Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Средняя школа №18

новости школа стройка школы ИХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3827

#2921 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 796

Отправлено 18 Август 2016 - 23:43

Платят копейки, нагрузка как на космический корабль и коллектив грызёт. Картина ужасающая. И что делать в данном случае - непонятно. Один из вариантов уходить из школы, другой - уходить из профессии, другой - пытаться найти другую школу. Круговорот учителей в природе по школам. Или учителей будет всё меньше.

Как правило, наиболее продвинутые переходят в смежную профессию под названием "репетиторство". Там и денег больше, и начальство не грызёт, и нагрузкой сам управляешь. И тут начинает работать печальная арифметика: сильный педагог, который уходит из школы, автоматически формирует дополнительный спрос на свои услуги, значительно превышающий его школьную зарплату.

Выход только один: больше платить учителям. А это возможно только при условии развития инфраструктуры платных (частично субсидируемых государством) школ, где некоторую, пусть даже небольшую, часть платы за образование брали бы на себя родители. Но доступность бесплатного среднего общего образования у нас в стране является священной коровой, и это тоже по-своему правильно, если учитывать разницу между доходами бедных и богатых слоёв населения. Поэтому, к сожалению, мы и находимся там, где сейчас находимся: учителя получают мало, а качество образовательных услуг сильно оставляет желать лучшего.

• pass2000 это нравится

#2922 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 19 Август 2016 - 10:37

Карина, извините, а вы действительно считаете, что варить макароны и прибивать полки учат только на ураках труда?

Я фигею, дорогая редакция... Я просто лет с четырёх родителям по утрам в выходные кофе заваривала "с пенкой" и гренки готовила, вместе со своей сестрой. Этому родители дома обучают, если хотят. А если не хотят, то пиняют на школу.
  • Боська, klyaksa, Ladushka и 4 другим это нравится

#2923 Марина23

Марина23

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 527

Отправлено 19 Август 2016 - 11:04

Карина, извините, а вы действительно считаете, что варить макароны и прибивать полки учат только на ураках труда?

Я фигею, дорогая редакция... Я просто лет с четырёх родителям по утрам в выходные кофе заваривала "с пенкой" и гренки готовила, вместе со своей сестрой. Этому родители дома обучают, если хотят. А если не хотят, то пиняют на школу.

Поддерживаю. Всё что умею готовить, убирать, стирать, меня научила этому мама и моя старшая сестра. А то, что мы делали на трудах в школе оооочень смутно помню.
  • Боська, Ladushka и epicikloida это нравится

#2924 epicikloida

epicikloida

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 870

Отправлено 19 Август 2016 - 12:39

И ещё субъективностью оценок отталкивает от познания.. Мне на всю жизнь охоту заниматься рисованием отбили, а я так искренне старалась)))) ну нет таланта, так нет..
Да и труды, процентов на 60 за меня мама делала, потому что ЭТО оценивалось норм, а дополнительно объяснять и задерживаться никто не желал. Потом в жизни научилась всему...ну кроме рисования ))))
  • Rhaegal, Lana, мещанка и 3 другим это нравится

#2925 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 19 Август 2016 - 16:49

Да, мне тоже на ИЗО и четверки иногда ставили со словами: "Аня, ну ты же в художке учишься!" Как у всех не прокатывало, нужно было лучше. :))))))
  • Periscope, Kati, epicikloida и еще 1 это нравится

#2926 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 796

Отправлено 19 Август 2016 - 20:01

Да, мне тоже на ИЗО и четверки иногда ставили со словами: "Аня, ну ты же в художке учишься!" Как у всех не прокатывало, нужно было лучше. :))))))

Вот поэтому я против отметочной системы оценивания: чтобы зафиксировать недостаточный прогресс сильного ребёнка, приходится либо всё равно ставить ему 5 со словами "Ну а что тогда нужно ставить нашим троечникам и хорошистам?" и с присказкой уже для самого отличника "5 пишем, 4 в уме", либо индивидуализировать оценки, как ваша учительница ИЗО, которая сознательно пошла на такой риск возможного появления жалоб и недовольства родителей, от которых учителю никогда не бывает хорошо. Особенно, если ты преподаёшь что-нибудь посерьёзнее, чем ИЗО.

Гораздо лучше было бы, если бы оценивался прогресс, сделанный ребёнком за единицу времени продвижения по его индивидуальной образовательной траектории, а в форме оценок (широкого диапазона баллов от 0 до 20, например) периодически фиксировалась бы лишь степень освоения ребёнком требований школьной программы. Но для школы это слишком сложно. Проще расставлять 2, 3, 4, 5 направо и налево, и не заморачиваться.

Сообщение отредактировал dekin: 19 Август 2016 - 20:23

#2927 Carina

Carina

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 20 Август 2016 - 03:37

Я фигею, дорогая редакция... Я просто лет с четырёх родителям по утрам в выходные кофе заваривала "с пенкой" и гренки готовила, вместе со своей сестрой. Этому iродители дома обучают, если хотят. А если не хотят, то пиняют на школу.

Я же не сказала что этому учат только на уроках труда. Просто я считаю, что такие предметы в школе должны быть. Я, например, вязать научилась в школе, шить на швейной машине тоже, оформлять документы (биографию, заявления, статистика, секретарское дело) тоже в школе на уроках технологии научилась, в жизни эти навыки полезны и очень пригодятся, так же как и мальчикам работа со станками, автодело и слесарное мастерство. ИЗО тоже порождает фантазию и мышление у детей, музыка открывает тоже большое поле для развития духовного. Так что это вопрос спорный. В школе должны прививать такие вещи детям. Я честно считаю, что это просто прекрасно и очень заслуживает уважения когда родители занимаются ребенком и рассказывают/показывают как нужно убираться, готовить, шить, прибивать полки и ухаживать за мотором в машине и т.д. но, не у всех родителей есть на это время и возможности. Это сплочает детей. Потому как многие дети приходя в школу не думают о своей одежде, рвут ее специально, пачкают другим, а надежде на то, что мама постирает и т.д. Возможно учась на таких предеметах бережному отношению к вещам они пересмотрят свое поведение и многие вещи))

А вот это уже не аргумент, всё должнг быть честно,справедливо, аргументированно и компетентно. Это уже от учителя зависит, конечно.
  • epicikloida это нравится

#2928 Ирсен

Ирсен

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 109

Отправлено 27 Август 2016 - 10:46

У кого дети идут в 5 класс к бородулиной карине игоревне?

#2929 Шилка

Шилка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 172

Отправлено 29 Август 2016 - 02:32

Назрел вопрос к родителям, чьи дети учатся в начальных классах школы 18. Учебники выдают или сильно заранее нужно бегать покупать? На сайте школы список учебников висит, что с ним дальше делать - непонятно... и сам сайт производит впечатление полудохлого... мы не в этом году идём в школу, заранее справки навожу. 

#2930 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 29 Август 2016 - 08:42

Шилка,учебники выдают, покупать нужно рабочие тетради.

#2931 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 29 Август 2016 - 12:41

Собрание у всей школы 8 сентября.Начало в 18-00.

#2932 Lana

Lana

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 756

Отправлено 31 Август 2016 - 08:58

Доброе утро! Кто знает во сколько сегодня детям в школу?

#2933 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2016 - 09:27

К 10 старшие к 11 младшие

#2934 epicikloida

epicikloida

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 870

Отправлено 31 Август 2016 - 09:27

Доброе утро! Кто знает во сколько сегодня детям в школу?

5-11 классы в 10 часов
1-4 классы в 11 часов

#2935 Lana

Lana

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 756

Отправлено 31 Август 2016 - 09:32

Спасибо!!! :ax: Я помнила вроде что к 10-и. Но уточнить все же стоило. 

#2936 Anna9

Anna9

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 128

Отправлено 31 Август 2016 - 12:28

Доброе утро.
Во сколько завтра начало линейки? И может кто то в курсе, кто классный руководитель 11Б?

#2937 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2016 - 12:46

9.45 нужно подойти, линейка в 10

#2938 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 10:51

Поздравляю всех учителей с днем знаний! Здоровья Вам, уважения к Вашему труду и хороших учеников.

• Lana и epicikloida это нравится

#2939 plyuh

plyuh

Из депрессии есть три выхода: Внуково, Шереметьево и Домодедово&

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 266

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 15:01

Прочитала в интернете- Поздравлять детей, учителей и родителей с 1 сентября все равно что лошадь с началом пахотного сезона))))
Я пожалуй, согласна))))
  • Rhaegal, Kel, epicikloida и еще 1 это нравится

#2940 aleksus

aleksus

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 187

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 22:59

А есть интересно родители 1 классов? Все занимаются по одной и той же программе Школа России?

Темы с аналогичными тегами: новости, школа, стройка, школы ИХ

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы