Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6507

#681 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 15:19

Нужно сокращать кол-во машин в Москве, делать платным въезд, платные парковки и тд и тп, сделать так, чтобы автомобилем было крайне не выгодно владеть, и только люди с высокими доходами могли себе подобную роскошь иметь.

т.е. если я на новый х6 или хотя бы крузер не заработала, так мне и на машине ездить нельзя? а как же люди с ограниченными возможностями? 

а молодые семьи с детьми инвалидами? или детьми и взрослые с онко заболеваниями, которым нельзя в общественном транспорте передвигаться....им на такси?вы оплатите, или по фондам деньги собирать?  или как?

что за чушь такая...

машина это средство передвижения, а не роскошь.

большинство людей хамят и звереют либо потому что очень много власти и денег...или потому что совсем нет, а хочется, отсюда все пороки вылезают.

• Сибиряк это нравится

#682 trollJR

trollJR

Радикал

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 529

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 15:21

А еще помогут пробки в 10 баллов как вчера, когда за пределы третьего кольца народ до ночи выезжал. Зато на вылетных магистралях было пусто, и пробки вдоль  поймы не было, по крайней мере в 19.30. Сейчас Паша будет говорить, что не верит))))

#683 chucha

chucha

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 95

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 15:25

Паша, этих методов хватит максимум на 5 лет. А дальше что? 

Лично моё мнение, что уже нужно думать о глобальном изменении организации движения. Строительство дорог это все полумеры. Таким образом, через 10 лет мы будем жить среди дорог и все равно в пробках. Ну не будут сейчас стоять перед окнами и пылить выхлопными газами, будут через 7 лет. И метро уже не поможет. Нужно сокращать кол-во машин в Москве, делать платным въезд, платные парковки и тд и тп, сделать так, чтобы автомобилем было крайне не выгодно владеть, и только люди с высокими доходами могли себе подобную роскошь иметь.

Далее. Поток людей, которые едут в Москву зашкаливает. Надо создавать другие экономические центры. Тогда вопрос пробок сам по себе отпадет, возможно, уже существующих дорог хватит.

Сделать нормальный наземный транспорт, без этого точно ничего не получится. Все пробка Красногорска вместится в 10 больших автобусов, колонна которых преодолеет все расстояние до Москвы за 10 минут.

Сделать другие способы передвижения по городу, например, велосипедные дорожки.

Конечно же есть ещё много вариантов, которые используются в развитых городах, но мы же туда не смотрим, мы же якобы лучше - будем строить кучу дорог и расширять Москву до размеров всей России. И дальше строить кольца, кольца, кольца...

такое ощущение, что мы в разных странах живем)

1. парковка в центре стала платной. И по-моему это очень здорово и удобно. Если бы опять же все соблюдали правила.

2. в этом году по Москве открыли дофига велосипедных маршрутов, в следующем откроют еще больше. 

3. метро в область никто продлять не собирается, вместо этого до 2020 года хотят продублировать все линии электричек с удобными пересадочными узлами в сетку городского транспорта.

4. транспорт тоже будут развивать. Вон низкопольные автобусы для МО закупают, проводят эксперимент по оплате проезда кредиткой с пейпассом, от маленьких маршруток в Москве тоже решили отказываться и покупать автобусы. У нас в МО, значит, будет также, но лет через 15, потому что тут все точно также, как было в Москве лет 10-15 назад. ОТ снабдили глонассом и в следующем году запсукают приложение, чтобы следить за движением ОТ

Короче, что-то делается. Но не надо ожидать, что все будет прям здесь и сейчас. Велодорожки убогие и часто упираются в какой-нибудь забор или опоры моста . Перехватывающая парковка в Опалихе нифига не перехватывает, потому что цены конские. Транспорт ходит странно. Но это все только начало. Все устроится и наладится. Мы во многом все участники эксперимента: сделали  вот полосу для ОТ под мостом в Тушино, не пошло, все настрадались, полосу убрали.. 

Не надо пессимизма. Приспособиться можно всегда.

• 0lga и ЮлияД это нравится

#684 Pavel

Pavel

Шестая колонна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 433

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 15:32

а дальше бензин будет стоить рублей 50-60 за литр и это сократит количество машин

с остальным написанным я в основном согласен, но это все утопия (особенно созданием других экономических центров) и заниматься этим никто не будет, а строительство дорог и развязок - это более менее реальная перспектива..

я не сяду в общественный транспорт, потому что у меня дела свои и таких людей большинство, которые поняв удобство пользования личным авто уже не сядут в автобус..

Вроде и хочется, чтобы подорожал, а вроде и нет, ведь тогда все подорожает :)

А с общественным транспортом - если принять все меры, то придется сесть. И не быть эгоистом по отношению к остальным.

Можно пользоваться такси, как делают в Нью Йорке, возможно, даже выгоднее буде.

т.е. если я на новый х6 или хотя бы крузер не заработала, так мне и на машине ездить нельзя? а как же люди с ограниченными возможностями? 

а молодые семьи с детьми инвалидами? или детьми и взрослые с онко заболеваниями, которым нельзя в общественном транспорте передвигаться....им на такси?вы оплатите, или по фондам деньги собирать?  или как?

что за чушь такая...

машина это средство передвижения, а не роскошь.

большинство людей хамят и звереют либо потому что очень много власти и денег...или потому что совсем нет, а хочется, отсюда все пороки вылезают.

А какой процент людей с ограниченными возможностями?

На экономии от строительства дорог, можно этих людей хоть каждый день на бентли с личным водителем катать.

Это средство передвижения, которое загрязняет экологию и парализует весь город. 

#685 trollJR

trollJR

Радикал

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 15:41

Вроде и хочется, чтобы подорожал, а вроде и нет, ведь тогда все подорожает :)

А с общественным транспортом - если принять все меры, то придется сесть. И не быть эгоистом по отношению к остальным.

А какой процент людей с ограниченными возможностями?

На экономии от строительства дорог, можно этих людей хоть каждый день на бентли с личным водителем катать.

Это средство передвижения, которое загрязняет экологию и парализует весь город. 

Автовладельцев ненавидят те, кто автовладельцами не может себе позволить стать. А автобусы доисторические экологию не портят? Ну что за бредовина?????

#686 Pavel

Pavel

Шестая колонна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 15:42

такое ощущение, что мы в разных странах живем)

1. парковка в центре стала платной. И по-моему это очень здорово и удобно. Если бы опять же все соблюдали правила.

2. в этом году по Москве открыли дофига велосипедных маршрутов, в следующем откроют еще больше. 

3. метро в область никто продлять не собирается, вместо этого до 2020 года хотят продублировать все линии электричек с удобными пересадочными узлами в сетку городского транспорта.

4. транспорт тоже будут развивать. Вон низкопольные автобусы для МО закупают, проводят эксперимент по оплате проезда кредиткой с пейпассом, от маленьких маршруток в Москве тоже решили отказываться и покупать автобусы. У нас в МО, значит, будет также, но лет через 15, потому что тут все точно также, как было в Москве лет 10-15 назад. ОТ снабдили глонассом и в следующем году запсукают приложение, чтобы следить за движением ОТ

Короче, что-то делается. Но не надо ожидать, что все будет прям здесь и сейчас. Велодорожки убогие и часто упираются в какой-нибудь забор или опоры моста . Перехватывающая парковка в Опалихе нифига не перехватывает, потому что цены конские. Транспорт ходит странно. Но это все только начало. Все устроится и наладится. Мы во многом все участники эксперимента: сделали  вот полосу для ОТ под мостом в Тушино, не пошло, все настрадались, полосу убрали.. 

Не надо пессимизма. Приспособиться можно всегда.

Делают, интересно было бы на статистику посмотреть. Каков средний балл по оценке яндекс пробок в 2012 и 2013 годах. Думаете меньше?

#687 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 15:42

Павел, таких людей очень, очень, ОЧЕНЬ! много, то что вы их не видите, это не значит что их нет.

Есть такие, что вы и не узнаете что у человека, какие то проблемы.

А высказывания типа .."возить на бентли" в моём понимании, вообще кощунство! Те кому помощь нужна, её не получают от государства, или слишком поздно получают.

Я работаю с такими людьми и детьми, и вижу их каждый день, и знаю чем и как живут эти люди. 

Красиво пишете, но вашим постам, свойственна утопия.

• 0lga это нравится

#688 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 15:44

скорее атлантида всплывет, чем на такси будет дешево ездить..

если принять все меры, то общественный транспорт все равно не ходит, до моей работы, и имея свой авто мой маршрут не дом -работа, я не буду делать 20 пересадок, что бы поехать и купить в одном магазине хлеб, в другом мясо, потом до рынка за овощами, а еще в банк оплатить квартплату и это уже с полными сумками и это не эгоизм - это комфорт.

принудительно пересаживать всех на ОТ потому, что не в состоянии организовать движение  - это большая глупость. 

и она продолжается, продолжают строить 25 этажные микрорайоны, имея по две полосы дорог с 5 светофорами на 1 км. Не планируются развязки, не расширяются дороги..

#689 Pavel

Pavel

Шестая колонна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 15:45

Автовладельцев ненавидят те, кто автовладельцами не может себе позволить стать. А автобусы доисторические экологию не портят? Ну что за бредовина?????

Не знаю, может оно и так, если на меня намекаете, то я автовладелец.  

Интересно каких транспортных средств больше? Доисторических автобусов или доисторических автомобилей? Классических моделей ВАЗ явно больше.

Автобусы портят экологию, но меньше. Т.к. по количеству их меньше. Простая математика :)

Сообщение отредактировал Pavel: 25 Декабрь 2013 - 15:56

#690 Pavel

Pavel

Шестая колонна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 15:50

скорее атлантида всплывет, чем на такси будет дешево ездить..

если принять все меры, то общественный транспорт все равно не ходит, до моей работы, и имея свой авто мой маршрут не дом -работа, я не буду делать 20 пересадок, что бы поехать и купить в одном магазине хлеб, в другом мясо, потом до рынка за овощами, а еще в банк оплатить квартплату и это уже с полными сумками и это не эгоизм - это комфорт.

принудительно пересаживать всех на ОТ потому, что не в состоянии организовать движение  - это большая глупость. 

и она продолжается, продолжают строить 25 этажные микрорайоны, имея по две полосы дорог с 5 светофорами на 1 км. Не планируются развязки, не расширяются дороги..

Паша, но ещё более комфортно будет заказать еду в интернет-магазине, оплатить квартплату через интернет банк и т.д. Я не спорю, что сейчас принудительно всех сажать на ОТ это глупая мера. Мы и психологически не готовы (даже по форуму это видно) и дороги не готовы, и ОТ не готовы и много чего не готово. Но если не развиваться в этой области, то яндексу придется 100 бальную систему придумывать))  

#691 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 15:50

Не знаю может оно и так, если на меня намекаете, то я автовладелец.  

Интересно каких транспортных средств больше? Доисторических автобусов или доисторических автомобилей? Классических моделей ВАЗ явно больше.

Автобусы портят экологию, но меньше. Т.к. по количеству их меньше. Простая математика :)

камазы с евро -0 выбрасывающие за минуту работы вредных веществ как мой фокус за год еще вреднее, ибо тысяча таких камазов по выбросам переплюнет весь остальной автопакрк, а есть еще доисторические тепловозы на соляре, которые за 50 км сжигают несколько тонн топлива....

так что не там за экологию бороться надо и не так ...

немцы просто сделали не соответствует авто нормам евро-4 как минимум в центр города въезжать нельзя...

за экологически чистые авто налоговые послабления, если авто с евро-3 и хуже налоги существенно выше...

#692 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 15:52

Паша, но ещё более комфортно будет заказать еду в интернет-магазине, оплатить квартплату через интернет банк и т.д. Я не спорю, что сейчас принудительно всех сажать на ОТ это глупая мера. Мы и психологически не готовы (даже по форуму это видно) и дороги не готовы, и ОТ не готовы и много чего не готово. Но если не развиваться в этой области, то яндексу придется 100 бальную систему придумывать))  

я еду привык пощупать перед покупкой. и не готов платить каждый день за её доставку из инет магаза с непонятным качеством, а вот заскочить в 2-3 магаза по пути с работы - это ежедневный ритуал...

яндексу хватит и двухбальной системы: 1) все стоит 2) чуть чуть едет

#693 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 15:53

Про пробки - в европе и бенз дорогой и парковки почти везде платные и штрафы и дороги платные, но народ ездит, правда в основном на старье, но всё  же..

И в Европе общая площадь дорог и развитость дорожной сети в разы(!) больше чем в Москве или по России в целом! И надо поискать город, сквозь который проходит шоссе с неимоверным трафиком (как через все города- спутники Москвы)!

Поэтому дороги строить нужно- но с умом (эх, это утопия).  И общественный транспорт развивать нужно- но отдельно от транспорта личного. А что до платной парковки в центре- это дискриминация людей по принципу дохода....

Сообщение отредактировал Сибиряк: 25 Декабрь 2013 - 15:55

#694 Pavel

Pavel

Шестая колонна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 15:54

Про маршрутку и разворотный круг - было письмо из адм. города, в котором говорилось, что этот круг проектировать будут в опалихе, а не у нас во дворе!

Про пробки - в европе и бенз дорогой и парковки почти везде платные и штрафы и дороги платные, но народ ездит, правда в основном на старье, но всё  же...

А есть какая-нибудь сравнительная таблица, где видно, что, например, в Берлине, кол-во автомобилей на душу населения больше, чем в Москве?

Хотя, наверное, сложно адекватно посчитать, у нас очень много автомобилей не с московской регистрацией.

#695 chucha

chucha

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 15:55

и кстати по поводу ОТ. Читала, что одна из задач по Москве на 2014 год - реорганизация транспортной сети таким образом, чтобы из любой точки города до ближайшей остановки ОТ было не более 5-7 минут пешком.

#696 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 15:59

и кстати по поводу ОТ. Читала, что одна из задач по Москве на 2014 год - реорганизация транспортной сети таким образом, чтобы из любой точки города до ближайшей остановки ОТ было не более 5-7 минут пешком.

еще бы не ждать этот ОТ более 5 минут и доезжать на нем минут 10-15...

что бы как в европах..

#697 trollJR

trollJR

Радикал

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 16:02

ну говорят, что в этом году ситуация по баллам пробки по крайней мере не ухудшилась в то время, как в предыдущие года стабильно ухудшалась на 5 процентов в год. Наверное, это все блаблабла, но то, что делают, мне нравится. 

Ну и про чудеса общественного транспорта. Щас буду говорить кощунственные вещи, но все же. Я когда переезжала сюда жить, поменяла работу. Потому что да, отсюда ездить до прежней работы - 2 часа в один край по чудовищному метро. Ну и вот вопрос: зачем ждать от кого-то, что этот кто-то решит твои проблемы, не пытаясь решить их самому? Неужели нет возможности поменять работу? Или если работа такая уникальная, как-то по-другому организовать жилье (в другом районе), обустроить жизненный процесс иначе. Зачем каждый день всех ненавидеть? Все ж понимают, почему строят 25-ки, почему не строят развязки. Это все равно что ждать у моря погоды что ли.

География пробок меняется. Где-то строят развязки, разгружают трассы. Кол-во личного транспорта также не выросло за год. Все готовы ходить пешком или ездить на общественном транспорте, если это удобно. А если мне удобно ездить на авто? Почему мне это не делать, а ездить семь кругов ада на собаке, автобусе, метро или еще на чем-то. И извините, я не настолько люблю людей, чтобы быть с ними в столь тесном контакте,  как к этому располагает наш транспорт общественный...

#698 Pavel

Pavel

Шестая колонна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 16:02

Здорово! Только кому это надо? Если никто не пересядет на ОТ))

#699 chucha

chucha

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 16:08

Здорово! Только кому это надо? Если никто не пересядет на ОТ))

я ж говорила выше: не все сразу. К улучшениям идем постепенно. Хорошо, когда есть выбор: ехать на машине или на ОТ. Щас на ОТ никому не нравится и это понятно. Но вот если бы ОТ по крайней мере не стоял бы в пробках, то наверняка многие бы задумались. Например, для меня электричка зэ бэст по утрам в будни по сравнению с двухчасовой пробкой до работы. Тут даже выбор не стоит.

#700 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 16:09

А есть какая-нибудь сравнительная таблица, где видно, что, например, в Берлине, кол-во автомобилей на душу населения больше, чем в Москве?

Хотя, наверное, сложно адекватно посчитать, у нас очень много автомобилей не с московской регистрацией.

Pavel, есть: 

Скрытый текст

А еще: "В Москве, как это ни странно звучит, машин меньше, чем в Сургуте, Тюмени, Красноярске. В конце прошлого 2011 года в столице насчитывалось 4, 26 миллиона автомобилей. То есть, это меньше даже, чем 400 автомобилей на тысячу жителей. Разумеется, в предпраздничные дни количество автомобилей на улицах Москвы становится значительно выше."- 

Скрытый текст

Темы с аналогичными тегами: авто, машины, автомобили, парковка, паркинг, двигатели, тему не удалять

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы