Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Средняя школа №18

новости школа стройка школы ИХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3827

#2761 Мафи

Мафи

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 139

Отправлено 12 Апрель 2016 - 14:07

С одной стороны, ладно учитель музыки, но когда у нас в школе есть учителя которые работают без образования по данной профессии, и с дипломом лишь колледжа опять же не по профессии школы вообще - это наводит на мысли, как дети сдавать ОГЭ/ЕГЭ будут, на какие баллы...

• Марина это нравится

#2762 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 12 Апрель 2016 - 15:03

Я думаю, что у тех кто защищает безграмотных учителей,  дети в нашей школе не учатся.  Ни один нормальный родитель не будет рад таким "Учителям".

Вам не в школу а в ближающую поликлинику за справкой пора. Вот Вас реально напишите чем в этой школе обидели? Уволили или ребенка обидели? Расскажите.А то понятно что обидели а непонятно кто виноват и что со всем этим делать.
  • мещанка, Basetrus, ABCDF и 2 другим это нравится

#2763 Мафи

Мафи

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2016 - 15:07

Вам не в школу а в ближающую поликлинику за справкой пора. Вот Вас реально напишите чем в этой школе обидели? Уволили или ребенка обидели? Расскажите.А то понятно что обидели а непонятно кто виноват и что со всем этим делать.

Я думаю, все были бы рады если бы в школе были хорошие учителя, с опытом, был бы нормальный директор, который не орал бы на родителей и самих школьников. Кроме того, что бы не было ситуации как сейчас в 10 классе, с количеством человек. Также многие родители писали о том, что не плохо было бы открыть профильные классы.

А в данный момент в школе снова меняется расписание, происходит бардак. 

#2764 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2016 - 15:14

Я думаю, все были бы рады если бы в школе были хорошие учителя, с опытом, был бы нормальный директор, который не орал бы на родителей и самих школьников. Кроме того, что бы не было ситуации как сейчас в 10 классе, с количеством человек. Также многие родители писали о том, что не плохо было бы открыть профильные классы.

А в данный момент в школе снова меняется расписание, происходит бардак.

Светлана Вы тоже всегда в одном репертуаре)
Вас волнует только сдача ЕГЭ и дочь директора)
Я даже в своем детстве к репетиторам прибегал что в инсту поступать
Мы до этого полгода в опалиховской школе учились.Уровень знаний такой же но так как это новая школа то это итак понятно изначально было.Что же теперь переживать? Если у Вас ребенок сильный надо было в лицей идти на конкурсной основе.А если обычной то без репетиторов все равно не обойтись к поступлению в универ.
  • мещанка и ЛеНкА это нравится

#2765 Мафи

Мафи

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2016 - 15:30

Светлана Вы тоже всегда в одном репертуаре)
Вас волнует только сдача ЕГЭ и дочь директора)
Я даже в своем детстве к репетиторам прибегал что в инсту поступать
Мы до этого полгода в опалиховской школе учились.Уровень знаний такой же но так как это новая школа то это итак понятно изначально было.Что же теперь переживать? Если у Вас ребенок сильный надо было в лицей идти на конкурсной основе.А если обычной то без репетиторов все равно не обойтись к поступлению в универ.

Меня не интересует дочь директора, а ее образование, мне интересно почему во многих вакансиях других школ указывается обязательным высшее образование и особенно пед.образование, в данном случае этого нет, а человек работает в школе. 

Во многих школах не требуется помощь репетиторов, взять 15 школу, данные ЕГЭ там высокие, общалась с родителями, без репетиторов, но в школе хорошие и сильные учителя. У нас именно этого и не хватает.

На самом деле все намного проще. Есть красивая школа, там много мероприятий проводят, школу называют лучшей в МО, а качество обучение хуже чем в других школах.

Хочется, что бы школа действительно была лучшей в МО во всем, а это зависит и от учителей в том числе естественно. 

#2766 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2016 - 15:31

Меня не интересует дочь директора, а ее образование, мне интересно почему во многих вакансиях других школ указывается обязательным высшее образование и особенно пед.образование, в данном случае этого нет, а человек работает в школе. 
Во многих школах не требуется помощь репетиторов, взять 15 школу, данные ЕГЭ там высокие, общалась с родителями, без репетиторов, но в школе хорошие и сильные учителя. У нас именно этого и не хватает.

Ну так Вас же не взяли в 15 школу. Кто в этом виноват? Видимо оценки не те были у ребенка.т.е. до этого другая школа виновата была. вообщем везде виновата школа а не родитель и дите. Прально?

#2767 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2016 - 15:36

Светлана а это персонально для Вас.На стену повесьте)
post-161-0-20780700-1460460367_thumb.jpg
  • ЛеНкА это нравится

#2768 Мафи

Мафи

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2016 - 15:44

Светлана а это персонально для Вас.На стену повесьте)
attachicon.gifpost-161-0-20780700-1460460367_thumb.jpg

И что данное фото доказывает?)И причем тут оценки, при переводе в школу?

Сообщение отредактировал Мафи: 12 Апрель 2016 - 15:44

#2769 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 796

Отправлено 12 Апрель 2016 - 23:46

И что данное фото доказывает?)

Оно доказывает, что и 18-й школе тоже есть, чем гордиться! Кстати, если директор повёрнута (в хорошем смысле) на пиаре школы, это очень даже хорошо. Это надо использовать! В этом году г-жа Шалункова раззадорит директрису наградами по поводу музея, а там, глядишь, ей захочется новых побед. И сразу Учитель Года попрёт, и результаты ЕГЭ хорошие будут. Вот кстати, на месте школьной администрации я бы зарегался на этом форуме, и всем, кто сильно переживает по поводу текучки кадров, сообщил бы примерно следующее: "Наша школа придерживается высоких образовательных стандартов, что предполагает требовательный подход к подбору кадров. Наших детей должны учить лучшие педагоги! Именно с этим связан высокий процент отсева кадров, не выдержавших испытательный срок преподавания в нашем учебном заведении. Мы непрерывно совершенствуем качество педагогического состава. Просим относиться с пониманием к неизбежным издержкам, возникающим в процессе становления лучшей школы Красногорья". Кстати, увольнение физрука, ударившего пятиклассника палкой, прекрасно вписывается в вышеописанную кадровую политику)))

Можно ведь и так посмотреть на эту ситуацию, не правда ли? Короче, дайте школе время, чтобы состояться. Она не лучшая и не худшая. Она просто пока ещё новая. Видно, что директриса что-то там пытается слепить из тех кадров, которых ей присылают из Управления Образования. Я вот, положа руку на сердце, просто не могу пока никак оценить её действия в этом направлении. Поживём-увидим.

И причем тут оценки, при переводе в школу?

Скажем так, наличие хороших (а ещё лучше, отличных) оценок в личном деле резко повышает мотивацию директора школы всё-таки принять ребёнка. Даже в середине четверти, даже не прописанного по адресу нахождения школы. Ведь в законе существуют лишь основания для отказа (отсутствие свободных мест), но нигде не указано, что директор обязан отказать в приёме, если свободных мест нет.

Сообщение отредактировал dekin: 12 Апрель 2016 - 23:48

#2770 Мафи

Мафи

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2016 - 06:43

С 1 января вступил в силу новый закон СанПиН, в котором определяется количество метров в классе на человека. Так вот, нормативное количество человек в классе не более 25, если больше - то родители имеют право жаловаться и управление, и в прокуратуру так как это нарушение.

Сообщение отредактировал Мафи: 13 Апрель 2016 - 06:45

#2771 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2016 - 07:42

С 1 января вступил в силу новый закон СанПиН, в котором определяется количество метров в классе на человека. Так вот, нормативное количество человек в классе не более 25, если больше - то родители имеют право жаловаться и управление, и в прокуратуру так как это нарушение.

Нормативное количество человек в классе, как раз таки, новым СанПиНом отменяется. В требованиях остаётся только норматив площади, который для учебных кабинетов составляет 2,5 м2 на одного обучающегося. Это значит, что в школах с просторными кабинетами (как правило, в новых) количество обучающихся теперь вполне может достигать и 35.

В постановлении также отмечено, что теперь вместо указания на максимальное количество обучающихся в классе ("наполняемость классов, за исключением классов компенсирующего обучения, не должна превышать 25 человек") количество учащихся в классе будет определяться, исходя из расчета соблюдения нормы площади на одного обучающегося. При этом учитывается также соблюдение требований к к естественному и искусственному освещению, расстановке мебели в учебных помещениях, в том числе удаленность мест для занятий от светонесущей стены.

#2772 clarisa

clarisa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 13 Апрель 2016 - 19:38

Замечательно, что школа проводит воспитательную работу, прививает патриотизм, есть  минимузей, помпезно проходят мероприятия на открытом воздухе, но не стоит забывать о проблемах в школе - постоянные изменения в расписании, отсутствие некоторых учителей в штате школы, наличие слабоватых  педагогов без опыта работы и профильного образования. Я похвалю школу, когда будут известны результаты экзаменов в старших классах и когда наконец-то будет отлажен учебный процесс. Когда будут преподаваться все предметы на должном уровне,  как это и должно быть в школе.  Надеюсь, Юлия Михайловна приложит все для этого усилия. И родители по возможности ей в этом будут помогать и поддерживать.

• Sangril это нравится

#2773 Xelen

Xelen

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 15 Апрель 2016 - 17:55

Я не могу понять?!?! У нас что музыкальная школа??? Почему по музыке задают домашку?!
Почему учитель изо оценивает детей так, как-будто они настоящие художники?!?! Не всем дано хорошо рисовать, рисуют как умеют! Даже если стараешься рисовать, все равно ему не нравится!!! Очень строго оценивает! Я считаю, что это неправильно!!!

#2774 Спика

Спика

I'm not perfect, but I'm exclusive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810

Отправлено 15 Апрель 2016 - 18:24

Музыка такой же предмет как и все. По любому предмету программой предусмотрено домашнее задание, которое ученики обязаны выполнять. 

И по любому предмету есть критерии оценок. Вы же не говорите про математика, поставившего тройку, что ребенок решает как умеет.

#2775 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2016 - 23:39

И по любому предмету есть критерии оценок. Вы же не говорите про математика, поставившего тройку, что ребенок решает как умеет.

По искусству главным критерием является выполнение ребёнком указаний учителя. Если учитель даёт задание "Нарисуйте сирень" без подробных пошаговых указаний по технике выполнения рисунка (мазковая, "акварель по сырому" и т.п.), то и оценку снижать он может только в том случае, если ребёнок принёс ему ромашки. Всё остальное, по большому счёту - чистая вкусовщина из разряда "Обидеть художника может каждый". Любой старательный ребёнок должен иметь возможность стабильно получать пятёрки по ИЗО. Если это не так, возможно, педагогу стоит всё же пересмотреть собственный подход к выдаче творческих заданий и/или к их последующему оцениванию.

• Lana, epicikloida и Ursula это нравится

#2776 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2016 - 22:58

Если завтра кто нить будет на концерте в школе запишите видео номера 1 и сбросьте мне в личку.спасибо.

#2777 ЛеНкА

ЛеНкА

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 491

Отправлено 20 Апрель 2016 - 23:02

Если завтра кто нить будет на концерте в школе запишите видео номера 1 и сбросьте мне в личку.спасибо.

А что за концерт?)

#2778 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2016 - 00:02

Хз.сын выступает от нашего класса дочь ведет.концерт посвящен выходу цска в финал кубка по футболу.
  • dekin это нравится

#2779 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2016 - 00:48

Хз.сын выступает от нашего класса дочь ведет.концерт посвящен выходу цска в финал кубка по футболу.

Ну тут для вас все звёзды сошлись в одном, так сказать, месте. По такому случаю не грех самому отпроситься с работы и бегом в школу с камерой наперевес. Одно только удивляет: ЦСКА вышел в финал только сегодня, а концерт обычно готовят сильно заранее. Видимо, верили, надеялись, готовили праздничный концерт к такому важнейшему событию в жизни школы)))

Сообщение отредактировал dekin: 21 Апрель 2016 - 00:54

#2780 aleksus

aleksus

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 187

Отправлено 21 Апрель 2016 - 13:07

Ну тут для вас все звёзды сошлись в одном, так сказать, месте. По такому случаю не грех самому отпроситься с работы и бегом в школу с камерой наперевес. Одно только удивляет: ЦСКА вышел в финал только сегодня, а концерт обычно готовят сильно заранее. Видимо, верили, надеялись, готовили праздничный концерт к такому важнейшему событию в жизни школы)))

Мальчик в школу поступил!!!
-ЭТО ГИНЕР ВСЕ КУПИЛ!!!

-слесарь гайку замутил!!!
-ЭТО ГИНЕР ВСЕ КУПИЛ!!!

-В магазине водки нету! я три дня уже не пил! кто за это все ответит?
-ЭТО ГИНЕР ВСЕ КУПИЛ!!!

CSKA, так ведь? :)) 

• CSKA, IvanLee и dekin это нравится

Темы с аналогичными тегами: новости, школа, стройка, школы ИХ

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы