Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Средняя школа №18

новости школа стройка школы ИХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3827

#1561 Anna9

Anna9

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 128

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 08:38

Слышала, что первый физрук тоже не просто так увольняется( и у него много косяков. А за рукоприкладство нужно обязательно увольнять

А известно, физ-ру уберут также из расписания как убрали информатику или найдут замену быстро?Сейчас на больничном, не знаю появилась в расписание информатика или нет.

Многие учителя имеют несколько дипломов об образовании, которые дают право вести тот или иной предмет

Если диплом такой есть, то тогда да. Тогда это профильный учитель, если же у нашего директора нет диплома биолога, то большой вопрос как она ведет биологию.

По вопросу ОГЭ-9/ЕГЭ-11, уже через полгода в первые числа июня появятся первые результаты, вот именно по этим результатам которые будут известны о баллах можно будет сделать вывод насколько школа подготовила детей за год к экзаменам, это касается не только биологию и обществознание, а естественно все предметы.

Еще заметила, что у нас в сетке из-за нехватки учителей не хватает учебных часов которые должны быть.

Сообщение отредактировал Anna9: 08 Декабрь 2015 - 08:34

#1562 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 09:13

Щас и в нормальный колледж не так просто поступить.я сомневаюсь что было рукоприкладс тво со стороны учителя.скорей всего какая нить сумашедшая мамочка стуканула.щас жизнь такая что на школу нельзя надеятся без репетиторов никуда не поступишь

#1563 plyuh

plyuh

Из депрессии есть три выхода: Внуково, Шереметьево и Домодедово&

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 266

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 09:16

Ну вот что опять эту биологию мусолить? Не нравится вам что её ведёт небиолог? Хорошо, не будет директор её вести- лучше от этого будет кому ? Дети сами по учебникам лучше подготовятся? Если нет учителя! Странные все.... В 10 школе не было химика, и , что бы хоть как то не отстать от программы , учительница биологии преподавала химию. Сейчас не в курсе- есть там химик или нет.
  • мещанка и Oduvanchik это нравится

#1564 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 339

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 09:29

Щас и в нормальный колледж не так просто поступить.я сомневаюсь что было рукоприкладс тво со стороны учителя.скорей всего какая нить сумашедшая мамочка стуканула.щас жизнь такая что на школу нельзя надеятся без репетиторов никуда не поступишь

Про колледж верно, но если в 11 классе важно сдать ЕГЭ и получить высокие баллы, а аттестат роли уже особой не играет.

То, вот в 9 классе при поступление в колледж в основном смотрят за баллом самого аттестата, там оценки важны.

Ну вот что опять эту биологию мусолить? Не нравится вам что её ведёт небиолог? Хорошо, не будет директор её вести- лучше от этого будет кому ? Дети сами по учебникам лучше подготовятся? Если нет учителя! Странные все.... В 10 школе не было химика, и , что бы хоть как то не отстать от программы , учительница биологии преподавала химию. Сейчас не в курсе- есть там химик или нет.

Вот от себя могу сказать, что каждый предмет должен вести предметник, и это не проблема школы, а проблема системы образования что в некоторых школах такое происходит.

Для тех чьи дети поступают на биологические, психологические факультеты или же в мед колледжи/училища/университеты биология очень важна и тот факт что ведет не профильный учитель, который не знает тонкостей напрягает родителей. 

#1565 ЛеНкА

ЛеНкА

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 491

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 10:37

Мне и детям новая школа нравится очень! Есть пара педагогов с которыми нам очень повезло и это уже удача! Остальное в процессе, надеюсь все уладится и со временем у нас будут лучшие педагоги. Знакомая в гости приезжала, они в павшинской пойме кв. купили, дети в этом году пошли в 14-ю школу, после ее рассказов, мнение о нашей школе у меня значительно повысилось. А еще скажу у подруги дети учатся в школе, в Зеленограде, школа входит в десятку лучших школ Москвы, но и здесь без косяков не обходится, и без репетиторов тоже.

Мы в Пойме учились 3 года, в 14 школе. Стооооооолько могу рассказать)))
И про учителя биологии... Не знаю насчет диплома, но могу сказать, что свой предмет она ведет очень хорошо, а главное интересно! И это не мое мнение, а мнение ребенка.
Теперь осталось добавить по поводу рукоприкладства))))))) в 14 школе, физрук, который кстати работает там и по сей день, таскал за уши детей, отпускал им подзатыльники, а уж про мат... Так боюсь представить сколько мой младший сын узнал новых слов)))
Сама лично ходила с ним разговаривала, не помогло... Пришлось просить мужа и тренера пообщаться с ним) Итог: моего он не трогал, боялся, а остальных так и продолжает таскать. И плевать он хотел мальчик это или девочка
  • CSKA это нравится

#1566 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 12:22

Если открыл книгу и видишь фигу, то и по биологии нужен репетитор. 

• Lana, мещанка, IvanLee и еще 1 это нравится

#1567 Anna9

Anna9

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 12:33

Да, Анна, зачем ваще в школу ходить. Открыл книгу и всё выучил, делов то. Да?)))

Ну, для этого есть специальная форма образования - семейное образование, самообразование.

Не все дети ходят в школу.

#1568 Anna9

Anna9

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 12:45

Если открыл книгу и видишь фигу, то и по биологии нужен репетитор. 

Не скажите, очень многое зависит от учителя.

Иначе у нас так все предметы могут вести обычные люди без специального образования, и говорить что если ребенок не понимает, нанимайте репетитора..

#1569 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 12:52

Послушайте, может некорректный вопрос. Вот те, кому по биологии нужен супер-пупер препод. А у вас что было в школе по биологии? Ну так, просто любопытно... Только честно скажите. А образование сейчас высшее есть? И какое? 

• мещанка и Lita это нравится

#1570 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 12:53

Ну, для этого есть специальная форма образования - семейное образование, самообразование.

Не все дети ходят в школу.

Это если выйти из контекста, а тут то говорят про детей, которые ходят в школу №18, а не про семейное образование.

#1571 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 12:57

Это если выйти из контекста, а тут то говорят про детей, которые ходят в школу №18, а не про семейное образование.

А чем одно другому мешает?Дети то остаются учениками 18 школы и в любой момент могут уйти на семейное образование и также с него в любой момент выйти в школу.

Послушайте, может некорректный вопрос. Вот те, кому по биологии нужен супер-пупер препод. А у вас что было в школе по биологии? Ну так, просто любопытно... Только честно скажите. А образование сейчас высшее есть? И какое? 

Видимо Вы и про меня, у меня по биологии было 5 в школе, но я закончила экономический факультет.

И учитель нужен не супер-пупер, а по специальности. Это разные вещи.

Ко всему прочему, не надо сравнивать родителей т.е нас и детей которые сейчас поступают на психологов и в меды, там баллы очень высокие нужны по биологии, а таких много. Из 9 класса который у нас был в старой школе в разные меды ушли минимум 8 человек из класса.

#1572 ЛеНкА

ЛеНкА

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 13:03

Многие дети, не зависимо от того, хороший педагог или плохой перед поступлением за год, как минимум ходят по репетиторам. Я закончила школу с одной 4 и проблем с учебой у меня не было никогда, но с 10 класса постоянно ходила по репетиторам)
  • мещанка, epicikloida и IvanLee это нравится

#1573 IvanLee

IvanLee

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 13:16

Я в МИРЭА в свое время поступил, не имея в 10-11 классе физики вообще, на курсы ходили от школы.

С ЕГЭ е знеаю как, наверное с одной стороны сложнее, но с другой тебя подтягивают исключительно на сдачу этих тестов.

• Oduvanchik, epicikloida и ЛеНкА это нравится

#1574 Miss3

Miss3

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 13:48

Я в МИРЭА в свое время поступил, не имея в 10-11 классе физики вообще, на курсы ходили от школы.

С ЕГЭ е знеаю как, наверное с одной стороны сложнее, но с другой тебя подтягивают исключительно на сдачу этих тестов.

Натягивают, но теперь это не совсем тесты, тестовую часть А убрали, так что теперь будет еще веселее.

С ОГЭ было куча нервов...

#1575 epicikloida

epicikloida

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 870

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 13:51

У меня отличный школьный аттестат, медаль, правда, серебряная (из-за одной четвёрки в первом полугодии 10 класса), физикой занималась дополнительно со своей же школьной учительницей. Математик (классный руководитель) был очень сильный и последние 2 года только и готовил к поступлению. В Бауманку поступила сама, по собеседованию. Одногруппники не медалисты все поголовно на подкурсы ходили в универ. Так что да, наверное, без дополнительной нагрузки никак ни сейчас, ни в наше время.
  • мещанка, Йожег, Oduvanchik и еще 1 это нравится

#1576 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 14:03

Многие дети, не зависимо от того, хороший педагог или плохой перед поступлением за год, как минимум ходят по репетиторам. Я закончила школу с одной 4 и проблем с учебой у меня не было никогда, но с 10 класса постоянно ходила по репетиторам)

Естественно имея всего одну 4 а остальные 2-3)
  • epicikloida, IvanLee и ЛеНкА это нравится

#1577 epicikloida

epicikloida

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 14:27

Ох, Евгений, не обижали бы вы Ленку))) опасное это дело )))
  • IvanLee и ЛеНкА это нравится

#1578 ЛеНкА

ЛеНкА

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 14:35

Естественно имея всего одну 4 а остальные 2-3)

Не оценки красят человека;))
И так, между прочим;) остальные у меня 5)))
  • epicikloida это нравится

#1579 Lana

Lana

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 756

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 14:36

Так как насчет раритетной елочной игрушки? А то ушли от темы. 

#1580 epicikloida

epicikloida

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 14:41

Надежда, есть ограничения по времени? Не буду обещать, т.к. надо до игрушек добраться и узреть, осталось ли что-то в тему)) дети много побили, к сожалению.

Сообщение отредактировал epicikloida: 08 Декабрь 2015 - 14:41

Темы с аналогичными тегами: новости, школа, стройка, школы ИХ

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы