцами сравнивать начнешь :ap:

ты сказал найди за ту же цену, я нашел за ту же)) 

седан тут причем? ну а почему нет? что приусоседанов нет это проблемы приусов)) 

то что мелькает в рейтингах надежности у фордов и есть мондео, в это он штатах зовется фьюжн, пруф http://www.drive.ru/...f90a000109.html

а то что продавалось как фьюжен у нас ведро с гайками для стран третьего мира

про сборку даже не начинай)) это все маркетинговая ерунда..

большой мотор не всегда большой налог например 2 литровый ТД 140 сил едет отлично жрет мало, налог смешной

если тебе надо за 450 тыщ http://auto.ru/cars/...5058322-2623dd/

390, еще сторговать можно немного..

за 15 тыс туда ставится майфун с навигацией, а имеющийся продается за пятак..

за 400 имеем авто ни по одному параметру (безопасность, вместительность, динамика) не уступающее приведенному в пример приусу, а на сдачу (разницу в цене в 300 тысяч) покупаем примерно 8500 литров бензина и ездим около 85 тыс км, за эти же 85 тыс км приус израсходует еще 4200 л, соответственно форд сможет проехать еще 42 тысячи км и т.д.

#2538 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Август 2014 - 15:27

то что мелькает в рейтингах надежности у фордов и есть мондео, в это он штатах зовется фьюжн, пруф http://www.drive.ru/...f90a000109.html

Там речь о том, что только с 12 года это близнецы. А в рейтинге например 11 года это разные машины и сидят на разных строчках)))

Пруф)) http://serega.icnet....bil_2011_3.html

#2539 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Август 2014 - 15:35

Там речь о том, что только с 12 года это близнецы. А в рейтинге например 11 года это разные машины и сидят на разных строчках)))

Пруф)) http://serega.icnet....bil_2011_3.html

ну там да - разные.

#2540 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Август 2014 - 15:58

если тебе надо за 450 тыщ http://auto.ru/cars/...5058322-2623dd/

390, еще сторговать можно немного..

за 15 тыс туда ставится майфун с навигацией, а имеющийся продается за пятак..

за 400 имеем авто ни по одному параметру (безопасность, вместительность, динамика) не уступающее приведенному в пример приусу, а на сдачу (разницу в цене в 300 тысяч) покупаем примерно 8500 литров бензина и ездим около 85 тыс км, за эти же 85 тыс км приус израсходует еще 4200 л, соответственно форд сможет проехать еще 42 тысячи км и т.д.

Паш, ну ей богу, сравнить Фокус и Тойоту? Ну смешно же, не? Не с Короллой, конечно, а с реальным японцем???

Раз ты перешел к вопросы экономии, давай о ней, хотя это в Приусе не главное.

Три года владения (мой опыт) 

Среднегодовой реальный расход бенза 6,5 л/сотню, лью 95 от излишка денег)), пусть в ценах этого года по 35 рублей за литр.

Пробег в год - 20 тыс км, за три года - 60 тыс км.

Итого расходов на бензин за срок владения: 136500 рублей

ОСАГО: 2800 рублейх3=8400 рублей

Транспортный налог: 540 рублей (оплачиваются только бензиновые 77 лошадей из 112 общих)х3=1620

Замена масла ДВС и фильтра масляного и воздушного каждые 10 тыщ (вообще надо через 15) - 2000 р х6 =12 тыщ

Замена колодок, пока только перед, один раз- 1200 рублей.

Замена масла КПП (раз в 60 тыщ) - 2000 рублей.

Одна поломка за все 3 года - замена передних ступичных подшипников (загудел, заменил сразу оба на всяк случай)- 6000 рублей. 

Резину катаю все ту же, два комплекта, с которыми она пришла.  

Итого, вместе с бензом - 167 720 рублей за 3 года, без бензина - 31220 рублей ЗА 3 ГОДА!!!, ну или чуть больше 10 тысяч в год)))

Ну и отсутствие головной боли с ремонтами - бесценно)))

IMG_20140812_214828.jpg

IMG_20140812_145904.jpg

Сообщение отредактировал zont: 13 Август 2014 - 16:15

Темы с аналогичными тегами: авто, машины, автомобили, парковка, паркинг, двигатели, тему не удалять

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы