Теперь в мобильном приложении «Добродел» доступен новый раздел «Народный инспектор», позволяющий фиксировать нарушения автомобилистов в сфере благоустройства.
С помощью приложения можно сообщить о нарушителях, которые:
— Паркуются на газонах и зеленых насаждениях;
— Паркуются на детских площадках;
— Выбрасывают мусор из автомобиля;
— Паркуются, мешая проезду мусоровозов.
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 14:34
- Сибиряк, Sangril, Ruslan78 и 2 другим это нравится
Отправлено 31 Март 2015 - 13:01
мне больше вариант 1ий и 2ой понравился)
- Gregoryer это нравится
Отправлено 31 Март 2015 - 13:01
Саша, что есть ещё? У меня не вызвали эти стикеры чувства вины.
Ань, остались бараны, мудаки и овцы... По-моему здесь реально в морду бить можно сразу в нынешних условиях.
У нас же пока прилично.
Отправлено 31 Март 2015 - 13:04
а если реклама ИХ присутствует?
мы живем в этом комплексе мы же не в Опалихе клеить собрались, какая же здесь реклама?
Реклама будет ессли это наклейка пойдет в др месте, но такого не будет.
Лично готов заняться учетом наклеек, просто так кому попало и где попало клеиться не будет.
Мальчики, мы переживаем за вашу безопасность!)))) Скройте тему.))
А почему только мальчики и девочки тоже будут, все будут жители ИХ)))
И чем больше нас будет тем лучше .
Однозначно нужно собираться массово, чтобы это было полезно для др нарушителей которые видели как клеят наклейки и соседи которые увидят задумаются стоит следующий раз так делать или нет.
Отправлено 31 Март 2015 - 13:07
мне больше вариант 1ий и 2ой понравился)
Тебе первый понравился, потому что он подходит для машин-нарушителей внутри двора 9-ки.
Отправлено 31 Март 2015 - 13:07
Небольшая выжимка...
В 2013 году в рамках президентских грантов «СтопХам» на свою деятельность получил 4 миллиона рублей. В 2014 году в рамках президентских грантов «СтопХам» на свою деятельность получил 6 миллионов рублей.
это да)))) но начинали то они со своих.. потом партнерство у Гугла подписали и начали денежки поступать.. вот и к бюджету пристороились.. мо-лод-цы!
Отправлено 31 Март 2015 - 13:10
у меня вот правда вопрос: а законная сторона вопроса тут продумана?
Просто на форуме-то любой просечет, кто ответственен за эти наклейки.
Я просто помню, что кто-то во времена борьбы за пустой двор девятки, наклеил что-то на байк. НЕ активисты
И хозяин байка искал злоумышленника, объясняя это тем, что реальная административка ему светит.
В общем, скройте тему!!!!
- Rhaegal и NaTa это нравится
Отправлено 31 Март 2015 - 13:10
Саш, "Нет денег на парковку" это не преступление и вообще не должно обсуждаться, личное дело каждого. Можно не иметь денег на парковку, или иметь и не снимать ее, но при этом парковаться правильно.
А то ощущение, что наклейку клеят, потому что "нет денег на парковку".....
третий вариант
юридическую сторону всё же продумайте.
я точно не готова идти и портить чьё-то имущество (а это в любом случае порча)
устно неоднократно замечания делаю, но оппонент может и на три буквы меня послать, и по-своему будет прав.
- Sotnya и IvanLee это нравится
Отправлено 31 Март 2015 - 13:11
Эй, эй! Да причем тут реклама форума, застройщика или УК? Под "Холмами", "Изумрудными холмами", "На берегу зеленого моря" и т.п., в наклейках, подразумеваются небезразличные к хамству жители ЖК!
- savchenko и ЭльзаСпб это нравится
Отправлено 31 Март 2015 - 13:15
3й
Только красный текст чуток от краев подвинуть, сливается с рамкой
Отправлено 31 Март 2015 - 13:18
Тебе первый понравился, потому что он подходит для машин-нарушителей внутри двора 9-ки.
Причем здесь нужды 9ки?
Я собрался клеить на общих дворах, внутри 9ке славу ... навели порядок и без наклеек, хотя и пришлось поругаться.
Как решит большинство так и будет
у меня вот правда вопрос: а законная сторона вопроса тут продумана?
Просто на форуме-то любой просечет, кто ответственен за эти наклейки.
Я просто помню, что кто-то во времена борьбы за пустой двор девятки, наклеил что-то на байк. НЕ активисты
И хозяин байка искал злоумышленника, объясняя это тем, что реальная административка ему светит.
В общем, скройте тему!!!!
Оль да и что он сделал?
По @@@ не более.
Смотри тот же стоп хам, пересмотри ролики. Если это противозаконно тогда какого они гранды получают от гос-ва и ГИБДД на их стороне?
Нарушитель будет заявлять что он нарушил закон РФ ?
Что за бред. Вечно вы всего боитесь
- Nonamer и Сибиряк это нравится
Отправлено 31 Март 2015 - 13:19
Причем здесь нужды 9ки?
Я собрался клеить на общих дворах, внутри 9ке славу ... навели порядок и без наклеек, хотя и пришлось поругаться.
Оль да и что он сделал?
По @@@ не более.
Смотри тот же стоп хам, пересмотри ролики. Если это противозаконно тогда какого они гранды получают от гос-ва и ГИБДД на их стороне?
Про законность - к Зонту, я не знаю .
Поэтому и спрашивала у вас.
Так как твои апельсины не малоприметные, дабы не получить потом такую же наклейку, только клеем Секунда или типа того...
Ну неадеквата-то много, не тебе ж рассказывать...
- Rhaegal и Йожег это нравится
Отправлено 31 Март 2015 - 13:20
Эй, эй! Да причем тут реклама форума, застройщика или УК? Под "Холмами", "Изумрудными холмами", "На берегу зеленого моря" и т.п., в наклейках, подразумеваются небезразличные к хамству жители ЖК!
это реклама))) Олег, да пожалуйста))) я все равно в этом не участвую, поэтому моё мнение можете не принимать во внимание)))
участвую моральной поддержкой)))
Отправлено 31 Март 2015 - 13:21
За неправильную парковку - штраф, а вот за порчу имущества - хз
Отправлено 31 Март 2015 - 13:21
Причем здесь нужды 9ки?
Оль да и что он сделал?
По пиз... не более.
Вообще-то могут привлечь.
Был случай: дед переходил дорогу на зеленый сигнал светофора, а движение было плотным, и мерседес аккурат на зебре стоял, деду это не понравилось и он ударил по фаре автомобиль. Автолюбитель в суд на деда подал. В результате: владелец мерседес заплатил штраф за выезд на запрещающий сигнал светофора, а деду пришлось оплачивать замену фары.
Сообщение отредактировал Pavel: 31 Март 2015 - 13:23
Отправлено 31 Март 2015 - 13:24
Отправлено 31 Март 2015 - 13:24
а давайте уточним ситуации в которых авто явно заслуживает наклейку?
Например, он не черный.
Отправлено 31 Март 2015 - 13:25
- ULTRA это нравится
Отправлено 31 Март 2015 - 13:26
Есть ст. 167 УК РФ Умышленные уничтожения или повреждение имущества, только там говорится о НЕОБРАТИМЫХ последствиях.
- Сибиряк это нравится
Отправлено 31 Март 2015 - 13:26
а давайте уточним ситуации в которых авто явно заслуживает наклейку?
что уточнять то? нарушил/ запарковался как попало- получи ... и это уже будут на месте решать те, кто будет рейды проводить.. по каждому эпизоду здесь никто обсуждать не будет.. здесь демагогию только разводить.. а люди действовать будут по ситуации
Отправлено 31 Март 2015 - 13:27
Думаю, что в случае с наклейкой максимальное наказание - убрать ее так, чтобы следов не осталось. Потому что под наклейкой никакой порчи имущества не будет.
Сообщение отредактировал Rinka: 31 Март 2015 - 13:27
- 0lga и Сибиряк это нравится