Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Средняя школа №18

новости школа стройка школы ИХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3827

#1281 Ann1826

Ann1826

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 71

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 18:40

Не судите да не судимы будите.Откуда Вы вообще можете знать что только плохие учителя увольняются? Может люди решили переехать или еще что.

никто из них точно не переезжает(

• lenat7979 и Laki это нравится

#1282 Laki

Laki

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 62

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 19:37

Надеюсь нового учителя уже нашли. Хотя кто будет вести информатику без компьютеров? Их до сих пор нет! Может поэтому и учитель уволился?

#1283 Ann1826

Ann1826

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 71

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 19:57

Между прочим компьютеры вторую неделю имеются не только к кабинете информатики, но и во всех учебных классах) Муж помогал устанавливать)

#1284 Laki

Laki

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 20:06

А толку? Мой говорит что информатику на компьютерах они не проходят потому что они не подключены. Там что-то с розетками. И интернета нету.

#1285 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 20:56

У вас чё, компьютеров дома нет? :)))) нашли почем страдать! Ну чесс слово, проблема с ничего. Там и теории в информатике изучать не переизучать, там до компа ещё дожить надо.

#1286 Laki

Laki

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 21:12

Если вы так хорошо разбираетесь в информатике, то должны знать, что кроме теории обязательно нужна практика без которой теория- пустой звук. И кроме того, некоторые сдают егэ и огэ по этому предмету. И пол года, а может и больше изучать предмет без комптютеров означает просто его не изучать. Мы собираемся сдавать информатику и для нас это важно. Насколько я знаю не мы одни. В 11 классе вроде 3 человека хотят егэ сдавать.
И как учитель должен преподавать предмет и готовить детей к егэ например тот же паскаль, я не представляю. И вообще, почему информатика только с 8 класса? У нас она была со 2.
  • Таблетка это нравится

#1287 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 21:32

Если вы так хорошо разбираетесь в информатике, то должны знать, что кроме теории обязательно нужна практика без которой теория- пустой звук. 

Я просто не понимаю, почему это должно быть проблемой для современных людей, у которых дома по ПК чуть ли не на каждого члена семьи. Теорию в школе прошли, а если переживаете о ЕГЭ, то практику можно дома проходить без учителей вовсе. Или можно выстроить программу так, чтобы пройти то, что можно без компьютера, сейчас, а кусок теории с практическим курсом - позже. 

#1288 Laki

Laki

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 21:45

Судя по вашим словам информатику мы должны изучать дома сами)). Весело. Зачем тогда учитель в школе? Наших с 5 класса посадили за компьютер. Вы просто не разбираетесь в том, что говорите. Похоже ваш ребенок еще не изучает информатику. Дома то что дают в классе невозможно самим освоить. Если вам информатика не нужна, то вам вообще должно бытьь все равно уволился учитель или нет.
  • Таблетка это нравится

#1289 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 21:57

мдя.,
учебник инфоматики за 10ый класс, :D
http://nashol.com/20...h-n-d-2009.html

Скрытый текст

Практическая работа 2.10. Заказ в Интернет-магазине 198

:be:  информатика, мля...
в 8ом классе учат видимо как танчики запускать и изучают особенности техники в WoTanks ))

курс информатики тупо свелся к обучению как "подойти к компьютеру" и "как в компьютере купить какую-нить шмотку"
для этого ПК и информатика не нужны, домашку можно делать на айфончике, ведроиде
у нас информатика это было как приложение к математике, mathcad, fortran... а щас, эхх обсество потребления.

от теории в учебнике за 10й класс только осталось
1.5.1. Представление числовой информации с помощью систем счисления 91
Практическая работа 1.13. Перевод чисел из одной системы счисления в другую с помощью калькулятора 94

Сообщение отредактировал R2D2: 31 Октябрь 2015 - 22:00

• Lana и мещанка это нравится

#1290 Laki

Laki

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 22:15

А у вас ребенок учится в школе? Вы должны знать, что учебник совсем другой. И домашние достаточно сложные. Откройте тетрадь ребенка и посмотрите что там написано.

#1291 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 22:19

А у вас ребенок учится в школе? Вы должны знать, что учебник совсем другой. И домашние достаточно сложные. Откройте тетрадь ребенка и посмотрите что там написано.

нее, я нашел пару учебников и увидел что увидел. какой у вас учебник? :) мне просто интересно чо там преподают, 

можт потому и срулил препод информатики - сам(а) не тянет ))

Сообщение отредактировал R2D2: 31 Октябрь 2015 - 22:20

• мещанка это нравится

#1292 juju

juju

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 552

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 22:35

Ну вы нашли чем мужиков пугать... Паскалем. Самое простое что может быть. Программу можно и в тетрадке писать от руки, тем более школьные задачки. Если информатик грамотный, с первого взгляда определит работоспособность написанного алгоритма. Ну во всяком случае у меня был такой. У нас вообще в свое время не было возможности поставить среду для программирования в школе (даже умерший фортран),  и мы все писали проги в тетрадках, а дома на пиратских версиях проверяли.

А в таких условиях обычно и вырастают грамотные программисты.

• Sivash и мещанка это нравится

#1293 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 22:42

Ну вы нашли чем мужиков пугать... Паскалем. Самое простое что может быть. Программу можно и в тетрадке писать от руки, тем более школьные задачки. Если информатик грамотный, с первого взгляда определит работоспособность написанного алгоритма. Ну во всяком случае у меня был такой. У нас вообще в свое время не было возможности поставить среду для программирования в школе (даже умерший фортран),  и мы все писали проги в тетрадках, а дома на пиратских версиях проверяли.

А в таких условиях обычно и вырастают грамотные программисты.

я когда училась..компы были в лучшем случае 1 на 2х и при этом дома у нас ни у кого не было компов...ничего выучились :ag:

теперь к 10 классу думаю у многих дома свои компы..могли б и на урок принести   :rolleyes: ручки не отвалятся..не первоклассники же

а уж самостоятельно не сделать заказ в инет. магазине к 10 классу...я да ж не знаю из каких степей аборигенов в 10 класс набрали :bm:

Сообщение отредактировал мещанка: 31 Октябрь 2015 - 22:49

• Йожег и juju это нравится

#1294 Laki

Laki

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 22:54

я когда училась..компы были в лучшем случае 1 на 2х и при этом дома у нас ни у кого не было компов...ничего выучились :ag:

теперь к 10 классу думаю у многих дома свои компы..могли б и на урок принести   :rolleyes: ручки не отвалятся..не первоклассники же

а уж самостоятельно не сделать заказ в инет. магазине к 10 классу...я да ж не знаю из каких степей аборигенов в 10 классу набрали :bm:

давайте вспомним те времена, когда не было телевизоров и компьютеров совсем! И ничего, наши бабушки и дедушки выучились! хахаха)) Повеселили. Ваши дети точно еще не изучали информатику. Ничего, это ненадолго. Когда пойдут в 8 класс узнаете, зачем нужны в кабинете информатике компьютеры и интернет. Когда ОГЭ и ЕГЭ не сдадут, тогда поговорим. Ручки не отвалятся принсти свои компы, свои учебники, можно и изучать самостоятельно с репетитором. Еще не забыть парты и стулья. Можно вообще школу самостоятельно построить. Прямо как в глухой деревне.)) При этом деньги на любую новую школу выделяются.  Я в ужасе. И это родители нашей школы.

#1295 juju

juju

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 552

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 23:00

давайте вспомним те времена, когда не было телевизоров и компьютеров совсем! И ничего, наши бабушки и дедушки выучились! хахаха)) Повеселили. Ваши дети точно еще не изучали информатику. Ничего, это ненадолго. Когда пойдут в 8 класс узнаете, зачем нужны в кабинете информатике компьютеры и интернет. Когда ОГЭ и ЕГЭ не сдадут, тогда поговорим. Ручки не отвалятся принсти свои компы, свои учебники, можно и изучать самостоятельно с репетитором. Еще не забыть парты и стулья. Можно вообще школу самостоятельно построить. Прямо как в глухой деревне.)) При этом деньги на любую новую школу выделяются.  Я в ужасе. И это родители нашей школы.

А для чего нужны компы? Алгоритмы писать? Логические цепочки строить и задачи на логику решать? Или в разные системы счисления числа переводить? Или я что-то не понимаю...Или теперь они для изучения устройства компьютера разбирают его и потом собирают, как головоломку :be:  Раскройте же нам эту неведомую тему урока, для которой так необходим комп в классе!!!

• мещанка и Йожег это нравится

#1296 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 23:04

juju, есть практика, есть теория. Практика без компьютеров невозможна, теория без практики --- потраченные силы впустую.

#1297 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 23:06

Laki это родители не нашей школы)
  • мещанка это нравится

#1298 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 23:11

Некоторые и вовсе не родители школьников, зато обписались уже тут.)

#1299 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 23:40

а уж самостоятельно не сделать заказ в инет. магазине к 10 классу...я да ж не знаю из каких степей аборигенов в 10 класс набрали :bm:

Лен, это очень хотеть нужно и желать вникать в суть. А кому нафик не нужно, лишь бы только ЕГЭ сдать, те на преподов пеняют. 

• мещанка это нравится

#1300 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 23:51

похоже, люди слегка путают "писание на форумах" и "покупки в интетмагазинах" и перечень вопросов ЕГЭ по информатике.

Вот, для примера,  проверьте себя https://ege.yandex.r...u/informatics/ :bm:

Темы с аналогичными тегами: новости, школа, стройка, школы ИХ

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы