Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Средняя школа №18

новости школа стройка школы ИХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3827

#861 Lana

Lana

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 756

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 13:17

. Самое интересное, что проверить моют пол каждый день или нет мы не можем, остается только поверить на слово... 

Обычно это контролирует учитель, за которым закреплен класс, поверьте учитель, так же как и дети, заинтересован в качественной уборке. У нас в начальной школе педагог очень строго контролировала качество уборки. 

• Rhaegal и epicikloida это нравится

#862 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 13:18

Я вообще тоже не согласен что учебники не дают.мне просто непонятны люди когда на собрании вроде как согласны а в итоге..надо голосование проводить тогда.я ж не против я как коллектив.просто раз договорились и цену и услуги определили то поздняк метаться
  • Periscope это нравится

#863 Natalias88

Natalias88

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 95

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 13:36

А вы в школе не убирались?:)
не дежурили? уборки территории не было?
трудотерапия очень полезна, ничего плохого не вижу.
у моего ребёнка в классе, мы все родители решили так...
сами наняли уборщицу которая приходит раз в неделю и делает очень качественную ген уборку, и это дополнительно, после "уборки" школьной уборщицы. Ведь это для детей, это их здоровье.
Был вариант самим приходить и помогать с уборкой, но никто не захотел из родителей, поэтому все вместе решили собрать на это деньги.

Нет, в школе я не убиралась, ибо на это были уборщицы!! Дежурство у нас подразумевало перемещать классный журнал из кабинета в кабинет и в конце недели собирать дневники. Ну на крайняк помыть доску. Если вы наняли уборщицу дополнительную - это уже отдельный разговор. Но почему родители должны собирать деньги на обычную уборщицу. Это гос.учреждение, полностью оплачиваемое государством. Отсюда и учебники, и уборщица, и всякие стенды - должны быть! Деньги на это выделяются. Отсюда вопрос: куда они утекают?

Чем больше читаю тем больше офигеваю. Родители почему Вы считаете что нам все должны бесплатно делать?коммунизм прошел мы в капитализме живем давно.всю жизнь деньги сдавали на подарки учителям и детям.теперь только одна новинка кулер и уборщица появилась.если Вы считаете что учителя можно не поздравлять и детям огоньки не организовывать и пить воду из под крана это Ваше право. Чую выпускной будет проходить в следующем году в спортзале в трениках и из еды будет хлеб да соль

Воду, кстати, должны в столовой предоставлять бесплатно
  • Andrey и stels это нравится

#864 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 299

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 13:39

stels,это про учителей к чему пассаж был?

Нет химика и еще кого-то. Не идут на зарплату в МО - типа в Москве больше платят - ну вот и давайте - скинемся на зарплату и им - чего уж там...

Нет, в школе я не убиралась, ибо на это были уборщицы!! Дежурство у нас подразумевало перемещать классный журнал из кабинета в кабинет и в конце недели собирать дневники. Ну на крайняк помыть доску. Если вы наняли уборщицу дополнительную - это уже отдельный разговор. Но почему родители должны собирать деньги на обычную уборщицу. Это гос.учреждение, полностью оплачиваемое государством. Отсюда и учебники, и уборщица, и всякие стенды - должны быть! Деньги на это выделяются. Отсюда вопрос: куда они утекают?

Это не частная школа - заметьте....

Сообщение отредактировал Vision: 11 Сентябрь 2015 - 13:45
убрал ЗАГЛАВНЫЕ

#865 Natalias88

Natalias88

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 13:40

Такой бред. На родительском собрании всем нам дали выбор, либо приходить и самим убирать, либо сдать деньги. Откуда такая мелочность я вот не пойму. Читать противно, если честно! 100 рублей это даже деньгами не назвать в наше время.
А по поводу возмущений на счет школы, не нравится- переходите в другую. К чему все это?
С таким отношением на воду бы наскребли)))Соль и хлеб уже роскошь;)

Детей у меня нет. И мне эти 100 рэ побоку. Возмущает, что на уборщиц выделяются гос.деньги, а родители должны все равно платить. Не деньги возмущают а сам факт платежа
  • Andrey это нравится

#866 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 13:43

нет химика и еще кого -то. не идут на зарплату в мо- типа в москве больше платят- ну вот и давайте- скинемся на зарплату и им- чего уж там...

это не частная школа- заметьте....

мы тоже учились 4 года в гимназии- постепенно все перешло - по марксу- тдт!  начинали тоже- а давайте  на уборщицу скинемся- потом учебники стали сами покупать- в итоге- идешь на собрание- бери кошелек потолще!- итог? учить лучше и качественнее не стали!но деньги любят все..

Сообщение отредактировал Vision: 11 Сентябрь 2015 - 13:46
Последний раз убрал ЗАГЛАВНЫЕ

#867 Natalias88

Natalias88

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 13:48

Нет химика и еще кого-то. Не идут на зарплату в МО - типа в Москве больше платят - ну вот и давайте - скинемся на зарплату и им - чего уж там...

Это не частная школа - заметьте....

У меня была обычная школа, не в Москве и даже не в МО.По 6 классов на параллели, 30 человек в классе. Плюс началка. И уборщицы как-то справлялись. Учебника у меня ни одного купленного не было, деньги собирались только на подарок классной в выпускных классах.

Сообщение отредактировал Natalias88: 11 Сентябрь 2015 - 13:54

• Andrey и Йожег это нравится

#868 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 13:53

спасибо модератору....

#869 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 14:06

В частной школе возможно вам поставят кулер в класс, здесь сами для детей будете закупать, или кулер или воду в бутылочках, или с собой бутылочку воды.
наверное вы не в гос школе учились, уборка класса и дежурство детьми, это норма и стандарт в бывших советских, а теперь российских школах.
ну а с подходом "все вокруг должны" трудно конечно.

Детей у меня нет. И мне эти 100 рэ побоку. Возмущает, что на уборщиц выделяются гос.деньги, а родители должны все равно платить. Не деньги возмущают а сам факт платежа

что вас так задевает в этой теме, в предмете спора, если в данный момент это вам и не нужно?
  • orhi, Lana, мещанка и еще 1 это нравится

#870 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 339

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 14:16

По вопросу учебников, мне лично не трудно купить один-два учебника, но простите, когда это уже минимум 10 учебников, то это уже ненормально точно.

Цена среднего учебника 600-900 рублей, плюс еще раб.тетрадь по 200-400 рублей. Вот и считайте.

Плюс сдавать по 3000 рублей для школы.

Когда школу открывали на 1100 мест, почему об учебниках не подумали?И почему за 2 рабочие недели их не закупили?

Один на парту учебник есть, но это тоже ненормально, у каждого должен быть свой учебник, иначе как домашку делать, учить дома разные моменты и прочее. 

Тема о школе - сплошной негатив. От себя скажу : учебники своим детям мы покупали первые три класса полные комплекты, по деньгам выходило где то по 4500р на один комплект. Поэтому здесь купить пару учебников нам уже не страшно и на мой взгляд купить нужно быстро, что бы обучение было полноценным. Кстати у нас в классе решили, что деньги на купленные учебники поделят на всех в классе, так справедливо.  Воду хотелось бы тоже побыстрее во все классы, что бы дети не таскались с бутылочками, идея, что бы во всех классах была вода и ребенок не бегал бы пить обязательно в свой класс считаю отличная. Уборка в классе, заметьте в КЛАССЕ, проводилась учениками, что было не очень удобно, так что мне легче отдать деньги за уборку, главное, что бы было чисто. В прошлом году дети сами убирались в классах, так часто так попадало 7 уроков, потом уборка и галопом ребенок бежит, опаздывает на доп. занятие. А уборщица убирает только коридоры и сан. узлы.  Есть конечно вопросы которые и меня волнуют, но надеюсь все уладится, во всяком случае буду пытаться решать их со школой, а не здесь. Удачи всем!

К Вам же опять вопрос, а почему в школе не выяснили почему так?

Выяснила, потому что так было в школе установлено.

Уборщица не убиралась каждый день, учителю это не нравилось, и сделали дежурных в классе которые класс полностью убирали. Деньги все-равно сдавали многие и на уборку в том числе. 

#871 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 14:35

Реалии Красногорска:
1. Дежурные по классу (вроде 2 человека) перед каждым уроком мыли доски в соответствующем кабинете, после уроков мыли полы и доску в "своем" кабинете.

2. Старшие классы поочередно дежурили по школе, что подразумевало контроль сменной обуви на входе перед началом уроков и несколько человек на весь день уходили помогать в столовой (подготовка столов, налить чай, убрать со столов все что насвинячили и т.п.)

3. В конце каждой четверти - генеральная уборка класса и куска коридора, где надо было притаскивать с собой тряпки и порошки всякие и оттирать любыми способами черные полосы, жвачки и т.п. Еще что-то на улице было - наверно субботники по весне.

Написал в прошедшем времени, но думаю и сейчас наверно особо не поменялось. Разве что родители вот догадываются скидываться на дополнительную уборку классов, что детям явно не повредит.

С учебниками беда конечно, но сейчас как-то проще стало с фотоаппаратами, принтерами-сканерами, интернетами... Какое-то непродолжительное время можно благополучно решать проблему с домашней работой не покупая учебники самостоятельно (в надежде, что школа их все же найдет).

• Lana, мещанка и IvanLee это нравится

#872 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 14:43

Реалии Красногорска:
1. Дежурные по классу (вроде 2 человека) перед каждым уроком мыли доски в соответствующем кабинете, после уроков мыли полы и доску в "своем" кабинете.

2. Старшие классы поочередно дежурили по школе, что подразумевало контроль сменной обуви на входе перед началом уроков и несколько человек на весь день уходили помогать в столовой (подготовка столов, налить чай, убрать со столов все что насвинячили и т.п.)

3. В конце каждой четверти - генеральная уборка класса и куска коридора, где надо было притаскивать с собой тряпки и порошки всякие и оттирать любыми способами черные полосы, жвачки и т.п. Еще что-то на улице было - наверно субботники по весне.

Написал в прошедшем времени, но думаю и сейчас наверно особо не поменялось. Разве что родители вот догадываются скидываться на дополнительную уборку классов, что детям явно не повредит.

С учебниками беда конечно, но сейчас как-то проще стало с фотоаппаратами, принтерами-сканерами, интернетами... Какое-то непродолжительное время можно благополучно решать проблему с домашней работой не покупая учебники самостоятельно (в надежде, что школа их все же найдет).

Воот, это не только реалии Красногорска.

У меня и сейчас у моей дочери было в старой школе, даже еще весной в 9 классе все тоже самое.

Дежурили вдвоем в классе, убирались и мыли в нем полы, на каждый класс были свои дежурные т.к были учителя еще и классными, и у них были свои классы.

Субботники есть везде, и осенью и весной, два раза в год обычно.

С учебниками согласна, можно решить эту проблему, но временно. Потому что постоянно фотографировать, нереально.

Особенно если учесть, что многие учебники идут 10-11, т.е на 2 года. 

#873 Natalias88

Natalias88

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 16:18

В частной школе возможно вам поставят кулер в класс, здесь сами для детей будете закупать, или кулер или воду в бутылочках, или с собой бутылочку воды.
наверное вы не в гос школе учились, уборка класса и дежурство детьми, это норма и стандарт в бывших советских, а теперь российских школах.
ну а с подходом "все вокруг должны" трудно конечно.

что вас так задевает в этой теме, в предмете спора, если в данный момент это вам и не нужно?

Школа у меня была государственная, самая обычная. Не все вокруг должны, а должны исполнять свои обязанности те, кому государство денежки выделяет. Задевает меня выманивание денег, неорганизованность и полнейший бардак. Хотя чего удивляться, это ж Россия.
  • Periscope это нравится

#874 Lana

Lana

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 16:19

Конечно она есть, из под крана, кипяченная. Но Вы пьете такую воду? Мы нет. В каждом уважающем себя офисе есть кулер с водой, дети такие же люди как и вы -взрослые. Вообще тема воды давно решается в школах именно так, как предлагает и наша школа, поэтому на мой взгляд, она не стоит обсуждения как проблемной. Сдали деньги и забыли.

#875 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 16:21

Конечно она есть, из под крана, кипяченная. Но Вы пьете такую воду? Мы нет. В каждом уважающем себя офисе есть кулер с водой, дети такие же люди как и вы -взрослые. Вообще тема воды давно решается в школах именно так, как предлагает и наша школа, поэтому на мой взгляд, она не стоит обсуждения как проблемной. Сдали деньги и забыли.

Вода это ладно, кулер дело нормальное в школах и удобное. 

Как по мне, самое основная проблема это с учителями и учебниками. 

#876 Lana

Lana

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 16:26

Кстати, если учебники у вас покупаются индивидуально, можно купить и б/у, просто уточните год выпуска и поищите на авито.

• Йожег это нравится

#877 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 16:34

Кстати, если учебники у вас покупаются индивидуально, можно купить и б/у, просто уточните год выпуска и поищите на авито.

Я сейчас как раз покупаю учебники некоторые, сама для дочери, но новые. А так, по факту этим должна была заниматься школа и честно, этот факт меня расстраивает.

Потому что классная толком у нас не собранная, молодая, состав учителей до конца не набран, если химии и биологии и дальше не будет, то будет по 5-6 уроков физ-ры в неделю, вместо более полезных уроков т.к учителей не хватает.

Если уж смотреть по законам, то весь комплект учебников должна школа предоставить ребенку. 

#878 ЛеНкА

ЛеНкА

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 491

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 16:44

Уборщицы в школе есть. Сегодня сама наблюдала, как они моют классы. Деньги собирали не на уборщиц, а на клининговую компанию, чтобы раз в месяц в школе проводилась ген.убока. Это здоровье наших с вами детей. Это куча разных болезней, начиная с вирусных заболеваний и заканчивая педикулёзом. Ну все же взрослые люди, должны понимать элементарные вещи.

#879 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 16:48

Уборщицы в школе есть. Сегодня сама наблюдала, как они моют классы. Деньги собирали не на уборщиц, а на клининговую компанию, чтобы раз в месяц в школе проводилась ген.убока. Это здоровье наших с вами детей. Это куча разных болезней, начиная с вирусных заболеваний и заканчивая педикулёзом. Ну все же взрослые люди, должны понимать элементарные вещи.

На самом деле, не многие сдадут и на этом все закончится. 

#880 ЛеНкА

ЛеНкА

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 491

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 16:51

И по поводу воды... Вы представляете вообще, что будет, если вся толпа ринется на перемене не только кушать, но и пить воду...

На самом деле, не многие сдадут и на этом все закончится.

А кто не сдаст, пусть составляют график и сами ходят убирать. Мне вот, например, дел и дома хватает;)
И умирают от жажды)))

Темы с аналогичными тегами: новости, школа, стройка, школы ИХ

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы