Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6507

#2541 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 13 Август 2014 - 16:18

Паш, ну ей богу, сравнить Фокус и Тойоту? Ну смешно же, не?

что смешного? можно подумать тойоту боги собирали, а фокус проектировался студентами и собирался алкашами.. :ag:

тойотоводы такие тойотоводы))))

выходит, что тойото, лучше других машин потому что тойото...???

может так было в 90-х начале 2000-х где японский автопром и остался почивая на лаврах успеха, в то время когда весь мир ушел вперед..

ну или если ты считаешь что приус, более "божественен", нежели фокус/откта/гольф и т.д. приведи пример, только конкретные преимущества, которые можно ощутить/измерить и т.д. например там разгон до 100, эталонная управляемость (экономические показатели исключаем т.д. о них отдельный разговор), что то чему остальной ц класс может завидовать

такой же расчет можно сделать для фокуса, там вся разница будет в 2-х комплектах колодок, пару тысяч осаго и пусть в 2 раза больше бенза 

итого : цена фокуса +3 года эксплуатации = цена приуса..

за три года ты высчитал затрат у приуса 167 тыс на эти деньги фокус можно содержать будет еще года полтора, за эти полтора года приус опять же 88 тыс руб израсходует..

итого где-то через 6 лет эксплуатации приус станет, как принято говорить "окупаться", только вот машины как правило меняются раз в 5 лет, тем более мы рассматриваем пример автомобилей купленных уже 3-х летними, т.е. 3+5, продать в 8 летнем возрасте авто самое оно :br:

Сообщение отредактировал Pava: 13 Август 2014 - 16:19

#2542 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 13 Август 2014 - 16:20

Короче, разбавлю тему, че с фокусниками спорить)))

Обещанный электро Кайен, собранный в подмосковных гаражах))) Все функции авто сохранены!

Он же, еще на этапе "строительства"

Сообщение отредактировал zont: 13 Август 2014 - 16:25

• VKOFF и ULTRA это нравится

#2543 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Август 2014 - 16:33

приведи пример, только конкретные преимущества, которые можно ощутить/измерить и т.д. например там разгон до 100, эталонная управляемость (экономические показатели исключаем т.д. о них отдельный разговор), что то чему остальной ц класс может завидовать

Легко. Экологичность))) Только давай без криков о вредном производстве) Гадят они в Японии, а езжу я в России)

Сообщение отредактировал zont: 13 Август 2014 - 16:34

#2544 MechetinAlex

MechetinAlex

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 135

Отправлено 13 Август 2014 - 17:33

Hlg4HzR5cco.jpg

• Дарья и Yula это нравится

#2545 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Август 2014 - 18:41

Короче, разбавлю тему, че с фокусниками спорить)))

я еси чо кугавод))

Экологичность в стране где камазы евро-0 только при запуске коптят, как сто максимально выхлопирующих приусов не серьезно.
Ну и потребителю кем мы являемся экологичность ничего не дает, ни налоговых послаблений ни еще каких либо, как в той же европе, где приус более оправданная покупка..

#2546 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Август 2014 - 23:12

я еси чо кугавод))

Экологичность в стране где камазы евро-0 только при запуске коптят, как сто максимально выхлопирующих приусов не серьезно.
Ну и потребителю кем мы являемся экологичность ничего не дает, ни налоговых послаблений ни еще каких либо, как в той же европе, где приус более оправданная покупка..

Во как ты от фокусников открестился) А по экологии - зависит от каждого из нас. Я свой вклад сделал)

#2547 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Август 2014 - 23:32

Во как ты от фокусников открестился) А по экологии - зависит от каждого из нас. Я свой вклад сделал)

по экологии не парюсь, ездил бы хоть на евро-2..

сейчас париться на эту тему бессмысленно, разница между приусом и любым современным авто с евро-4,5 ничто.. :br:

а от фокусников не открестился, а вырос из них  :ag:

#2548 getikk

getikk

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 767

Отправлено 14 Август 2014 - 01:47

Вот теперь и мне всё понятно стало про нынешний автопром....   Берём только приусы и форды.......... :ag:

• Дарья, 0lga и ULTRA это нравится

#2549 savchenko

savchenko

Местный барыга

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 848

Отправлено 14 Август 2014 - 07:52

Тихо-тихо, не видишь, мужики разговаривают? Тссс...
  • Дарья это нравится

#2550 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Август 2014 - 09:24

Вот теперь и мне всё понятно стало про нынешний автопром.... Берём только приусы и форды.......... :ag:

А что, Кайен на батарейках не понравился?))

#2551 VKOFF

VKOFF

счастливый МногоПАП

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 116

Отправлено 14 Август 2014 - 09:48

А что, Кайен на батарейках не понравился?))

Задумка Классная, но зачем кастрировать багажник
  • getikk это нравится

#2552 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 14 Август 2014 - 09:50

Так это можно сказать на коленке сделано (в гаражах). Если идти дальше, думаю у них получилось бы оптимизировать использование пространства под кузовом.

Вообще прикольный троллейбус получился. Зарядка на 400км - 8ч - отличный показатель.

#2553 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Август 2014 - 09:55

Реализация тоже классная, учитывая, что был заказчик, который поставил жесткие рамки и не прислушался к рекомендациям по батарейкам и двигателю, отказался ставить по мотору на каждую ось, то бишь пришлось сохранить раздатку, а также не послушал рекомендации по кассетам для батарей с водяным охлаждением. Ну и опять же, авто не создавался электромобилем, а переделывался, а это очень сложно. Впечатляет тот факт, что еще в 2011 году ребята создали "на коленке" электромобиль, который ходит на одной зарядке не меньше, чем Тесла.

#2554 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Август 2014 - 12:16

Видел на днях подобное, передвигаясь по Москве.

mz8Q3ob.jpg

Это для увлажнения воздуха делается? Или как?

Причем две машины мыли дорогу привычным способом, а третья вот так вот китом себя представляла.

• Rhaegal, VKOFF, Tatjana и еще 1 это нравится

#2555 Дарья

Дарья

Интуристка

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980

Отправлено 15 Август 2014 - 13:13

Она не толкаеться) бенз закончился сказали в спорт каре что могу убить так безонасосы)))попадос на 60 сразу)Что не сделаешь ради волейбола))))
Чтобы не отмазывались что погода плохая или рука болит))))

ппц, Миша, я так после нежданчика с закончившимся бензином предыдущую машину продала, потому что ездить она стала, как Логан - жмешь на педаль и 5 мин ждешь, пока она разгонится))))
Ягуар всегда заправляла за 50 км до пустого бака, как-то раз оставалось дизеля на 30 км, снова почувствовала себя за рулем Логана - машина начала топливо экономить))))) И в инструкции больщущими буквами написано - не допускайте пустого бака!!!
Кстати, веселая история была, как я ходила вся такая в платье и с синим цветком в волосах вокруг заглохшего поперек дороги напротив "Июня" джипа, и проезжающие мимо водители снимали меня на телефон)))

Сообщение отредактировал Дарья: 15 Август 2014 - 13:28

• Rhaegal, Ксю и ULTRA это нравится

#2556 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 810

Отправлено 15 Август 2014 - 15:43

ппц, Миша, я так после нежданчика с закончившимся бензином предыдущую машину продала, потому что ездить она стала, как Логан - жмешь на педаль и 5 мин ждешь, пока она разгонится))))
Ягуар всегда заправляла за 50 км до пустого бака, как-то раз оставалось дизеля на 30 км, снова почувствовала себя за рулем Логана - машина начала топливо экономить))))) И в инструкции больщущими буквами написано - не допускайте пустого бака!!!
Кстати, веселая история была, как я ходила вся такая в платье и с синим цветком в волосах вокруг заглохшего поперек дороги напротив "Июня" джипа, и проезжающие мимо водители снимали меня на телефон)))

да я  довел до такого и не много теперь переживаю)

Чтобы бензонасосы не полетели и выхлоп хуже не стал работать

• Дарья это нравится

#2557 Ксю

Ксю

Анархия - мать порядка!

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 371

Отправлено 15 Август 2014 - 15:47

Блин дашь, спасибо я постоянно на грани фола... надо учесть...

#2558 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070

Отправлено 15 Август 2014 - 16:22

Блин дашь, спасибо я постоянно на грани фола... надо учесть...

В Автотему:

После того, как начала гореть лампочка бензина, автомобиль может еще проехать от 40 до 55 км... но рисковать не надо.

(любой маменькин сынок это знает).

Сообщение отредактировал Periscope: 15 Август 2014 - 16:23

• Sotnya, Сибиряк и ULTRA это нравится

#2559 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Август 2014 - 16:29

У меня километров 70 комп показывает, когда лампочка загорается, но все равно как правило не рискую до следующей нормальной заправки пытаться дотянуть, заливаю на попавшейся стремной немного. Пусть он и паленый будет, но на нем хоть едет машина, а так можно просто встать и напрягать людей (если получится). Ну и бензонасос спасибо не скажет.

#2560 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070

Отправлено 15 Август 2014 - 16:46

В те выходные вынужденно заправился на заправке PLUS+. С виду такая цивильная заправка, с магазином и чистым туалетом. На деле - топливо Ярославское, машина еле тянет, даже стучит под капотом что-то (опережение зажигания?). Жду, пока расходуется весь бензин, и налью новый... дам про@раться движку.

Люди, не заправляйтесь Ярославским топливом на оранжевых заправках PLUS+

Сообщение отредактировал Periscope: 15 Август 2014 - 16:47

• VKOFF и ULTRA это нравится

Темы с аналогичными тегами: авто, машины, автомобили, парковка, паркинг, двигатели, тему не удалять

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы