Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Средняя школа №18

новости школа стройка школы ИХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3827

#1481 Ann1826

Ann1826

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 71

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 22:31

Простите, а Вы не знаете как в реальности происходит?

Вот допустим, есть один учитель алгебры и геометрии с 5 по 11 класс один учитель, и?Если он попросил отпуск на несколько месяцев, то ему дадут или директор с ним поговорит в другой форме?

Статьи это конечно хорошо, но реальность в жизни совсем другая.

Ни один из руководителей не имеет право отказать в учебном отпуске  работнику

Сообщение отредактировал Ann1826: 27 Ноябрь 2015 - 22:50

#1482 Lana

Lana

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 756

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 22:38

Ни один из руководителлей не имеет право отказать в учебном отпуске  работнику

Я даже не знаю смеяться или плакать. 

Еще мне понравился здесь вопрос:- "...должен ли директор разговаривать с детьми?" 

Нет все таки смешно :ag:

• Oduvanchik это нравится

#1483 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 339

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 23:05

Я даже не знаю смеяться или плакать. 

Еще мне понравился здесь вопрос:- "...должен ли директор разговаривать с детьми?" 

Нет все таки смешно :ag:

Вот согласна с Вами. Потому что, простите, отказать директор может легко и просто, не смотря на статьи.

Вот банальная ситуация, переделывала паспорт, по закону 2 недели, а я заболела и не смогла пройти ровно через 2 недели после того как сдала документы, пришла через 3 недели, а паспорт даже не готов :ag:

Вот и тут такая же ситуация.

Не поверю, что если единственный учитель алгебры и геометрии, или русского и литературы попросит отпуск на несколько месяцев, то ему его дадут.

#1484 Anna9

Anna9

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 128

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 23:12

Я считаю, что еще повезло что учитель обществознания, хотя и понятно что без образования кстати говоря стать учителем почти нереально, но когда мама директор то все реально.

Далее, вопрос в других школах есть куча элективов, подготовительных занятий после уроков по многим предметам для старших классов, подготовка к ОГЭ и ЕГЭ, у нас такого нет. Следующий момент, была информатика и электив по информатике, зачем электив по такому предмету неизвестно.

Теперь учитель уволился и в расписание дырка, как и в сетке.

И кто бы что не говорил, но учителей реально не хватает, пример по обязательной сетке химии должно быть 2 часа в неделю, в данном случае один час, биологии 2 часа, а тут один, алгебры 4 часа, а тут 3 часа, географии 2 часа, а в нашей школе один час.

И как бы странно это не смотрелось, но для поступающих в меды, а про алгебру обязательный в ЕГЭ вообще молчу, но для старших классов такая не хватка часов значительна.

#1485 Гость_ЛюбовьМорковь_*

Гость_ЛюбовьМорковь_*
  • Гости

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 00:09

Уважаемые родители учащихся седьмых классов!
Сегодня в 7б на урок ИЗО весь класс пришел без домашнего задания. Из 30 человек лишь один мальчик сделал задание по теме. В 7а из 31 ученика сдали доклады лишь пятеро!!!
Было задано сделать небольшой доклад о художниках-передвижниках. Каждому ученику был персонально "выдан" художник, о творчестве которого и требовалось написать. А так же о том кто такие художники-передвижники.
Задание идет в рамках учебной программы по ИЗО. Оценок у учеников пока нет. Четверть короткая. И сдача небольшого доклада-сообщения это возможность получить хорошую оценку.

К остальным классам 5м и 6м это тоже относится! Домашние задания надо выполнять и сдавать, чтобы получить хорошие оценки за четверть! На урок приходить подготовленными и с материалами! Все что нужно делать и приносить неоднократно озвучивается на уроке и пишется на доске!!!
  • Йожег, juju и ЛеНкА это нравится

#1486 Lana

Lana

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 00:17

Сегодня в 7б на урок ИЗО весь класс пришел без домашнего задания. Из 30 человек лишь один мальчик сделал задание по теме. В 7а из 31 ученика сдали доклады лишь пятеро!!!
Было задано сделать небольшой доклад о художниках-передвижниках. Каждому ученику был персонально "выдан" художник, о творчестве которого и требовалось написать. А так же о том кто такие художники-передвижники.
Задание идет в рамках учебной программы по ИЗО. Оценок у учеников пока нет. Четверть короткая. И сдача небольшого доклада-сообщения это возможность получить хорошую оценку.

К остальным классам 5м и 6м это тоже относится! Домашние задания надо выполнять и сдавать, чтобы получить хорошие оценки за четверть! На урок приходить подготовленными и с материалами! Все что нужно делать и приносить неоднократно озвучивается на уроке и пишется на доске!!!

Вы, я так понимаю, учитель по ИЗО?

#1487 Гость_ЛюбовьМорковь_*

Гость_ЛюбовьМорковь_*
  • Гости

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 00:21

Вы, я так понимаю, учитель по ИЗО?

Да
  • мещанка это нравится

#1488 Lana

Lana

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 00:36

Да

Это хорошо, когда учитель местный. Скажите, а вы на уроках рисуете?

#1489 Гость_ЛюбовьМорковь_*

Гость_ЛюбовьМорковь_*
  • Гости

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 00:40

Это хорошо, когда учитель местный. Скажите, а вы на уроках рисуете?

Рисуем. С пятыми классами проходим русские народные промыслы, с шестыми натюрморты (также и доклады по темам и начали сегодня построение предметов, свет и тень и т.д.) С седьмыми на той неделе рисовали открытки ко дню матери. И вот теперь доклады и далее по программе.

Сообщение отредактировал ЛюбовьМорковь: 28 Ноябрь 2015 - 00:45

• мещанка это нравится

#1490 Lana

Lana

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 00:45

Рисуем. С пятыми классами проходим русски ародные промыслы, с шестыми натюрморты (также и доклады по темам и начали сегодня построение предметов, свет и тень и т.д.) с седьмыми на той неделе рисовали откртытки ко дню матери. И вот теперь доклады и далее по программ.

Понятно, спасибо за информацию. 

#1491 ЛеНкА

ЛеНкА

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 491

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 00:57

Мой тоже без дз пришел, но нас не было в ту пятницу и он даже не заморачивался. Как мне сказал, что даже не ожидал что надо доклад делать)))) двойку видела в дневнике, расписалась) доклад заставила сегодня же сделать))

#1492 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 01:04

Здравствуйте я вот Вашего появления как раз ждал. А учителя вообще в курсе что есть электронный  журнал? и там всего 2 преподавателя пишут домашнее задание а остальные нет и оценки там тоже мало кто ставит. Не могли бы Вы и остальные преподаватели все-таки заносить дз в этот электронный дневник. А то для чего он? Я как родитель не могу отследить своих детей в нем.Заранее благодарен.

• Lana и ЛеНкА это нравится

#1493 Гость_ЛюбовьМорковь_*

Гость_ЛюбовьМорковь_*
  • Гости

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 01:12

Здравствуйте я вот Вашего появления как раз ждал. А учителя вообще в курсе что есть электронный  журнал? и там всего 2 преподавателя пишут домашнее задание а остальные нет и оценки там тоже мало кто ставит. Не могли бы Вы и остальные преподаватели все-таки заносить дз в этот электронный дневник. А то для чего он? Я как родитель не могу отследить своих детей в нем.Заранее благодарен.

На данный момент я веду вообще тетрадь. Директор сказала мне в журнал не проставлять оценки, чтобы не испортить журнал, так как я только начинаю работать.

#1494 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 01:15

На данный момент я веду вообще тетрадь. Директор сказала мне в журнал не проставлять оценки, чтобы не испортить журнал, так как я только начинаю работать.

Разбудил сына он сказал что учитель молодая и симпатичная. Электронно сложно что-то испортить. Можно ведь написать доклад и двойку исправить?

• Oduvanchik это нравится

#1495 Гость_ЛюбовьМорковь_*

Гость_ЛюбовьМорковь_*
  • Гости

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 01:17

Мой тоже без дз пришел, но нас не было в ту пятницу и он даже не заморачивался. Как мне сказал, что даже не ожидал что надо доклад делать)))) двойку видела в дневнике, расписалась) доклад заставила сегодня же сделать))

для меня странно, что многие дети учась в одном классе толком не общаются и даже не узнают, что было в школе пока они болели. Двойки - пилюля от директора.

Разбудил сына он сказал что учитель молодая и симпатичная. Электронно сложно что-то испортить. Можно ведь написать доклад и двойку исправить?

Разумеется можно и нужно! И желательно, чтобы не просто скопировали с википедии, а переработали и осмыслили материал. И ребенок сам мог рассказать что это такое и с чем это едят.

#1496 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 339

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 01:20

:ag: CSKA, Вы у нас прелесть))

#1497 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 01:21

А все таки скажите тему доклада?

:ag: CSKA, Вы у нас прелесть))

Горлум я. Моя прелесть. Спасибо.

#1498 Гость_ЛюбовьМорковь_*

Гость_ЛюбовьМорковь_*
  • Гости

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 01:27

А все таки скажите тему доклада?

Горлум я. Моя прелесть. Спасибо.

Он из А или Б?
Вообще я темы на уроке раздавала. Если он не помнит/не запмсал/или я его пропустила тема: Художники-передвижники. Давайте на выбор дам: Суриков, Левитан или Поленов. Кто такие художники-передвижники и кратко о самом художнике и его творчестве. Обязательно буду спрашивать кто такие передвижники.

#1499 Anna9

Anna9

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 128

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 01:28

CSKA, про электронный дневник это согласна, ведут его не пойми как...В бывшей школе было очень удобно, все учителя пользовались.

Вот сейчас ребенок болеет, с классом особо не общается, и не знает много из того что вообще проходят в школе.

Потому что и электронный дневник в том числе не ведут учителя..

#1500 Гость_ЛюбовьМорковь_*

Гость_ЛюбовьМорковь_*
  • Гости

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 01:30

Исправимся-разберемся)

Темы с аналогичными тегами: новости, школа, стройка, школы ИХ

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы