Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Парковка внутри двора (корпус 9)

Парковка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2493

#501 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 12:56

одностороннее смотришь на проблему..

застройщику тогда уж надо бить морду, который на людях делает миллиарды, но при этом не заботится о том, где они будут парковать авто, т.е. не создает парковочных мест в достаточном количестве, как следствие уже люди паркуются, как попало..

не далее, как вчера я парковался на тротуре у сбербанка у Солнечного рая. Я не буду идти за километр от того места, где можно поставить машину, что бы на 2 минуты заскочить снять денег из-за того, что затройщик зафигачив большой ТЦ и сберик (очень посещаемые места) не подумал о тех кто будет эти места посещать и где будут оставлять машины. 

Твоя же машина... Мог бы без нее прийти за деньгами.

Почему все, покупая машины считают что все им должны чего-то?...

В который раз повторю - ситуация с отсутствием парковочных мест - это одно, а решение своих проблем в ущерб кому-то непричастному - совсем другое.

В данном случае было бы больше толку, если вместо бросания машины где попало ты сделал хоть что-то для появления этих самых удобных для парковки мест. Или для любого другого решения данной проблемы, т.к. можно все парковочными местами застроить и все равно их кому-то не будет хватать.

#502 miketv

miketv

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 478

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 12:57

ну тогда бери уж выше ))

у застройщика нормальное желание срубить побольше бабла, не нужно его в этом винить )))

а вот куда смотрят власти, которые такие проекты одобряют?

• Pava это нравится

#503 Andrey

Andrey

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 218

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 13:04

ну тогда бери уж выше ))

у застройщика нормальное желание срубить побольше бабла, не нужно его в этом винить )))

а вот куда смотрят власти, которые такие проекты одобряют?

И куда смотрит САМЫЙ который эти власти поощряет?) 

#504 artemr

artemr

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 229

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 13:21

Я не буду идти за километр от того места, где можно поставить машину, что бы на 2 минуты заскочить снять денег из-за того, что затройщик зафигачив большой ТЦ и сберик (очень посещаемые места) не подумал о тех кто будет эти места посещать и где будут оставлять машины.

С такими рассуждениями можно оправдать любой свой незаконный поступок. Если бы данный торговый комплекс посещали бы только те, кто смог запарковаться на стоянке, предусмотренной застройщиком, то там бы было меньше посетителей, упала бы стоимость арендной ставки, что явилось бы поводом задуматься о расширении парковки. А в следующей своем проекте проектировщик сразу подошел бы с умом к делу.

#505 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 15:13

Твоя же машина... Мог бы без нее прийти за деньгами.

Почему все, покупая машины считают что все им должны чего-то?...

может потому, что во всем цивилизованном мире делают 8 парковочных мест на 10 жителей? 

если никто не должен автомобилистам, то и они никому не должны..

и если так рассуждать, почему покупая чайник рассчитывают, на то что у них должны быть вода и электричество? 

В который раз повторю - ситуация с отсутствием парковочных мест - это одно, а решение своих проблем в ущерб кому-то непричастному - совсем другое.

ущерб - это если я так поставил машину, что нельзя пройти/загородил выезд/разгрузочное место, а если, её можно обойти пройдя на метр левее или правее - это не ущерб. Это реальность в которой мы живем.

А в следующей своем проекте проектировщик сразу подошел бы с умом к делу.

кому интересен следующий раз? жить-то нам здесь и сейчас нужно и машины ставить тоже.

• Rhaegal это нравится

#506 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 15:14

И куда смотрит САМЫЙ который эти власти поощряет?) 

И куда смотрят люди, которые выбирают этого самого, который поощрает власти, которое в доле с застройщиком?!

#507 miketv

miketv

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 478

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 15:17

ну тут то ... как говориться "голосуй, не голосуй, всё равно получишь... " ))

от нашего голосования толку мало

#508 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 15:54

Какие разгорелись дебаты...... Мое мнение: если говорить об "Эталоне", то уж он позаботился об автомобилистах -почти в каждом доме подземный паркинг! Его стоимость это уже другой вопрос (хотя владение автомобилем никогда не было делом экономным). Я сейчас живу в микрорайоне застройщиком которого является "Мортон"- так там вообще нет такого понятия как "гостевые" парковки, и тем более подземный паркинг...

По поводу цивилизованного мира- тенденция такова (особенно в мегаполисах), что не сможешь купить авто, если у тебя нет закрепленной за тобой стоянки/ паркинга/ гаража.

Ну а что каксается парковок у торговых центров- это да, я не понимаю, как согласуют проекты, не предусматривающие паркинга.... Хотя и при наличии такового, его заполняемость незначительна- проще, бросить машину (причем не самую дешевую) вторым, третим, четвертым рядом, заехать на тротуар и т.д., как это делал владелец "Инфинити" (быдло) на фотках выше.

• rapuncel это нравится

#509 Denis

Denis

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 16:41

1. При проектировании дома, наверняка есть что-то типа СНиПа на кол-во парковочных мест... И наверняка это число1/10 в лучшем случае...

Есть норматив на разворотную площадку или альтернатива круговая дорога (внутридворовая) вокруг дома - это 100%.

Застройщик при согласовании проекта рисует дорогу вокруг дома  и наверняка делает минимальное (на его взгляд оптимальное) кол-во парковочных мест.

Бонус ИХ - подземный паркинг, но его цена это, как уже написали выше - ваше трудности)))

А про место - есть прекрасное местечко для жителей 7 и 8 корпуса, сейчас там запесочено... Уж очень хотелось там паркинг

#510 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 16:48

А про место - есть прекрасное местечко для жителей 7 и 8 корпуса, сейчас там запесочено... Уж очень хотелось там паркинг

Можно потом и место от-из-под общаги небесно-голубого цвета оприходовать)

• Denis это нравится

#511 Denis

Denis

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 16:50

Можно потом и место от-из-под общаги небесно-голубого цвета оприходовать)

+

Как бы это донести до Застройщика?! :bw:

#512 Михаил

Михаил

!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 981

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 17:18

Был щас на улице, ходит охранник по двору, записывает машинки :bc:

#513 Норильчанин

Норильчанин

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 415

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 18:33

Его еще в июне "запесочили", из окна наблюдал как "песочат" и утрамбовывают по уровню. Думал плиткой тротуарной вымостят, а ведать руки не дошли еще.

#514 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 21:49

может потому, что во всем цивилизованном мире делают 8 парковочных мест на 10 жителей? 

если никто не должен автомобилистам, то и они никому не должны..

и если так рассуждать, почему покупая чайник рассчитывают, на то что у них должны быть вода и электричество? 

ущерб - это если я так поставил машину, что нельзя пройти/загородил выезд/разгрузочное место, а если, её можно обойти пройдя на метр левее или правее - это не ущерб. Это реальность в которой мы живем.

кому интересен следующий раз? жить-то нам здесь и сейчас нужно и машины ставить тоже.

Касательно цивилизованного мира: по роду деятельности часто бываю в Европе, например, Германии. Для того, чтобы иметь возможность парковаться возле домов, жители частенько покупают так называемые парковочные карты/билеты, которые, к слову не такие уж и дешевые. И это совсем не дает им 100% гарантии, что после работы они оставят машину прямо возле дома. Иногда приходится и пройтись 10-15 минут. И никто, заметьте, не видит в этом проблемы. Сомневаюсь, что у нас люди готовы жить по тенденциям "цивилизованных" стран, судя по тому, что даже машины от 3 млн и выше предпочитают наклеить листики от осинки на свои номера, дабы только не парковаться в нужном месте и при этом не платить штраф. Это же показывают и парковки возле большинства ТЦ, где есть платная парковка, и места свободные, и 100 руб в час оплата, но машины возле ТЦ все равно стоят в 3 ряда. Ну а касательно ИХ: да, приобрести паркинг достаточно дорого, но можно же и арендовать место. Ведь люди, переезжая в определенный район думают, как они поведут детей в сад-школу, близки ли магазины, так почему не раскинуть мозгами, где и как можно будет оставлять свой автомобиль, не причиняя при этом неудобства соседям?  

• luna, chucha, Дмитрий и 2 другим это нравится

#515 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 22:01

Касательно цивилизованного мира: по роду деятельности часто бываю в Европе, например, Германии. Для того, чтобы иметь возможность парковаться возле домов, жители частенько покупают так называемые парковочные карты/билеты, которые, к слову не такие уж и дешевые.

сейчас много кто часто бывает в европе и возле своего дома парковка бесплатна, а платные - это вон, вэлкам, в москве, тоже делают по образу и подобию: в центре города в рабочие часы, в будни..

но о плате за парковку в спальном районе пригорода - врете

почему не раскинуть мозгами, где и как можно будет оставлять свой автомобиль

почему застройщик не раскинул мозгами и сделал по 50 мест на 1000 квартир??

или чиновник дававший разрешение на строительство??

не причиняя при этом неудобства соседям?  

соседи "пораскинув мозгами" могли купить за эти деньги участок 10 соток с домом в волоколамске, где никто не покусится на их газон, тротуар и т.д. но они выбрали место густонаселенное, где проблемно поставить машину, а значит должны быть готовы, к тому что их величеству придется иногда пройти на метр левее дабы обойти припаркованное авто - таковы реалии

• Brulka это нравится

#516 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 22:17

Я думаю, что бесполезно Вам или кому еще объяснять, что такое хорошо, а что такое плохо. Думаю, что соседи как раз и повелись на обещания, что двор будет без машин и наглых автовладельцев. Но, как водится в России, их жестоко обманули. Очень надеюсь, что ситуация в будущем как-то вырулится в нужное русло, и люди не будут воспринимать хамство, как реалии, а иначе так и будут у нас "сахарные" водители, которые подъезжают прямо к двери (заезжая на бордюр) во время дождичка в четверг (лично видела своими глазами, 9 корпус, 9 подъезд).

Да и в принципе, зачем тогда этот форум с терзаниями найти решения проблем, если это все - реалии жизни в РФ?

И кстати, могу ответить за себя: мозгами пораскинула, парковка - дорого, а поэтому покупали квартиру заранее поинтересовавшись о возможности аренды или покупки места в рассрочку на энное количество лет. Возможность такая существует, и вполне реальная.

• Дмитрий и rapuncel это нравится

#517 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 22:35

Я думаю, что бесполезно Вам или кому еще объяснять, что такое хорошо, а что такое плохо. Думаю, что соседи как раз и повелись на обещания, что двор будет без машин и наглых автовладельцев. Но, как водится в России, их жестоко обманули. Очень надеюсь, что ситуация в будущем как-то вырулится в нужное русло, и люди не будут воспринимать хамство, как реалии, а иначе так и будут у нас "сахарные" водители, которые подъезжают прямо к двери (заезжая на бордюр) во время дождичка в четверг (лично видела своими глазами, 9 корпус, 9 подъезд).

Да и в принципе, зачем тогда этот форум с терзаниями найти решения проблем, если это все - реалии жизни в РФ?

И кстати, могу ответить за себя: мозгами пораскинула, парковка - дорого, а поэтому покупали квартиру заранее поинтересовавшись о возможности аренды или покупки места в рассрочку на энное количество лет. Возможность такая существует, и вполне реальная.

ничего не вырулится, продадутся остальные квартиры, машин станет больше - дело усугубится

кто повелся на обещания, что в 1000 квартирном доме будет пустой двор, может попросить деда мороза, что бы он наказал тех кто в него заезжает, вместе с теми кто заезжает на тротуар..

как возможность покупки парковки отменяет её неадекватную ст-ть и неудобное расположение+остальные факторы?

• 0lga и Brulka это нравится

#518 Lana

Lana

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 756

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 22:52

А мне интересно мнение жильцов, по поводу постоянно снующих такси во дворе? Мне не понятно, в чем необходимость подъезжать к подъезду. Причем таксисты, так лихо гоняют на поворотах, сама только, что была свидетелем. Конечно бывает, что такси необходимо подать и к подъезду, но по наблюдениям, в основном это совсем не оправданно. Почему то владельцы машин и жители нашего дома, оставляют машину либо на парковке, либо за пределами двора и идут пешком с продуктами, с детьми домой, а те, что на такси, так надо прямо заехать обязательно, причем те же мамочки наши, сами же гуляют, их соседи тут же гуляют и они королевишны на такси к подъезду, а покинув машину спокойненько идут гулять дальше, неужели нельзя было так же прогуляться до дома?

#519 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 22:54

*рукалицо*

• Brulka это нравится

#520 Ruslana

Ruslana

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 376

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 23:01

А мне интересно мнение жильцов, по поводу постоянно снующих такси во дворе? Мне не понятно, в чем необходимость подъезжать к подъезду. Причем таксисты, так лихо гоняют на поворотах, сама только, что была свидетелем. Конечно бывает, что такси необходимо подать и к подъезду, но по наблюдениям, в основном это совсем не оправданно. Почему то владельцы машин и жители нашего дома, оставляют машину либо на парковке, либо за пределами двора и идут пешком с продуктами, с детьми домой, а те, что на такси, так надо прямо заехать обязательно, причем те же мамочки наши, сами же гуляют, их соседи тут же гуляют и они королевишны на такси к подъезду, а покинув машину спокойненько идут гулять дальше, неужели нельзя было так же прогуляться до дома?

На самом деле такси в основном заказывают с целью доехать до ж/д или авиа вокзала, либо из крупных магазинов, что подразумевает наличие багажа. (Ну это я из личного опыта)
И тем более что въезд-то во двор не запрещен. Запрещена стоянка более 45ти минут во дворе. А предупредить водителя, чтоб снизил скорость во дворе, это да, необходимо. Я сама когда заезжаю во двор плетусь как черепаха, даде если двор пустой, не дай бог дитенок на роликах или велике выскочит, скорость маленькая а перелом схлопотать может.
  • Brulka это нравится

Темы с аналогичными тегами: Парковка

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы