Всем доброго дня!
Я долго не появлялась на форуме, т.к считаю его малоэффективным в решении каких-то реально сложных вопросов.
Вопрос интересующий меня лично действительно серьезно - это отсутствие автомобилей в моем дворе.
Мне сегодня рассказали, что в нашем доме купил квартиру Алексей, который достаточно активно отстаивает свое право, как инвалид, ставить авто у подъезда.
Я не знаю, при каких обстоятельствах Алексей потерял ногу, но я так понимаю, что приобрел квартиру в доме на холме со ступеньками, без ровного подхода, уже в состоянии инвалидности. Как человек, я сопереживаю и понимаю Алексея, но не могу не учитывать, что из всего разнообразия квартир и домов, он выбрал именно наш дом. Выбрал, судя по всему, именно потому, что тут нет машин и понимал, что отвоюет это право в свободном дворе. Т.е он изначально пошел на этот заочный конфликт. Я вам не верю, что вы не знали, не видели. Все вы знали и предвидели. Отсутствие ноги не лишает вас здравого смысла, человеческих пороков, желаний улучшить свою жизнь.. И у вас они свои и очень четкие.
Наш дом действительно спроектирован так, что людям из маломобильных групп, очень сложно в нем жить. Но Алексею эта квартира не досталась от государства, он ее приобрел, значит принял ответственность за свое решение , ведь у него был выбор купить квартиру в любом из прекрасных домов нашего ЖК.
Абсолютно верно и то, что Алексей имеет право претендовать на место и какое-то особое отношение, но он не имеет права
требовать у нас это отношение и понимание. Логично , да? Т.е мы можем его понять, а может не понять. Я так понимаю, что вам, Алексей, предлагали даже купить скутер, но оказалось, что у вас есть абсолютно все приспособления для удобного мобильного передвижения.
Более того, лично я (не все так думают, как я поняла), честно скажу, имея в знакомых людей без одной ноги, не против бы была, чтобы Алексею в районе его подъезда выделили место в кармане. Из кармана-то зимой на 2 метра дальше он сможет пройти. Но тут вопрос другой. Тут же появятся другие из серии многодетные, малоимущие "инвалиды", которым тоже захочется ставить свои тазики во дворе. Они будут тыкать на место для реально нуждающегося человека и кричать, что у них 150 детей и поэтому им все должны.
Я так понимаю, вопрос в оппозиции жильцов только в этом. Вы нас, Алексей, тоже поймите. Вы по хитрому купили квартиру в доме с отсутствием авто, вы идете на конфликт, хитрите и давите на нашу совесть.
Мы покупали квартиру в доме без автомобилей. И я знаю, что мы , как и прошлый раз, в случае голосования, проголосуем за это.
Что касается Алексея, то хотелось бы, чтоб он вышел из позиции жертвы и начал разговаривать с нами, как взрослый со взрослыми без ссылок на инвалидность. Вы молодой, успешный человек, имеющий и квартиру и авто, поэтому мне приятнее говорить с вами на равных и без жалости в глазах.
Сразу попрошу наших красноречивых соседей из других корпусов не влазить в обсуждение, дабы не быть теми собаками, которые лают, когда караван идет. Я со многими знакома в реале и в реале вы не такие красноязычные.
Уверенна, что вам есть чем заняться, а не эмоционировать и тратить энергию в ветке дома, в котором не живете! Мы тут сами люди осознанные "порешаем вопросы".
В нашем доме продаются квартиры. Если вы хотите переехать - добро пожаловать!
Нет? Не нужно ссориться, это того не стоит.
Есть лишнее время- ветка с актуальной темой про повышение пенсионного возраста - вам в помощь или магазинчики обсудите, за что любимый продукт во вкусс вилл получить можно?) ;)
Сообщение отредактировал Ксю: 16 Сентябрь 2018 - 00:35