Не судите да не судимы будите.Откуда Вы вообще можете знать что только плохие учителя увольняются? Может люди решили переехать или еще что.
никто из них точно не переезжает(
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 18:40
Не судите да не судимы будите.Откуда Вы вообще можете знать что только плохие учителя увольняются? Может люди решили переехать или еще что.
никто из них точно не переезжает(
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 19:37
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 19:57
Между прочим компьютеры вторую неделю имеются не только к кабинете информатики, но и во всех учебных классах) Муж помогал устанавливать)
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 20:06
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 20:56
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 21:12
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 21:32
Если вы так хорошо разбираетесь в информатике, то должны знать, что кроме теории обязательно нужна практика без которой теория- пустой звук.
Я просто не понимаю, почему это должно быть проблемой для современных людей, у которых дома по ПК чуть ли не на каждого члена семьи. Теорию в школе прошли, а если переживаете о ЕГЭ, то практику можно дома проходить без учителей вовсе. Или можно выстроить программу так, чтобы пройти то, что можно без компьютера, сейчас, а кусок теории с практическим курсом - позже.
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 21:45
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 21:57
мдя.,
учебник инфоматики за 10ый класс, :D
http://nashol.com/20...h-n-d-2009.html
информатика, мля...
в 8ом классе учат видимо как танчики запускать и изучают особенности техники в WoTanks ))
курс информатики тупо свелся к обучению как "подойти к компьютеру" и "как в компьютере купить какую-нить шмотку"
для этого ПК и информатика не нужны, домашку можно делать на айфончике, ведроиде
у нас информатика это было как приложение к математике, mathcad, fortran... а щас, эхх обсество потребления.
от теории в учебнике за 10й класс только осталось
1.5.1. Представление числовой информации с помощью систем счисления 91
Практическая работа 1.13. Перевод чисел из одной системы счисления в другую с помощью калькулятора 94
Сообщение отредактировал R2D2: 31 Октябрь 2015 - 22:00
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 22:15
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 22:19
А у вас ребенок учится в школе? Вы должны знать, что учебник совсем другой. И домашние достаточно сложные. Откройте тетрадь ребенка и посмотрите что там написано.
нее, я нашел пару учебников и увидел что увидел. какой у вас учебник? :) мне просто интересно чо там преподают,
можт потому и срулил препод информатики - сам(а) не тянет ))
Сообщение отредактировал R2D2: 31 Октябрь 2015 - 22:20
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 22:35
А у вас ребенок учится в школе? Вы должны знать, что учебник совсем другой. И домашние достаточно сложные. Откройте тетрадь ребенка и посмотрите что там написано.
Ну вы нашли чем мужиков пугать... Паскалем. Самое простое что может быть. Программу можно и в тетрадке писать от руки, тем более школьные задачки. Если информатик грамотный, с первого взгляда определит работоспособность написанного алгоритма. Ну во всяком случае у меня был такой. У нас вообще в свое время не было возможности поставить среду для программирования в школе (даже умерший фортран), и мы все писали проги в тетрадках, а дома на пиратских версиях проверяли.
А в таких условиях обычно и вырастают грамотные программисты.
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 22:42
Ну вы нашли чем мужиков пугать... Паскалем. Самое простое что может быть. Программу можно и в тетрадке писать от руки, тем более школьные задачки. Если информатик грамотный, с первого взгляда определит работоспособность написанного алгоритма. Ну во всяком случае у меня был такой. У нас вообще в свое время не было возможности поставить среду для программирования в школе (даже умерший фортран), и мы все писали проги в тетрадках, а дома на пиратских версиях проверяли.
А в таких условиях обычно и вырастают грамотные программисты.
я когда училась..компы были в лучшем случае 1 на 2х и при этом дома у нас ни у кого не было компов...ничего выучились
теперь к 10 классу думаю у многих дома свои компы..могли б и на урок принести ручки не отвалятся..не первоклассники же
а уж самостоятельно не сделать заказ в инет. магазине к 10 классу...я да ж не знаю из каких степей аборигенов в 10 класс набрали
Сообщение отредактировал мещанка: 31 Октябрь 2015 - 22:49
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 22:54
я когда училась..компы были в лучшем случае 1 на 2х и при этом дома у нас ни у кого не было компов...ничего выучились
теперь к 10 классу думаю у многих дома свои компы..могли б и на урок принести ручки не отвалятся..не первоклассники же
а уж самостоятельно не сделать заказ в инет. магазине к 10 классу...я да ж не знаю из каких степей аборигенов в 10 классу набрали
давайте вспомним те времена, когда не было телевизоров и компьютеров совсем! И ничего, наши бабушки и дедушки выучились! хахаха)) Повеселили. Ваши дети точно еще не изучали информатику. Ничего, это ненадолго. Когда пойдут в 8 класс узнаете, зачем нужны в кабинете информатике компьютеры и интернет. Когда ОГЭ и ЕГЭ не сдадут, тогда поговорим. Ручки не отвалятся принсти свои компы, свои учебники, можно и изучать самостоятельно с репетитором. Еще не забыть парты и стулья. Можно вообще школу самостоятельно построить. Прямо как в глухой деревне.)) При этом деньги на любую новую школу выделяются. Я в ужасе. И это родители нашей школы.
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 23:00
давайте вспомним те времена, когда не было телевизоров и компьютеров совсем! И ничего, наши бабушки и дедушки выучились! хахаха)) Повеселили. Ваши дети точно еще не изучали информатику. Ничего, это ненадолго. Когда пойдут в 8 класс узнаете, зачем нужны в кабинете информатике компьютеры и интернет. Когда ОГЭ и ЕГЭ не сдадут, тогда поговорим. Ручки не отвалятся принсти свои компы, свои учебники, можно и изучать самостоятельно с репетитором. Еще не забыть парты и стулья. Можно вообще школу самостоятельно построить. Прямо как в глухой деревне.)) При этом деньги на любую новую школу выделяются. Я в ужасе. И это родители нашей школы.
А для чего нужны компы? Алгоритмы писать? Логические цепочки строить и задачи на логику решать? Или в разные системы счисления числа переводить? Или я что-то не понимаю...Или теперь они для изучения устройства компьютера разбирают его и потом собирают, как головоломку Раскройте же нам эту неведомую тему урока, для которой так необходим комп в классе!!!
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 23:06
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 23:11
Некоторые и вовсе не родители школьников, зато обписались уже тут.)
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 23:40
а уж самостоятельно не сделать заказ в инет. магазине к 10 классу...я да ж не знаю из каких степей аборигенов в 10 класс набрали
Лен, это очень хотеть нужно и желать вникать в суть. А кому нафик не нужно, лишь бы только ЕГЭ сдать, те на преподов пеняют.
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 23:51
похоже, люди слегка путают "писание на форумах" и "покупки в интетмагазинах" и перечень вопросов ЕГЭ по информатике.
Вот, для примера, проверьте себя https://ege.yandex.r...u/informatics/