Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Средняя школа №18

новости школа стройка школы ИХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3827

#501 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 339

Отправлено 29 Август 2015 - 22:56

Я училась в обычной школе в классе, где было 35 учеников. Мы никаких проблем не испытывали.

Я тоже училась в большом классе, но лично в мое время не было такой программы, и главное не было ЕГЭ, и не нужно было набрать минимум 90 баллов что бы поступить на бюджет.

Да и к тому же, в школе маленькие классы, как туда поставят парт так 20 неизвестно даже классной. 

• Oduvanchik это нравится

#502 Любимая

Любимая

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675

Отправлено 29 Август 2015 - 23:02

Miss3, не нагнетайте.)) ЕГЭ это сложно, но можно. И всегда были репетиторы. Даже в мое время обращались к репетиторам, если ребенок не мог усвоить программу и ему была нужна помощь.

#503 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Август 2015 - 23:05

Miss3, не нагнетайте.)) ЕГЭ это сложно, но можно. И всегда были репетиторы. Даже в мое время обращались к репетиторам, если ребенок не мог усвоить программу и ему была нужна помощь.

Это я понимаю, мы рассматриваем курсы на 11 класс, но все же с 7-8 уроками впихнуть репетитора, в рабочий день еще и с домашкой школьной, так что бы ребенок успевал отдохнуть...Я пока это мало себе представляю. 

Я помню 9 класс наш, когда дочь приходила домой после 7 урока и делала уроки до самого вечера, потому что очень много задавали..

О классной и других учителях можно будет сделать вывод только через 2-3 месяцев, не раньше, пока лишь высказываю свои мысли. 

#504 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 29 Август 2015 - 23:20

Диву даюсь от некоторых родителей...Такую чушь порят.... Будто все с Барвихи сюда беребрались. Так не так, эдак не эдак. Даже учительницу уже обсудили.

А ты не дивись а роди лучше. Вырасти ребенка до 10 класса а потом и рассуждай. Правда тебе уже не меньше 50 будет. А то со стороны легко рассуждать.Например про декрет учителя надо родителям заранее предвидеть особенно если в первый класс отдаешь ребенка и учитель молодая.Я бы 40-ей лучше отдал бы в первый класс.

#505 Любимая

Любимая

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Август 2015 - 23:23

Anna9, ничего себе.... Аж 3 предмета?!... Обычно один (чаще всего иностранный язык), ну максимум два предмета подтягивают с репетитором, а тут сразу три....

#506 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Август 2015 - 23:23

А про репетиторов, сейчас кризис, а хорошие репетиторы дорого стоят, для универа нужно как минимум 3 предмета, это в месяц выйдет минимум по 50 тыс.рублей на репетиторов. Не все миллионеры...

50 загнули. 3 предмета по 2 раза в неделю это примерно 24 тыщи. Для меня правда это тоже дорого.

#507 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567

Отправлено 29 Август 2015 - 23:27

50 загнули. 3 предмета по 2 раза в неделю это примерно 24 тыщи. Для меня правда это тоже дорого.

кошмар какой... 

слава богу мы еще в школу не ходим и я обхожусь 10 руб за каждую прочитанную страницу ) 

#508 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Август 2015 - 23:27

Не скажите, это смотря какой репетитор, цены растут. За одно занятие примерно 1000-2000, если подготовка к ЕГЭ то обычно по 2000 рублей.

#509 Anna9

Anna9

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 128

Отправлено 29 Август 2015 - 23:31

А ты не дивись а роди лучше. Вырасти ребенка до 10 класса а потом и рассуждай. Правда тебе уже не меньше 50 будет. А то со стороны легко рассуждать.Например про декрет учителя надо родителям заранее предвидеть особенно если в первый класс отдаешь ребенка и учитель молодая.Я бы 40-ей лучше отдал бы в первый класс.

Именно, но не только 1, но и 10-11.

Потому что, я лично переживаю чтобы не было повторения нашей истории в 9 классе, а то останемся без классной в 11 классе и что дальше?

Со стороны легко рассуждать, а вот оказавшись на месте такого родителя очень переживать будете.

Обещали 2 класса, так могла бы вторая классная если что взять второй класс, а теперь...

Даже если 24-30 тыс. рублей, это тоже не маленькие деньги, учитывая что в 11 классе еще будут затраты на выпускной, и учитывать нужно что сейчас кризис, цены действительно растут.

Я тратила около 40 тыс.рублей в месяц для подготовки к ЕГЭ старшей дочери в универ, на основе этого делаю вывод.

#510 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Август 2015 - 23:34

Anna9, ничего себе.... Аж 3 предмета?!... Обычно один (чаще всего иностранный язык), ну максимум два предмета подтягивают с репетитором, а тут сразу три....

Для поступления в универ как в этом году дочка смотрела за баллами, нужно набрать около 90-100 баллов, это по максимуму.

Если посмотреть, что уже сейчас в классе 33 человека, а могут и 40 набрать, и даже я уверена наберут, то явно таких баллов не видать. 

Ребенок сам подготовиться к ЕГЭ вряд ли сможет, потому что он не знает того что может сделать репетитор, репетитор помогает в этом плане.

Когда в классе 20-25 человек, то это нормально, а когда в классе 33-40 человек - это перебор.

#511 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Август 2015 - 23:35

Я тут в июне платье дочке на выпускной посмотрел).Пока от 35 тысяч(.Осталось еще два года.Думаю еще подороже будет.

#512 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Август 2015 - 23:39

Я тут в июне платье дочке на выпускной посмотрел).Пока от 35 тысяч(.Осталось еще два года.Думаю еще подороже будет.

У меня дочь тоже смотрит, а представьте это только платье, а еще будет сам выпускной, туфли и прочее.

Хотя, судя по вашей цене, это что-то достаточно дорогое, потому что я видела намного дешевле платья, но очень красивые.

С крестницей покупали платье ей на выпускной весной, за 10 тыс. рублей, правда в свадебном салоне.

#513 Любимая

Любимая

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Август 2015 - 23:39

Платье на один раз 35 штук... Бессмысленная трата денег.
  • lenat7979, Lana, мещанка и 2 другим это нравится

#514 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Август 2015 - 23:43

CSKA, по-моему тебя дочка разводит ))) за 35 тыс перебор явно )  

• Anastalus и Любимая это нравится

#515 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Август 2015 - 23:44

Да никто меня не разводит.Увидел магазин платьев.Зашел приценился мин 35 штук.Зайдите в июнь если не верите.

#516 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Платье на один раз 35 штук... Бессмысленная трата денег.

А почему на один?

Моя крестница купила платье на выпускной, и уже 3 раза в нем была, на выпускной, на свадьбе своей сестры, и на своем ДР.

Каждый родитель решает сам какое платье разрешить ребенку купить.

Но, согласна что 35 тыс.рублей это слишком дорого. Мы смотрим платье подешевле, тем более у дочки уже есть мечта о платье, она влюбилась в платье в свадебном салоне, а оно стоит 12 тыс. рублей. 

#517 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Больше я нигде в Красногорске красивых платьев не видел

#518 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Август 2015 - 23:46

Больше я нигде в Красногорске красивых платьев не видел

А почему смотрите только Красногорск?

Мы смотрим платья по интернет-магазинам где давно одежду покупаем разную, в салонах в Москве и магазинах.

#519 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Август 2015 - 23:48

ага, не там смотришь ) 

у меня на свадьбе платье дешевле было )) правда давно это было... )))

• Любимая это нравится

#520 Любимая

Любимая

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Август 2015 - 23:49

Miss3, согласна. Но тут кое-то понтуется просто.)))

Темы с аналогичными тегами: новости, школа, стройка, школы ИХ

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы