Сообщение отредактировал Любимая: 30 Август 2015 - 00:25
Отправлено 30 Август 2015 - 00:22
- Anastalus это нравится
Отправлено 30 Август 2015 - 00:23
это тоже вопрос психологии ( уверенность родителям придает, что сделали всё возможное). Да и абитурьенту( что он подготовлен).
Раньше репетиторство было по ВУЗам. Т.е. обычно шли к тому репетитору, который в вуз конкретный готовил ( он там же и препоадвал нередко). А с ЕГЭ эта система слегка поломалась, но привычка осталась )))
А почему раньше?У меня многие знакомые отдавали детей на курсы при универах, там и ко вступительным готовят и к ЕГЭ.
Мы вот тоже рассматриваем курсы для ЕГЭ, потому что отзывы о конкретных университетах и курсах слышали хорошие, пообщались со знакомыми.
Пока будем выбирать между курсами и репетиторами, посмотрим на учебу в школе и как пойдет.
Отправлено 30 Август 2015 - 00:24
Вот-вот, Andr! Я, как и большинство (да все!) выпускников "северных" школ до приезда и поступления в ВУЗ г. Воронежа и слыхом не слышал о том, что есть репетиторство, коим "грешили" 80% абитуриентов из Центральной России. Да и сейчас читаю и диву даюсь: репетитор как мессия при ЕГЭ! Чтож детки такие "тепличные" стали?
После этого американцы и говорят что в Сибири медведи ходят).Там даже про репетиторов не слышали.
Отправлено 30 Август 2015 - 00:24
Сибиряк, я тоже удивляюсь.)) Говорят родители, программа сложнее, нагрузки больше, а как не посмотришь по телевизору соц.опросы по истории или географии среди молодежи, многие не знают элементарных вещей. Не знают даже, когда была ВОВ. Кошмар.
Зависит от ребенка, всех оценивать по некоторым нельзя. Каждый подросток разный.
Нагрузки большие, по 7-8 уроков в день будет, программа сложнее. Это и учителя подтверждают.
Отправлено 30 Август 2015 - 00:26
Вообще, репетиторство по ЕГЭ ( а не к экзаменам в конкретный ВУЗ, где везде была традиционная специфика) - это потрясающая финаносвая афера, имхо.
По 2 - 3.5. т.р. за занятие, при группе 6-8 чел. - это золотое дно. Причем 100% результат заведомо недостижим! Т.е. на 5+ по определению сдать невозможно.
- Сибиряк и мещанка это нравится
Отправлено 30 Август 2015 - 00:28
Вообще, репетиторство по ЕГЭ ( а не к экзаменам в конкретный ВУЗ, где везде была традиционная специфика) - это потрясающая финаносвая афера, имхо.
По 2 - 3.5. т.р. за занятие, при группе 6-8 чел. - это золотое дно. Причем 100% результат заведомо недостижим! Т.е. на 5+ по определению сдать невозможно.
Интересно, а как тогда обьяснить почему в списках поступающих на сайте университетов идут многие дети с баллами 98-100?
На бюджет поступают дети у которых по ЕГЭ минимум по 90 баллов.
Отправлено 30 Август 2015 - 00:29
А почему раньше?У меня многие знакомые отдавали детей на курсы при универах, там и ко вступительным готовят и к ЕГЭ.
Мы вот тоже рассматриваем курсы для ЕГЭ, потому что отзывы о конкретных университетах и курсах слышали хорошие, пообщались со знакомыми.
Пока будем выбирать между курсами и репетиторами, посмотрим на учебу в школе и как пойдет.
Не, ну такого, чтобы вся страна не выучила и ВУЗы остались без абитурьентов ( никто не сдал ЕГЭ) тоже не может быть. Вопрос в создании ажиотажа и снятии доп. денег с волнующихся)))
Отправлено 30 Август 2015 - 00:31
1
Сообщение отредактировал CSKA: 30 Август 2015 - 00:38
Отправлено 30 Август 2015 - 00:32
Сообщение отредактировал Miss3: 30 Август 2015 - 00:40
Отправлено 30 Август 2015 - 00:33
А у кого кто в 10 классе?Дочь или сын?
Интересно узнать.
Отправлено 30 Август 2015 - 01:23
Ну, это уж какаято жесть. Экономия, доведенная до абсурда. Люди должны научиться самостоятельно готовиться и участвовать в торжественных мероприятиях.
Либо действительно так надоесть друг другу, причем все 40 учеников и родителей, что даже и по статистике такого не может быть.)))
Впрочем, если это все такие жадные, невеселые, некрасивые и неприятные люди, тогда и поделом им! Пусть дома сидят когда вся страна выпивает и веселитсся в красывых платьях и костюмах! ))))
Экономия бывает разной, да и потом, зачем сидеть дома?Есть другие способы расслабиться.
Просто иногда собирают в школе по 5-10 тыс.рублей на выпускной, а другие классы по 20-30 тыс. рублей.
Через год будет более яснее.
Отправлено 30 Август 2015 - 01:29
ну, при нонешнем курсе, имхо, 30 000 на выпускной - это перебор. Это можно всех в Египет или Турцию отправить на неделю в 5* и оботмечаться там.
а так в целом - вопрос в культпрограмме. Еда до сих пор недорого.
Не знаю, как в Красногорске - а вообще обчычно школы свозят в один большой зал какойнибудь и там концерт и банкет. И артисты такие не из сельского клуба уже.
Этож Бал, как никакак.
Отправлено 30 Август 2015 - 01:32
ну, при нонешнем курсе, имхо, 30 000 на выпускной - это перебор. Это можно всех в Египет или Турцию отправить на неделю в 5* и оботмечаться там.
а так в целом - вопрос в культпрограмме. Еда до сих пор недорого.
Не знаю, как в Красногорске - а вообще обчычно школы свозят в один большой зал какойнибудь и там концерт и банкет. И артисты такие не из сельского клуба уже.
Этож Бал, как никакак.
Не встречала такого, обычной сейчас школы гуляют в разных местах.
По 10.000 рублей мне кажется очень даже нормально с каждого человека, особенно если класс оставят и будет по 33-40 человек, то можно и по 5 тыс. собирать, при таком количестве человек хватит.
Отправлено 31 Август 2015 - 15:55
Никто не знает, завтра когда все будут свободны?Завтра линейка и классный час, до каких?
Отправлено 31 Август 2015 - 16:53