Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Средняя школа №18

новости школа стройка школы ИХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3827

#1501 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 339

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 01:32

А вот интересный момент, может быть кто-то из родителей знает.

Во всех школах создают доп.уроки, для тех кто пропустил уроки, не понимает темы, отстает от программы, и просто для подготовки к итоговым экзаменам.

В нашей школе такое есть или нет?Потому что я такую информацию получить от нашей классной к сожалению не смогла вообще.

#1502 ROBIN

ROBIN

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 139

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 05:33

Классный руководитель занимается организацией подготовки. Ко всему прочему меня очень волнует итоговое сочинение (пробное), оно пройдет уже весной 2016 года, в 10 классах.

А когда звонишь классному руководителю, спрашиваешь ее о какой либо ситуации, она направляет у другому учителю, разговариваешь с ним, а он говорит что у вас есть классный руководитель, с ним и решайте данные вопросы - вот именно это уже бардак..

Очень интересно: каким образом классный руководитель организовывает подготовку к экзаменам? Ну разве что по предметам, которые преподает. Во всех остальных случаях проблем больше у администрации, чем у родителей, т к кл рук-посредник в общении "родители-учителя", "родители-администрация", он же занимается подготовкой отчетов и оформление разных бумаг , которые требует администрация и/или Управление образования.
И в любом случае: когда проблемы возникают с конкретным учителем, выяснять ситуацию можно напрямую с ним или, если уж он не идет на контакт, с завучем.
Отсутствие классного руководителя добавляет неудобство, но оно не смертельно. А про особенности итогового сочинения вам расскажет (и это его прямая обязанность, заметьте, а не классного рук-ля) учитель русского языка и литературы. На худой конец есть масса доступной информации в Интернете. Рекомендую посмотреть на сайте fipi.ru и sochinenie11.ru
Этой весной 10-классники будут писать по тем направлениям, которые выставлены для этого года. Второй сайт вполне можо использовать для подготовки. Кроме того, в среду пишут 11-ые, будут известны примерные формулировки тем, а значит, можно тренироваться, используя их в качестве тезисов.

#1503 plyuh

plyuh

Из депрессии есть три выхода: Внуково, Шереметьево и Домодедово&

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 266

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 09:49

У нас проходят доп. занятия по алгебре и русскому языку.

#1504 Ann1826

Ann1826

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 71

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 10:53

для меня странно, что многие дети учась в одном классе толком не общаются и даже не узнают, что было в школе пока они болели. Двойки - пилюля от директора.

Разумеется можно и нужно! И желательно, чтобы не просто скопировали с википедии, а переработали и осмыслили материал. И ребенок сам мог рассказать что это такое и с чем это едят.

для меня странно, что многие дети учась в одном классе толком не общаются и даже не узнают, что было в школе пока они болели. Двойки - пилюля от директора.

Разумеется можно и нужно! И желательно, чтобы не просто скопировали с википедии, а переработали и осмыслили материал. И ребенок сам мог рассказать что это такое и с чем это едят.

значит без директора вы на уроке не справляетесь?

#1505 Ann1826

Ann1826

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 11:08

А вот интересный момент, может быть кто-то из родителей знает.

Во всех школах создают доп.уроки, для тех кто пропустил уроки, не понимает темы, отстает от программы, и просто для подготовки к итоговым экзаменам.

В нашей школе такое есть или нет?Потому что я такую информацию получить от нашей классной к сожалению не смогла вообще.

Ваше отношение к классному руководителю похоже на личную неприязнь( Вы недавно писали про девочку, которая не ходит в школу и классный руководитель, по вашим словам,  пожаловалась в опеку. Откуда вы вообще знаете эту информацию. Отсюда логичный вывод, что вы эта девочка, которая не ходит в школу или ее мама, которые при  любой возможности  заводят тему  о классном руководителе.

Сообщение отредактировал Ann1826: 28 Ноябрь 2015 - 11:09

#1506 ROBIN

ROBIN

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 139

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 11:44

Ann1826, согласна с тем, что неприязнь носит какой-то сугубо личный характер: почти все посты сводятся к тому, какая она безответственная, причем с самого начала учебного года, когда еще не имела неосторожность уйти в учебный отпуск (кстати, работодатель обязан его предоставить вне зависимости от того, является ли он близким родственником сотрудника). Ну уж на худой конец можно через завуча, заручившись поддержкой других родителей, попросить директора назначить временного куратора на период отсутствия основного классного.

#1507 Гость_ЛюбовьМорковь_*

Гость_ЛюбовьМорковь_*
  • Гости

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 13:15

значит без директора вы на уроке не справляетесь?

Со всеми классами нормально справляюсь, но когда 29 человек из класса считают, что можно не делать ДЗ и приходить неподготовленными считаю нужным донести это до классного руководителя и директора.
  • мещанка это нравится

#1508 Ann1826

Ann1826

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 13:29

Тогда почему двойки - пилюля от директора? Ученики на уроке вас слушать должны)

#1509 Гость_ЛюбовьМорковь_*

Гость_ЛюбовьМорковь_*
  • Гости

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 13:34

Кто послушал - получил или 5 за ДЗ, или замечание. А кто добровольно отказался сдаваться получил 2.
  • klyaksa это нравится

#1510 klyaksa

klyaksa

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 402

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 13:44

Двойка- это всегда плохо не только ученику но и учителю- в школе всегда так было. Я думаю про пилюлю- это как раз про это. Поэтому педагог всегда максимально старается их не ставить, но в данной ситуации не вижу другого выхода- если больше половины класса не делает дз. 

#1511 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 16:05

У нас проходят доп. занятия по алгебре и русскому языку.

У нас в данном случае есть элективы, а вот с другими предметами интересно...

Ваше отношение к классному руководителю похоже на личную неприязнь( Вы недавно писали про девочку, которая не ходит в школу и классный руководитель, по вашим словам,  пожаловалась в опеку. Откуда вы вообще знаете эту информацию. Отсюда логичный вывод, что вы эта девочка, которая не ходит в школу или ее мама, которые при  любой возможности  заводят тему  о классном руководителе.

Ну, во первых есть банально но общение родителей вне этого форума, ровно как и детей.

Поэтому не вижу глупости какой-либо в этом. Моя дочь посещает школу.

А про девочку, извините но когда ребенок болеет, то с какого перепуга должна быть опека?

Сложить мнение о классной как об учителе за 3 недели как по мне невозможно, вот об учители истории и который заменяет обществознание у меня сложилось хорошее мнение, и дочери он нравится.

От себя могу добавить, что возникли некоторые сложности, я позвонила классной, а она направила меня к другим учителям, я поговорила с ними, а они обратно говорят что это должна решать классная. У классной позиция такая что она в отпуске, больше ее ничего не трогает.

Вот такой бардак...

Сообщение отредактировал Miss3: 28 Ноябрь 2015 - 16:07

#1512 ЛеНкА

ЛеНкА

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 491

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 16:36

Двойка- это всегда плохо не только ученику но и учителю- в школе всегда так было. Я думаю про пилюлю- это как раз про это. Поэтому педагог всегда максимально старается их не ставить, но в данной ситуации не вижу другого выхода- если больше половины класса не делает дз.

Не знаю как у других, но могу объяснить причину, почему мой даже не шевелился по поводу дз. За 6 лет, что у них было ИЗО им не разу не задавали доклады. Максимум это дорисовать рисунок, если ты вдруг не успел это сделать на уроке. В прошлой четверти у них был другой учитель и требования были другие.
  • klyaksa и мещанка это нравится

#1513 Ann1826

Ann1826

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 17:28

У нас в данном случае есть элективы, а вот с другими предметами интересно...

Ну, во первых есть банально но общение родителей вне этого форума, ровно как и детей.

Поэтому не вижу глупости какой-либо в этом. Моя дочь посещает школу.

А про девочку, извините но когда ребенок болеет, то с какого перепуга должна быть опека?

Сложить мнение о классной как об учителе за 3 недели как по мне невозможно, вот об учители истории и который заменяет обществознание у меня сложилось хорошее мнение, и дочери он нравится.

От себя могу добавить, что возникли некоторые сложности, я позвонила классной, а она направила меня к другим учителям, я поговорила с ними, а они обратно говорят что это должна решать классная. У классной позиция такая что она в отпуске, больше ее ничего не трогает.

Вот такой бардак...

Ни о какой глупости никто не говорил. Просто в каждом своем  сообщении вы повторяете одно и тоже. Не могут решить учителя ваши проблемы пока нет классной - пойдите в администрацию школы.... и  походу грамотности вы даже в  вышке не научились

Сообщение отредактировал Ann1826: 28 Ноябрь 2015 - 17:40

#1514 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 17:36

Ann1826, держите себя в руках пожалуйста, далее будет читательский билет.
  • olik это нравится

#1515 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 17:41

А мне нравится, что сейчас на ИЗО не только рисуют, но и историю искусств изучают.  :rolleyes:

• Lana это нравится

#1516 Ann1826

Ann1826

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 17:43

Ann1826, держите себя в руках пожалуйста, далее будет читательский билет.

Форум предназначен для обмена мнениями, а не для постоянных провокаций из-за личной неприязни к классному руководителю) Почему модераторы этого не замечают?

#1517 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 20:29

Форум предназначен для обмена мнениями, а не для постоянных провокаций из-за личной неприязни к классному руководителю) Почему модераторы этого не замечают?

1. Личное неприязни нет, и быть не может потому что я особо не знакома с нашей классной.

Я высказала свое мнение, что к сожалению у нашей классной не видно, что ей интересна ее учительская профессия, она не решает так проблемы как директор, именно по отзывчивости и интересу к детям.

2. Я не оскорбляла Вас, не говорила о Вашем ВО, как это сделали Вы. 

Сообщение отредактировал Miss3: 28 Ноябрь 2015 - 20:35

• cyganva это нравится

#1518 Anna9

Anna9

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 128

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 20:36

Читая тему возникли вопросы. В нашей школе один учитель математики?

И как зовут завуча средней и старшей школы?И какой предмет она ведет?

#1519 Гость_ЛюбовьМорковь_*

Гость_ЛюбовьМорковь_*
  • Гости

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 21:33

Не знаю как у других, но могу объяснить причину, почему мой даже не шевелился по поводу дз. За 6 лет, что у них было ИЗО им не разу не задавали доклады. Максимум это дорисовать рисунок, если ты вдруг не успел это сделать на уроке. В прошлой четверти у них был другой учитель и требования были другие.

Это понятно. Но при всем прочем я веду по ее же программе. И рисование самолетиков и котиков не входит в нее. Многие в классе на урок не приносят то альбомы, то краски, то карандаши. И соответственно даже этого не рисуют. И что тогда делать? С докладом хоть что-то узнают и запомнят о русской живописи. И оценку получат.
В 5м классе сначала расскзываю о промысле, а потом рисуем, кто забыл, не успел - доделывает дома.

#1520 ЛеНкА

ЛеНкА

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 491

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 22:27

Это понятно. Но при всем прочем я веду по ее же программе. И рисование самолетиков и котиков не входит в нее. Многие в классе на урок не приносят то альбомы, то краски, то карандаши. И соответственно даже этого не рисуют. И что тогда делать? С докладом хоть что-то узнают и запомнят о русской живописи. И оценку получат.
В 5м классе сначала расскзываю о промысле, а потом рисуем, кто забыл, не успел - доделывает дома.

Так я обоими руками за) просто пыталась объяснить, почему мой ребенок даже не напрягался по поводу дз по ИЗО)

Темы с аналогичными тегами: новости, школа, стройка, школы ИХ

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы