Автотема
Отправлено 18 Апрель 2016 - 13:19
Отправлено 18 Апрель 2016 - 13:24
Да это там, где бегущая строка с подсветкой, наверноеНу расскажите же уже! что это за чудесное место?
Я слышала, что 2 годаа какой у этой справки срок годности? у нас в октябре права истекают..
Отправлено 18 Апрель 2016 - 13:32
а меня в ноябре заставили делать энцефалограмму для категории Б при замене прав
Вы наверное вызвали у них какоето смутное подозрение своим видом? Пена у рта, глаза из орбит, трясение всего тела, мычание, конвульсии?
Отправлено 18 Апрель 2016 - 13:37
Кстати там можно купить ваще любые справки. Я вон от ветрянки купил шоб ребенка никуда пополиклиникам не таскать.
Это действительно удобнее и разумнее. А то, похоже, медицина из стадии слабоумия и прожорливости вступила в стадию деменции и безумия. Проезжая на днях по Красногорску, боковым зрением на рекласмном щите в р-не Июля читаю: "Стома!". Я то, человек старой формации, знаю , что стома - это какбы медицинское название свища, дырки, допустим в животе, которая не зарастает и у безнадежных пациентах служит для допустим эквакуации отходов жизнедеятельности при непроходимости естесссственных путей.
Обернулся - точно. Стоматологическая клиника "Стома". Ппц. Справки то ладно, тут дипломы народ покупает о мед. образовании и клиники открывает нивчем нибывало.
- Сибиряк, Rassy, specforces и еще 1 это нравится
Отправлено 18 Апрель 2016 - 14:10
Если вы прописаны в другом регионе, то справка будет недействительна,т.к. нарколога и психиатра проходить только по месту прописки.(на личном опыте с липовой справкой..)
А "место" - это город имеется ввиду? Или прямо вплоть до района города?
Думаю, что таких "клиник", выдающих подобные справки, предостаточно в любом регионе, городе и даже районе.
Отправлено 18 Апрель 2016 - 14:29
мне на 3 выписывали, от возраста насколько помню зависит и наличия болячек в карточкеДа это там, где бегущая строка с подсветкой, наверное
Я слышала, что 2 года
Сообщение отредактировал R2D2: 18 Апрель 2016 - 14:30
Отправлено 18 Апрель 2016 - 16:56
- Rassy это нравится
Отправлено 18 Апрель 2016 - 17:30
Начиная с 26 марта 2016 года медицинская справка выдается на 1 год, также изменяется список врачей и обследований, необходимых для получения медицинской справки. Главная особенность состоит в том, что для разных категорий транспортных средств список различен. Теперь для получения медицинской справки на категории A, A1, B, BE, B1, M нужно пройти 4 обязательных врача. Для получения справки для категорий С, CE, C1, C1E, D, DE, D1, D1E, Tm, Тb нужно пройти 6 врачей и 1 обследование (электроэнцефалографию). Остальные врачи и обследования проводятся только в случае необходимости.
Новое постановление накладывает ограничения на место прохождения врачей и обследований: медицинское освидетельствование проводится в медицинских организациях государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения, имеющих лицензию на медицинскую деятельность по оказанию услуг (выполнению работ) по "медицинскому освидетельствованию на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством", "оториноларингологии", "офтальмологии", "неврологии" и "функциональной диагностике", "терапии" или "общей врачебной практике (семейной медицине)".
Что же касается врачей, психиатра и нарколога, то пройти обследование можно только в государственных или муниципальных учреждениях, т.е. только в наркологическом и психоневрологическом диспансерах и только по месту жительства либо по месту пребывания. Теперь при прохождении медицинского освидетельствования врачи будут заполнять медицинскую карту(форма N 025/у), а на основании ее будет выдаваться медицинская справка.
С 1 июля 2016 года в России будет введена новая форма медицинской справки водителей.
- Rhaegal это нравится
Отправлено 18 Апрель 2016 - 17:31
PRC, и не только пробки, а еще и пополнить бюджет города. Ведь давно известно и доказано, что на курильщиках, любителей выпить и автомомбилистах можно оооооочень хорошо наживаться!)) Как цены на табак, спирт, бензин не поднимай- спрос меньше не становиться!
- Oduvanchik это нравится
Отправлено 19 Апрель 2016 - 10:01
раньше еще на техосмотр надо было эту справку - а теперь раз в 10лет проверится перед заменой прав
при замене когда они потеряны были, тут же истек срок действия.
Проверяться нужно всем и регулярно ;-) я имею в виду диспансеризацию... К правам это привязывать ни к чему
А кто Вам мешает потерять права за месяц/неделю до истечения их срока действия?
Отправлено 19 Апрель 2016 - 10:56
Выдадут новые права со старой датой окончания действия, только что у родственника такой случай был. Схитрить не получится)Проверяться нужно всем и регулярно ;-) я имею в виду диспансеризацию... К правам это привязывать ни к чему
А кто Вам мешает потерять права за месяц/неделю до истечения их срока действия?
- Rhaegal, GudWIN, Rassy и 3 другим это нравится
Отправлено 19 Апрель 2016 - 13:37
Выдадут новые права со старой датой окончания действия, только что у родственника такой случай был. Схитрить не получится)
я в 2013 году потерял права, так мне выдали новые на 10 лет без разговоров.
может за это время что-то в законодательстве изменилось...
Отправлено 19 Апрель 2016 - 15:19
я в 2013 году потерял права, так мне выдали новые на 10 лет без разговоров.
может за это время что-то в законодательстве изменилось...
а в правах что написано?
у меня в строке,
кат. B c 04.10.2002 до 20.09.2022
14. замена 63EAxxxxxxxx, стаж с 2002г.
пришел за 15 дней раньше для замены, так на 15 дней срок действия сократили...
Сообщение отредактировал R2D2: 19 Апрель 2016 - 15:20
Отправлено 19 Апрель 2016 - 18:16
Кто-нибудь уже смог пройти нарколога и психотерапевта со справкой без энцефалограммы? (интересует диспансер на остановке "лыжный стадион"). Друг говорит его с этой справкой развернули, сказали делать еще ЭЭГ...
Отправлено 19 Апрель 2016 - 18:37
Кто-нибудь уже смог пройти нарколога и психотерапевта со справкой без энцефалограммы? (интересует диспансер на остановке "лыжный стадион"). Друг говорит его с этой справкой развернули, сказали делать еще ЭЭГ...
В этом месте и заключается необходимость прохождения данной процедуры, т.к. там не берутся ставить свои подписи без нее.
Больше она нигде не пригодится.
Отправлено 19 Апрель 2016 - 18:41
В этом месте и заключается необходимость прохождения данной процедуры, т.к. там не берутся ставить свои подписи без нее.
Больше она нигде не пригодится.
Понял, спасибо! Может быть кто-то уже смог "уговорить" их поставить печати?
Отправлено 19 Апрель 2016 - 18:47
- Rassy и epicikloida это нравится
Отправлено 19 Апрель 2016 - 19:44
так подождите давайте разберемся! из поста выше (Гудвина) следует что ЭэГ для категории С и выше! Надо понять по закону надо для А и В ЭЭГ или не надо? Или они по старой памяти людей мотают чтоб денежка где-то перепала...?
Ну можно рискнуть, только это рабочий день. В выходные там один из двух специалистов дежурит и обе подписи не получить. Итого половина рабочего дня в случае неудачи и повторного отпрашивания для многих дороже этой самой процедуры.