Пара педагогов - это директор и ее дочь?
Возможно к сожалению, но нет Кто знает, может учитель обществоведения еще себя покажет, у нее все впереди. А пока дети вроде вполне довольны Анастасией Алексеевной.
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 00:27
Пара педагогов - это директор и ее дочь?
Возможно к сожалению, но нет Кто знает, может учитель обществоведения еще себя покажет, у нее все впереди. А пока дети вроде вполне довольны Анастасией Алексеевной.
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 00:51
Может в будущем и покажет, когда выйдет из учебного отпуска. Но Ольга Владимировна же не учитель обществознания, а юрист. Причем здесь вообще педагогика?! Педагогика и Юриспуденция вещи разные абсолютно.... А Анастасия Алексеевна учитель истории и обществознания по образованию?
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 01:19
Может в будущем и покажет, когда выйдет из учебного отпуска. Но Ольга Владимировна же не учитель обществознания, а юрист. Причем здесь вообще педагогика?! Педагогика и Юриспуденция вещи разные абсолютно.... А Анастасия Алексеевна учитель истории и обществознания по образованию?
Вот по поводу образования Ольги Владимировны, я не в курсе, зато слышала, что вроде она очень скоро выходит на работу. А Анастасия Алексеевна пока замещает ее..или не ее, короче ведет у нас обществознание, историк у нас другой.
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 01:27
Вообще, Ольга Владимировна действительно юрист, но юристы сдают для поступления обществознание, видимо она хорошо знает данный предмет, плюс мама директор.
Мне и детям новая школа нравится очень! Есть пара педагогов с которыми нам очень повезло и это уже удача! Остальное в процессе, надеюсь все уладится и со временем у нас будут лучшие педагоги. Знакомая в гости приезжала, они в павшинской пойме кв. купили, дети в этом году пошли в 14-ю школу, после ее рассказов, мнение о нашей школе у меня значительно повысилось. А еще скажу у подруги дети учатся в школе, в Зеленограде, школа входит в десятку лучших школ Москвы, но и здесь без косяков не обходится, и без репетиторов тоже.
Без репетиторов во многих школах нельзя, не зависимо от того входит ли школа/гимназия/лицей в список лучший школ Москвы или нет.
В соседнем районе есть известная гимназия 1519, сильная, классов там очень много, желающих поступить также, но и репетиторы у многих есть.
Сообщение отредактировал Miss3: 08 Декабрь 2015 - 01:25
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 01:38
Вообще, Ольга Владимировна действительно юрист, но юристы сдают для поступления обществознание, видимо она хорошо знает данный предмет, плюс мама директор.
Ну и что, что при поступлении сдают? Мы все сдавали русский язык при поступлении, так что теперь идти его преподавать?! Я знаю, что Юлия Михайловна не биолог по образованию, а учитель физкультуры, но почему то в этой школе тоже ведет биологию Она тоже ее (билогию) сдавала при поступлении в Вуз, поэтому ее преподает?
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 01:47
Про, что директор не биолог я не знала. В сентябре обещали найти биолога, но видимо не нашли и вот директор решила заменять.
Хотя с таким же успехом думаю любой мог бы это сделать...Удивительно, что старшие классы к экзаменам в мед и прочее готовят не профильные учителя..
А по вопросу Ольги Владимировны, там понятно что она стала вести обществознание из-за того что ее мама директор школы, в другую школу такого бы ''учителя'' без образования, и с видом на учебный отпуск не взяли бы.
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 01:49
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 01:49
Ну и что, что при поступлении сдают? Мы все сдавали русский язык при поступлении, так что теперь идти его преподавать?! Я знаю, что Юлия Михайловна не биолог по образованию, а учитель физкультуры, но почему то в этой школе тоже ведет биологию Она тоже ее (билогию) сдавала при поступлении в Вуз, поэтому ее преподает?
я не знаю конкретного учителя и ее возраст
но раньше ,в зависимости от того где и на кого учился будущий преподаватель..вполне мог получить дополнительную специализацию ,а то и вовсе быть учителем всех предметов в началке и части в среднем звене ,а то и вовсе всех предметов ( для малокомплектных школ готовили)
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 02:04
Накличите беду, приду к вам в школу биологию преподавать. У меня в пятом классе пять было за экзамен. Пестики, тычинки, инфузории туфельки, одноклеточные, многоклеточные, могу в микроскопе луковую кожуру с капелькой йода дать рассмотреть.
А вот с физикой у меня как-то не сложилось. Видимо, потому что сначала её вёл Георгий Суренович, у которого "мухи на помойке туда-сюда - это хаотическое движение", потом географ, а потом и вовсе охранник школы дядя Саша. Хорошо что тогда ЕГЭ сдавать не нужно было.
Для 5-7 классов биология идет легче, а вот для 8-11 классов особенно те кто в мед идет, там экзамен по биологии важен.
Не хочу ничего плохого сказать, про директора школы, но у меня лично мнение что вести предметы должны учителя с профильным образованием.
Иначе так и алгебру и геометрией может любой вести и получать деньги за это, не имея образования.
но раньше ,в зависимости от того где и на кого учился будущий преподаватель..вполне мог получить дополнительную специализацию ,а то и вовсе быть учителем всех предметов в началке и части в среднем звене ,а то и вовсе всех предметов ( для малокомплектных школ готовили)
Ольге Владимировне примерно лет 25, вряд ли она получала образование чтобы быть учителем.
Сначала закончила колледж в Красногорске, потом поступила на юридический факультет областного университета.
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 02:05
Для 5-7 классов биология идет легче, а вот для 8-11 классов особенно те кто в мед идет, там экзамен по биологии важен.
Не хочу ничего плохого сказать, про директора школы, но у меня лично мнение что вести предметы должны учителя с профильным образованием.
Иначе так и алгебру и геометрией может любой вести и получать деньги за это, не имея образования.
Виктория вы что документы у учителя видели об образовании?
подруга учитель музыки, получила дополнительно еще 2 высших образования
по теперь преподает МХК, музыку и еще какие то предметы( не уточняла...)
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 02:06
Давайте не будем сравнивать нашу школу с сельской, в которой один учитель может и ведет все предметы. А вопрос в том, качественно ли? Смогут ли дети сдать экзамены и поступить на бюджет в институт?! Обществознание сейчас сдают почти все без исключения. А биология? Это важнейший предмет при поступлении в мединститут и на психологический факультет, это профильный предмет. А Информатика? Тоже важный предмет при поступлении в технические вузы. И если этих предметов не будет или их будут вести специалисты без квалификации, то наши дети не поступят никуда или поступят на платное отделение.
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 02:08
Виктория вы что документы у учителя видели об образовании?
подруга учитель музыки, получила дополнительно еще 2 высших образования
по теперь преподает МХК, музыку и еще какие то предметы( не уточняла...)
Если у директора действительно нет образование биолога, а судя по тому что было известно в сентябре что она ищет биолога, но не нашли и она стала заменять.
То видимо она не биолог, как и выше это написали. Документы я не видела, я лишь написала свое личное мнение что у учителей должно быть профильное образование, биологию должны вести биологи.
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 02:11
Если у директора действительно нет образование биолога, а судя по тому что было известно в сентябре что она ищет биолога, но не нашли и она стала заменять.
То видимо она не биолог, как и выше это написали. Документы я не видела, я лишь написала свое личное мнение что у учителей должно быть профильное образование, биологию должны вести биологи.
если вы не видели документы, то как можете утверждать что она не биолог?
мало ли может она совсем не хотела брать себе часы...или еще какая то была причина..
что ж она математику\информатику и пр. не пошла преподавать тогда? следуя вашей логике
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 02:13
Давайте не будем сравнивать нашу школу с сельской, в которой один учитель может и ведет все предметы. А вопрос в том, качественно ли? Смогут ли дети сдать экзамены и поступить на бюджет в институт?! Обществознание сейчас сдают почти все без исключения. А биология? Это важнейший предмет при поступлении в мединститут и на психологический факультет, это профильный предмет. А Информатика? Тоже важный предмет при поступлении в технические вузы. И если этих предметов не будет или их будут вести специалисты без квалификации, то наши дети не поступят никуда или поступят на платное отделение.
Вот это очень согласна. И могу сказать, что тут ранее писали что у меня мнение к нашему классному руководителю отрицательное и личная неприязнь. От себя могу сказать, будь не Ольга Владимировна, а любой другой учитель, то было бы тоже самое.
Так как ребенок у меня в предвыпускном классе, то естественно этот вопрос меня напрягает.
Сейчас чтобы поступить на бюджет во многие универы нужно сдавать по 3-4 ЕГЭ, и баллы нужно 90-100, в идеале не менее 95 баллов за каждый предмет.
если вы не видели документы, то как можете утверждать что она не биолог?
мало ли может она совсем не хотела брать себе часы...или еще какая то была причина..
что ж она математику\информатику и пр. не пошла преподавать тогда? следуя вашей логике
Потому что были учителя на момент 1 сентября по данным предметам, а биолога не было.
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 02:14
Потому что были учителя на момент 1 сентября по данным предметам, а биолога не было.
очень странная у вас логика
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 02:17
Дорогие родители, смысла в этом споре нет. Мой ребенок также учится в 10 классе, классная Ольга Владимировна у нас.
Родители чьи дети в 9-11 классах естественно переживают за исход ОГЭ и ЕГЭ, это даже без вопросов. А с тем что у нас уходят учителя, этот момент напрягает.
Давайте уж по честному, чьи дети в младших классах и недавно в средней школе, им без разницы на ОГЭ и ЕГЭ в данный момент, кто ведет предмет им все-равно, разве не так?А находясь в классах старше когда через год ЕГЭ, вот это реально напрягает. Многие родители это начинают понимать находясь в старших классах, мне вот когда ребенок был в 5 классе было все-равно кто и что ведет в 9-11 классах и что там происходит.
очень странная у вас логика
А в каком классе у Вас ребенок?
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 02:33
Что же касается директора, то это отдельная песня..))
Наш директор жутко не любит людей, которые идут не по закрепленной к территории школы, она отказывается их брать нарушая при этом законы.
В середине лета она так отказала моим знакомым в приеме в школу, в среднее звено.
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 04:05
http://www.krn-vesti...2013-04-18-2965- Статья про бабушку, про Директора нашей школы и Ольгу Владимировну.
Наш директор действительно была учительницей физ-ры, так что вряд ли она биолог по профессии, это все-таки нужно закончить не курсы, а университет.
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 08:20
Один физрук увольняется со школы.Второго попросили. Вроде норм.парень мож все-таки не увольнять человека? А то как мне сказали вроде как палкой бил 6-ка. Но этож бред за это тогда не увольнять а в милицию писать нужно. Вообщем школа остается без двух физруков.Печалька.
Слышала, что первый физрук тоже не просто так увольняется( и у него много косяков. А за рукоприкладство нужно обязательно увольнять
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 08:27
Многие учителя имеют несколько дипломов об образовании, которые дают право вести тот или иной предмет