Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Средняя школа №18

новости школа стройка школы ИХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3827

#2961 epicikloida

epicikloida

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 870

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 09:58

epicikloida,Лен мы ещё в июне заявление написали, сегодня позвонили.

Я в апреле писала, и пока не звонили ((

Так я сам запутался нам учитель сбрасывала что 8 числа собрание у старшего класса. Подскажите все-таки точно 8?

Да, Женя, у старших - 8го. Мне так завуч начальных классов сказала.
  • Rhaegal и CSKA это нравится

#2962 Lana

Lana

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 756

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 11:34

Отдам рабочую тетрадь по обществознанию за 7 класс и Сборник задач по физике 7 класс)

Я, наверное заберу. А у нас вроде по истории средних веков, осталась совсем новая рабочая тетрадь за 6 класс

Сообщение отредактировал Lana: 05 Сентябрь 2016 - 11:36

#2963 Надежда1

Надежда1

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 528

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 12:39

5 Сентября 2016
Внимание - вакансии!

В МБОУ СОШ №18 (г. Красногорск, бульвар Космонавтов, д.9) требуются:
- учитель математики,
- учитель информатики,
- учитель музыки,
- учитель черчения,
- учитель начальной школы,
- учитель технологии,
- рабочий по обслуживанию здания,
- уборщица.

Соискателей просьба обращаться по телефону: (495) 357-30-34, Юлия Михайловна

#2964 Anna9

Anna9

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 128

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 07:46

Вчера сходила на собрание, совсем не радостное настроение...У 11 классов проблемы, дети никакие, новый учитель русского провела тесты и выяснилось что дети не готовы к ЕГЭ и сочинению. Учебников снова не хватает в школе, и снова их закупят в середине года. Некоторых учителей снова нет как и в прошлый год.

У классного руководителя 11 класса уже сейчас не понимание как дети будут сдавать ЕГЭ, и сочинение уже через 3 месяца, а с каникулами, праздниками и выходными и то меньше. 

#2965 plyuh

plyuh

Из депрессии есть три выхода: Внуково, Шереметьево и Домодедово&

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 266

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 08:16

Ну супер! Чего говорить((((

#2966 Canary

Canary

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 070

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 09:45

Вчера сходила на собрание, совсем не радостное настроение...У 11 классов проблемы, дети никакие, новый учитель русского провела тесты и выяснилось что дети не готовы к ЕГЭ и сочинению. Учебников снова не хватает в школе, и снова их закупят в середине года. Некоторых учителей снова нет как и в прошлый год.

У классного руководителя 11 класса уже сейчас не понимание как дети будут сдавать ЕГЭ, и сочинение уже через 3 месяца, а с каникулами, праздниками и выходными и то меньше. 

по моему это нормально, что дети после трех месяцев каникул ничего не помнят. главное меньше паники)) а у классного руководителя не должно быть непонимания, а наобот должно быть понимание и план подготовки учеников. 

Я сама закончила школу не так давно -  в 2008 году и сдавала это ЕГЭ. Учебный год - это достаточное количество времени для подготовки. главное меньше давления и больше систематики в подготовке!

• мещанка и SmilingFoxy это нравится

#2967 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 09:53

Не паникуйте зато детей теперь 19 в классе.Думаю будет гораздо проще учиться и понимать чем при 33 прошлогодних.

Я считают не детям а родителям нужен психолог для подготовки к егэ)) В день сдачи я утром пойду и напьюсь)

• Vikki27, Lana, мещанка и еще 1 это нравится

#2968 plyuh

plyuh

Из депрессии есть три выхода: Внуково, Шереметьево и Домодедово&

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 266

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 09:58

Жень, так экзаменов то несколько- это ж спиться можно)))
А вообще, очень плохо что вокруг этого ЕГЭ наводят такую панику. Дети за последние классы теряют столько нервных клеток, сколько студенты за все сессии наверно. А родителям несколько лет жизни убавляется. Но речь даже не о ЕГЭ тут. А о том что ничего не изменилось и отмазка что " школа новая" уже не катит. Учителя же эти (пусть не все) были, но по каким то причинам ушли... Сюда, конечно, можно приплести близость Москвы с ее более высокими зарплатами. Но в другие школы учителя приходят и остаются.
Будем надеяться что пришедшие останутся.

Сообщение отредактировал plyuh: 09 Сентябрь 2016 - 09:59

• Anna9, Canary и dekin это нравится

#2969 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 10:25

А когда ребенок поступит в универ я уйду в запой на месяц). А там уже и другоо к егЭ и к универу готовить. Вечные мученья вообщем

#2970 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 10:38

Подскажите кстати сегодня день здоровья у всей школы? Они все на улице будут?

Или не у всех?А то дочь вроде в школе сын дома я ничего не понимаю че происходит.

я выяснил. У всех физра вообщем.Поговорил сам с собой.всем спасибо.)

• мещанка, alisi, Anastalus и еще 1 это нравится

#2971 Anna9

Anna9

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 10:51

Вопрос то не в том что дети многое забыли за лето, а то что дети даже не знают программы и банальный диктант не смогли написать учителю, согласитесь что если ребенок в 11 классе не может написать диктант и сочинение, то это явные проблемы. Учителя вот даже толком не могут между собой поговорить, потому что вчера встал вопрос а по каким учебникам дети занимались по русскому языку в прошлом году, хотя учитель который вел русский также в школе. Один учитель не может поговорить с другим, который сидит лишь на 2 этажа выше? Смех. Или, почему дети в 11 классе должны в течение учебного года проходить программу 10 класса по географии, а год географии за 11 класс просто напросто забросить. Тоже очень странно.

Бардак к сожалению как был, так и остался. 

Не паникуйте зато детей теперь 19 в классе.Думаю будет гораздо проще учиться и понимать чем при 33 прошлогодних.

Я считают не детям а родителям нужен психолог для подготовки к егэ)) В день сдачи я утром пойду и напьюсь)

Уже 20, это проще, но тут уже как выяснилось не от количества зависит. А от того, кто и как учит наших детей и учит ли вообще. 

Да и потом, изначально и было 2 класса, для чего их слили в прошлом году совершенно не понятно. Сначала слили, потом обратно вернули.

Более того, мало того что в прошлом году деньги сдавали, так и в этом нужно сдавать повторно на все тоже самое, раз переехали в новый класс :be:

Замечательно так. 

#2972 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 10:56

Более того, мало того что в прошлом году деньги сдавали, так и в этом нужно сдавать повторно на все тоже самое, раз переехали в новый класс :be:

Замечательно так. 

Я так понял 3000 сдавали на покупку рабочих тетрадей уборщицу.Причем тут переезд?

#2973 Anna9

Anna9

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 11:05

Я так понял 3000 сдавали на покупку рабочих тетрадей уборщицу.Причем тут переезд?

Потому что Ваша дочь осталась в А классе, а все кто перешли в Б были поставлены перед фактом о закупке новых необходимых вещей.

#2974 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 11:07

Потому что Ваша дочь осталась в А классе, а все кто перешли в Б были поставлены перед фактом о закупке новых необходимых вещей.

Ну и сколько с Вас денег собрали? Сомневаюсь что больше 3000.

#2975 Anna9

Anna9

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 11:11

по моему это нормально, что дети после трех месяцев каникул ничего не помнят. главное меньше паники)) а у классного руководителя не должно быть непонимания, а наобот должно быть понимание и план подготовки учеников. 

Я сама закончила школу не так давно -  в 2008 году и сдавала это ЕГЭ. Учебный год - это достаточное количество времени для подготовки. главное меньше давления и больше систематики в подготовке!

Не помнят настолько, что учитель собирается готовить их к ОГЭ которое пишут в 9 классе, а уже потом к ЕГЭ, т.к у многих даже знаний на этом уровне нет??

Она дала задания и лишь 2-3 человека получили ''4'', весь остальной класс получил двойки. И на собрание родителям было четко сказано, что класс не готов к сочинению которое будет в первую неделю декабря, не говоря уже про ЕГЭ...

Ну и сколько с Вас денег собрали? Сомневаюсь что больше 3000.

Скажите мне, а с какого перепуга вообще что-то надо сдавать для класса если эти деньги я и так сдавала год назад, и Ольга Владимировна всех уверяла, что если классы разделят то ничего покупать не нужно будет. А выходит, что сначала мы обустроили один класс, теперь еще один нужно обустроить.

Не удивлюсь, если они так все классы будут переселять, чтобы в каждом классе вся техника и т.п было. 

#2976 Lana

Lana

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 756

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 13:31

Не лезу в тему выпускных классов, буду не объективна. На ситуацию в среднем звене у меня положительные эмоции. Общее собрание тоже произвело хорошее впечатление, понравился новый психолог да и вообще претензий нет. А вот некоторые родители, мягко говоря, удивляют. Поэтому хочется пожелать педагогам терпения и только терпения! 

Еще считаю, что конкретные проблемы нужно решать непосредственно в школе. Какой смысл здесь изливать? Ну или в личке с родителями класса. Всем удачного школьного года!

• Rhaegal и dekin это нравится

#2977 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 796

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 14:41

Еще считаю, что конкретные проблемы нужно решать непосредственно в школе. Какой смысл здесь изливать? Ну или в личке с родителями класса.

Заведите себе группу в Viber или в WhatsApp, и работайте конструктивно по имеющимся проблемам.

У родителей нашего класса (15-я школа, 2-й класс), например, есть такая группа. Там мы уточняем, что задано на дом, некоторые родители задают вопросы по домашним заданиям, если что-то непонятно. Обсуждаем организационные вопросы, иногда довольно эмоционально. Не представляю, как бы мы смогли всё это нормально делать на открытом форуме, который может читать наша учительница, завуч, директор, посторонние люди, в том числе и из других школ. Считаю, что выносить проблему "в паблик" нужно только в том случае, если её не удалось решить иными способами.

P.S. - Мне тоже обидно, что школе пока не удаётся решить некоторые, местами уже застарелые, проблемы. Мы к вам относимся по прописке, так что нас вполне могут через 3 года "попросить" к вам перевестись. Очень хотелось бы, чтобы к этому времени в школе всё наладилось.

Сообщение отредактировал dekin: 09 Сентябрь 2016 - 14:42

• Rhaegal и Lana это нравится

#2978 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 15:12

dekin,Да,обычно один чат с учителем, другой чат без учителя, встречаться или по телефону болтать, действительно не всегда возможно.
  • dekin это нравится

#2979 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 19:19

А обсуждают там что-то полезное в чатах? Только честно :)))) меня сегодня добавили в чат родителей, и типа там что-то обсуждать нужно :)))) и договариваться о подарках воспитателям :)))))

#2980 epicikloida

epicikloida

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 870

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 21:10

А обсуждают там что-то полезное в чатах? Только честно :)))) меня сегодня добавили в чат родителей, и типа там что-то обсуждать нужно :)))) и договариваться о подарках воспитателям :)))))

Обсуждают, Аня) все от дз до закупок и сборов, на подарки в том числе ))
  • Rhaegal это нравится

Темы с аналогичными тегами: новости, школа, стройка, школы ИХ

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы