Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6507

#721 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 11:39

Полная стоимость владения автомобилем ФФ3( привожу как самый массовый ширпотреб последних лет ) 5.48 Р/км - при среднем расстоянии около 30 км до офиса это будет 30*2*5.5 = 330 руб в день.

http://quto.ru/Ford/...tanium_125/tco/ - расчет полной стоимости владения

Согласна, за комфорт и возможность не от кого не зависеть даже больше платить:)
Просто я немного "дикая" в вопросах автобусов. Помню цену 4р50коп:)
Примерно месяц назад, от остановки ул кирова, села на маршрутку, даже номер не знаю, спросила до холмов едут и всё...за проезд взяли 50р. А ехать то там...пару минут. Так что как то непривычно, думала рублей 10 маршрутка стоит:)

#722 artemr

artemr

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 229

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 11:41

за 13 год солярисов продано в 2 раза больше фокусов, а ведь они с рио по сути один и тот же авто только в разных кузовах, рио продано еще 75 тысяч, итого солярис + рио продано 175 тыс авто против 50 фокусов

за 12 год опять же солярисов продано почти на 20 тысяч больше фокусов, а если суммировать с рио корейцев продано в 2 раза больше

за 11 год солярисов продано на 15 тысяч больше, чем фокусов +50 тысяч рио...

это и есть последние годы... так что корейцы самые продаваемые авто последних лет...

фокус был лидером давно 5 лет назад..

п.с. для справки предшественник соляриса не и20, который продается по сей день , а Акцент, в Корее и если ен ошибаюсь в европе Соляра так и продается под этим именем

1. Не нужно суммировать рио с солярисом. Это машины четко разделенные с точки зрения маркетинга по разным сегментам.

2. Не нужно мне липовые справки сточить, I20 - авто Б класса, так же как и солярис, в кузове ХЕТЧБЕК я об этом указал, одна платформа с большиством одинаковый деталей в разных кузовах, в большинстве стран европы продается именно i20, седаны даже не поставляются. http://www.hyundai.c...Main/index.html. Я специально не стал писать Акцент, потому что 3 поколение называлось у нас Verna с почти нулевой популярностью. А та рухлядь что производилась тагазом - это 2 поколение.

3. 2009 год фокус 52108, гетс 18560 и т. д., 2010 фокус 67041,  гетс 24243. и т.д. 

#723 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 12:28

1. Не нужно суммировать рио с солярисом. Это машины четко разделенные с точки зрения маркетинга по разным сегментам.

2. Не нужно мне липовые справки сточить, I20 - авто Б класса, так же как и солярис, в кузове ХЕТЧБЕК я об этом указал, одна платформа с большиством одинаковый деталей в разных кузовах, в большинстве стран европы продается именно i20, седаны даже не поставляются. http://www.hyundai.c...Main/index.html. Я специально не стал писать Акцент, потому что 3 поколение называлось у нас Verna с почти нулевой популярностью. А та рухлядь что производилась тагазом - это 2 поколение.

3. 2009 год фокус 52108, гетс 18560 и т. д., 2010 фокус 67041,  гетс 24243. и т.д. 

1) как не нужно - это один и тот же авто, один алианс киа-худай, одна платформа, одни двигатели, одни коробки, даже ценовой диапазон один и тот же... да и даже если не плюсовать последнее время худай уделывает фокус по полной являясь самым ширпотребным авто - как фокусник со стажем говорю..

2) какие липовые справки??? i20 это хундай гетс, Солярис- это акцент 4 поколения (он же i25, он же верна для некоторых рынков)

3) 2009 год был 5 лет назад  - это не недавно, 2010 - ну еще куда ни шло.. но если мы говорим в последнее время, то корейцы впереди

для понимания что и20 и солярис хетч разные авто:

фото: 

01-2012-hyundai-i20-geneva.jpg

2012-03-24_123350.png

сзади:

14194d1330611194-88ce8e21f488d912-large.

2013-Hyundai-i20-Rear-Angle.jpg

#724 artemr

artemr

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 12:36

1) как не нужно - это один и тот же авто, один алианс киа-худай, одна платформа, одни двигатели, одни коробки, даже ценовой диапазон один и тот же... да и даже если не плюсовать последнее время худай уделывает фокус по полной являясь самым ширпотребным авто - как фокусник со стажем говорю..

2) какие липовые справки??? i20 это хундай гетс, Солярис- это акцент 4 поколения (он же i25, он же верна для некоторых рынков)

1. Мой сосед, купивший солярис - никогда бы не купил киа из за его странно похожей на бмв передней части, я не буду приводится тут маркетинговые выкладки что, как , почему и цифры с ними связанные...
2. Я прекрасно понимаю разницу между хетчем и седаном., в России и хетч и седан продаются под одним названием - солярка, так что правы тут мы оба. :) хетч наследник i20, седан верны.

Сообщение отредактировал Pava: 26 Декабрь 2013 - 12:57

#725 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 12:56

1. Мой сосед, купивший солярис - никогда бы не купил киа из за его странно похожей на бмв передней части, я не буду приводится тут маркетинговые выкладки что, как , почему и цифры с ними связанные...

2. Я прекрасно понимаю разницу между хетчем и седаном., в России и хетч и седан продаются под одним названием - солярка, так что правы тут мы оба. :) хетч наследник i20, седан верны.

1) ну это вкусовщина чистой воды, нравится/не нравится, а так взять даже габариты у них одинаковая колесная база, длина ширина высота гуляют на 5 мм максимум

2) считается, что i20 наследник Гетца, а солярис хетч, возможно разработка на его базе типа "для стран третьего мира", как шкода рапид или полуседан, т.е. автомобили конечно имеют кое что общее, но они разные, например, колесная база у соляры хетча больше на 50 мм, длина больше на 20 см, объем багажника на 80 литров

#726 Тигра

Тигра

Ни стыда ни совести... Ничего лишнего... ;)

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 535

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 13:33

странная формулировка "никогда бы не купил киа из за его странно похожей на бмв передней части" :ag:

#727 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 13:36

странная формулировка "никогда бы не купил киа из за его странно похожей на бмв передней части" :ag:

Девушки, странные создания, купить машину потому, что она красивая или красненькая - это нормально, а не купить, потому что похожа на бнв - не нормально?! )) :be:  :bj:  :ag:

• Леля это нравится

#728 Тигра

Тигра

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 13:39

Девушки, странные создания, купить машину потому, что она красивая или красненькая - это нормально, а не купить, потому что похожа на бнв - не нормально?! )) :be:  :bj:  :ag:

ну если машина г..о, а ток внешне похожа на бэху,то нет, а вот если не купить только потому что "она похожа"-вот это странно :ag:

для меня это странно, тк я машину не выбираю ток по внешнему признаку)

Сообщение отредактировал Тигра: 26 Декабрь 2013 - 13:49

#729 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 13:58

но при этом джук или альтею фритрек при всех их характеристиках вряд ли купила бы!? потому, что очень страшные

• Rhaegal и Тигра это нравится

#730 Тигра

Тигра

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 14:02

но при этом джук или альтею фритрек при всех их характеристиках вряд ли купила бы!? потому, что очень страшные

убедил!)) пральн, нафига брать какой то солярис, похожий на бэху - его дешевый клон, лучше брать оригинал :ag:

• Pava это нравится

#731 Леля

Леля

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 290

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 19:12

а мне нравится то, что мне по душе... вот знаете.. бывает шмотку покупаешь и вдруг видишь.. она...и все, и как будто только тебя она и ждала. вот так и остальные вещи что машина что чупа чупс)). а если серьезно, то смотря для чего... для каких ощущение эта штука на колесах..

#732 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 21:31

wfbYIctF7Ss.jpg

#733 artemr

artemr

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 22:11

2) считается, что i20 наследник Гетца, а солярис хетч, возможно разработка на его базе типа "для стран третьего мира", как шкода рапид или полуседан, т.е. автомобили конечно имеют кое что общее, но они разные, например, колесная база у соляры хетча больше на 50 мм, длина больше на 20 см, объем багажника на 80 литров

Естественно наследник и преемник должны достаточно сильно различаться. http://www.autorevie...7036&PAGEN_1=10 - тут маленькое ревью о различиях. А реально разговор ни о чем...

#734 Brulka

Brulka

Брюлька

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 22:23

Можно подумать парни покупают машины не потомучто красивенькая

#735 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 22:38

Можно подумать парни покупают машины не потомучто красивенькая

уж точно не потому, что красненькая..

да и красивенькая у меня например в списке приоритетов внизу где-то

#736 Brulka

Brulka

Брюлька

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 22:42

Не знаю ниодну красивенькую с плохими техн хакатеристиками ,конечно внизу если по опросу мужья женам покупают ниссан жук,а сами ездят на красивеньких

#737 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 22:44

Не знаю ниодну красивенькую с плохими техн хакатеристиками

хундай элантра, киасид да дофига их таких

#738 Brulka

Brulka

Брюлька

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 22:54

Я с тел,настрочила и удалилось,смымл кароче тот что женщине советуют что проще в обслужиаании и тд и для нее все красивенькое,что берет,,, когда обычная женщина покупает тачку она думает о большом багажнике для жрачки,о жопогрелке и паркторонике,а мужчины о том какие диски лучше силтреться будут,как дорого ее можно продать и сколько бензина жрет:)

#739 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 23:13

Я с тел,настрочила и удалилось,смымл кароче тот что женщине советуют что проще в обслужиаании и тд и для нее все красивенькое,что берет,,, когда обычная женщина покупает тачку она думает о большом багажнике для жрачки,о жопогрелке и паркторонике,а мужчины о том какие диски лучше силтреться будут,как дорого ее можно продать и сколько бензина жрет:)

не видет девушек думающих о багажнике машины...

о парктрониках да, о красивой подсветке тоже))

а дяденьки еще очень интересуются моторчиком

#740 Тигра

Тигра

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 23:20

не видет девушек думающих о багажнике машины...

о парктрониках да, о красивой подсветке тоже))

а дяденьки еще очень интересуются моторчиком

не только дяденьки..

хотя вы тут же рассуждаете про стандартное мышление среднестатистической женщины...кстати, если мужик покупает своей тачку, то пусть заодно и мозги ей прикупит,  а то об этом моменте как то забывают, и мы потом мучаемся  с такими участниками дорожного движения :bu:

Сообщение отредактировал Тигра: 26 Декабрь 2013 - 23:21

Темы с аналогичными тегами: авто, машины, автомобили, парковка, паркинг, двигатели, тему не удалять

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы