Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Средняя школа №18

новости школа стройка школы ИХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3827

#741 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 339

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 21:07

На первой неделе во всех школах расписание временное)

а чтобы детей у турникета выдавали - минимум 100 родителей должны пройти к нему

Будет открыт свободный проход на территорию школы, любой посторонний точно также сможет пройти( Необходимо вместе найти правильное решение, а не критиковать сразу

Скорее, на первых неделях, потому что пока известно только на завтра расписание, на вторник расписания нет.

Уже одну неделю отучились. 

#742 Боська

Боська

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 636

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 21:48

На первой неделе во всех школах расписание временное)

а чтобы детей у турникета выдавали - минимум 100 родителей должны пройти к нему

Будет открыт свободный проход на территорию школы, любой посторонний точно также сможет пройти( Необходимо вместе найти правильное решение, а не критиковать сразу

№17 школа же как-то организовала этот процесс и нормально функционирует уже не первый год, хотя у них и турникет малюсенький и место перед ним, там максимум 5-7 человек встанут. Но при этом родители доводят детей до турникета и забирают от него же. И площадку детскую ни кто не сломал :)

Может умерить гордыню и проконсультироваться у директора 17-ой школы как она это все организовала?

И повторюсь - я говорю про начальные классы. 

#743 Ann1826

Ann1826

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 71

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 21:53

В 17  школе нет такого доступа  к детским площадкам

#744 Ann1826

Ann1826

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 71

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 22:05

Что-то вы промолчали про посторонних, которые могут пройти на территорию школы? Как быть с ними?

#745 ROBIN

ROBIN

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 139

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 22:06

Я свою и в 1 и во втором т.е сейчас сама забираю, потому что живем через дорогу обычно от школы.
А про 10 класс, в 18 школе действительно 5 физ-ры и 1 русский в неделю?
Я свою планирую переводить в 10 класс, но у нас в нашей школе 3 физ-ры в неделю и 4 русского.

В школе (т е лицее), где я преподаю, ситуация с русским аналогичная. У меня у самой 10 кл, 1 рус и 3 лит в неделю, в 11 кл то же самое. Правда, лицей с уклоном в математику-информатику-физику, но такая расчасовка во многих школах . Физ-ры не помню , сколько, не буду обманывать, вроде 3 часа (это у нас правительство пару лет назад решило нацию оздоравливать, порезали часы по некоторым предметам, а физкультуру добавили :)))А вот в гуманитарных группах литературы побольше. Возможно, у вас гимназия или есть гуманитарный профиль?
А вообще не бойтесь, ЕГЭ по русскому и с одним часом сдают, причем не все с репетиторами. Вопрос скорее в том, по каким предметам нужны будут сертификаты в вуз

#746 juju

juju

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 552

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 22:21

В школе (т е лицее), где я преподаю, ситуация с русским аналогичная. У меня у самой 10 кл, 1 рус и 3 лит в неделю, в 11 кл то же самое. Правда, лицей с уклоном в математику-информатику-физику, но такая расчасовка во многих школах . Физ-ры не помню , сколько, не буду обманывать, вроде 3 часа (это у нас правительство пару лет назад решило нацию оздоравливать, порезали часы по некоторым предметам, а физкультуру добавили :)))А вот в гуманитарных группах литературы побольше. Возможно, у вас гимназия или есть гуманитарный профиль?
А вообще не бойтесь, ЕГЭ по русскому и с одним часом сдают, причем не все с репетиторами. Вопрос скорее в том, по каким предметам нужны будут сертификаты в вуз

Русский как раз во все ВУЗы нужен, насколько я понимаю и баллы за него в общую копилку идут (2 профильных и русский)

#747 ROBIN

ROBIN

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 22:27

Не всегда
В прошлом году кое у кого он не шел в зачет. А жаль, потому что по нему как раз самые высокие баллы были)))
Профильные да, их желательно уже заранее знать хотя бы примерно, чтобы не менять коней на переправе))
А русский и правда можно сдать неплохо, если постараться и не рассчитывать только на этот час) как учитель со стажем говорю))

Сообщение отредактировал User15: 06 Сентябрь 2015 - 22:28

#748 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 22:34

Это все конечно отлично, ЕГЭ по русскому и за полчаса можно написать на минимальный балл, а так нужны баллы высокие по русскому.

Он сейчас почти во всех универах нужен. По крайне мере у нас дочь хочет на юридический факультет поступать, там русский нужен и баллы огромные. 

Один раз в неделю явно очень мало. 

#749 ROBIN

ROBIN

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 22:53

Это все конечно отлично, ЕГЭ по русскому и за полчаса можно написать на минимальный балл, а так нужны баллы высокие по русскому.
Он сейчас почти во всех универах нужен. По крайне мере у нас дочь хочет на юридический факультет поступать, там русский нужен и баллы огромные.
Один раз в неделю явно очень мало.

Могла бы привести примеры, но ведь скажут, что пиарюсь)

В любом случае вам выбирать, за каким предметами и куда идти. Высказала свое мнение, основанное на личном профссиональном опыте, т к в прошлом году выпустила два класса как предметник. Вся первая часть - это тренировка, с сочинением посложнееНа мой взгляд, страшнее обществознание, литература и история (а вам наверняка общага и история нужны будут)
А формулировку "мне и минимального балла достаточно" я в принципе не рассматриваю ни как учитель, ни как репетитор

Сообщение отредактировал User15: 06 Сентябрь 2015 - 22:52

#750 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 22:55

В любом случае вам выбирать, за каким предметами и куда идти. Высказала свое мнение, основанное на личном профссиональном опыте, т к в прошлом году выпустила два класса как предметник. Вся первая часть - это тренировка, с сочинением посложнееНа мой взгляд, страшнее обществознание, литература и история (а вам наверняка общага и история нужны будут)
А формулировку "мне и минимального балла достаточно" я в принципе не рассматриваю ни как учитель, ни как репетитор

Именно, обществознание и история нам тоже нужны.

Минимальный балл, это просто для аттестата, но в универ с ними не поступить. Минимум теперь 85 баллов примерно для того чтобы поступить.

#751 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 22:58

Вы по какому предмету?

#752 ROBIN

ROBIN

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 22:59

Да, я знаю. И в этом году еще поднять могут немного, т к в русском добавляется один балл по критериям сочинения. Т е первичный будет не 56, а 57
Если интересно, могу сориентировать, сколько примерно баллов первичных надо на сертификатные 90

Вы по какому предмету?

Именно по русскому, потому с такой уверенностью и говорю

Сообщение отредактировал User15: 06 Сентябрь 2015 - 23:01

#753 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 23:01

Да, я знаю. И в этом году еще поднять могут немного, т к в русском добавляется один балл по критериям сочинения. Т е первичный будет не 56, а 57
Если интересно, могу сориентировать, сколько примерно баллов первичных надо на сертификатные 90

Именно по русскому, потому с такой уверенностью и говорю и вас успокаиваю)

Меня не надо успокаивать. Я спокоен. Сколько стоит час занятий?

Мне без ЕГЭ 7ка подтянуть.

#754 ROBIN

ROBIN

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 23:05

Я просто не обратила внимания, что это снова вы, любитель утреннего флирта, и думала, что с мамой беседую)))

Я же написала, что не пиарюсь
Не хотелось бы обсуждать здесь подобные вопросы, я же не для этого писала
Не будем создавать неловких ситуаций
  • klyaksa это нравится

#755 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 23:08

Я Вам в личку написал.Это вверху справа.

Я просто не обратила внимания, что это снова вы, любитель утреннего флирта, и думала, что с мамой беседую)))

Я же написала, что не пиарюсь
Не хотелось бы обсуждать здесь подобные вопросы, я же не для этого писала
Не будем создавать неловких ситуаций

Неловкая ситуация это когда муж из командировки неожиданно вернулся.

#756 ROBIN

ROBIN

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 23:09

А родителям старшеклассников я искренне сочувствую, сейчас действительно трудно поступить, да вообще выбрать вуз проблема, поэтому нехватка часов по какому-либо предмету из списка необходимых всегда остро воспринимается, и ее надо как-то решать.

Я Вам в личку написал.Это вверху справа.

Неловкая ситуация это когда муж из командировки неожиданно вернулся.

Вот вы шутите, а он действительно в командировке ))))))

#757 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 23:12

А родителям старшеклассников я искренне сочувствую, сейчас действительно трудно поступить, да вообще выбрать вуз проблема, поэтому нехватка часов по какому-либо предмету из списка необходимых всегда остро воспринимается, и ее надо как-то решать.

Нет все логично.Вас тут небыло а щас появились видимо время свободного больше стало.Либо развод либо командировка.Ответьте в личку.

#758 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 23:12

У нас уже проблем с выбором универов нет, дочь уже даже список составила куда хочет документы подавать и курсы на будущий год смотрим при универах.

Поступить трудно, у многих по 100 баллов я заметила т.к смотрела списки поступающих, ради интереса.

Русский необходим для ЕГЭ, он не только обязательный, но и идет для поступления и баллы важны. Один, даже два часа в неделю уже в 10 классе слишком мало, нормально 4-5 уроков в неделю. 

• ROBIN это нравится

#759 ROBIN

ROBIN

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 23:13

Нет все логично.Вас тут небыло а щас появились видимо время свободного больше стало.Либо развод либо командировка.Ответьте в личку.

Действительно логично)

#760 Боська

Боська

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 636

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 23:14

В 17  школе нет такого доступа  к детским площадкам

Слушайте, эти площадки быстрее сломают старшеклассники, имеющие доступ, нежели малолетние дети с родителями, ждущие спокойно детей из началки.

Что-то вы промолчали про посторонних, которые могут пройти на территорию школы? Как быть с ними?

Промолчала потому что тема посторонних обширная... И давайте откровенно уже, думаете, если кто-то действительно захочет попасть в школу он в нее не попадет? Или охранник жизнь положит, но не пропустит? Не верю... Не мы такие - жизнь такая,..

Ну а так чтобы сказать - "Враг не пройдет" - можно сделать вариант реализации доступа как у нас в детском саду:

калитка практически всегда открыта, если закрыта охрана спокойно открывает, но чтобы попасть в здание мне нужно приложить карту доступа, у охраны определяется данные: родительница такая-то, в какую группу, время и дверка открывается... 

А касательно школы просто еще добавляется один барьер - турникет - где уже фиксируются данные ребенка.

Темы с аналогичными тегами: новости, школа, стройка, школы ИХ

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы