По вопросу учебников, мне лично не трудно купить один-два учебника, но простите, когда это уже минимум 10 учебников, то это уже ненормально точно.
Цена среднего учебника 600-900 рублей, плюс еще раб.тетрадь по 200-400 рублей. Вот и считайте.
Плюс сдавать по 3000 рублей для школы.
Когда школу открывали на 1100 мест, почему об учебниках не подумали?И почему за 2 рабочие недели их не закупили?
Один на парту учебник есть, но это тоже ненормально, у каждого должен быть свой учебник, иначе как домашку делать, учить дома разные моменты и прочее.
Тема о школе - сплошной негатив. От себя скажу : учебники своим детям мы покупали первые три класса полные комплекты, по деньгам выходило где то по 4500р на один комплект. Поэтому здесь купить пару учебников нам уже не страшно и на мой взгляд купить нужно быстро, что бы обучение было полноценным. Кстати у нас в классе решили, что деньги на купленные учебники поделят на всех в классе, так справедливо. Воду хотелось бы тоже побыстрее во все классы, что бы дети не таскались с бутылочками, идея, что бы во всех классах была вода и ребенок не бегал бы пить обязательно в свой класс считаю отличная. Уборка в классе, заметьте в КЛАССЕ, проводилась учениками, что было не очень удобно, так что мне легче отдать деньги за уборку, главное, что бы было чисто. В прошлом году дети сами убирались в классах, так часто так попадало 7 уроков, потом уборка и галопом ребенок бежит, опаздывает на доп. занятие. А уборщица убирает только коридоры и сан. узлы. Есть конечно вопросы которые и меня волнуют, но надеюсь все уладится, во всяком случае буду пытаться решать их со школой, а не здесь. Удачи всем!
К Вам же опять вопрос, а почему в школе не выяснили почему так?
Выяснила, потому что так было в школе установлено.
Уборщица не убиралась каждый день, учителю это не нравилось, и сделали дежурных в классе которые класс полностью убирали. Деньги все-равно сдавали многие и на уборку в том числе.