Теперь в мобильном приложении «Добродел» доступен новый раздел «Народный инспектор», позволяющий фиксировать нарушения автомобилистов в сфере благоустройства.
С помощью приложения можно сообщить о нарушителях, которые:
— Паркуются на газонах и зеленых насаждениях;
— Паркуются на детских площадках;
— Выбрасывают мусор из автомобиля;
— Паркуются, мешая проезду мусоровозов.
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 14:34
- Сибиряк, Sangril, Ruslan78 и 2 другим это нравится
Отправлено 06 Май 2017 - 23:31
- СерВер это нравится
Отправлено 07 Май 2017 - 00:08
Надеюсь до дворов доберутся. Надоело обезьянам объяснять, что в два ряда на повороте парковаться не надо.
- СерВер и Jully91 это нравится
Отправлено 07 Май 2017 - 05:02
Надеюсь до дворов доберутся. Надоело обезьянам объяснять, что в два ряда на повороте парковаться не надо.
Пол-часа назад проезжали мимо - эвакуировали очередную машину. Не спится же им. Нашли удобное местечко, в Пойму кататься не надо.
ЛЮДИ!
Я на этот форум зашел второй раз. И по одному и тому же вопросу - парковка. И решил написать - какая, мне интересно, будет реакция у тех, кто тут сидит постоянно? И у тех, кто просто читает?
Первый раз зашел посмотреть на реакцию народа. ..Это было года, наверное, полтора назад, когда в 6 утра воткнули знаки парковка запрещена и сразу стали увозить тачки на штрафстоянку. Это не голословно - так и было! Я тогда зашел почитать, думал, что кто-то возмутится. Но был удивлен прочитанным. Склонили головы в большинстве...
Вчера был очередной беспредел. Хотя на этот раз беспределом это назвать трудно, скорее, не беспредел, а заказ. Чей заказ? Как вы думаете?
Кстати, то что вы называете дублером - это не дублер, а улица. По ГОСТам, документам или по чему-то еще? Тут найдутся знатоки, сами разбирайтесь. Есть огромное поле для оспаривания и диалога с дорожными службами, застройщиком, ГИБДД и администрацией Красногорска. Ну и, если хотите, в судах.
Я тут еще вкратце ознакомился с началом темы . Те кто ходил и клеил наклейки, к счастью убиенного государством типа движения стопхам, на лобовухи - вы реально с головой в каком месте дружите? Вы сейчас где паркуетесь?
Вы реально приезжаете из магазина с продуктовыми покупками , выгружаете все возле подъезда, а потом едете паркуетесь на другой стороне волоколамки и потом возвращаетесь к подъезду где вас ждет жена и караулит кучу пакетов из магазина, которые вы выгрузили? Или вы паркуетесь на подземной парковеке из которой НЕТ ВЫХОДА В ЛИФТ вашего дома и потом обходите кучу ворот и калиток и опять приходите к подъезду, где жена стоит с 10-ю пакетами и ждет вас? И вот вопрос: платная парковка в изумрудных холмах - это камень преткновения? Это дорого или неудобно?
Почему так много людей пытаются припарковаться ближе к подъезду?
Потому что это УДОБНО.
Почему люди паркуются на так вами называемом дублере?
Потому что парковаться на другой стороне волоколамки - это НЕУДОБНО и НЕПРАВИЛЬНО!
Дайте мне еще немного порассуждать. Кому мой текст кажется сложным - иннах, дальше не читайте.
Что такое пробки Красногорска я узнал в 1999 году, с 2003 года я о них забыл. И вспомнил в 2015 году, когда вселился в Изумрудные холмы. Раньше была ж.па по сравнению с Москвой в целом. В Москве много с тех пор изменилось, в Красногорске - только участок от МКАД до развилки с Ильинкой, а в целом по состоянию на конец 2014 года - субъективно ничего не изменилось.
Так вот, когда я въехал в Изумрудные холмы в 2015 г., я доезжал от МКАД до дома вечером после 22:00 за 10 минут. Сейчас в лучшем случае за 20 минут. Это конечно просто лирика по поводу множества новых светофоров, но!
Припарковаться не то чтобы возле дома, а и на том самом так называемом дублере после 23-00 практически нереально! Это еще не все дома заселены.
ЧТО БУДЕТ КОГДА ЗАСЕЛЯТ ВСЕ ДОМА????
- Aura0902, АлексейИзумрудный и elektrik88868 это нравится
Отправлено 07 Май 2017 - 05:30
Андрей, я сам лично когда поздно вечером пытаюсь повернуть в узком повороте между припаркованными двумя или даже тремя рядами машинами моих соседей я их конечно крою @@@, но когда с двух-трех заходов все же в поворот вхожу, чтобы дальше еще три круга нарезать вокруг всех изумрудных холмов в поисках места парковки остываю и понимаю почему они так припарковались. И в конце концов это соседи - давайте друг друга местами крыть @@@ (лучше по доброму) про себя не вслух, но уважать и выражаться без оскорблений в соотношении с текущей проблемой с парковкойНадеюсь до дворов доберутся. Надоело обезьянам объяснять, что в два ряда на повороте парковаться не надо.
Отправлено 07 Май 2017 - 06:18
Проблема никуда не денется, она просто переместится с одного места на другое. Боюсь, что если такие однобокие методы без одновременного решения парковочного вопроса и переработки проекта организации дорожного движения пойдут дальше дублера то они могут привести к открытию закрытых дворов.
Но, в любом случае дублер должен быть свободен для проезда!!!
да слава богу что стали эвакуировать, сейчас поэвакуируют пару тройку недель и народ очухается, поймет что даже при 100% заполнении паркингов мест не хватает, что нет гостевых парковок, что проблема парковки такая же острая как в Павшинской пойме.
- GENA это нравится
Отправлено 07 Май 2017 - 08:17
SuperUser,В этой теме всё уже разжевали насчёт заказа и заказчика этого мероприятия. Эталону надо продать подземные парковки и квартиры , а после свалить на историческую родину. С квартирами получается, с подземными парковками не очень - вот он и делает бизнес как умеет.
Отправлено 07 Май 2017 - 08:18
ЧТО БУДЕТ КОГДА ЗАСЕЛЯТ ВСЕ ДОМА????
Эталон свалит из Красногорска.
Отправлено 07 Май 2017 - 09:47
Сообщение отредактировал 9087714: 07 Май 2017 - 09:48
- fatefell это нравится
Отправлено 07 Май 2017 - 09:50
- Veltord, garrynaferrari, Nefed и 6 другим это нравится
Отправлено 07 Май 2017 - 10:28
У меня знакомый сейчас сидит и оформляет штраф, но его эвакуировали возле дома, а не с дублёра . В ГАИ сказали , что дорогу передали городу. Как то так....
И не только дублёр! Посмотрим, что будет дальше!))))
P.S. Злорадствующих тоже не поддерживаю и не понимаю, но порядка тоже очень хочется!
Отправлено 07 Май 2017 - 11:31
Выход есть всегда. Другое дело что искать не хочется. Стоит машина за 3 ляма раскорячившись и ее мусоровозы шаркают. Стоимость покраски 1 детали как несколько месяцев парковки, где разум? Я не говорю про те 15-летние понтовозки которые сейчас стоят дешевле Логана, а именно новые. Я за то чтобы на территории ИХ действовали ПДД. Даже если мне придется при этом далеко ходить, на стоянку.
- Sangril и cyganva это нравится
Отправлено 07 Май 2017 - 12:37
То же не понимаю радости от эвакуации соседей. По дублеру и так можно проехать. Будет дублер без припаркованных машин, проезжать будем быстрее и все равно упремся в светофор. Спец техника проезжает там нормально, а фуры тут и не нужны имхо.
Тут главное что за ремонт дороги будет отвечать администрация города,а не застройщик который ямы засыпать не может,жить в 2017 году с такой дорогой просто нонсенс.
А эвакуация это идет в дополнение,ведь гибдд теперь имеет право увозить,ну и иногда нужно забрать некоторые машины которые вообще не ездят(особенно зимой),или поставлены 2 рядом и таким водилам плевать на всех,и таких немало особенно это видно у Мерлушкина 6-12.
- Makalvian это нравится
Отправлено 07 Май 2017 - 14:26
Даже если мне придется при этом далеко ходить, на стоянку.
А где есть стоянка?
- АлексейИзумрудный это нравится
Отправлено 07 Май 2017 - 14:29
Тоже не понял нытья про то чтобы оставить пакеты и идти парковаться. Оставляю все вещи перед консьержем (не зря же ПО КВАДРАТАМ какого то х... плачу) и еду парковаться. Либо поднимаю все домой, спускаюсь, выезжаю из двора и иду парковаться. А как еще? У меня вот уже глаз дергается от того что некоторые м..даки неделями стоят в "закрытом" дворе, но надо как то жить... Если все будут м..даками - порядка в стране не станет никогда.
- Veltord, jni, cyganva и 2 другим это нравится
Отправлено 07 Май 2017 - 14:35
+1. Но проблема в том, что практически нет мест где припарковаться не под знаком.Тоже не понял нытья про то чтобы оставить пакеты и идти парковаться. Оставляю все вещи перед консьержем (не зря же ПО КВАДРАТАМ какого то х... плачу) и еду парковаться. Либо поднимаю все домой, спускаюсь, выезжаю из двора и иду парковаться. А как еще? У меня вот уже глаз дергается от того что некоторые м..даки неделями стоят в "закрытом" дворе, но надо как то жить... Если все будут м..даками - порядка в стране не станет никогда.
- DeSatta это нравится
Отправлено 07 Май 2017 - 15:14
Народ, те кто на дублёре парковался, где вы сейчас свои машины оставляете? Сейчас с майских люди вернутся и начнётся жара.
Отправлено 07 Май 2017 - 16:30
Соседи, скажите, пожалуйста, возле въезда во двор БК4-6 эвакуируют?