у нас в 5 на уборку класса по 100 собирают..у кого то 50.. на учебники мамочки тоже -а давайте нам список- мы учебник сами купим для своих детей- ну нормально! а давайте и на зарплату учителям скинемся- которых не могут заманить зарплатой МО....
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 11:02
Вот уж не знаю. Я в старой школе каждый месяц сдавала деньги на уборку, и самое странное что убирались в классах дежурные дети.
Всегда был список, и двое дежурных убирались в классе - подметали, мыли полы, протирали доску и поливали цветы.
Я вообще в шоке, если честно. Сейчас деньги из бюджета не выделяются на уборщицу?
- Rinka и Periscope это нравится
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 11:10
Я вообще в шоке, если честно. Сейчас деньги из бюджета не выделяются на уборщицу?
Мотивируют родителей так:
по штату 30 уборщиц, работает 5, хотите чтобы было чисто делаете "добровольный взнос" 100руб с человека, иначе либо сами мойте, либо дети будут дышать пылью.
Вот только как эти 5 человек могут физически помыть все классы не понятно...
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 11:25
Тема о школе - сплошной негатив. От себя скажу : учебники своим детям мы покупали первые три класса полные комплекты, по деньгам выходило где то по 4500р на один комплект. Поэтому здесь купить пару учебников нам уже не страшно и на мой взгляд купить нужно быстро, что бы обучение было полноценным. Кстати у нас в классе решили, что деньги на купленные учебники поделят на всех в классе, так справедливо. Воду хотелось бы тоже побыстрее во все классы, что бы дети не таскались с бутылочками, идея, что бы во всех классах была вода и ребенок не бегал бы пить обязательно в свой класс считаю отличная. Уборка в классе, заметьте в КЛАССЕ, проводилась учениками, что было не очень удобно, так что мне легче отдать деньги за уборку, главное, что бы было чисто. В прошлом году дети сами убирались в классах, так часто так попадало 7 уроков, потом уборка и галопом ребенок бежит, опаздывает на доп. занятие. А уборщица убирает только коридоры и сан. узлы. Есть конечно вопросы которые и меня волнуют, но надеюсь все уладится, во всяком случае буду пытаться решать их со школой, а не здесь. Удачи всем!
Вот уж не знаю. Я в старой школе каждый месяц сдавала деньги на уборку, и самое странное что убирались в классах дежурные дети.
Всегда был список, и двое дежурных убирались в классе - подметали, мыли полы, протирали доску и поливали цветы.
К Вам же опять вопрос, а почему в школе не выяснили почему так?
- klyaksa, Ladushka, plyuh и 2 другим это нравится
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 11:27
Мотивируют родителей так:
по штату 30 уборщиц, работает 5, хотите чтобы было чисто делаете "добровольный взнос" 100руб с человека, иначе либо сами мойте, либо дети будут дышать пылью.
Вот только как эти 5 человек могут физически помыть все классы не понятно...
То есть, положено и выделяются средства на 30 уборщиц, а работают 5? Остаются средства на остальных 25, но родители еще доплачивают? :))))
Я действительно в шоке. Никогда в жизни не сдавали нигде на уборщиц, которые зарабатывают по сути копейки, а тут вроде и времена не самые худшие...
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 11:43
То есть, положено и выделяются средства на 30 уборщиц, а работают 5? Остаются средства на остальных 25, но родители еще доплачивают? :))))
Я действительно в шоке. Никогда в жизни не сдавали нигде на уборщиц, которые зарабатывают по сути копейки, а тут вроде и времена не самые худшие...
Кто-то из родителей задавал такой вопрос )) Ответили что максимум могут дать 1.5 ставки уборщице при з\п 8 000. Остальной бюджет неприкосновенен.
Я честно говоря в замешательстве, поскольку, с одной стороны, 100р не огромные деньги, с другой... когда человек устраивается на 8 т.р. он же видит масштаб работы? или ему сразу говорят что еще родиели будут доплачивать?
Не знаю...деньги договорились сдавать, но "осадочек" остался... Самое интересное, что проверить моют пол каждый день или нет мы не можем, остается только поверить на слово...
- plyuh и Йожег это нравится
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 11:50
- Periscope и ЛеНкА это нравится
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 11:57
Тема о школе - сплошной негатив. От себя скажу : учебники своим детям мы покупали первые три класса полные комплекты, по деньгам выходило где то по 4500р на один комплект. Поэтому здесь купить пару учебников нам уже не страшно и на мой взгляд купить нужно быстро, что бы обучение было полноценным. Кстати у нас в классе решили, что деньги на купленные учебники поделят на всех в классе, так справедливо. Воду хотелось бы тоже побыстрее во все классы, что бы дети не таскались с бутылочками, идея, что бы во всех классах была вода и ребенок не бегал бы пить обязательно в свой класс считаю отличная. Уборка в классе, заметьте в КЛАССЕ, проводилась учениками, что было не очень удобно, так что мне легче отдать деньги за уборку, главное, что бы было чисто. В прошлом году дети сами убирались в классах, так часто так попадало 7 уроков, потом уборка и галопом ребенок бежит, опаздывает на доп. занятие. А уборщица убирает только коридоры и сан. узлы. Есть конечно вопросы которые и меня волнуют, но надеюсь все уладится, во всяком случае буду пытаться решать их со школой, а не здесь. Удачи всем!
К Вам же опять вопрос, а почему в школе не выяснили почему так?
Полностью с Вами согласна! По мне это все второстепенное и ожидаемое от новой школы. Главное чтобы атмосфера в школе была правильная и качественное преподавание!
Ань, если так задумываться -только головная боль. Обычно еще говорят- они знали куда шли. Но у меня такой принцип: не можешь изменить ситуацию-измени свое отношение к ней.
- Lana и Oduvanchik это нравится
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 11:58
не сдавали нигде
город-герой москва, 2010-2014 годы, либо сдавали, либо ходили убирать сами. учебники -- каждый год разные суммы. бывает, очень много выдают, докупать тыщи на полторы. В этом году с дочкой уже счет потеряла сумме на учебники, один только английский 2500 вышел.
Сообщение отредактировал kuzinatasha: 11 Сентябрь 2015 - 12:00
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 11:59
- Periscope это нравится
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 12:00
- Ladushka, plyuh, Rhaegal и 2 другим это нравится
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 12:11
Аня кто тебе сказал что выделяются на 30?че так сложно 50-100 руб сдать на 3-4 месяца на уборку? Есть тут родит.комитет?распишите потом кто на что сдает.типа тетради стокато уборка стока и т.д.пусть кто не хочет тот не сдает. Сдают просто на тетради.
Мне никто не сказал. Прозвучала эта цифра, вот мне и интересно стало. Сдавать-то можно на что угодно, Жень, и когда угодно. Есть люди, которые любят разбираться, за что они платят. И это нормальное явление. Хуже, когда наоборот деньгами разбрасываются.
А-то на Эталон все грешат и кричат, что большую квартплату дерет, а тут почему-то сразу все жлобы, кто не сдал или хочет понять, на что деньги. С учебниками все понятно - нет и нужно это как-то пока докупить, чтоб на детей не влияло. С куллером тоже понятно - водичка нужна в классе. Но действительно ли то, что средства на недостающие учебники не выделялись? Это меня в некоторый шок подвергает. Впервые о таком слышу. Деньги, как правило, или выделяются, или нет. А тут выделили, но немножко.
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 12:23
Чем больше читаю тем больше офигеваю. Родители почему Вы считаете что нам все должны бесплатно делать?коммунизм прошел мы в капитализме живем давно.всю жизнь деньги сдавали на подарки учителям и детям.теперь только одна новинка кулер и уборщица появилась.если Вы считаете что учителя можно не поздравлять и детям огоньки не организовывать и пить воду из под крана это Ваше право. Чую выпускной будет проходить в следующем году в спортзале в трениках и из еды будет хлеб да соль
Евгений, ок капитализм) Тогда услуга-деньги-услуга-деньги) Хочу иметь возможность проверять, помыли или "лапшу навешали", потому как не могут физически, даже 10 человек, мыть классы каждый день. А нас не пускают утром дольше турникета, а в обед даже на территорию :)))
На счет праздников и подарков - мы сдавали по 3 тыс.р. и родители согласились без препирательств, поскольку могут контролировать что и куда)
Вот о чем речь.
Мне никто не сказал. Прозвучала эта цифра, вот мне и интересно стало. Сдавать-то можно на что угодно, Жень, и когда угодно. Есть люди, которые любят разбираться, за что они платят. И это нормальное явление. Хуже, когда наоборот деньгами разбрасываются.
А-то на Эталон все грешат и кричат, что большую квартплату дерет, а тут почему-то сразу все жлобы, кто не сдал или хочет понять, на что деньги. С учебниками все понятно - нет и нужно это как-то пока докупить, чтоб на детей не влияло. С куллером тоже понятно - водичка нужна в классе. Но действительно ли то, что средства на недостающие учебники не выделялись? Это меня в некоторый шок подвергает. Впервые о таком слышу. Деньги, как правило, или выделяются, или нет. А тут выделили, но немножко.
На учебники, действительно видать не хватило, потому что в первом классе, только некоторая часть учебников новые, остальные "по сусекам наскребли" на них имеются печати других школ, но состояние у них нормальное. Новые учебники попытались раздать поровну, т.е. одному классу по русскому языку, другим классам по другим предметам... как-то так)
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 12:29
А вы в школе не убирались?:)Да где это видано, чтобы детей заставляли убирать в классе?! Я пребываю в еще большем шоке
не дежурили? уборки территории не было?
трудотерапия очень полезна, ничего плохого не вижу.
у моего ребёнка в классе, мы все родители решили так...
сами наняли уборщицу которая приходит раз в неделю и делает очень качественную ген уборку, и это дополнительно, после "уборки" школьной уборщицы. Ведь это для детей, это их здоровье.
Был вариант самим приходить и помогать с уборкой, но никто не захотел из родителей, поэтому все вместе решили собрать на это деньги.
- Ladushka, Lana, Periscope и 5 другим это нравится
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 12:40
Можете еще скинуться и купить прибор для исследования чистоты полов)
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 12:51
А по поводу возмущений на счет школы, не нравится- переходите в другую. К чему все это?
Чем больше читаю тем больше офигеваю. Родители почему Вы считаете что нам все должны бесплатно делать?коммунизм прошел мы в капитализме живем давно.всю жизнь деньги сдавали на подарки учителям и детям.теперь только одна новинка кулер и уборщица появилась.если Вы считаете что учителя можно не поздравлять и детям огоньки не организовывать и пить воду из под крана это Ваше право. Чую выпускной будет проходить в следующем году в спортзале в трениках и из еды будет хлеб да соль
С таким отношением на воду бы наскребли)))
Соль и хлеб уже роскошь;)
- epicikloida это нравится
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 13:00
Жень, ну на личности-то зачем переходить? Жлобы и тд. Люди имеют право задавать вопросы, зачем опускаться до оскорблений? В итоге ж все эти конфликты отразятся на детях. Кто-то будет знать, что у Жени дочь, папа которой обзывает всех жлобами. Дочке от этого лучше что ли? Может поспокойнее как-то?
Сообщение отредактировал Йожег: 11 Сентябрь 2015 - 13:00
- Боська это нравится
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 13:03
Евгений, не надо передергивать. Дело не в жадности Просто когда говорится "За 8 т.р. уборщица ФИЗИЧЕСКИ не может убирать такое количество помещений, устает", то многие задают закономерный вопрос "А за дополнительные деньги каким образом сможет?".
- Ladushka, Periscope, Йожег и еще 1 это нравится
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 13:12
Что Вы ко мне пристали с мытьем полов-то?)я про вообще сбор денег в целом.я короче высказался и беру паузу).
Уборщицы коридоры туалеты убирают а не классы.я за левак тоже охотней работаюЕвгений, не надо передергивать. Дело не в жадности Просто когда говорится "За 8 т.р. уборщица ФИЗИЧЕСКИ не может убирать такое количество помещений, устает", то многие задают закономерный вопрос "А за дополнительные деньги каким образом сможет?".